Как вкусно приготовить кролика
Содержание:
Как вкусно готовят кролика: лучшие рецепты
Порубите тушку на куски и вымочите кролика в винном уксусе. Посолите и поперчите мясо, после чего поджарьте его на сковороде около 10 — 15 минут. Пока основной ингредиент жарится, пропассеруйте морковку и лук. Возьмите глубокую кастрюлю, казан или утятницу, смажьте дно оливковым маслом и выложите продукты слоями: сначала кролик, после — морковь с луком. Заключительный слой — большое количество сметаны. Тушите кролика минут 40. Подавайте порционно, перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью.
Если вы хотите приготовить поистине праздничное и по-королевски изысканное блюдо, воспользуйтесь одним из рецептов приготовления кролика в духовке.
Замаринуйте тушку в оливковом масле с чесноком, специями и солью, после чего обжарьте кусочки кролика на сковороде. Следующий этап — тушение основного ингредиента. В глубокую кастрюлю налейте вино, киньте туда же фасоль и морковь, лук, немного тимьяна, очищенный и нарезанный картофель, сельдерей и кусочки кролика. Если у вас есть куриный бульон, нелишним будет добавить в кастрюлю и его.
Проверьте, хватает ли вам соли, после чего поставьте кастрюлю в духовку на противень, и тушите блюдо около часа.
Мясо в казане под сыром — еще один прекрасный рецепт, который никого не оставит равнодушным. Разделайте тушку, вымочите ее в винном уксусе. Затем поджарьте мясо на сковородке, посолив и приправив его. Возьмите казан или утятницу, и выложите туда продукты в следующем порядке: несколько капель оливкового масла, нарезанный кольцами лук, мясо, опять слой лука, натертый сыр, сметана. Запекать блюдо нужно в духовке 40 минут.
Если вы решите поджарить кролика на сковороде, то в начале жарки добавьте в сковороду помимо масла еще и полстакана воды. Закройте сковородку крышкой и потушите мясо минут 20, после чего обжаривайте кусочки до аппетитной золотистой корочки и румяного мяса.
Кролика можно также запечь в рукаве с картофелем. Для этого предварительно замаринуйте мясо любым способом, после чего его немного обжарьте. Почистите картофель, крупно нарежьте, посолите и поперчите клубни, лук нарежьте кольцами. Возьмите рукав, аккуратно поместите в него картофель, лук и кусочки кролика. Постарайтесь распределить начинку равномерно. Температура должна быть средней. Запекайте на противне в духовке около часа, чтобы картофель успел приготовиться.
Кролика легко приготовить даже в мультиварке, в режиме “Тушение” и “Выпечка”. Для этого блюда необходимы кусочки кролика, лук, морковь и сметана. В чашу мультиварки добавьте оливковое масло и обжарьте на нем мясо. Затем добавьте туда же натертую морковь, мелко нарезанный лук и сметану. Включите режим “Тушение” и готовьте блюдо 1,5 часа. По истечении указанного времени переключите технику на режим “Выпечка” и готовьте мясо еще полчаса. Вы получите сочное блюдо с тонким ароматом.
Вам вовсе необязательно строго следовать предложенным рецептам. Шеф-повара именитых ресторанов советуют периодически экспериментировать с маринадами, соусами и прочими ингредиентами. Кролик прекрасно сочетается со многими продуктами.
В качестве гарнира к основному мясному блюду прекрасно подойдет вареный или запеченный картофель, рис или овощи. Из напитков следует отдать предпочтение хорошему белому вину.
Видео о том, как приготовить кролика запеченного в духовке, поможет вам освоить все тонкости приготовления этого блюда.
Кролик запеченный в духовке Рецеп №1(baked rabbit in the oven)
Смотреть видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Статья обновлена: 06.02.2020
Рагу из кролика
Время оформления жаркого из деликатесного мяса составит не более 30 мин., а вот в печи собранные компоненты проведут не менее 1,5 ч, зато результат томленых продуктов превзойдет все ожидания.
Ингредиенты
Для приготовления блюда потребуются:
- масло подсолнечное/оливковое — по необходимости;
- морковь — 2 шт.;
- бульон куриный — 1 л;
- кролик — 1 шт.;
- мука в/с — 120 г;
- сельдерей — 3–4 черешка;
- бекон (желательно варено-копченый) — 250 г;
- листы лавра — 3 шт.;
- лук репчатый — 3 шт.;
- перец горошком — 8–10 шт.;
- зубки чеснока — 2–3 шт.;
- тимьян, петрушка, укроп — по 2–3 веточки;
- соль поваренная — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное исполнение рецепта:
- Первоначально нужно оформить заранее обработанного кролика порционными частями, потом следует поджарить куски до румяности в толстодонной кастрюле с заранее нагретым маслом.
- После этого необходимо убрать кролика из емкости, оставить продукт на тарелке.
- На освободившееся место следует выложить нарезанный мелкими кубиками бекон, обжарить его в масле до золотистого оттенка, затем добавить к составу нарезанные в том же виде сельдерей, лук, измельченный чеснок, морковь и тимьян.
- Образованную массу необходимо приправить мукой, хорошо перемешать, продолжить процесс при непрерывном перемешивании в течение 10–15 мин. на слабом огне.
- Далее положено залить овощи бульоном, не переставая работать лопаткой, чтобы избежать образования комочков.
- Остается вернуть в кастрюлю мясо кролика, перемешать продукты, добавить в полученную массу листы лавра, горошины перца, нарубленную зелень, откорректировать количество соли.
Приготовление кролика в домашних условиях зависит от вкуса кулинара. При желании к составу данного рецепта можно добавить немного томат-пасты, чтобы получить насыщенный цвет угощения, сделать его более красивым и аппетитным.
Рецепт 6. Гуляш из кролика
Ингредиенты
полкилограмма мякоти кролика;
стакан питьевой воды;
две луковицы;
80 мл растительного масла;
четыре зубчика чеснока;
лист лавровый;
50 г томатной пасты;
30 г сладкой молотой паприки;
30 г муки;
10 г розмарина;
соль кухонная.
Способ приготовления
1. Отделите мякоть кролика от костей и порежьте небольшими кубиками.
2. Лук почистите от шелухи и мелко покрошите.
3. Чеснок почистите, и нарежьте тонкими кружками.
4. Разогрейте в сковороде постное масло. Поместите в нее лук и жарьте на среднем огне, регулярно помешивая, до прозрачного состояния. Добавьте чеснок и обжаривайте еще пару минут.
5. В сковороду выложите крольчатину и перемешайте. Приправьте розмарином, солью и паприкой. Еще раз перемешайте и готовьте до румяности. Присыпьте мукой и размешайте.
6. Добавьте томатную пасту и снова размешайте. Влейте питьевую воду. Размешайте и тушите на слабом огне минут 20, накрыв крышкой. Положите лавровый лист. Снимите с огня и оставьте на десять минут под крышкой.
Рецепт кролика в духовке
Следующий рецепт поможет разобраться с тем, как приготовить кролика в духовке, чтобы мясо осталось сочным и вместе с тем приобрело румяную, аппетитную корочку. Перед запеканием ломти можно подрумянить на сильном огне в масле на сковороде или щедро сбрызнуть перед термической обработкой оливковым маслом.
- тушка молодого кролика – 1 шт.;
- картофель – 1 кг;
- помидоры – 5-6 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- грибы – 200 г;
- белое вино – 200 мл;
- чеснок – 4-5 зубков;
- соль, перец, специи, зелень, оливковое масло.
- Ломти крольчатины натирают солью, перцем, чесноком, оставляют на пару часов.
- На противень укладывают помидоры, грибы, кружки моркови, посыпают все травами и чесноком.
- Сверху раскладывают мясо, поливают блюдо вином и маслом, отправляют в разогретую до 190 градусов духовку.
- Через час кролик, запеченный в духовке, будет готов.
Жаркое из кролика
Рецепт следующего блюда для тех, кто с особым почтением относится к жаркому. Из изложенных рекомендаций вы узнаете, как приготовить кролика в подобном исполнении, чтобы мясо и овощи порадовали несравненной гармонией вкуса. Секрет успеха в соусе, приготовленном с добавлением изюма или чернослива.
- мясо кролика – 750 г;
- картофель – 1 кг;
- морковь и лук – по 2 шт.;
- растительное и сливочное масло – по 50 г;
- сметана – 50 г;
- томатная паста – 30 г;
- изюм или чернослив – 50 г;
- бульон – 1 л;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, специи, зелень.
- Приготовление кролика начинают с маринования в смеси из соли, перца и специй.
- В смеси масел обжаривают поочередно до румяности крольчатину, морковь, лук и картофель.
- Укладывают мясо в казан, тушат с добавлением бульона 40 минут.
- Сверху выкладывают овощи.
- Смешивают сметану с пастой, изюмом, чесноком и бульоном, заливают смесью содержимое казана.
- Запекают блюдо под крышкой при 190 градусах 45 минут.
Как приготовить кролика в мультиварке?
Разобраться, как готовить кролика в мультиварке поможет нижеизложенный рецепт. В данном случае мясо дополняется грибами, морковью и сметаной. Однако набор сопровождающих крольчатину компонентов можно составить согласно своим предпочтениям, заменив грибы картофелем, кабачком или другими овощами.
- мясо кролика – 0,5 кг;
- шампиньоны – 250 г;
- морковь – 2 шт.;
- сметана – 250 г;
- масло – 100 г;
- соль, приправы, зелень.
- В режиме «Жарка» подрумянивают на масле ломти крольчатины.
- Добавляют кружки моркови, а затем грибы, жарят 10 минут.
- Добавляют приправленную сметану, переводят прибор на «Тушение».
- Через 50 минут вкусная крольчатина будет готова.
Тушенка из кролика
Тушенка из кролика в домашних условиях готовится, как правило, когда нужно переработать большое количество мяса. Блюда из свежего продукта всегда вкуснее, однако, когда нужно сэкономить время или быстро сообразить питательную и вкусную трапезу, заготовка будет весьма уместна. Количество соли и специй указано на 1 пол-литровую банку.
- мясо кролика;
- соль – 1 ч. ложка с горкой;
- горошины перца и лавр – по 2 шт.
- Ломти мяса вымачивают 6-12 часов в воде, раскладывают по банкам с солью и специями.
- Заливают в банки воду и ставят в духовку на час томиться при 180 градусах, время от времени подливая кипяток.
- Убавляют жар до 130 градусов и выдерживают заготовку еще 4 часа.
- Укупоривают банки и убирают под «шубу».
Пряный кролик в белом вине
Что может быть вкуснее, чем запеченный кролик в белом вине. Блюдо получается изысканным на вкус, а мясо очень нежным и сочным. Обязательно приготовьте такое угощение на новогодний стол, гостям оно точно понравится.
Ингредиенты:
- кролик;
- 100 г лука;
- 150 г моркови;
- 1 красный перец;
- 1 головка чеснока;
- 200 мл белого вина;
- 1 ст. л. винного уксуса;
- 1 ст. л. сахара;
- тимьян, лавровый лист по вкусу;
- черный перец по вкусу;
- 30 мл оливкового масла;
- 80 г сливочного масла;
- 30 мл соевого соуса.
Приготовление:
- Тушку кролика промываем и убираем весь внутренний жир, его не выбрасываем, он еще пригодится.
- Кольцами нарезаем очищенный лук.
- Произвольными кусочками режем морковь, можно также кружочками.
- Небольшими брусочками измельчаем сладкий перец.
- В сотейник с горячим маслом высыпаем лук, слегка обжариваем.
Затем к репчатому овощу добавляем морковь, также немного обжариваем.
Теперь высыпаем сладкий перец, жарим еще пару минут.
- Затем кладем лавровые листики, веточки тимьяна, подсыпаем соль, горошины перца, сахар, выливаем вино и винный уксус.
- Как только алкоголь испарится, вливаем воду, примерно 0,5 л и доводим содержимое сотейника до кипения. После огонь сразу выключаем.
- В глубокий противень или форму выкладываем все овощи вместе со всеми пряностями и специями, а сверху кладем кролика.
- Тушку щедро посыпаем солью, перцем и поливаем бульоном, накрываем фольгой и ставим в духовку на 40 минут, температура 150°С.
- В этом время подготовим соус и для этого шинкуем пластинами зубчики чеснока.
- В сотейник вливаем немного масла, кладем кроличий жир и обжариваем до золотистости.
- После жир убираем и засыпаем чеснок, также жарим пряный овощ до румяности и извлекаем шумовкой.
- И теперь вливаем мед, соевый соус, кладем горчицу и сливочное масло, томим, чтобы смесь немного загустела.
- Кролика достаем из духовки, немного остужаем, щедро смазываем соусом и отправляем в духовку на 10 минут, температура 210°С.
- После тушку переворачиваем, снова смазываем соусом и запекаем еще 5-7 минут.
Готового кролика выкладываем на блюдо, при желании его сразу можно порезать на кусочки, украсить веточками тимьяна, дольками апельсина и лимона.
Тушенка из кролика в духовке в стеклянной банке
Тушение кролика в духовке в стеклянной банке позволяет заготовить крольчатину впрок, ведь не всегда можно купить свежее мясо кролика. Правильно приготовленная тушенка сохранит все свои полезные свойства и по вкусу не уступит свежеприготовленному мясу. Готовить лучше в пол литровой стеклянной банке.
Ингредиенты (на 1 кг мяса кролика):
- Соль – 1 ст. л.
- Лист лавра – 1 шт. на баночку.
- Перец черный – 6 горошин на баночку.
- Специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Тушки кроликов поместите в глубокую емкость и на ночь залейте холодной водой.
- Затем удалите по возможности крупные косточки, их потом используете для супа или холодца.
- Мясо нарежьте на небольшие кусочки.
- Баночки для тушенки промойте водой с добавлением пищевой соды. Стерилизовать их необязательно.
- В баночки разложите по 1 листку лавра и горошки черного перца. По своему вкусу можете добавить душистый перец и специи для мяса.
- Затем плотно уложите в баночки кусочки кролика. Можно добавить в каждую баночку немного свиного сала или жира, ведь мясо кролика жира совсем не содержит. Воду к мясу не добавляем. Оно будет тушиться в собственном соку.
- Широкую кастрюлю для стерилизации застелите полотенцем и поставьте в нее все баночки с мясом, прикрыв их крышками.
- Налейте в кастрюлю воду до уровня плечиков баночек.
- Тушите мясо на маленьком огне в течение 6 часов. Следите, чтобы вода сильно не кипела и не попадала внутрь баночек. Воду периодически доливайте, так как будет выкипать.
- Приготовленную тушенку закатайте.
- Баночки накройте теплым пледом. После полного остывания перенесите на хранение в прохладное место.
Кушайте на здоровье!
Ингредиенты
Кролик — 1 шт.
Бекон — 350 г
Картофель — 2 кг
Масло растительное — 100 мл
Соль крупнокристаллическая — 1 ст.л.
Розмарин — 5 веточек
Рецепт нежного и сочного блюда из мяса кролика с картофелем. Блюдо можно приготовить на небольшой праздник или в обычный день.
С овощами
Запечь кролика в духовке целиком можно вместе с овощами. В итоге мясо будет сочным и мягким. Готовить продукт нужно в кулинарном рукаве, поэтому тушка будет томиться в собственном соку, которым хорошо пропитаются лук с болгарским перцем, баклажанами, морковью и картофелем.
Изделие считается полноценным, поскольку присутствует и мясо, и гарнир. Чтобы не перегружать нежный вкус кролика, его маринуют в минимальном наборе пряностей в виде горчицы, лаврового листа, перца и соли. Баклажаны придадут изделию пряный привкус, лук даст легкую сладость, а сладкий перец наделит угощение запахом паприки.
Какие ингредиенты понадобятся
Кролика с овощами можно запечь при использовании ингредиентов из следующего списка:
- баклажан – 200 г;
- болгарский перец – 100 г;
- головки луковицы – 150 г;
- горчица – 20 г;
- картофель – 500 г;
- кролик – 1 кг;
- лист лавра – 2 шт.;
- масло семян подсолнечника – 45 мл;
- морковь – 75 г;
- свежая зелень петрушки – для подачи;
- сок лимона – 25 мл;
- соль – 17 г;
- черный перемолотый перец – 2 щепотки.
Из указанного количества продуктов удастся сделать 3 порции.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс создания крольчатины с овощами в печи описан в следующих этапах:
- Тушку изначально необходимо опустить в прохладную и слегка подкисленную лимонным соком воду приблизительно на 3 часа для удаления специфического запаха.
- Затем ингредиент нужно немного обсушить, после нанести на всю поверхность тонким слоем горчицу и оставить примерно на 15 мин. промариноваться.
- Картофель, репчатый лук, баклажаны, болгарский перец и морковь потребуется промыть, после очистить.
- Далее морковь требуется нарезать кружками, репчатый лук нашинковать полукольцами, а картофель с баклажанами разделить на крупные куски. Баклажаны при наличии горечи следует предварительно вымочить в слегка подсоленной воде в течение 20 мин.
- На данном этапе маринованную тушку необходимо поместить в рукав, после добавить нарезанные овощи и масло рафинированное.
- После нужно добавить соль с перцем, лавровый лист и хорошо все помешать.
- Проделав в рукаве несколько маленьких отверстий, заготовку потребуется переместить в духовой шкаф, разогретый до 180 °C.
- По истечении 1 часа рукав требуется разрезать и, увеличив температуру до 200 °C, выдержать угощение около 15 мин.
- При появлении красивой румяной корочки блюдо можно подавать к столу.
Как замариновать кролика?
Правильный маринад для кролика не только придаст блюду нужные вкусовые оттенки, но и сделает его более сочным, нежным и мягким.
- Максимально часто для маринования используют вино, лимонный сок, или просто микс из сухих специй, трав и чеснока.
- Мясо кролика превосходно сочетается с большинством пряностей, принимая на себя их вкус и приобретая удивительную пикантность.
- Следует избегать использования сладких компонентов, а вино применяют исключительно сухое с низким содержанием сахара.
- После вымачивания хватит и часа маринования, чтобы мясо напиталось нужным вкусом. Без вымачивания кролика маринуют не менее трех часов.
В кефире
Маринад, основанный на этом напитке, станет одним из самых выигрышных вариантов среди прочих популярных соусов. Натуральные кислоты, содержащиеся в кефире, размягчат мясные волокна, сделает их максимально нежными и сочными без неприятного запаха, даже если купленная особь оказалась «не первой молодости».
Ингредиенты
Для создания блюда потребуются:
- масло подсолнечное — 2–3 ст. л.;
- кролик — 1 тушка;
- горчица столовая — 1,5 ст. л.;
- кефир — 1–1,5 ст.;
- маслины — 1 банка;
- луковицы — 2–3 шт.;
- соль поваренная, специи для шашлыка, свежая зелень — по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов приготовления:
- Первым делом необходимо обработать кролика уже известным способом, потом образованные куски поместить в стеклянную или эмалированную чашу.
- Теперь предстоит нашинковать тонкими колечками очищенный лук, отправить его к мясу, добавить к продуктам 1 ст. л. приправы для шашлыка/мяса, посыпать состав солью.
- После этого следует хорошо втереть специи в порции нарезанного кролика, потом залить содержимое посуды кефиром, распределить напиток по всему мясу, затем отправить заготовку в закрытом виде на 12 ч в холодильник.
- Когда пройдет указанное время, нужно достать емкость с мясом, выбрать из посуды лук, выложить его ровным слоем на смазанном маслом противне.
- Потом следует добавить к кусочкам кролика столовую горчицу и перец, хорошо перемешать массу, выдержать её примерно 30 мин. при комнатной температуре.
- Затем необходимо выложить куски мяса на луковой «подушке», плотно прижимая части друг к другу, вылить на порции остатки маринада, сверху распределить маслины без косточек.
Остается запечь продукты в течение 1 ч в нагретом до 180 °C духовом шкафу. Румяного кролика положено аккуратно разместить на широкой тарелке, сервировать блюдо несколькими маслинами и желаемым гарниром, украсить еду измельченной зеленью.
Маринуем мясо
Разделав тушку кролика на кусочки, тщательно промойте их и вымочите в чистой воде, меняя жидкость раз в час. Далее переходим к маринованию. Для маринада прекрасно подходит вино (лучше белое), винный уксус, оливковое масло, сливки, молочная сыворотка или сметана с добавлением специй по вкусу. Повара советуют хозяйкам быть осторожными с уксусным маринадом. Использование уксуса при мариновании кролика может сделать мясо молодого животного жестким.
Итак, выбрав в качестве маринада винный уксус, положите тушку или кусочки в емкость с водой и добавьте две-три столовых ложки уксуса. Если тушка маринуется в целом виде, оставьте ее в емкости на три часа. Если же вы маринуете кусочки, время маринования следует сократить до 1,5 часов. После маринования промойте мясо под проточной водой и просушите его при помощи кухонного полотенца. Учтите, что вымачивать кролика перед маринованием в винном уксусе не требуется.
Бело вино – это прекрасный маринад, который одновременно может выступать и в роли специи. Для того чтобы замариновать тушку, залейте кролика вином так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью. При желании в вино добавляют коньяк. Вымачивание мяса в таком случае также не требуется, как и промывание. Остается только посолить, поперчить его и приготовить.
- Маринад для шашлыка из свинины: самый вкусный рецепт
- Арабские фамилии и имена — список
- Татьяна Арнтгольц, фильмы с ее участием. Роли Татьяны Арнтгольц
Использование маринада из сметаны, сливок или оливкового масла обязательно требует предварительного вымачивания маринуемого продукта. Приготовить маринад проще простого: возьмите любой из вышеперечисленных ингредиентов в небольшом количестве, добавьте к нему специи и соль по вкусу, после чего натрите маринадом мясо кролика.
Плов из кролика в духовке
Когда нужно такое блюдо из крольчатины, которое можно легко и просто приготовить в домашних условиях, попробуйте плов. Но на в сковороде на плите, а в духовке. По вкусу он будет напоминать плов с курицей. Но кролик готовится дольше курицы, поэтому готовить из него плов лучше в духовке, где вода не будет так быстро испаряться и в результате мясо получится нежным и мягким.
Продукты:
- кролик –1/2 тушки;
- рис – 350гр;
- морковь – 1шт;
- лук – 1шт;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- куркума – 0,5ч.л.;
- паприка – 0,5ч.л.;
- специи для плова – 0,5ч.л.;
- соль – 1ч.л.;
- растительное масло.
Рецепт приготовления:
- Тушку разрубаем не куски среднего размера. Очень мелко делать не стоит. После разделки обязательно хорошо промываем мясо, чтобы удалить осколки костей.
- Лук и чеснок чистим. Лук нарезаем мелкими кубиками. Чеснок поперек тонкими дольками. Готовим все специи.
- Крольчатину кладем в глубокую миску, натираем солью и специями. Кладем чеснок, половину луковицы и заливаем водой. Ее потребуется 1 литр. Пока отставляем в сторону.
- Тем временем очищенную морковь натираем на крупной терке.
- В сковороду наливаем масло, разогреваем и кладем морковь с оставшимся луком. Обжариваем до прозрачности лука, периодически помешивая.
- Рис промываем под проточной водой. Для блюда лучше взять длиннозерный рис. Он, как правило, получается рассыпчатым и не превратит плов в кашу с мясом. Промытый рис кладем в сковороду с овощами.
- Наливаем половину маринада из миски с кроликом (жидкость должна немного прикрыть рис). Накрываем крышкой и готовим ну умеренном огне до полуготовности риса.
- Далее мы будем продолжать готовку в духовке. Если рис не довести до полуготовности на плите, то приготовление плова из кролика в духовке затянется на несколько часов и из быстрого и легкого блюда превратится в долго готовящееся.
- Кролика кладем в форму для запекания. Достаточно глубокую для того, чтобы вместить рис с овощами и оставшийся маринад (и чтобы все это при кипении не выплескивалось через край в духовом шкафу).
- Перекладываем на мясо рис с овощами из сковородки. Выливаем весь маринад. Ставим в нагретую до 180°С духовку на 60-90 минут.
За это время вода выпарится, рис станет мягким и рассыпчатым, а кролик нежным и напитавшимся ароматами специй, лука и чеснока. А вы получите вкусное, диетическое и сытное блюдо, которое обязательно понравится всем.
Приятного вам аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 12
Как пожарить кролика
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 155 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Оптимальный способ тепловой обработки крольчатины – тушение, но если очень хочется румяной, поджаристой корочки, то стоит попробовать приготовить это блюдо. Жареный кролик получится особенно вкусным, если предварительно замариновать его в вине или кефире. Кусочки филе в панировке подают с соусом на основе сметаны, чеснока, зелени или любым другим по вкусу.
Ингредиенты:
- филе кролика – 600 г;
- яйца – 2 шт.;
- сухари – 45 г;
- масло сливочное – 100 г;
- молоко – 40 мл.
Способ приготовления:
- Сделайте кляр из молока, яиц, подсолите и приправьте его.
- Крольчатину порежьте порционными кусками, немного отбейте.
- Обмакивайте кусок сначала в сухари, затем в кляр.
- Обжарьте кусочки на сковороде до готовности. Рекомендуется доготовить крольчатину – сложите обжаренные кусочки в огнеупорную форму и поместите на 5-7 минут в духовку.