Свинина с шампиньонами в духовке с сыром

Содержание:

Свинина с сыром и грибами в духовке

Сливки берите любой жирности, при желании, допустимо заменить молоком. Аналогично поступите с болгарским перцем, взяв помидоры. Тогда кушанье приобретет французский шарм. На другой страничке есть рецепт запекания мяса с овощами, заходите, не пожалеете. К выбору сыра так же не относитесь строго, если в холодильнике завалялся заветренный кусочек – пускайте в дело.

Возьмите:

  • Свиная вырезка (карбонат) – 800 гр.
  • Сливки 20% — 250 мл.
  • Грибы (шампиньоны) – 400 гр.
  • Твердый сыр (Гауда) – 70 гр.
  • Мука – большая ложка.
  • Болгарский перец (красный и зеленый) – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Петрушка – 3-4 веточки.
  • Черный перец, соль.

Пошаговый рецепт:

Ополосните мясо, подсушите бумажной салфеткой. Поделите на 3-4 ломтика. Чуть отбейте кусочки, прикрыв пищевой пленкой, чтобы не летели брызги. Нарезка свинины не имеет значения, спокойно можете поделить средними кусочками, но не слишком мелко.

Произвольно порежьте грибы. Если шампиньоны не крупные, разделите на половинки.

Очистите сладкий перец, удалив семенную часть. Настрогайте мякоть тонкой соломкой.

Измельчите кусок сыра в мелкую крошку.

Порубите веточки петрушки.

Плесните на сковородку масло, хорошенько его раскалите. Выложите мясные заготовки. Обжарьте на полном огне с обеих сторон до легкой румяности. До готовности не доводите, впереди свинину ждет запекание в духовке. В конце приправьте перцем, посолите. Переложите пока на тарелку.

На освободившуюся сковороду выложите нарезку грибов. При необходимости подлейте капельку масла, мощность огня сбавьте до среднего. Начните обжаривать. Дождитесь, пока выпарится жидкость, прожарьте еще пару минут, часто помешивая.

Добавьте соломку перца. Продолжайте обжаривать грибы с овощами, не усиливая огня. Спустя 5 минут подсолите, поперчите.

Засыпьте муку, быстро размешайте содержимое.

Залейте сливки, вновь перемешайте. Когда соус закипит, понизьте огонь до минимума. Тушите при тихом кипении буквально минутку.

Забросьте рубленую зелень, размешайте и выключите конфорку. Соус получится довольно густым, но если будет слишком, разбавьте его сливками или кипяченой водой.

Залейте немного соуса на дно жаропрочной формы. Выложите обжаренные свиные отбивные (горизонтально или вертикально, если форма небольшая, как на фото).

Пролейте оставшимся сливочным соусом.

Посыпьте сырной стружкой.

Запеките блюдо при температуре в духовке в 180 о С, включив таймер на 35-40 минут. Приятного аппетита.

Чтобы соус не выпарился, можно прикрыть форму фольгой, но минут за 10 до сигнала таймера, лист необходимо убрать, чтобы верх кушанья красиво подрумянился.

Свинина с шампиньонами в сметане, приготовленная в мультиварке

Свинина с шампиньонами в сметане, приготовленная в мультиварке – простое и вкусное угощение для семейных застолий. Мясо всегда получается нежным, так как тушится в сметанном соусе, а грибы только дополняют вкус и аромат блюда.

  • 700 г нежирной мякоти свинины;
  • 400 г плодовых тел;
  • 3 головки лука;
  • 300 мл сметаны;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. прованских трав;
  • Смесь молотых перцев и соль – по вкусу.

Рецепт приготовления в мультиварке свинины с шампиньонами и со сметаной описан по этапам, которые несложно соблюдать.

  1. Хорошо промытую и просушенную бумажным полотенцем свинину нарежьте небольшими кусочками.
  2. Очищенные грибы нарежьте соломкой, лук тонкими полукольцами.
  3. В мультиварочную чашу налейте масло, выложите репчатый лук.
  4. Включите на панели режим «Жарка» и установите 30 мин.
  5. Обжарьте лук 10 мин., постоянно перемешивая пластиковой или деревянной ложкой.
  6. Добавьте свинину, обжарьте ещё 10 мин., при этом также постоянно перемешивая содержимое мультиварки.
  7. Всыпьте грибы, обжарьте 10 мин. и влейте сметану.
  8. Всыпьте соль и специи, перемешайте, закройте крышку и выставите программу «Тушение», включив 60 мин. времени.
  9. После звукового сигнала оставьте свинину с грибами в чаше мультиварки на 15 мин.

Мясо с жареными грибами и салатом из шпината

Стейк быстро натертый специями, обжаренный с чесноком, грибами и с простым зеленым салатом – это супер-легкие стороны этой еды.

Ингредиенты

  • 700 г белых грибов, порезанных на четвертинки
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • Крупная соль и молотый перец
  • 1 столовая ложка перца
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Хлопья красного перца 1/2 чайной ложки
  • 2 стейка по 500 г каждый
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 300 г молодого шпината

Пошаговый план приготовления рецепта

Шаг 1 Разогрейте духовку до 475 градусов, поставив решетки на верхнюю и нижнюю треть. Разделите грибы, чеснок и 1 столовую ложку масла на два больших противня с бортиками; приправить солью и перцем и перемешать. Жарьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся, 15–20 минут. Поставьте в холодильник 2 чашки стейка Tostadas со сметаной из кинзы до 2 дней. Отложите оставшиеся грибы.

Шаг 2 В небольшой миске смешайте перец, орегано, хлопья красного перца и 2 чайные ложки соли. Натереть стейки 1 столовой ложкой масла, затем приправить смесью.

Шаг 3 В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Обжарьте стейки двумя партиями, по 5-7 минут на каждую сторону для средней прожарки (уменьшите огонь, если сковорода станет слишком темной). Переложить стейки в тарелку; охладите один стейк для Tostadas до 2 дней. Палатка оставшегося стейка с алюминиевой фольгой, чтобы согреться.

Шаг 4 В большой миске смешайте уксус и оставшиеся 2 столовые ложки масла; Приправить солью и перцем. Добавьте шпинат; бросить, чтобы совместить. Тонко нарезать стейк вдоль волокон; подавать с грибами и салатом из шпината.

Сытное блюдо с гречкой

Гречка считается одной из самых полезных круп, правда, не все жалуют ее в качестве гарнира. Поэтому предлагаем приготовить блюдо, которое обязательно понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • полтора стакана крупы;
  • полкило любого мяса (лучше свинина);
  • треть кило грибов;
  • две небольших луковицы;
  • две средних моркови;
  • масло, специи, лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Мясо режем кусочками, как на гуляш.
  2. Если используются шампиньоны, их достаточно промыть, обсушить и измельчить. Если взяты сушеные грибы, то их нужно предварительно замочить в воде. Другие свежие дары леса потребуется вначале отварить в течение 15 минут. Замороженные продукты не требуют никакой подготовки.
  3. Лук мелко шинкуем, морковку трем на терке, крупу промываем.
  4. В глубокой сковороде разогреваем масло. Выкладываем в него мясо и обжариваем вместе с солью и перцем.
  5. Затем кладем грибы и продолжаем жарить продукты до испарения влаги.
  6. Теперь осталось положить овощи и тушить ингредиенты до мягкости лука и морковки.
  7. Перекладываем содержимое сковородки в форму для запекания, сверху посыпаем крупой, солим, перчим и кладем лаврушку. Вливаем воду, накрываем продукты крышкой или фольгой и отправляем в печь на 20 минут (температура – 200 °С).
  8. Затем крышку убираем и продолжаем готовить еще полчаса.

Многие считают мясо с грибами довольно тяжелым блюдом. Во многом это правда, поэтому, чтобы облегчить работу желудка, допустимо использовать для каждого рецепта курицу или индейку.

Свиные отбивные в сливочно-грибном соусе

Эти легкие свиные отбивные в сливочно-грибном соусе на одной сковороде позволят вам приготовить обед за 30 минут. Этот рецепт свиной отбивной состоит из простых ингредиентов и не требует маринования.

Свиные отбивные с косточкой или без костей в обильном грибном соусе с картофельным пюре – идеальный ужин для насыщенного вечера!

Жареные свиные отбивные в сливочно-чесночном грибном соусе оставят вас очень довольными! Ужин ресторанного качества, не выходя из дома, за небольшую плату.

Знаете ли вы, что свинина – самое популярное мясо в мире? Это доступный выбор мяса независимо от того, где вы живете, и при правильном приготовлении оно сочное и ароматное. Неудивительно, что наша жареная свиная вырезка из года в год входит в десятку лучших рецептов.

Как заменить свиные отбивные с косточкой:

Этот рецепт подойдет как для свиных отбивных, так и для свиных без костей. Если вы заменяете мясо на кости, готовьте еще на 2-3 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины мяса. Внутреннее показание самой толстой части свиной отбивной должно показывать 145 ° F, что является безопасной температурой приготовления свинины.

Какие грибы использовать?

Используйте любые грибы, которые у вас есть под рукой. В этом рецепте подойдут белые грибы, кремини или грибы портобелло.

Могу ли я заменить острый соус?

Острый соус придает сливочно-грибному соусу легкую нотку. Если вас беспокоит, что он слишком острый, добавьте меньше соуса или полностью исключите его, но он придаст соусу отличный аромат.

Как сделать нежные свиные отбивные?

После того, как свиные отбивные снова будут добавлены в сковороду, уменьшите огонь до минимума и дайте свиным отбивным готовиться еще 5-8. Убедитесь, что огонь действительно слабый, чтобы соус не подгорел.

А теперь представьте, что вы окунаете мягкую булочку в этот сливочно-грибной соус. Этот рецепт свинины обязательно станет фаворитом для насыщенных будних вечеров.

Восхитительный рецепт свиных отбивных на одной сковороде, приготовленный менее чем за 30 минут. Тушеные свиные отбивные в сливочно-чесночно-грибном соусе.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 свиных отбивных без костей толщиной около 1/2 дюйма
  • ¾ ч.л. соли или по вкусу
  • ¼ ч.л. черного перца или по вкусу
  • ½ ч.л. паприки или по вкусу
  • 3 столовые ложки сливочного масла разделены
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 8 унций грибы (белые или коричневые) нарезанные
  • 1/2 среднего лука мелко нарезанного
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 ч.л. острого соуса
  • 1 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/3 стакана жирных сливок
  • 1 столовая ложка петрушки по желанию

Инструкция по приготовлению:

  1. Приправить свиные отбивные солью, перцем и паприкой. Нагрейте 1 столовую ложку масла и 2 чайные ложки масла в большой сковороде на среднем / сильном огне. После горячего обжаривать отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Вынуть свиные отбивные и накрыть крышкой, чтобы согреться.
  2. В эту же сковороду добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и нарезанные грибы. Готовьте 2 минуты на среднем огне или до светло-золотистого цвета.
  3. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и лук. Слегка приправить солью и перцем. Варить 3-4 минуты, пока лук не станет мягким.
  4. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте 30 секунд, часто помешивая. Добавить муку и энергично перемешивать 30 секунд.
  5. Добавьте куриный бульон, острый соус, сливки и приправьте солью и перцем по вкусу. Варить на медленном огне 2 минуты, пока крем не загустеет. Снова выложите свиные отбивные в сковороду и залейте грибным соусом.
  6. Уменьшите огонь до минимума и тушите 5-8 минут, чтобы свиные отбивные стали мягкими, а аромат грибного соуса проник в свиные отбивные. При желании украсьте и подавайте.

Вариант 6: Традиционное мясо с шампиньонами в духовке

Мясо по этой рецептуре готовится порционными кусками. Поэтому берем вырезку или просто мякоть, которую будет легко разрезать на пять равных частей примерно одинакового размера. Грибы для блюда используются свежие, отваривать шампиньоны или обжаривать не нужно. Закреплять начинку будет сыр. Выбираем твердый сорт, который расплавится и покроет шампиньоны на мясе красивой корочкой. Это блюдо можно готовить из свинины либо из говядины.

Ингредиенты

  • 700 г мяса;
  • 150 г шампиньонов;
  • 100 г майонеза;
  • 50 г лука;
  • 170 г сыра;
  • соль.

Пошаговый рецепт классического мяса с шампиньонами

Шаг 1:

Промываем мясо и разрезаем на пять пластинок. Каждый кусок нужно отбить. Особенно это делаем старательно, если используется говядина. При этом желательно не порвать лепешку, сильно не расплющиваем. Присыпаем кусочки солью, растираем. Перекладываем на противень.

Шаг 2:

Лук шинкуем тонко, посыпаем мясо

Можно порубить головку в крошку или сделать соломку, это не столь важно. Промытые шампиньоны режем тонкими пластинками, укладываем сверху на лук, заполняя всю площадь

Слегка присыпаем солью и немножко смазываем майонезом.

Шаг 3:

Натираем крупной стружкой сыр. Не нужно все сверху посыпать, лучше аккуратно выкладываем, разравниваем и прижимаем. Смазываем майонезом. Должен уйти весь соус.

Шаг 4:

Можно отправлять мясо в духовку. При использовании свинины блюдо будет готово через 35 минут. Если берется говядина, то держим в духовке чуть больше. Температура в любом варианте 190 градусов.

Если все же для этого блюда будет использоваться говядина, то можно кусочки заранее натереть специями, можно смазать майонезом или соевым соусом, оставить мариноваться.

Зразы с мясом и грибами в духовке

Приготовить зразы с мясом и грибами в духовке можно по разным рецептам. Далее приведены наиболее удачные с нашей точки зрения.

Зразы картофельные с мясом и грибами.

  • 5–6 картофелин,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 2 ст. л. муки,
  • 2 ст. л. панировочных сухарей,
  • соль по вкусу,
  • растительное масло для фритюра

Для грибно-мясной начинки:

  • 300 г шампиньонов,
  • 200 г мяса (фарша),
  • лук 2 шт,
  • 2 сваренных вкрутую яйца,
  • соль по вкусу

Мясо – грибная начинка. Отварить мясо и шампиньоны. Мясо нарезать на мелкие кусочки и обжарить  вместе с нашинкованным луком (мясо можно и не жарить, кто как любит). Грибы пропустить через мясорубку вместе с отварными яйцами, посолить, перемешать. Смешать грибы с мясом.

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, отцедить и размять в пюре, добавив сливочное масло. Немного остудить, вбить 1 сырое яйцо и хорошо вымешать. Из картофельной массы разделать лепешки, выложить на каждую по чайной ложке грибно – мясной начинки и сформовать зразы, придав им овальную форму. Обвалять их в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, затем запанировать в сухарях и выложить на противень, заранее смазанный маслом. Запекать в духовке около 40 минут.

Мясные зразы с грибами и сыром.

Ингредиенты:

  • мясо — мякоть, либо фарш домашний готовый (800 г)
  • грибы, у меня шампиньоны (150 г)
  • сыр твердый, например, Российский (150 г)
  • батон — ломтик без корки (200 г)
  • луковица небольшая (1 шт.)
  • чеснок (2 дольки) — по желанию
  • яйцо куриное (1 шт.)
  • зелень (по желанию)
  • масло сливочное (100 г) — по желанию
  • масло растительное
  • сухари для панировки
  1. Положим в молоко или воду белый хлеб без корки, пусть постоит. Крутим мясорубкой мясо, туда же измельчаем луковицу и чеснок — если будете его добавлять, не все чеснок любят. Отжимаем, как следует батон, кладем в фарш и разбиваем яйцо, солим (в меру, ведь сыр тоже соленый), перчим и вымешиваем хорошенько.
  2. Вымоем, порежем и поджарим шампиньоны, слегка посолим, совсем чуток. Протираем крупной теркой сыр и соединяем с обжаренными грибами, начинка готова. Если хотите приготовить зразы с сыром и зеленью, шинкуем ее помельче и в начинку.
  3. Фарш отбили, распределяем его на левой руке, сверху раскладываем начинку с грибами и сыром, 30-40 г. Если будете использовать сливочное масло для сочности, то сейчас самое время, отрежьте кусочек, положите внутрь.

Формируем котлеты и начинаем аккуратно соединять края фарша, оставляя начинку внутри, следите, чтобы начинка нигде не проглядывала, если совсем никак не справится, возьмите немного фарша на заплатку. Обваливаем в панировочных сухарях, кладем на разделочную доску, либо поднос.

  1. Выкладываем зразы с грибами и сыром на противень, запекаем до появления аппетитной румяной корочки, переворачиваем на другую сторону, так же ждем появления корочки.

К зразам можно приготовить картофельное пюре, отварить макароны.

Очень вкусное и простое запеченное мясо с грибами и сыром

Это довольно простой рецепт нереально вкусного мяса, который можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Сочное, нежное, ароматное мясо, вкус которого выгодно подчеркивается обжаренными с луком грибами под хрустящей сырной корочкой.

Вам будет интересно: Мясо в горшочках в духовке. 6 рецептов на любой вкус: с картошкой, грибами, гречкой, овощами, фасолью и сыром.

Наиболее мягкой получается свинина, но вы можете выбрать любой другой вид мяса. Из грибов отлично подходят шампиньоны, так как они обладают нежным кремовым вкусом. Но, опять же, можете взять любые другие грибы. Майонезная сеточка придает блюду сочность, поэтому лучше его добавлять.

Понадобится:

  • свинина – 1 кусок;
  • грибы;
  • сыр полутвердый;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • масло для обжаривания.

Этапы приготовления.

Мясо промойте ледяной водой и оботрите специальными полотенцами или салфетками.

Грибы тоже помойте и обсушите, нарежьте кубиками небольшого размера.

Обжарьте их с добавлением масла до испарения жидкости.

Пока грибы будут жариться, займитесь луком: очистите и мелко нарубите.

Затем нарежьте мясо ломтиками толщиной около 1 сантиметра.

Отбейте каждый кусочек кухонным молотком – удобнее предварительно обернуть мяско в пленку. Посолите и поперчите каждый кусок и отставьте в сторону, чтобы мясо промариновалось.

Когда вся жидкость из грибов уйдет, добавьте лук, перемешайте и обжаривайте о готовности, не забывайте периодически размешивать.

Тем временем натрите сыр на терке.

Готовые грибы с луком отложите в тарелку, чтобы они остыли.

Противень застелите пекарской бумагой или ковриком для запекания. Выложите на него куски мяса.

На каждый кусочек мяса выложите немного грибов, сверху покройте майонезной сеточкой, а затем обильно посыпьте сыром.

Запекайте при 200 градусах примерно 40 минут.

Вариант 3: Свинина с шампиньонами и картошкой в духовке

Свиное мясо, приготовленное с грибами и картофелем – простое блюдо, которое с успехом разнообразит ежедневный рацион питания. Удобно, чтобы мясо и гарнир к нему готовятся одновременно, а прованские травы придадут блюду особый аромат.

Ингредиенты:

  • 300-350 гр. мякоти свинины;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • пять картофелин;
  • луковица;
  • томат;
  • пара долек чеснока;
  • соль и молотый перец;
  • прованские сухие травы;
  • три столовых ложечки соевого соуса;
  • немного растительного масла;
  • 30-40 гр. сыра;
  • перья зеленого лука.

Как приготовить

Шаг 1:

Свинину хорошенько промыть водой, слегка подсушить салфетками и нарезать кусочками среднего размера. Переложить в глубокую чашку, налить соевый соус и оставить для маринования.

Шаг 2:

Шампиньоны промыть проточной водой, подсушить от влаги и разрезать каждый гриб на 4 части. Пересыпать к мясу и перемешать.

Шаг 3:

С лучка снять шелуху и нарезать тонкой соломкой. Картофель очистить, промыть и разделить на некрупные ломтики. Овощи перемешать со свининой и грибами. Посыпать солью, травами. Налить растительное масло и добавить измельченный чеснок.

Шаг 4:

В жаропрочную форму выложить всю смесь продуктов, разровнять. Помидор помыть, нарезать на кружочки или дольки и разложить сверху.

Шаг 5:

Духовой шкаф нагреть до 190-200 градусов и отправить блюдо готовиться на 30-35 минут. Когда картофель станет мягким, посыпать блюдо натертым на средней терке сыром и выпекать еще 10-15 минут, температуру при этом можно снизить до 170-180 градусов.

Блюдо подавать горячим, украсив его мелко нарезанным зеленым луком.

Вкусное мясо с грибами по-домашнему

Блюдо готовится на основе нежного мяса курицы, телятины или ягненка. Для его приготовления мы возьмем куриное филе (530 г), картошку (410 г), две луковицы, грибы шампиньоны (440 г), морковь, майонез (100 мл), чеснок, зелень, перец и соль.

Для подготовки мяса нарезаем его кусками и заливаем маринадом из соевого соуса, перца, соли и уксуса. В таком виде оставляем его на пару часиков. Картофель нарезаем кружками.

Лук и картофель можно нарезать достаточно крупно, а вот морковь кружками. Куриное филе кладем в кипящую воду и варим его полчаса. Далее в кастрюлю также кладем картофель и морковь. Все это варим до готовности. Затем выкладываем в форму овощи, мясо, тонко нашинкованный лук и грибы. Блюдо необходимо залить соусом, который готовим из смеси зелени, чеснока и майонеза. Форму отправляем в духовку примерно на полчаса. Затем посыпаем блюдо измельченным сыром и вновь ставим еще на десять минут в духовку. Мясо с грибами, картофелем и сыром готово.

Опытные кулинары рекомендуют выбирать для приготовления таких блюд сорта картофеля, которые не развариваются, иначе блюдо может превратиться в бесформенную массу. Свежие грибы перед приготовлением необходимо несколько раз облить кипятком. Если по рецепту необходимо использовать не мясо, а фарш, то всегда добавляют бульон, молоко или сливки, тогда блюдо получается сочным и вкусным. Мясо с грибами, помидорами и сыром в духовке — это всегда вкусное и сытное блюдо, которое можно готовить не только на обед и ужин, но и к празднику.

В меру простое, сытное блюдо, которое подходит под большинство ограничений в питании, включая белковые диеты. Конечно, если не дополнять его овощами типа картофеля. Уже с двумя основными ингредиентами оно полностью самодостаточное. Единственное дополнение — репчатый лук и чесночок для вкуса.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свинины с грибами в духовке:

Из посуды подойдут противень, утятница, сотейник, горшочки, любая форма со стенками. Можно использовать фольгу и рукав для запекания.

Выбор мяса

Свинина может быть “не первой свежести”, особенно если запечь блюдо в соусе, который сделает его более сочным и насыщенным. К тому же мясо можно отбить молоточком или пойти на дополнительные ухищрения, применяемые для борьбы с жестким мясопродуктом. Конечно, никто не запрещает использовать вырезку, но лучше придержать ее, например, для запекания целиком.

Свинину можно нарезать пластами, как для антрекота, кубиками, как для рагу, полосочками, как для бефстроганов. Тут все зависит от выбранного рецепта. Самый простой способ: небольшими кусочками нарезанное мясо, смешанное с грибами и луком, равномерно запекается в собственном соку. Можно подлить чуть-чуть воды.

Пять самых быстрых рецептов свинины в духовке с грибами:

Грибы подойдут почти любые, свежие, маринованные, соленые. Это могут быть шампиньоны или вешенки, опята или лисички — все, что съедобно. Их можно нарезать или оставлять целыми, помня, что при термообработке многие имеют особенность сжиматься, “усыхать”.

Один из популярных вариантов приготовления — по принципу мяса по-французски. Когда на дно противня выкладываются мясные пласты, слегка отбитые, присоленные и поперченные. Сверху кружки лука, на них грибы. Сырная корочка в этом случае будет весьма кстати.

Еще интересное решение: свиные рулетики, внутри которых грибная начинка. Или один большой рулет.

Готовить с соусом или без — на выбор повара. Подойдет любой, начиная с простого томатного, заканчивая сложным сливочным. Заливать соусом лучше ближе к концу готовки, за 10-15 минут. Или подавать его к уже готовому блюду, выложенному на тарелки.

Научись управлять своей духовкой — читай статью . Отныне всё, что ты будешь в ней готовить, всегда будет получаться как нужно!

Мясо можно приготовить самыми разными способами.

Один из них: запечь его в духовке с грибами и сыром.

Это блюдо смело можно назвать праздничным.

Так что если вы хотите устроить своим близким праздник, смело готовьте мясо с грибами и сыром в духовке.

Свинина с грибами и чесноком

Рецепт свиных отбивных с грибами и чесноком – нежные и сочные отбивные, обжаренные на медленном огне в чесночном масле и грибах. Быстрый ужин с множеством ароматов!

Эти свиные отбивные готовятся очень быстро и восхитительно. Я люблю подавать свиные отбивные немецким картофельным салатом или пюре из цветной капусты на обед с низким содержанием углеводов.

Всего один укус этих сочных свиных отбивных с чесночным маслом и ароматными обжаренными грибами заставит вас почувствовать себя так, как будто вы едите в ресторане высокого класса. На самом деле, эти свиные отбивные очень легко приготовить самим дома и приготовить очень быстро. Чесно-грибной соус из сливочного масла и небольшого количества воды или бульона идеально сочетается со свининой.

Эти свиные отбивные с чесночным маслом и грибами идеально подходят даже для напряженных будних вечеров. Они готовятся быстро, а грибную начинку можно приготовить за считанные минуты. Подавайте отбивные с жареным картофелем , брюссельской капустой , жареной капустой или брокколи для легкого ужина!

КАК ПРИГОТОВИТЬ СВИНИНУ?

Для начала разогрейте в сковороде оливковое масло. Чугунная сковорода – это то, что я использую, когда готовлю свиные отбивные или куриные бедра, потому что она лучше поджаривает. Приправить свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем. Готовьте с каждой стороны от 3 до 4 минут или до золотистого цвета. Проверьте температуру, чтобы убедиться, что свиные отбивные прожарены. Выложите отбивные на тарелку и отложите. Добавьте масло в сотейник и растопите. Добавьте чеснок и грибы. Приправить солью, перцем и копченой паприкой. Добавьте 1/4 стакана куриного бульона или воды и перемешайте с грибами. Добавьте оставшееся масло, дайте ему растаять и снова добавьте свиные отбивные в сковороду. Варить на медленном огне 2–3 минуты. Подавайте свиные отбивные с пюре или жареным картофелем или другими овощами.

Для этого рецепта я использовала свиные отбивные на кости. Вы можете использовать то, что есть под рукой. Я рекомендую проверять внутреннюю температуру ваших отбивных, чтобы убедиться, что они прожарены. Некоторые свиные отбивные толще других, поэтому всегда на всякий случай проверяйте, готовы ли они, с помощью термометра для мяса.

ЧТО ПОДАТЬ СО СВИНЫМИ ОТБИВНЫМИ?

Я всегда предпочитаю картошку. Свиные отбивные как нельзя лучше подходят к ужину «мясо с картошкой». Вы можете выбрать желтый, красный или даже сладкий картофель. Также отличный вариант – запеченный картофель. К этим свиным отбивным подходят больше овощей: брюссельская капуста , брокколи , цветная капуста , жареная морковь, стручковая фасоль, шпинат, кремовая кукуруза и т. д.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 свиных отбивных на кости
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,25 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 столовые ложки несоленого масла разделить
  • 5 средних нарезанных грибов Белла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 60 г воды или куриного бульона
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,25 чайной ложки черного перца
  • 0,25 чайной ложки копченой паприки

Пошаговый рецепт:

  1. В чугунной сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  2. Приправить свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем.
  3. Обжарьте свиные отбивные с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета. Проверьте внутреннюю температуру. Она должна быть не менее 145 градусов по Фаренгейту.
  4. Выложите свиные отбивные на тарелку и отставьте.
  5. Положите в сковороду две столовые ложки сливочного масла и дайте ему растаять. Добавьте чеснок и грибы. Приправить солью, перцем и паприкой. Обжарить, часто помешивая. Добавьте куриный бульон в сковороду и соскребите со дна сковороды все подрумяненные кусочки.
  6. Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Растопите, затем верните свиные отбивные в сковороду. Варите все вместе 2–3 минуты.
  7. Все готово. Можно подавать на стол.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector