Фаршированная картошка с фаршем

Содержание:

Как приготовить с творожным сыром

Творожный сыр нежный и придаст закуске необычный сливочный аромат. В рецепте все просто. Единственное, что следует запомнить, аккуратнее очищайте клубни, чтобы не сломать.

Что взять для приготовления:

  • небольшие круглые клубни – 5-6 шт.;
  • сыр творожный – 150 г;
  • яйца – 1 куриное;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • зелень сушеная или свежая – по вкусу;
  • соль, специи молотые.

Как делать:

  1. Небольшие круглые клубни промойте. Разрежьте на половинки. Ложкой вытащите как можно больше мякоти. Старайтесь не порвать кожицу.
  2. Мякоть на сковороде с маслом потушите до мягкости. Остудите. Смешайте с творожным сыром и зеленью. По вкусу посыпьте солью, специями.
  3. Выложите начинку порциями в картофель.
  4. Запеките в духовке при 180 градусах 25 минут.

Домашний пирог с картошкой и фаршем в духовке

2 час. 15 мин. 30 6 

Пироги не обязательно должны быть сладкими. Кусочек пирога из картофеля и фарша – это заряд бодрости и сил на целый день, им легко можно утолить голод. Такой пирог можно приготовить для встречи гостей и на любой праздник.

Время готовки: 170 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Молоко – 160 мл.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Картофель – 3 шт.
  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Нагрейте молоко до 35-36 градусов, добавьте в него дрожжи и чайную ложку сахара. Перемешайте эти ингредиенты и оставьте на 15 минут.
  2. Сливочное масло растопите на медленном огне, добавьте в дрожжевую массу. Затем добавьте соль и оставшийся сахар, перемешайте.
  3. Муку просейте через сито. Частями добавляйте муку в миску и начинайте замешивать тесто. Когда оно станет очень густым, переходите к замесу руками. Затем тесто прикройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на час.
  4. Лук очистите от шелухи и измельчите его в блендере. Смешайте фарш с луком, посолите и приправьте по вкусу.
  5. Через час тесто увеличится в объеме. Разделите его на две неравные части. Большая часть теста будет служить основой для пирога. Форму застелите пергаментной бумагой. Из большей части теста сформируйте основу для пирога с высокими бортами, выложите в нее дольки картофеля, посолите и приправьте по вкусу.
  6. Затем сделайте слой из фарша.
  7. Раскатайте меньший кусок теста и уложите поверх начинки, смажьте его яичным желтком. В середине сделайте отверстие для выхода пара.
  8. Запекайте пирог в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Перед подачей на стол, пирог немного остудите.

Приятного аппетита!

Картофель с фаршем в духовке под сыром – пошаговый рецепт

Первый рецепт наш самый любимый. Рецепт простой, опробованный временем. В качестве мяса будем использовать бескостное филе куриных бедрышек. Но это необязательное условие, по вашему желанию можете заменить на абсолютно любой фарш. Картофель в рецепте будет сырой, т.е. без предварительного отваривания.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5-7шт.
  • Фарш куриный – 500гр.
  • Сметана – 1ст.
  • Яйцо куриное – 1шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Сыр твердый – 100гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Сливочное масло – для смазки формы

Приготовление начинаем с картофеля, для этого мы его моем, удаляем кожуру и вырезаем плохие места и глазки. Затем нарезаем тонкими пластинками. Нарезать можно ножом, мы это сделаем на электрической овощерезке. Затем нарезанные пластинки солим, перчим и перемешиваем.

Затем нарезаем лук тонкими полукольцами. Причем именно тонкими, так он будет незаметнее в готовом блюде. Расчет на то, что наша дочь, которая не любит лук, его не заметит. Поэтому это советуем всем, у кого есть детки, которые, скорее всего, лук не едят ни под каким соусом ?

Включим духовку на разогрев. А пока она разогревается, подготовим куриный фарш. Если вы используете магазинный – хорошо, а мы его сделаем из филе куриных бедрышек. Для этого пропускаем их через мясорубку со средней решеткой, обязательно добавляя кусочки сухого белого батона для сочности.

Многие могут возразить, что для сочности фарша батон нужно замачивать в молоке, и что так делали наши мамы и бабушки. Но физика говорит о другом, сухой хлеб может впитать гораздо больше жидкости, чем мокрый, а белок из молока сворачивается (коагулирует) уже при температуре 60 градусов, делая фарш жестче.

Не могу не рассказать анекдот: приходит мама в гости к дочери и видит на размораживающемся куске мяса сито. Спрашивает: дочка, а зачем у тебя сито лежит на мясе. Дочь: Мама, так ты же сама всегда так делала, и я так делаю. Дочка, так у меня кот был дома, а у тебя никого нет…

Отвлеклись немного. Фарш после мясорубки солим, перчим и перемешиваем руками до однородного состояния и отставляем в сторону.

Приготовим соус. Чеснок пропускаем через пресс, вбиваем одно яйцо, добавляем немного соли и черного молотого перца, столовую ложку паприки, чайную ложку сушеного укропа и сметану.

Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.

И осталось натереть сыр на крупной терке, что мы и делаем.

После того как мы подготовили все ингредиенты, переходим к сборке блюда. Для этого берем форму для выпекания. Мы используем круглую стеклянную, но можно использовать любую. Смазываем ее сливочным маслом.

На дно выкладываем ровным слоем половину картофеля.

Одно очень важное замечание: слой картофеля не должен быть толстым, иначе он будет очень долго выпекаться, и при температуре выше 200 градусов обязательно пригорит к форме.

Вторым слоем выкладываем репчатый лук.

Третьим слоем выкладываем и разравниваем мясной фарш. Фарш немного поливаем соусом, примерно 1/3 от всего количества.

Затем посыпаем тертым сыром, примерно 1/3 от всего количества.

Сверху выкладываем остатки картофеля и заливаем соусом, равномерно поливая. После этого, чуть отодвигая край, смотрим, чтобы самый нижний слой картошки был хотя бы немного покрыт соусом, чтобы он не был сухим. Если вам кажется, что жидкости мало, можно налить еще 50-100 мл сливок или молока. Так блюдо будет намного сочнее. Но излишек жидкости тоже вредит, поэтому не перестарайтесь.

Если вы любите более соленые и острые блюда, можете сверху дополнительно посолить и поперчить. Ориентируйтесь на свой вкус. Сбоку все выглядит вот так.

Подготовленную форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на один час.

Более точно время указать невозможно, все духовки разные, картофель тоже разный и готовится от 30 до 60 минут в зависимости от сорта и толщины нарезки. Главное нужно не засекать время, а периодически пробовать на готовность. Открыли духовку, вилочкой картошечку сверху потыкали, если мягкая значит готова, если нет – оставляем еще на некоторое время. Главное, чтобы она стала мягкой. Мясо будет готово в любом случае, ему нужно минут 30, не более.

Когда вы почувствуете, что вилкой все протыкается легко, извлекаем форму из духовки и посыпаем сверху остатками сыра. Затем форму отправляем в духовку еще на 5 минут.

По истечение времени достаем форму и даем остыть минут пять. После этого раскладываем по тарелкам.

Пробуйте приготовить, и жду ваши комментарии. Приятного аппетита!

Как сделать фаршированную картошку в кастрюле

Как сделать фаршированную картошку в кастрюле. Простой рецепт тушеных овощей с начинкой. В сметанной заливке со специями получится нежное ароматное блюдо. Кусочки будут тушиться в соусе, поэтому дополнительно соус готовить не придется.

Что взять для рецепта, кроме основного ингредиента:

  • фарш мясной – 350 г;
  • 2 луковицы;
  • 1 небольшая морковь;
  • томатная паста или кетчуп – 1 ст. л.;
  • зубки чеснока – 1-2 шт.;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • соль, молотые специи «Для картофеля» — на вкус.

Шаги приготовления:

  1. Очистите картофель. Потребуется 5-6 клубней среднего размера. Сполосните. Разрежьте половинками.
  2. Ножом или специальной выемкой вытащите сердцевину. Отложите пока в сторону. Или залейте холодной водой, чтобы мякоть не потемнела.
  3. Лук очистите, промойте. Мелко нарежьте. Соедините с фаршем. Добавьте соль, специи. Хорошо перемешайте.
  4. Нафаршируйте картофельные половинки. Выложите в широкую кастрюлю начинкой вверх. При желании используйте высокую сковороду или сотейник.
  5. Не попадая на начинку, залейте в кастрюлю кипящей воды. Примерно на половину высоты долек.
  6. При полузакрытой крышке тушите 20 минут на среднем огне.
  7. Вторую луковицу нарежьте полукольцами. Морковь перетрите через терку. Обжарьте все на сковороде до мягкости. Добавьте томатной пасты сметаны, чеснок через пресс. Перемешайте.
  8. Разложите овощи из сковороды в сотейник на тушеные дольки. Готовьте еще четверть часа. Подавайте к столу.

Как приготовить картофель, фаршированный фаршем — лучшие рецепты

Картошку можно фаршировать любым фаршем — мясным, куриным, рыбным. Хорошо подойдет и начинка из овощей, грибов и любых других ингредиентов на ваш вкус (ветчины, крабовых палочек, креветок, консервов и так далее). Еще я обязательно добавляю в блюдо натертый сыр — при нагревании он плавится и добавляет блюду сочности. Вы действуйте на свой вкус.

Запеченный в духовке

Самый распространенный вариант приготовления фаршированного картофеля — в духовке путем запекания.

Готовить таким способом картошку с фаршем просто и быстро — затратите не больше часа, при этом основное время займет запекание.

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера — 20 шт.;
  • фарш — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сливки — 200 г;
  • слив. масло — 70 г;
  • вода — 50 мл;
  • сыр (по желанию) — 100-150 г;
  • соль, приправа — по вкусу.

Инструкция:

  1. Картофельные клубни промыть и освободить от кожицы. Вынуть серединку (можно ножом, овощечисткой, чайной ложкой).
  2. Выложить клубни в форму, обмазанную раст. маслом — отверстием вверх.
  3. Фарш (говяжий, свиной, из курицы, рыбы или смесь сортов) соединить с нарезанным луком (по желанию можно его предварительно пожарить). Ввести соль, специи, перемешать.
  4. Начинить картошку мясом.
  5. Приготовить заливку — растопить слив. масло, ввести сливки, перемешать и нагреть (не кипятить).
  6. К картофелю влить воду и сливочную заливку.
  7. Печь при 180 градусах 45 минут, за 10 минут до готовности посыпать блюдо натертым сыром.

Еще один вариант приготовления на видео:

Рекомендую к прочтению рецепты фаршированных кабачков на сковороде или в духовке.

В кастрюле на плите

Еще один вариант приготовления фаршированного мясом картофеля — на плите.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • фарш — 400 г;
  • луковица;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • томат. паста — 1 ст. ложка;
  • соль, приправа — по вкусу.

Инструкция:

  1. Почистить картофельные клубни, срезать верхушку для устойчивости и выполнить с другой стороны углубление.
  2. Фарш совместить с мелко нарезанным луком и чесноком, солью, приправой. Перемешать.
  3. Наполнить мясом клубни. Сложить картошку в кастрюлю.
  4. Влить воду до покрытия клубней, варить до полуготовности картофеля.
  5. Приготовить соус — натертую морковь пожарить в растительном масле (по желанию можно с луком). Ввести томат пасту и немного воды.
  6. Добавить заливку в воду к полуготовым клубням. Тушить до полной готовности картошки.

Читайте, как приготовить фаршированные баклажаны.

В мультиварке

Ингредиенты:

  • картошка — 10-12 клубней;
  • фарш — 300-400 г;
  • морковка — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • чеснок — 1-2 дольки;
  • томат. паста — 1 ст. ложка;
  • вода — 1/2 стак.;
  • масло раст. — 2 ст. ложки;
  • соль, специи, зелень — по вкусу.

Инструкция:

  1. Картофельные клубни почистить, отрезать для устойчивости верхушечку, выполнить углубление.
  2. Фарш совместить с нарезанным луком, чесноком, солью, приправой. Перемешать.
  3. Картофель выложить в чашу мультиварки, подсолить. Нафаршировать мясом.
  4. Натертую морковь пожарить до золотистости, добавить томат. пасту, рубленую зелень. Тушить 1 минуту, затем влить воду и держать на огне еще пару минут.
  5. Запустить режим «Суп» или «Выпечка» на 35-40 минут.

Предлагаю ознакомиться с лучшими простыми рецептами лазаньи или с вариантами фаршированных шампиньонов.

Фаршированный картофель по-домашнему

Картофель – любимый многими продукт, который готовят разными способами: варят и жарят, запекают и тушат, добавляют в супы и начинки для пирогов, делают из него котлеты или оладьи.

Но есть блюдо, в котором картофель не только вкусен, но и красив. Это фаршированный картофель, который может быть гарниром, закуской или самостоятельным блюдом. Он украсит праздничный стол и подойдет для домашнего ужина.

Фаршировать можно сырой, отварной или запечённый картофель.

Если нет волнений о калорийности блюда, то подготовленный картофель обжаривают до румяной корочки, начиняют фаршем и запекают.

Другой рецепт — взять для приготовления отварной картофель. Его варят в мундире до полуготовности, чистят, режут пополам (вдоль или поперек), вынимают сердцевину, получившиеся «лодочки» наполняют фаршем и запекают.

Также можно фаршировать сырой картофель. В этом случае начинкой наполняют сырые клубни, у которых вынута серединка, и потом доводят до готовности в соусе или бульоне.

Фаршированный картофель запекают в духовке в открытом виде или в фольге, готовят в микроволновке, мультиварке, на гриле — результат во всех случаях будет превосходным. А чтобы блюдо не пересохло, в начинку добавляют бекон, сыр или немного сливочного масла.

Для начинки традиционно используют:

Мясной фарш;

Морепродукты

Сыр и/или творог;

Копченую, соленую или свежую рыбу (лосось, форель, сельдь);

Грибы (соленые, сушеные или обжаренные);

Овощи (огурцы, помидоры, морковь, свёкла, цветную капусту и т.д.)

Говяжью печень, сердце;

Гречневую кашу (с луком, с грибами);

Ветчину, бекон.

С рецептами начинок можно экспериментировать бесконечно, пробуя все новые сочетания продуктов. Все зависит от вкуса и фантазии.

Фаршированный картофель подают горячим, с соусом или подливой, посыпав рубленой зеленью.

Как приготовить вкусный фаршированный картофель?

Для этого блюда лучше всего подходит молодой картофель и сорта с желтой мякотью.

Блюдо получится более нежным и сочным, если его запекать в соусе.  Подойдет любой: бешамель, овощной, томатный, сливочный.

Для получения аппетитной золотистой корочки, перед запеканием картофель надо натереть оливковым маслом с чесноком и пряными травами.

Начинять клубни нужно плотно, так как в процессе готовки фарш уменьшается в размере.

Нежные и ароматные картофельные лодочки с сочной начинкой нравятся как детям, так и взрослым. Это сытное, оригинальное, нарядное и в то же время простое в исполнении блюдо по силам приготовить даже начинающему кулинару.

Картофельные лодочки с начинкой

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 350 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Лодочки из картофеля с начинкой и соусом бешамель подойдут для повседневного семейного обеда или станут хорошей закуской на праздничном столе. Оригинальное блюдо отличается изысканными вкусовыми качествами и манящим ароматом. В рецепте используется куриное мясо, овощи и компоненты для соуса. Удивите и порадуйте родных и гостей аппетитным кулинарным шедевром.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 шт.;
  • картошка – 6 клубней;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • салатный перец – 1 шт.;
  • лук зеленый – 4 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • свежая зелень – пучок;
  • соль, перец.

Для соуса бешамель:

  • мука – 50 г;
  • молоко – 750 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Мясо отваривается до готовности.
  2. Картошка тоже отваривается (вместе с кожурой), очищается.
  3. Готовится соус. Мука немного обжаривается на масле, понемногу вводится молоко (постоянно помешивая).
  4. Клубни разрезаются вдоль, из них делаются лодочки.
  5. Курица, лук, болгарский перец, помидор мелко шинкуются, солятся, перчатся.
  6. Потом эти компоненты начинки обжариваются на растительном масле около 7 минут. К ним добавляется зелень и перья зеленого лука. Все перемешивается.
  7. Лодочки наполняются начинкой.
  8. На противень выливается соус, сверху выкладывается картошка.
  9. Блюдо посыпается сыром, рубленой зеленью.
  10. Лодочки запекаются 15-20 минут при 180 градусах.

Как нафаршировать картошку

Овощ достаточно тщательно промыть, если вы будете готовить его в фольге или в мундире. Если запекать в открытом виде, следует прокипятить в подсоленной воде 2-3 минуты. После того как клубни остынут, из них легко можно вынуть серединку чайной ложкой (если фаршируются половинки картошки) или ножом для фаршировки (если предполагается отверстие насквозь).

Чтобы начинка при запекании не получилась сухой, добавляем на дно выемки (если фаршируются половинки) или прямо в фарш (если предполагается отверстие насквозь) кусочек сливочного масла. В фольге целую картофелину готовим полчаса, затем остужаем, удаляем середину и наполняем начинкой, как на фото.

Перед тем как выложить заполненные содержимым картофелины в емкость для приготовления, смазываем каждую подсолнечным маслом снаружи. Вырезанные серединки также можно использовать. Если им придать форму спирали ножом для овощей и запечь до золотистого цвета, можно украсить основное блюдо для подачи на стол.

Важно!

Картофель для фаршировки в духовке следует отбирать одинакового размера, лучше покрупнее. Красные сорта будут лучше держать форму, они не рассыпаются, в отличие от белых.

Картошка с грибами и сыром

Очень вкусной получается картошечка, фаршированная грибами и сыром.

Ингредиенты:

  • картофель — 9-10 шт.;
  • грибы (у меня шампиньоны) — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сметана — 300 мл;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • сыр — 150 г;
  • соль, приправа — по вкусу.

Сметану можно заменить сливками.

Ингредиенты:

  1. Картофель очистить (по желанию можно оставить и в мундире), разложить в обмазанной маслом форме, посолить, запечь при 180 градусах 50 минут.
  2. Шампиньоны и нарезанный лук пожарить в течение 15 минут, ввести муку, сливки или сметану, соль, приправу. Тушить еще 5 минут.
  3. В готовых картофельных клубнях вырезать углубление, наполнить грибной массой. Обсыпать натертым сыром.
  4. Запекать при 180 градусах 20 минут.

И еще один необычный вариант приготовления:

Рецепт фаршированного картофеля с фаршем и фасолью в духовке

Это аппетитное и сытное блюдо отлично подойдет для большой семьи или компании друзей. Никто не останется голодным. Этот рецепт необычен тем, что помимо мяса и овощей в фарш добавляется фасоль, что делает блюдо особенным и очень питательным.

Ингредиенты:

  • Крупный картофель — 3 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • Фарш — 300 гр.
  • Фасоль — 250 гр.
  • Консервированные томаты — 250 гр. (очищенные)
  • Сыр чеддер — 70 гр.
  • Соль и приправа для мяса — по вкусу

Способ приготовления:

Крупный молодой картофель одинакового размера необходимо тщательно вымыть, обсушить салфетками и проколоть вилкой в нескольких местах.

Смажьте каждый клубень оливковым маслом и посолите. Благодаря маслу, корочка запеченного картофеля получится золотистой, хрустящей и аппетитной.

Выложите картофель на противень для запекания и поставьте в духовку разогретую до 180° на 1 час.

Запеченные картофелины разрежьте вдоль и аккуратно выньте мякоть ложкой.

Мякоть картофеля выкладываем в миску, разминаем вилкой и откладываем пока в сторонку.

Разогреваем сковороду, наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем фарш, добавляем специи, соль и обжариваем в течении 3-5 минут.

Затем добавляем красную консервированную фасоль, порезанные на кубики очищенные консервированные томаты и тушим еще 3-5 минут.
Красная фасоль богаче белком и углеводами, чем белая. Помимо этого она является лучшим антиоксидантом.

Снимаем сковороду с плиты, выкладываем все в миску с мякотью картофеля, добавляем натертый на крупной терке сыр чеддер и хорошо перемешиваем нашу начинку.

Фаршируем картофельные лодочки начинкой, посыпаем сверху натертым сыром чеддер и отправляем в духовку разогретую до 180º на 25 минут.

Готовое блюдо сверху посыпаем 1 ст. л. салата из свежих овощей. Приятного вам аппетита!

Надеюсь вам понравилась моя подборка фаршированного картофеля запеченного в духовке. Выбирайте для себя самый подходящий рецепт и воплощайте в реальность свои кулинарные фантазии. Буду рада вашим пожеланиям и комментариям.

Как сделать фаршированный картофель с лаймом

Рецепт с лаймом в корне отличается от остальных. Дело в принципе фаршировки. Нарежьте сырые клубни ломтиками толщиной чуть меньше сантиметра. Кроме главного ингредиента возьмите следующие продукты:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • маслины – 2-3 шт.;
  • лайм – половина одного;
  • творожный сыр – 200 г;
  • петрушка – пару веточек;
  • розмарин – немного;
  • соль;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Как готовить:

  1. В миску вбейте яйцо. Добавьте масла, розмарин. Подсолите. Чуть сбрызните лаймом. Взбейте до однородности.
  2. Смажьте яичным маринадом ломтики картошки с одной стороны. С другой только маслом. Выложите на противень с пекарской бумагой.
  3. Запеките ломтики в духовке до румяного цвета.
  4. После запекания добавьте начинки. На каждый ломтик выложите творожный сыр. Сверху нарезку помидора, маслин. Для украшения используйте нарезку петрушки, тонкий ломтик лайма. На фото вариант сервировки и подачи блюда.

Картофельные лодочки с начинкой из грибов

Вам хочется приготовить что-нибудь особенное для праздника? Для вас рецепт фаршированных долек с грибами в духовке. Получается очень вкусно. Мякоть картофеля мягкая, ароматная. Начинка нежная. Сверху румяная корочка. Угощение на все времена.

Возьмите для рецепта кое-какие продукты. Точный набор по граммам не указывается. Берите по вкусу:

  • шампиньоны маринованные;
  • клубни;
  • сыр твердый;
  • сухие прованские травы.

Приготовление универсально:

  1. Картофель чуть отварите в мундире. Хватит 3-4 минут кипения. Остудите на воздухе. Срежьте верхушку, чтобы сделать бочонок. Вырежьте сердцевину.
  2. Вырезанную мякоть измельчите. Смешайте с нарезкой грибов. Подсыпьте пряных трав. Перемешайте. Начините клубни.
  3. Поставьте на противень. Сверху посыпьте сыром через терку.
  4. Запекайте в духовке 35-40 минут при 200 градусах. Время запекания напрямую зависит от величины клубней.

Готовим вкусную начинку для фаршировки картофеля

Фаршированный картофель с рыбой

Ингредиенты:

10 картофелин 400 г рыбы горячего копчения 1 яйцо 1,5 ст. ложки сливочного масла 3 ст. ложки сметаны соль по вкусу

Как готовить фаршированный картофель с рыбой:

  1. Картофель вымойте, сварите в «мундире» до полуготовности. Остудите его до теплого состояния, почистите.
  2. Срежьте верхнюю часть, выньте ложкой середину, прокрутите это внутреннее содержимое на мясорубке.
  3. Там же измельчите копченую рыбу, лук. Добавьте в эти ингредиенты яйцо, соль, хорошо перемешайте массу ложкой.
  4. Можно ее слегка взбить миксером, прикрепив к нему насадки для перемешивания теста. Наполните этим фаршем картофельные углубления, поставьте корнеплоды на промасленный противень или в жаропрочную форму, полейте сметаной.
  5. Предварительно разогрейте духовку до 200°С, выпекайте в течение 15 минут.

Картофель, фаршированный творогом

Так же подготавливают бульбу, но варите ее сразу до готовности.

Ингредиенты:

300 г творога 4 зубчика чеснока 5 ст. ложек майонеза по одному пучку петрушки и укропа молотый черный перец и соль по вкусу

Как готовить фаршированный картофель с творогом:

  1. Мелко порубите зелень. Чеснок измельчите в прессе. Добавьте эти ингредиенты, а также соль, перец, майонез к творогу.
  2. Очистите картофель, чайной ложкой удалите середину из него, получившийся «стаканчик» наполните творожной массой.
  3. Положите сверху, в качестве украшения, листики петрушки.

Фаршированный картофель с солеными грибами

Ингредиенты:

250 г соленых грибов 2 головки лука-репки 4 ст. ложки сметаны 3 ст. ложки сливочного масла соль по вкусу

Как готовить фаршированный картофель с грибами:

  1. Мелко нарежьте головки лука, обжарьте на масле. Грибы нашинкуйте не крупно, выложите их к луку. Добавьте сметану, перемешайте.
  2. Потушите в течение пяти минут. Нафаршируйте начинкой подготовленные сырые корнеплоды (предварительно очищенные). После этого поместите их в широкую кастрюлю разрезами вверх, залейте водой или сливками, чтобы жидкость покрывала снаружи картошины на две трети.
  3. Добавьте в нее 2 лавровых листа, тушите до готовности.

Те, кто так же, как японцы и китайцы, любит тофу, могут использовать его в качестве начинки.

Картофель, фаршированный тофу

Ингредиенты:

300 г соевого творога 2 яйца 1,5 ст. ложки муки 1,5 ст. ложки тертого сыра 4 ст. ложки сметаны 2 ст. ложки растительного масла соль – по вкусу

Как готовить фаршированный картофель с тофу:

  1. Тофу пропустите через мясорубку, добавьте яйца, муку, сыр и щепотку соли, тщательно перемешайте. Такой начинкой фаршируют половинки сырого картофеля, у которого удалена центральная часть при помощи ножа.
  2. Их укладывают в кастрюлю с толстым дном, добавляют растительное масло, обжаривают в течение 3 минут.
  3. После этого наливают кипящую воду, чтобы она покрыла фаршированные плоды наполовину и тушат. За 5 минут до окончания готовки выкладывают сверху сметану.

Как запечь картофель с майонезом в духовке по-французски

А вот рецепт запеченного картофеля с помидорами похожего на мясо по-французски, но вместо мяса будем использовать фарш. Готовится просто, а получается вкусно и калорийно.

Ингредиенты:

  • Картофель – 600гр.
  • Фарш мясной – 500гр.
  • Лук репчатый – 1/2шт.
  • Помидоры – 1шт.
  • Сыр твердый – 300гр.
  • Майонез, соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – для смазки формы

Приготовление:

  1. Первым делом включаем духовку на нагрев, чтобы потом не терять на этом время. Картофель моем и нарезаем тонкими брусочками.
  2. Можно нарезать пластинками, это на ваше усмотрение.
  3. Головку репчатого лука разрезаем пополам и нарезаем тонкими полукольцами. Помидоры также нарезаем тонкими ломтиками. Сыр натираем на крупной терке.
  4. Фарш солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  5. Переходим к сборке блюда. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем первый слой из половины картофеля. Подсаливаем и перчим сверху. Затем посыпаем 1/4 тертого сыра. Раскладываем слой из половины репчатого лука.
  6. Выкладываем ровным слоем мясной фарш. На фарш выкладываем помидоры. Поливаем все сеточкой майонеза и посыпаем еще 1/4 сыра.
  7. Затем выкладываем слой из остатков картофеля, который немного солим и перчим. Сверху остатки репчатого лука, на который снова наносим сетку из майонеза. Посыпаем остатками тертого сыра.
  8. Все подготовили для выпекания и отправляем форму в духовку. Выпекаем от 50 минут до часа, или даже больше при температуре 180 градусов.
  9. Главное не время, а готовность картофеля, которую проверяйте, протыкая вилкой или любым острым предметом.
  10. После этого готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Всего Вам доброго!

Читайте далее:

Рецепты запеченных кабачков с фаршем и сыром: готовим в духовке, на сковороде

Тушим капусту с фаршем — пошаговые рецепты приготовления

Рецепты холодной закуски — перец фаршированный сыром

Паста с фаршем по-итальянски: лучшие рецепты приготовления

Как приготовить мясной пирог с фаршем и картошкой в духовке

Картошка с фаршем в духовке без добавления сыра

2 час. 15 мин. 30 6 

По этому рецепту вы сможете приготовить нежную картофельную запеканку с мясом. Вы всегда сможете по своему вкусу усовершенствовать блюдо, добавив любимые специи, соусы, зелень или грибы. Вам обеспечен уютный и сытный ужин в кругу семьи.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Картофель – 0,8-1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Манка – для посыпки формы.
  • Масло подсолнечное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистите, нарежьте на более мелкие части и поставьте вариться.
  2. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле. Когда лук станет прозрачным, добавьте на сковородку фарш, перемешайте, посолите, приправьте и тушите 10 минут.
  3. С вареной картошки слейте воду в отдельную емкость. Перемните картофель в пюре и понемногу добавляйте отвар, в котором она варилась, чтобы пюре не было сухим. Можно взбить пюре блендером. Когда пюре остынет, добавьте одно яйцо.
  4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте манной крупой. Выложите равномерный слой из половины картофельного пюре.
  5. Затем сделайте слой из фарша, разровняйте его.
  6. Накройте мясной слой второй частью пюре. В отдельной емкости растопите оставшееся сливочное масло и полейте им заготовку.
  7. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Готовое блюдо разделите на порции и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Картофель, фаршированный беконом

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность: 202 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Если захотелось приготовить что-то особенное на обед или сделать интересную закуску, то картошка, фаршированная беконом, отлично подойдет для этих целей. Ароматное, сытное блюдо с аппетитной хрустящей корочкой никого не оставит равнодушным. Если в точности следовать пошаговому рецепту, предложенному ниже, то угощение покорит с первого кусочка.

Ингредиенты:

  • картофель – 5-6 штук;
  • бекон – 200 г;
  • сыр – 70 г;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
  2. Основной продукт хорошо промыть, обсушить салфетками.
  3. Натереть кожуру подсолнечным маслом и солью.
  4. Отправить клубни запекаться на 1,5 часа.
  5. Нарезать бекон кубиками, немного обжарить.
  6. Готовый печеный картофель остудить, разделить ножом на половинки, убрать сердцевину.
  7. Соединить мякоть с беконом, сливочным маслом и желтками, хорошо перемешать.
  8. Начинить лодочки, посыпать сыром, измельченным на терке.
  9. Отправить блюдо в духовку на 8-10 минут.
  10. Обсыпать мелкорубленым укропом.
  11. Картошка с начинкой подается к столу горячей.

Картофель, фаршированный беконом

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность: 202 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Если захотелось приготовить что-то особенное на обед или сделать интересную закуску, то картошка, фаршированная беконом, отлично подойдет для этих целей. Ароматное, сытное блюдо с аппетитной хрустящей корочкой никого не оставит равнодушным. Если в точности следовать пошаговому рецепту, предложенному ниже, то угощение покорит с первого кусочка.

Ингредиенты:

  • картофель – 5-6 штук;
  • бекон – 200 г;
  • сыр – 70 г;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
  2. Основной продукт хорошо промыть, обсушить салфетками.
  3. Натереть кожуру подсолнечным маслом и солью.
  4. Отправить клубни запекаться на 1,5 часа.
  5. Нарезать бекон кубиками, немного обжарить.
  6. Готовый печеный картофель остудить, разделить ножом на половинки, убрать сердцевину.
  7. Соединить мякоть с беконом, сливочным маслом и желтками, хорошо перемешать.
  8. Начинить лодочки, посыпать сыром, измельченным на терке.
  9. Отправить блюдо в духовку на 8-10 минут.
  10. Обсыпать мелкорубленым укропом.
  11. Картошка с начинкой подается к столу горячей.

Бонус

Вас интересует, как фаршировать корнеплоды? К примеру, репу или брюкву? Ловите интересные рецепты в качестве бонуса!

Репа, фаршированная горошком

Фаршированная репа получается мягкая и нежная по консистенции. Шикарное по вкусу блюдо из самых простых продуктов. К тому же, сыр можно взять не твердый, а мягкий или творожный не сладкий. Не бойтесь чуть изменить рецептуру, чтобы сделать блюдо оригинальнее.

Ингредиенты:

  • репа – 300 грамм (одна крупная);
  • горошек консервированный – 3-4 ст. л.;
  • сахарный песок – треть чайной ложки;
  • мука пшеничная высшего сорта – 0,5 ч. л.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • сливки 10-% жирности – 2 ст. л.;
  • сыр твёрдый – 40 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Пищевая ценность блюда:

  • белки – 4 г;
  • жиры – 5 г;
  • углеводы – 8 г;
  • калорийность — 89 кКал.

Приготовить фаршированную репу пошагово:

  1. Слейте с горошка рассол. Можно взять не консервированный, а мороженный или свежий. Такой предварительно следует бланшировать.
  2. Репу промойте, очистите. На поверхности репы сделайте крестообразный надрез на верхушке. Выложите на противень. Залейте кипятком. Запеките в духовке до мягкости.
  3. Сыр измельчите.
  4. Приготовьте фарш. Для этого муку обжарьте на масле сливочном. Добавьте сливки, смешайте с горошком. Тушите 3-4 минуты.
  5. Из репы удалите сердцевину, наполните фаршем. Сверху посыпьте измельченным сыром. Сбрызните сливочным маслом.
  6. Запеките в духовке 15 минут – температура 180˚С. Подать фаршированную репу к столу лучше горячей.

Фаршированный картофель с грибами запеченный в духовке

Этот вариант ароматного, нежного и очень вкусного фаршированного картофеля грибами оставляет только положительные эмоции. Для приготовления данного блюда подойдут как свежие шампиньоны, так и любые другие грибы. Именно этим блюдом я и собираюсь сегодня побаловать свою семью.

Ингредиенты:

  • Крупный картофель — 4 шт.
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Укроп, петрушка
  • Черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

Для начала, картофель необходимо хорошо промыть и, не очищая от кожуры, смазать оливковым маслом.

Заворачиваем каждый клубень в фольгу и отправляем в заранее разогретую духовку до 180º на 30 минут. Рекомендую проверять готовность картофеля с помощью зубочистки.

А пока наш картофель запекается, мы приготовим начинку. Свежие шампиньоны чистим, режим на небольшие кусочки и перекладываем в миску.

Головку репчатого лука режим на небольшие кубики.

На разогретой сковороде растопим сливочное масло и обжариваем сначала лук, а затем добавим к нему грибы.


Лук с грибами сильно не зажариваем, чтобы сохранить их сочность.
Как только грибы с луком приобретут золотистый цвет, снимаем сковороду с огня.

Тем временем, наш картофель запекся. Открываем фольгу, формируя чашечки. Картофель запеченный таким образом получится сочным и с золотистой корочкой.

Надрезаем картофель крестообразным способом, но не до конца.

Аккуратно вынимаем мякоть картофеля, чтобы не повредить кожуру и выкладываем в отдельную чашку. Добавляем к картофелю сливочное масло и разминаем вилкой.

Туда же нарезаем пучок укропа, солим и перчим по вкусу.

Затем добавляем обжаренные грибы с луком и все тщательно перемешиваем.

Теперь заполняем картофельные лодочки получившейся начинкой.


Такое блюдо очень удобно брать с собой на природу. Его можно закрыть фольгой и разогреть на углях.
После того как все наши картофелины заполнены начинкой, отправляем их в разогретую духовку на 5 минут. При желании, вы можете добавить сверху натертый сыр.

Итак, картофель фаршированный грибами готов. Посыпьте картофель зеленью и обязательно ложечкой сметаны. Это блюдо довольно легкое, но очень вкусное. Приятного аппетита! Попробуйте приготовить сами. Я уверенна, что у вас обязательно получится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector