Мясо с шампиньонами
Содержание:
- Вариант 8: Свинина с шампиньонами на сковороде «Сырная»
- Вариант 3: Свинина с грибами на сковороде — простой и быстрый рецепт в томатно-чесночном соусе
- Свинина с шампиньонами в сметане, приготовленная в духовке
- Секреты приготовления свинины с шампиньонами
- Шампиньоны и свинина на сковороде с болгарским перцем
- Свинина с шампиньонами на сковороде, рецепт с сыром
- Лучшие рецепты приготовления свинины с шампиньонами
- Свинина с грибами в духовке: способы нарезки и готовки
- Мясо в горшочках с грибами, сыром и картошкой в духовке
- Вариант 1: Мясо с шампиньонами в духовке — классический рецепт
- Как приготовить свинину с грибами и помидорами под сыром в духовке: рецепт
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Как приготовить в мультиварке
- Рецепты свинины с грибами и сыром
- Сочная свинина с консервированными шампиньонами в сливках
- Рецепты приготовления свиного мяса с грибами
Вариант 8: Свинина с шампиньонами на сковороде «Сырная»
Кушанье называется «Сырным» потому что в приготовлении участвуют сразу два вида сыра – твердый и мягкий творожный. А вместе с тушеной свининой, овощами получается идеальное сочетание вкусов и ароматов для шикарного обеденного приема пищи.
Ингредиенты:
- около 450 гр. мяса;
- ложка растительного масла;
- 0,5 моркови;
- кусочек болгарского перца;
- горсть зеленого горошка;
- 60 гр. творожного мягкого сыра;
- 40 гр. твердого сыра (любого вида);
- 4-5 ложек сливок;
- по вкусу соли.
Как приготовить
Шаг 1:
Для начала подготовьте мясо. Его сполосните. Обсушите салфетками, чтобы было удобнее нарезать. Измельчите ножом.
Шаг 2:
Мясо выложите на горячую сковороду с маслом. Жарьте до румяного цвета. Затем залейте полстаканом горячей воды. Тушите при умеренном огне и закрытой крышке.
Шаг 3:
А пока займитесь другими ингредиентами. Почистите и промойте овощи. Нарежьте морковь, перец тонкими кусочками. Лучше резать, как мясо – получится интереснее, если нарезка всех продуктов в блюде была единообразная. А горошек для рецепта допустимо брать как свежий, так и консервированный.
Шаг 4:
Когда в сковороде почти не останется влаги, выложите в нее все овощи. Перемешайте. Готовьте на минимальном огне 10-13 минут. Добавьте кусочками творожный сыр, сливки, соль. Перемешайте. Тушите, пока сливки не образуют соус.
Шаг 5:
Твердый сыр перетрите через терку. Посыпьте им кушанье перед подачей к столу.
Если мясо от молодой туши или нежных ее кусков, не проблема довести его до мягкого состояния. Но, если кусок попался жестковатым и никак не становится мягким, прибегните к одному секрету. Добавьте кислого продукта. Это может быть немного лимонного сока, чайная ложка яблочного, бальзамического или винного уксуса.
Вариант 3: Свинина с грибами на сковороде — простой и быстрый рецепт в томатно-чесночном соусе
Добавка в виде томата ускорит приготовление блюда – паста прекрасно размягчает волокна мяса. В сезон можно класть свежие помидоры, подливка будет нежней и ароматнее. Не испортит блюда и свежая зелень, но её нужно использовать в меру, иначе в сочетании с чесноком она перебьёт грибной аромат.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 150 гр.;
- 200 гр. свинины (филе);
- ложка томат-пасты;
- чеснок;
- крупная головка лука;
- масло, подсолнечное;
- две ложки высокожирной сметаны.
Как быстро приготовить свинину с грибами на сковороде
Шаг 1:
Осматриваем на наличие плёнок и жил мясо, если есть, срезаем. Обмываем кусок мякоти водой, обсушив, нарезаем кусочками в виде кубиков или прямоугольников. При желании можно нарезать соломкой, потоньше.
Шаг 2:
Сняв с лука шелуху, затем очищаем и пару зубочков чеснока. Ополаскиваем водой. Луковицы шинкуем мелкими ломтиками, чеснок раздавливаем прессом или мелко натираем.
Шаг 3:
Отборные шампиньоны зачищаем и хорошо промываем. Слегка обсушив, режем грибы ломтиками. Блюдо будет смотреться эффектней, если взять некрупные грибочки и порезать их пластинками.
Шаг 4:
Наливаем в сковороду масло, высыпаем в него лук. Поместив на нагрев чуть выше среднего, обжариваем ломтики до приятной золотистости. Добавляем к луку грибы и, помешивая, готовим, пока не уйдёт влага.
Шаг 5:
В сковороду с грибами выкладываем кусочки мяса, как только они пустят сок, добавляем томатную пасту. Периодически помешивая, тушим свинину с грибами минут двадцать, прикрыв крышкой.
Шаг 6:
Соединяем сметану с измельчённым чесноком, выкладываем в сковороду, приправляем перцем и тщательно перемешиваем. Доводим блюдо до требуемого вкуса солью и тушим ещё минуты три.
Свинина с шампиньонами в сметане, приготовленная в духовке
Сытное и аппетитное блюдо на обед для всей семьи – свинина с шампиньонами в сметане, приготовленная в духовке. Блюдо совершенно не новое, но весьма популярное, готовится быстро, и любимо всеми домочадцами – попробуйте.
- 700 г свинины;
- 400 г плодовых тел (можно взять замороженные);
- 250 мл нежирной сметаны;
- 2 головки лука;
- Соль;
- 1 ст. л. растопленного сливочного масла;
- По 1 щепотки зирры и куркумы.
Рецепт приготовления в духовке свинины с шампиньонами описан пошагово.
- Свинину промыть, промокнуть бумажным полотенцем от лишней жидкости и нарезать тонкими, но крупными кусочками.
- Слегка отбить деревянным молоточком, посолить с двух сторон, присыпать зиррой и куркумой и сразу обжарить до румяной корочки.
- На общее обжаривание с обеих сторон тратится не больше 10 мин.
- Лук очистить, порезать тонкими полукольцами и обжарить отдельно 5 мин.
- Добавить порезанные соломкой грибы, присолить и жарить 10 мин.
- Форму смазать маслом, выложить кусочки мяса, положить грибы и лук.
- Залить всё сметаной, поставить в духовой шкаф, разогретый до 180°С, запекать 30 мин.
Секреты приготовления свинины с шампиньонами
Для приготовления свинины с шампиньонами мясо промываем и нарезаем. Затем обсушиваем, приправляем специями или маринуем. Желательно его предварительно обжарить, чтобы «запечатать» сок. В таком случае оно получится сочным.
Желательно использовать охлажденное мясо
Замороженное мясо может получиться суховатым.
Выбирая грибы, обратите внимание, чтобы на них не было темных пятен. Такие грибы уже не свежие.
Шампиньоны промываем, либо обтираем влажным полотенцем
Затем нарезаем кусочками или тонкими пластинами. Их добавляем в блюдо в сыром виде, либо предварительно обжариваем отдельно.
- Чтобы вкус блюда получился интереснее, добавляем специи, пряные травы и зелень.
- Свинину с шампиньонами подаем в качестве дополнения к гарнирам. Если добавить овощи, то получится самостоятельное блюдо.
Шампиньоны и свинина на сковороде с болгарским перцем
Ингредиенты
- Свинина — 800 г;
- Шампиньоны свежие — 300 г;
- Перец болгарский свежий — 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Вино белое сухое — 200 мл;
- Вода — 50 мл;
- Масло растительное — 30 мл;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Укроп свежий – 1 пучок.
Как приготовить сочную свинину с шампиньонами и болгарским перцем
- Свинину тщательно промываем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем небольшими брусочками.
- Шампиньоны промываем, обсушиваем, разделяем на «ножки» и «шляпки», нарезаем соломкой.
- Репчатый лук чистим, промываем, нарезаем полукольцами.
- Перец освобождаем от серединки, промываем, нарезаем длинной соломкой.
- На три минуты выкладываем свинину на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем на сильном огне.
- После появления на кусочках мяса золотистой корочки вливаем в сковороду третью часть вина, убавляем огонь и мешаем до полного его испарения.
- Повторяем процедуру с вином еще два раза.
- На отдельной сковороде обжариваем репчатый лук до состояния прозрачности.
- Добавляем к луку измельченный болгарский перец и жарим до золотистого цвета.
- После полного испарения вина обжариваем всё вместе еще 5 минут и добавляем шампиньоны.
11. Все компоненты перемешиваем, доливаем 70 мл воды, накрываем крышкой и тушим еще тридцать минут.
12. В готовое блюдо добавляем мелко нарезанный укроп.
Свинина с шампиньонами и болгарским перцем станет отличным дополнением к картофельному пюре, макаронам или гречневой каше.
Свинина с шампиньонами на сковороде, рецепт с сыром
Еще один рецепт предполагает два варианта приготовления блюда – в духовке и на сковороде. Мы будем готовить простым традиционным способом — на сковородке, но если вы — истинный любитель запечённых блюд, особенно мясных, то по технологии, описанной ниже в рецепте, можете приготовить свинину с сыром и шампиньонами в духовке.
Ингредиенты
- Свинина (например, корейка) – 300 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Шампиньоны крупные – 8 шт.;
- Твердый сыр («Российский» или «Голландский») — 50-70 г;
- Соль – по вкусу;
- Смесь перцев – по вкусу;
- Зелень для украшения — по вкусу.
Рецепт жареной свинины с шампиньонами и сыром на сковороде
- Мясо промываем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
- Репчатый лук чистим, промываем, нарезаем мелкими кубиками.
- Шампиньоны промываем, обсушиваем, нарезаем кубиками.
- Подготовленную свинину нарезаем на куски, толщиной около 1 см, слегка отбиваем, каждый отдельно солим, перчим, посыпаем травами.
- Складываем куски в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 15 минут.
- Тем временем, поджарим лук до прозрачности при постоянном помешивании, после чего добавляем шампиньоны, нарезанные кубиками, и обжариваем до золотистого цвета 5-7 минут под крышкой.
- На другой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него куски свинины в один слой. Обжариваем с двух сторон до образования корочки по 5-6 минут.
- На терке натираем сыр.
- Поверх готового мяса выкладываем лук с грибами ровным слоем, посыпаем всё тертым сыром.
- Огонь уменьшаем, накрываем крышкой и готовим еще 6-8 минут.
- Свинину с шампиньонами и сыром подаем с овощным салатом и картофелем.
Свинина с шампиньонами на сковороде по нашим рецептам непременно получится нежной и необыкновенной, потому что правильно и с душой приготовленное блюдо, даже самое простое, обязательно будет вкусным.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты приготовления свинины с шампиньонами
Идеальным сочетанием является говядина с шампиньонами, известные шеф-повара предлагают большое количество прекрасных рецептов мяса с шампиньонами и разные способы его приготовления. Вот некоторые из них:
- Мясо с шампиньонами и сыром, запечённые в духовке;
- Кручёнки из говядины с шампиньонами;
- Говядина с шампиньонами в сметане на сковороде;
- Мясо с шампиньонами в духовке по-французски;
- Мясо с шампиньонами в сметанном соусе, приготовленные в духовке;
- Мясо тушёное с шампиньонами в горшочках;
- Мясо с шампиньонами в духовке, тушёное со сладким перчиком;
- Мясо с шампиньонами по-королевски;
- Слойки панама-мама, приготовленные из мяса с шампиньонами;
- Шашлык из говядины с шампиньонами на красном вине;
- Мясо с шампиньонами по-боярски;
- Отбивные из говядины с шампиньонами на гриле под сырной корочкой;
- Говядина с шампиньонами на сковороде, с добавлением овощной смеси;
Это, конечно, далеко не все рецепты, в состав которых входят 2 наших главных ингредиента, но приготовить их довольно легко, готовка не вызывает сложности даже у новичков в кулинарии. Ниже будет представлена пара рецептов, с которых можно начать приготовление блюда, состоящего из мяса с шампиньонами.
Как приготовить свинину с грибами в сметане
Мясо с шампиньонами в сметанном соусе очень необычно и интересно на вкус. Такое блюдо вполне можно поставить на праздничный стол и, поверьте, никто из гостей не окажется к нему равнодушным. Итак, а теперь к готовке.
Ингредиенты
- Свинина – примерно 0,5 кг;
- Грибы шампиньоны – 0,35 – 0,4 кг;
- Чёрный молотый перец – по своему предпочтению;
- Соль – по своему предпочтению;
- Зелёный лук – 1 пучок;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Сметана жирностью до 15% – 0,4 кг
Описание приготовления:
- Первым делом вам необходимо подготовить все вышеуказанные продукты. Далее нарежьте мясо средними кубиками, а грибы разрезайте на 4 части каждый.
- Для следующего этапа в большую сковороду налейте растительного масла и разогрейте её на большом огне, после чего добавьте свинину. Её нужно обжаривать на большом огне в течение 4 минут, до того момента, пока на мясе не появиться корочка золотистого цвета.
- Дальше вам необходимо добавить шампиньоны, посолить и поперчить будущее блюдо по вкусу. Следующим этапом убавьте огонь до среднего и готовьте свинину с грибами в течение 9-10 минут до тех пор, пока влага из грибов окончательно не испарится.
- Потом нужно убавить огонь до минимума и отправить в сковороду сметану, тщательно всё перемешать. Накройте блюдо крышкой и оставьте томиться содержимое, иногда помешивая, на 10 минут.
- В завершении, после того, как выключите плиту, попробуйте блюдо на вкус, если это необходимо добавьте перца и соли, мелко настригите зелёный лук в блюдо.
- Итак, сейчас необходимо подготовить блюдо к подаче на стол. Приготовленное мясо с шампиньонами на сковороде со сметаной можно преподнести в дополнении с картофельным пюре, свежим испечённым хлебом, рисом, макаронами, гречей, салатом, в общем, со всем, что придётся вам по душе.
Как приготовить свинину с шампиньонами на сковороде
Мясо с шампиньонами на сковородке, рецепт его довольно быстр и прост в исполнении, но по вкусовым качествам превосходит многие ресторанные блюда.
Ингредиенты
- Свинина – 0,5 кг;
- Грибы шампиньоны – 0,4 кг;
- Соль – по собственному предпочтению;
- Специи – по собственному предпочтению;
- Чёрный молотый перец – по собственному предпочтению;
- Репчатый лук – 1 штука среднего размера;
- Зелёный лук – 1 пучок;
- Кинза – по собственному предпочтению;
Описание приготовления
- Первым делом вам необходимо вымыть свинину и нарезать её средними кубиками. Далее отправляйте её на раскалённую сковороду, заранее налейте в неё масло. Так же, как и в первом рецепте, мясо нужно обжарить в течение 10 минут на сильном огне до появления на нём корочки золотистого цвета. В это же время добавьте соль и перец по вкусу, иногда перемешивайте содержимое сковородки.
- Шампиньоны тоже необходимо вымыть и нарезать тонкими пластинками. Репчатый лук нарезайте полуколечками. Шампиньоны вместе с луком необходимо обжарить отдельно от мяса в течение 10 минут также помешивая.
- Далее вам нужно смешать мясо с грибами и вновь перемешать. После этого добавьте в блюдо мелко нарезанный зелёный лук, а также кинзу, накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться мясо с шампиньонами на 15-20 минут. Если блюдо сухое, можно добавить немного воды.
- Снимите сковородку с огня и дайте содержимому остынуть, после этого ваш кулинарный шедевр можно подавать на стол. Экспериментируйте с продуктами, создавайте свои кулинарные изыски. Хочется верить, что эта статья была полезна для вас. Приятного аппетита!
Свинина с грибами в духовке: способы нарезки и готовки
В меру простое, сытное блюдо, которое подходит под большинство ограничений в питании, включая белковые диеты. Конечно, если не дополнять его овощами типа картофеля. Уже с двумя основными ингредиентами оно полностью самодостаточное. Единственное дополнение — репчатый лук и чесночок для вкуса.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свинины с грибами в духовке:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
259 | 16 | 21.6 | ||
366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 | |
24 | 4.2 | 1 | 0.1 | |
41 | 1.4 | 10.4 | ||
21 | 2.6 | 0.7 | 1.1 |
Из посуды подойдут противень, утятница, сотейник, горшочки, любая форма со стенками. Можно использовать фольгу и рукав для запекания.
Выбор мяса
Свинина может быть “не первой свежести”, особенно если запечь блюдо в соусе, который сделает его более сочным и насыщенным. К тому же мясо можно отбить молоточком или пойти на дополнительные ухищрения, применяемые для борьбы с жестким мясопродуктом. Конечно, никто не запрещает использовать вырезку, но лучше придержать ее, например, для запекания целиком.
Свинину можно нарезать пластами, как для антрекота, кубиками, как для рагу, полосочками, как для бефстроганов. Тут все зависит от выбранного рецепта. Самый простой способ: небольшими кусочками нарезанное мясо, смешанное с грибами и луком, равномерно запекается в собственном соку. Можно подлить чуть-чуть воды.
Пять самых быстрых рецептов свинины в духовке с грибами:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
25 мин | 229 | +164 | |
30 мин | 223 | +13 | |
40 мин | 213 | +133 | |
40 мин | 204 | +21 | |
40 мин | 197 | +103 |
Грибы подойдут почти любые, свежие, маринованные, соленые. Это могут быть шампиньоны или вешенки, опята или лисички — все, что съедобно. Их можно нарезать или оставлять целыми, помня, что при термообработке многие имеют особенность сжиматься, “усыхать”.
Один из популярных вариантов приготовления — по принципу мяса по-французски. Когда на дно противня выкладываются мясные пласты, слегка отбитые, присоленные и поперченные. Сверху кружки лука, на них грибы. Сырная корочка в этом случае будет весьма кстати.
Еще интересное решение: свиные рулетики, внутри которых грибная начинка. Или один большой рулет.
Соус
Готовить с соусом или без — на выбор повара. Подойдет любой, начиная с простого томатного, заканчивая сложным сливочным. Заливать соусом лучше ближе к концу готовки, за 10-15 минут. Или подавать его к уже готовому блюду, выложенному на тарелки.
Научись управлять своей духовкой — читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Отныне всё, что ты будешь в ней готовить, всегда будет получаться как нужно!
Мясо в горшочках с грибами, сыром и картошкой в духовке
Еще один потрясающий вариант подачи мяса – приготовить его в горшочках. Благодаря особенностям глиняной посуды все ингредиенты пропекаются равномерно, пропитываясь потрясающим ароматом.
Мяско нужно обжаривать на смеси из сливочного и оливкового масел – благодаря этому вкус у свинины получится более насыщенным и богатым. Сметану можно заменить на майонез, но все же именно сметана придаст готовому блюду дополнительную нежность.
Понадобится:
- свинина – 400 гр.;
- шампиньоны средние – 15 шт.;
- картофель большой – 4 шт.;
- лук – 2 шт.;
- сметана – 4-6 ст. л.;
- сыр полутвердый;
- красный острый перец по вкусу;
- соль по вкусу;
- масло сливочное для обжаривания;
- масло оливковое для обжаривания.
Этапы приготовления.
Поставьте вариться картошку – можно прямо в кожуре, можно очищенную. Главное условие – она должна быть цельной. Обязательно посолите воду.
Мясо промойте, оботрите насухо и нарежьте кусками небольшого размера.
Разогрейте сковороду с оливковым и сливочным маслом. Выложите в нее мясо и слегка обжарьте на максимально большом огне. Затем его можно чуть посолить.
Через 6 минут уменьшите огонь до минимального и готовьте еще 10 минут. Не забывайте помешивать.
Нарежьте очищенный лук средними кубиками.
Промойте и обсушите грибы. Затем нарежьте их тоненькими пластинками.
Отправьте лук с грибочками обжариваться в сковородку из-под мяса. Минутки через 1.5 посолите, поперчите и обжаривайте до готовности.
Нарежьте картошку кубиками среднего размерами.
Натрите сыр на крупной терке.
Теперь можно перейти к раскладке ингредиентов по горшочкам: слой картошки, мяса, лука с грибами, ложка сметаны, а затем посыпьте все сыром.
Закройте горшочки крышками и отправьте в холодную духовку. Запекайте при 180 градусах в течение 20 минуток.
Затем откройте горшочки, увеличьте жар до 200 градусов и запекайте еще 8 минут.
Готовить мясо с луком и грибами просто. Из продуктов тоже ничего специфичного не требуется. Зато результат превзойдет все ожидание: сочное, вкусное, сытное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол. Способов приготовления тоже много, каждый из которого имеет свою изюминку, и вы обязательно найдете что-то по своему вкусу.
14913просмотров
Вариант 1: Мясо с шампиньонами в духовке — классический рецепт
Мясо, запеченное с грибами в духовке, – беспроигрышный вариант для любого праздничного стола или семейного ужина. Лучше всего использовать нежирную свинину – мясо получится удивительно сочным и нежным. Шампиньоны подойдут как замороженные, так и сырые. По желанию можно использовать приправы для мяса.
Ингредиенты:
- свинина – 850 гр;
- сырые шампиньоны – полкилограмма;
- лук репч. – 150 гр;
- сыр «Гауда» — 150 гр;
- масло раст. – 70 гр;
- сок половинки лимона;
- майонез «Провансаль» – 70 гр;
- соль – чайн. ложка;
- перец – половинка чайн. л;
- приправы по вкусу.
Пошаговый рецепт мяса с шампиньонами в духовке
Шаг 1:
Мясо слегка промойте, нарежьте нетолстыми пластинами. Каждый кусок отбейте молоточком, посолите, поперчите. По желанию натрите любимыми специями для мяса.
Шаг 2:
Отрежьте половинку лимона, возьмите 30 мл растительного масла, перемешайте. Сбрызните соком каждый ломтик мяса с двух сторон. Положите в отдельную посуду. Промаринуйте 2-3 часа. Если есть возможность, то лучше всего поставить мясо в холодильник на всю ночь.
Шаг 3:
Берем грибочки, промываем, очищаем от всех загрязнений. Нарезаем тонкими ломтиками и кладем в сковородку. Сначала они дадут сок. Нужно, чтобы он весь выпарился. Потом наливаем немного масла и обжариваем. Посолите и поперчите, постоянно перемешивайте, чтобы грибы подрумянились со всех сторон.
Шаг 4:
Нам понадобится глубокий противень. Положите на него пергамент или фольгу. Во втором случае смажьте небольшим количеством масла. Сначала положите мясо. Кусочки должны лежать рядом, не наслаиваясь друга на друга.
Шаг 5:
Затем нужно равномерно распределить майонез по всей поверхности свинины.
Шаг 6:
Лук нарежьте тонкими кольцами и положите на каждый ломтик мяса 2-3 кружочка.
Шаг 7:
Накройте противень крышкой из фольги, закрепите края. Аккуратно сделайте несколько проколов вилкой. Таким образом лишняя влага испарится, а мясо подрумянится.
Шаг 8:
Духовой шкаф разогрейте до 200°, запекайте в течение получаса.
Шаг 9:
На терке натрите сыр.
Шаг 10:
Через полчаса, как готовится мясо, достаньте противень. Нужно посыпать сыром каждую порцию. Ставим обратно в духовку еще на четверть часа.
Как приготовить свинину с грибами и помидорами под сыром в духовке: рецепт
Отличное сочетание грибов со свининой, помидорами понравится многим, особенно мужчины от такой пищи приходят в неописуемый восторг.
Ингредиенты:
- Отбивные из свинины — 975 кг
- Томаты — 275 г
- Грибы — 475 г
- Сыр — 225 г
- Лук — 65 г
- Соус на основе майонеза — 125 г
- Масло, соль, перец
Свинина с помидорами, сыром, грибами, запеченная в духовкеПроцесс готовки:
- Тщательно помойте грибы, порежьте их кубиками либо соломкой.
- Лук порежьте кольцами или полукольцами (если большая луковица).
- В разогретой сковороде поджарьте эти продукты. Чтобы лук стал прозрачным, а из грибов испарилась вода.
- Отбейте слегка стейки и разложите на противне, который предварительно застелите пергаментом.
- Сверху их поперчите, посолите.
- Потом ложечкой рассыпьте грибы, а сверху накройте их кольцами помидоров.
- Хорошо полейте свинину соусом, а самым верхним слоем будет сыр, натертый на средней терке.
- Уже аппетитное блюдо отправьте в горячую духовку на 38-40 минут. Проверить готовность можно по виду — если бульон испарится, значит мясо готово.
Вот теперь можно и устроить настоящий праздник.
Выбор и подготовка ингредиентов
Ни для кого не секрет, что хорошее блюдо можно приготовить только из качественных продуктов. Так, при приготовлении мяса, следует учитывать, что оно должно быть свежим, сухим и не иметь постороннего запаха. Перед готовкой его моют и нарезают.
Знаете ли вы? Из плодовых тел некоторых разновидностей шампиньонов получают вещество антибактериального действия — микофеновую кислоту.
Шампиньоны выбирают средней величины, розоватого или белого цвета. Грибы не должны иметь почернений, слизи или тёмных пятен на поверхности. Хорошие грибы упругие и имеют лёгкий грибной аромат. Варить перед жаркой их не нужно, достаточно очистить от грязи, вымыть и срезать концы.
Как приготовить в мультиварке
Не менее вкусным получается мясное блюдо, приготовленное в мультиварке. Состоит из: • килограмма мякоти; • 300 г шампиньонов; • 1 луковицы; • 1 моркови; • 150 г сметаны; • 2 зубчиков чеснока; • небольшого количества муки, масла, соли и специй.
Чтобы полакомиться нежным ароматным мясом:
1. Свинина нарезается ломтиками, выкладывается в смазанную маслом чашу мультиварки и присыпается солью, специями. 2. Спустя 10 минут обжаривания в режиме «Жарка» к мясу добавляются пластинки грибов и небольшие кусочки овощей. 3. Содержимое чаши обжаривается ещё 10 минут. 4. Далее в мясо всыпается ложка муки, и всё заливается стаканом кипятка. 5. Мультиварка устанавливается в режим «Выпечка» на 45 минут. 6. За 15 минут до завершения программы мясо с овощами заправляется сметаной с чесноком. 7. После звукового сигнала свинина настаивается около 20 минут под закрытой крышкой.
Рецепты свинины с грибами и сыром
Ниже описано несколько проверенных рецептов. Благодаря пошаговой инструкции доступные продукты превратятся в сытное вкусное блюдо.
Рецепт №1
средне
Стейк из свинины с грибами и сыром
255 минут
Шаги5 ингредиентов
-
стейк толщиной 2,5–3 см
2 шт.
-
грибы (среднего размера)
6 шт.
-
сливки (жирные)
1 ст.
-
лук
1 шт. (примерно 80–100 г)
-
соль, чёрный молотый перец
по желанию
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 213,67 ккал
Белки 19,17 г
Жиры 6,63 г
Углеводы 3,61 г
-
Стейки посолить, поперчить. Сковороду поставить на сильный огонь, обжарить мясо с двух сторон. Чтобы получить равномерную румяную корочку, стейки переворачивают каждые 1,5–2 минуты.
-
Лук почистить, порезать соломкой, обжарить до золотистого цвета.
-
Грибы добавить к луку и продолжить жарку.
-
К готовой зажарке добавить сливки и варить примерно 5 минут. Заливку посолить, поперчить.
-
Духовку прогреть до +250°С. Противень смазать маслом, поместить на него стейки. На каждый кусок сверху выложить заливку.
-
Противень накрыть фольгой, плотно прижать края, проколоть зубочисткой в нескольких местах и поместить в духовой шкаф на 20 минут.
-
Блюдо достать, снять и выбросить фольгу. Мясо сверху засыпать сыром и отправить блюдо в духовой шкаф ещё на четверть часа.
Видео-рецепт
Стейк из свинины с грибами и сыромВидео-рецепт: Стейк из свинины с грибами и сыром
Важно! Свинину всегда ставят в предварительно разогретую духовку. Это позволяет сохранить её сочной
Рецепт №2
легко
Свинина с шампиньонами и сыром в духовке
850 г40-50 минут
Шаги8 ингредиентов
-
лук
100 г
-
шампиньоны
300 г
-
свинина
0,7 кг
-
сметана
3 ст. л.
-
горчица
1 ч. л.
-
сыр
100 г
-
чеснок
2 зубчика
-
соль, перец
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 225 ккал
Белки 19 г
Жиры 13 г
Углеводы 1 г
-
Головку лука почистить, разрезать на 4 части, нарезать соломкой и поджарить.
-
Шампиньоны добавить к луку, продолжить жарку.
-
В миску выложить сметану, горчицу, сыр и измельчённый чеснок. Всё хорошо перемешать.
-
Кусочки мяса выложить на противень, сверху разложить зажарку и всё залить сметанным соусом.
-
Разогреть духовку до +180°С и запекать мясо 30 минут.
Видео-рецепт
Свинина с шампиньонами и сыром в духовке Видео-рецепт: Свинина с шампиньонами и сыром в духовке
Важно! Тонкие листы пекарской бумаги для запекания обязательно промасливают, чтобы избежать прилипания к изделиям и растрескивания. Однако для силиконовой бумаги этого делать не нужно.. Рецепт №3
Рецепт №3
легко
Свиные отбивные с помидорами, сыром и грибами
600 г50-60 минут
Шаги8 ингредиентов
-
свиная вырезка
400 г
-
томат
1 шт.
-
шампиньоны
100 г
-
лук
80–100 г
-
сыр
40–50 г
-
майонез диетический
100 г
-
соль, чёрный молотый перец
по вкусу
-
растительное масло
30–45 г
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 165,42 ккал
Белки 12,89 г
Жиры 7,64 г
Углеводы 4,89 г
- Дно противня закрыть пекарским пергаментом для запекания, смазать маслом.
- Выложить на противень подготовленную свинину.
- Луковицу и помидор разрезать пополам, нарезать полукольцами.
- На каждый кусочек мяса слоями выложить: лук, грибы (полить майонезом), помидор, сыр. Всё ещё раз полить майонезом.
- Блюдо отправить в духовку, разогретую до +170°С, на 30–40 минут.
Видео-рецепт
Свиные отбивные с помидорами, сыром и грибамиВидео-рецепт: Свиные отбивные с помидорами, сыром и грибами
Знаете ли вы? По мнению учёных из Гарвардского университета, человек впервые пожарил мясо более 2 млн лет назад. Благодаря тому, что оно легче жуётся, отпала необходимость в мощных челюстях, и они со временем стали меньше.
Итак, свинина, запечённая с грибами и сыром, — необыкновенно вкусное и простое блюдо. Для его приготовления потребуются минимум усилий, доступные ингредиенты и совсем немного времени. А в качестве гарнира отлично подойдут обычные овощи.
Сочная свинина с консервированными шампиньонами в сливках
Очень вкусным получается блюдо, приготовленное из свинины с консервированными шампиньонами и тушёное в сливках. Вкус грибов в сочетании с молочным продуктом и нежным мясом делают кушанье кулинарным шедевром.
- 600 г свинины;
- 400 г консервированных шампиньонов;
- 150 г сыра;
- 400 мл сливок (нежирных);
- Соль;
- Масло растительное;
- Зелень петрушки или укропа;
- 1 ст. л. итальянских трав.
Сочная свинина, тушённая в сливках с шампиньонами, готовится по этапам.
- Мясо промывается, обсушивается бумажным полотенцем и нарезается тонкой длинной соломкой.
- С консервированных грибов сливается маринад, нарезаются тонкими пластинками.
- Сыр натирается на тёрке с мелкими отверстиями.
- Сковорода разогревается, наливается небольшое количество масла и выкладывается мясо.
- На среднем огне при открытой крышке свинина обжаривается до появления румяной корочки со всех сторон.
- Добавляются грибы, всё перемешивается и обжаривается 10 мин.
- В конце содержимое сковороды солится по вкусу и посыпается итальянскими травами.
- Перемешивается, вливаются сливки и доводятся до кипения.
- Небольшими порциями добавляется тёртый сыр, перемешивается, затем вся масса тушится на минимальном огне 10 мин.
- Подаётся в порционных тарелках с посыпанной сверху рубленой зеленью петрушки или укропа.
Рецепты приготовления свиного мяса с грибами
Свиное филе в сливочном соусе с вешенками
Нежное свиное филе в ароматном грибном соусе: восхитительное сочетание!
Марина Боннеманн
Читать далее
Для блюда выбирайте свинину без прожилок, если они есть, срежьте их. Чтобы ускорить приготовление блюда, необходимо также освободить мясо от пленок. Большое значение имеет и жирность свинины. Рекомендуется выбрать золотую середину между жирным и постным мясом. Подготовленную свинину нужно помыть, обсушить и нарезать как для отбивных котлет – поперек волокон. Затем отбейте ее кулинарным молотком с обеих сторон. В этом случае мясо будет более сочным.
Существует один нюанс в приготовлении свинины. Перед отбиванием кусков необходимо выдержать их в лимонном соке или кислом винном растворе. В результате волокна станут более эластичными, а мясо будет сочным и воздушным. Толщина отбиваемых кусков не должна превышать 1,5 см. Затем мясо можно смазать специями, майонезом и оставить на несколько часов для пропитки. Грибы следует предварительно почистить, промыть, нарезать на кусочки, отварить до полуготовности в подсоленной воде или обжарить.
Если планируется приготовить жареную свинину с грибами, обмакните каждый кусок во взбитом яйце, обваляйте в муке. Солить рекомендуется не мясо, а взбитое яйцо, в таком случае кусок будет более сочным. Удержанию сока внутри мяса способствуют панировочные сухари: можно еще раз окунуть отбивные во взбитое яйцо, а затем обвалять в сухарях. Сковороду с маслом перед жаркой мяса следует хорошо прогреть. Жарка не должна продолжаться дольше 2-3-х минут (с каждой стороны), иначе мясо будет пересушенным. Затем выложите отбивные в форму, добавьте обжаренные грибы, залейте сметаной, размешанной с небольшим количеством воды и посыпьте натертым сыром. Поставьте форму в духовку, разогретую до 150-170°С, на 10-15 минут.
Свинина с консервированными шампиньонами в духовке
Ингредиенты:
500 г свиной вырезки 400 г консервированных шампиньонов 1 красный лук 1 помидор 100 г сыра соль, перец по вкусу
Как готовить свинину с шампиньонами в духовке:
- Очистите и помойте лук, нарежьте его кольцами. Промойте мясо, обсушите и нарежьте ломтиками, толщиной не более 1 см. Отбейте куски кулинарным молотком. Смажьте форму растительным маслом, выложите мясо, приправьте солью и специями.
- Можно предварительно замариновать его в майонезе со специями. Выложите на мясо кольца лука, а сверху слой грибов, нарезанных кусочками. Снимите с помидоров кожицу, ошпарив их кипятком.
- Нарежьте их тонкими кружочками и выложите на грибы ровным слоем, посыпьте блюдо натертым сыром. Поставьте свинину с грибами в духовку, разогретую до 200°С, на 40 минут.
Свинина, тушеная с грибами
Ингредиенты:
400 г мяса 300 г шампиньонов 1 луковица 2 зубца чеснока перец соль сушеная зелень мясной бульон растительное масло
Как готовить свинину, тушеную с грибами:
- Подготовленное мясо нарежьте тонкими брусочками, добавьте специи, соль, сушеную зелень, немного растительного масла. Оставлять свинину мариноваться для этого блюда не нужно. Обжарьте мясо на раскаленной сковороде, убавьте огонь и тушите его в собственном соку 20 минут.
- Почистите и помойте грибы, нарежьте их кусочками, добавьте к мясу. Влейте бульон и тушите на медленном огне в течение часа. За 15-20 минут до окончания приготовления добавьте нарезанный репчатый лук и чеснок.
- Когда блюдо будет готово, положите мелко нарезанную свежую зелень, накройте посуду крышкой и дайте постоять.