Маринованные шампиньоны на зиму

Содержание:

Можно ли обжаривать консервированные шампиньоны


Этот вид пластинчатых грибов практически не имеет червивых и испорченных экземпляров

Поскольку многие рецепты содержат в своем составе грибы, то некоторые часто задаются вопросом – можно ли жарить консервированные шампиньоны на сковороде. Опытные хозяйки утверждают, что консервированный продукт пригоден к употреблению и дополнительной термической обработки не требует, но если для рецепта нужны обжаренные шампиньоны, то можно смело воспользоваться этим способом приготовления.

Шампиньоны в некотором смысле уникальные пластинчатые плоды:

  • их можно подвергать любому виду термической обработки, а также сушке, заморозке, консервации;
  • они сохраняют многие полезные вещества при тепловом воздействии;
  • очень быстро и просто готовятся;
  • не требуют какой-либо особой подготовки;
  • содержат витамины и микроэлементы, а главное – белок, из-за чего хорошо заменяют мясные продукты в готовых блюдах;
  • среди них не встречаются червивые экземпляры благодаря особой системе выращивания.

Итак, консервированный продукт вполне пригоден для употребления, но чтобы вкус стал лучше, пикантнее, можно обжаривать грибы, используя разные виды масел с добавлением лука, соли, перца, приправ и специй. Такие плоды используют для начинок, заправок к супам, запеканкам.

Сколько жарить консервированные шампиньоны до готовности

Перед началом обработки следует откинуть плоды на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости, а затем приступать к приготовлению. Обжарка грибов до готовности займет от 3 до 10 минут, в зависимости от того, какие требуются шампиньоны в рецепте – целые или мелко нашинкованные

Также во время жарки необходимо обращать внимание на внешний вид продукта – грибы должны аппетитно подрумяниться и пропитаться вкусом и ароматом от приправ и специй

Сколько обжаривать консервированные шампиньоны для начинки


Перед обжаркой консервированный продукт следует промыть и откинуть на дуршлаг

Поскольку консервированный продукт уже является готовым, то жарить можно гораздо меньше по времени, чем свежие экземпляры. А если они требуются в качестве начинки к блюдам, которые в дальнейшем будут проходить термическую обработку, то еще меньше. Фактически они должны просто подрумяниться на среднем огне. Это не займет более 2-3 минут.

Важно! В шампиньонах большое количество белка, поэтому блюда с ними быстро насыщают, помогают контролировать вес и укреплять ткани и мышцы

Салат «пальчики оближешь» с грибами и кукурузой

Бесподобный рецепт салата с шампиньонами – подойдет как самостоятельное блюдо на ужин и украсит любой праздничный стол.

Для того чтобы приготовить его нам понадобиться:

  • репчатый лук (1 большая);
  • консервированная кукуруза – 1 б.;
  • морковь (1 шт. среднего размера);
  • куриное филе (150 – 200 гр.);
  • яйца (3 шт.);
  • майонез или сметана для заправки;
  • соленые огурцы (2 шт. небольшого размера);
  • консервированные грибы.

Лук нарезаем мелкими кубиками и слегка обжариваем на растительном масле так, чтобы он стал мягким. Во время жарки добавляем соль, чтобы лук выделил сок.

https://www.youtube.com/watch?v=BbJVoSX8ft4

Сырую морковь чистим, трем на крупной терке и тушим в небольшом количестве воды, пока она не смягчится.

Отварные яйца и огурчики режем кубиками, как и куриное филе.

Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками. Все компоненты выкладываем в глубокий салатник, добавляем кукурузу.

Затем 2 столовые ложки майонеза или сметаны и хорошенько перемешиваем.

Салат из шампиньонов с морковью и кукурузой готов! Можно красиво подать, используя специальные формочки, украсить зеленью. Получается очень аппетитно.

Как консервировать грибы шампиньоны на зиму в томатном соусе

Попробуйте приготовить для своих домочадцев грибы в томате. Консервирование грибов шампиньонов в томатном соусе не займёт у вас много времени, но результат получится потрясающим.

  • Шампиньоны — 2,5 кг;
  • Репчатый лук – 1 кг;
  • Томатный соус – 500 мл;
  • Растительное масло;
  • Соль – 1,5 ст. л.;
  • Чёрный молотый перец и сухой молотый чеснок – по ½ ст. л.;
  • Уксус 9% — 3 ст. л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.

Как правильно консервировать на зиму шампиньоны, покажет пошаговое описание процесса.

  1. Репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
  2. В глубокий сотейник залить масло, чтобы его высота была не более 1 см.
  3. Нагреть масло до горяча, выложить лук и обжарить до приятного золотистого цвета.
  4. Добавить порезанные отваренные шампиньоны, перемешать и продолжить жарить ещё 15 мин. на среднем огне.
  5. Добавить соль, перец и чеснок, перемешать и залить томатным соусом.
  6. Перемешать, включить огонь на максимум и дать закипеть.
  7. Снизить огонь до минимума и тушить 40 мин., регулярно перемешивая всю массу.
  8. Влить уксус, добавить лавровый лист, перемешать и тушить ещё 20 мин.
  9. В стерилизованные банки разложить грибы вместе с томатным соусом, закрыть тугими крышками и перевернуть.
  10. Укутать тёплым пледом, чтобы в таком положении консервация остыла.
  11. После охлаждения вынести в кладовку или отправить в подвальное помещение.

Простой рецепт маринованных шампиньонов впрок

При заготовке маринованных шампиньонов впрок значительно ограничивается объем вводимых специй и овощей, что позволяет в дальнейшем использовать такие грибы для включения в различные салаты, пироги и пиццы, в острые салаты по-корейски и так далее.

Ингредиенты:

шампиньоны свежие — 1,5 килограмма;
масло растительное — 250 миллилитров;
уксус яблочный — 150 миллилитров;
соль поваренная — 1 столовая ложка;
лавровый лист — 3 штуки;
перец душистый — 10 горошин;
чеснок свежий — 4 дольки.

По простому рецепту маринованные шампиньоны заготавливают впрок так:

  1. В воде отварить шампиньоны в продолжение 15 минут и откинуть на дуршлаг.
  2. В подходящую емкость влить 1 литр воды, насыпать положенное количество соли, перец горошком, очищенные целые дольки чеснока и, поместив на огонь, довести маринад до кипения.
  3. Как только маринад закипел, ввести в него уксус, масло и грибы. Все это продолжить варить еще 7 минут после повторного закипания.

Готовые грибы горячими разложить по стерильным стеклянным емкостям и закупорить герметично под винтовую или жесткую крышку. Остудить баночки под шубой и хранить далее в сухом прохладном месте не более 1 года.

Курица с шампиньонами в сметанном соусе

Данный рецепт из грибов и курицы станет прекрасным белковым ужином, который подойдет даже тем, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана – 200 гр;
  • чеснок – 1-2 зуб;
  • шампиньоны – 5-6 шт.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны сперва очистить.
  2. Далее можно нарезать куриную грудку соломкой или любым другим удобным способом. Для данного способа метод нарезки не принципиален.
  3. Грибы нарезать удобными слайсами.
  4. Луковицу порезать полукольцами или помельче.
  5. На разогретую заранее сковородку добавить лук, выдавить чеснок, обжарить до золотистости. Далее добавить мясо и жарить до той поры, пока курица не побелеет.
  6. После готовности мяса добавить шампиньоны. Посолить, поперчить и добавить любимые приправы с зеленью.
  7. Далее тушить до того момента, пока жидкость не выпарится. Добавить сметану и пол стакана воды, перемешать.
  8. Далее потушить под крышкой около 15 минут. Блюдо будет готовым после обретения нужной консистенции.

Получается очень питательно и невероятно вкусно.

После данных вкусных и простых рецептов вопросов о том, что приготовить из свежих шампиньонов не останется как у начинающей, так и у более опытной хозяйки.

Если рецепты оказались полезными, делитесь ими со своими друзьями.

До новых кулинарных встреч!

Правила приготовления жареных грибов

Еще раз хотелось бы повторить, как следует стерилизовать банки

Это очень важно, так как это гарантирует то, что шампиньоны простоят один год. Простерилизовать банки, сделать это можно 3 способами: в микроволновой печи в течение 10 минут, в духовке при температуре 100 градусов Цельсия в течение 15 минут, в мультиварке в режиме «Варка на пару» (банки поставить на контейнер для готовки на пару вверх дном) – крышки же достаточно прокипятить в воде в течение 15-20 минут, после стерилизации касаться банки и крышки с внутренней стороны строго запрещено, чтобы вновь не занести патогенную микрофлору

А теперь давайте узнаем, как приготовить жареные шампиньоны на зиму в банках еще одним способом.

Рецепт жареных грибочков на зиму

Этот рецепт отличается от других тем, что здесь используется мед и репчатый лук. В итоге жареные шампиньоны на зиму получаются нежными, вкусными и аппетитными. Конечно, калорийность этого блюда заметно вырастает до 187 ккал на 100 грамм. Да и время приготовления слегка увеличивается. Тем не менее, вкус итогового блюда полностью перекрывает вышеуказанные недостатки. Просто попробуйте приготовить по рецепту ниже, и вы обязательно начнете готовить эти заготовки каждый год. Итак, давайте пошагово рассмотрим, как заготовить жареные грибочки на зиму в банках с медом и луком.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 5 кг;
  • репчатый лук – 2-3 шт;
  • вода – 10 л;
  • сливочное масло – 600 г;
  • соль – по вкусу;
  • мед – 100-200 г;
  • дополнительные специи – по своему усмотрению.

Приготовление

  1. Уложить шампиньоны внутрь мультиварки, залить водой, посолить по вкусу (если не входят, то готовить в несколько заходов).
  2. Включить режим «Варка», готовить грибы в течение получаса после того, как вода закипит.
  3. Периодически шампиньоны следует перемешивать, но в целом контролировать процесс готовки не обязательно.
  4. После завершения программы откинуть шампиньоны на дуршлаг, мультиварку помыть и высушить специальной тканью.
  5. Смазать чашу мультиварки небольшим кусочком сливочного масла, включить режим «Жарка» или «Выпечка».
  6. Пока прибор греется, нарезать шампиньоны на порционные кусочки (это могут быть как мелкие, так и средние куски, но чем мельче грибы, тем быстрее они обжарятся – учитывайте это).
  7. Луковицы почистить и нарезать полукольцами или четвертькольцами (более мелко измельчать не рекомендуется).
  8. Уложить внутрь мультиварки измельченные шампиньоны и лук (если все не входят, готовить в несколько заходов), жарить в течение получаса.
  9. Периодически перемешивать грибы лопаткой, при этом закрывать крышку мультиварки нельзя, иначе грибы начнут тушиться.
  10. За 5 минут до конца программы посолить шампиньоны, добавить другие специи по вкусу, тщательно перемешать.
  11. Жарить грибы до конца программы, 1-2 раза за это время следует перемешать компоненты, чтобы приправы еще более равномерно распределились.
  12. Выключить мультиварку, крышку не закрывать.
  13. Простерилизовать банки, сделать это можно 3 способами: в микроволновой печи в течение 10 минут, в духовке при температуре 100 градусов Цельсия в течение 15 минут, в мультиварке в режиме «Варка на пару» (банки поставить на контейнер для готовки на пару вверх дном) – крышки же достаточно прокипятить в воде в течение 15-20 минут, после стерилизации касаться банки и крышки с внутренней стороны строго запрещено, чтобы вновь не занести патогенную микрофлору.
  14. Разложить обжаренные шампиньоны по стерильным банкам, в каждой емкости оставить 1-2 пальца свободного места.
  15. Растопить остатки сливочного масла и смешать медом, после чего залить шампиньоны в банках, желательно распределить равномерно.
  16. Подождать, пока шампиньоны остынут до комнатной температуры, после чего закатать крышками и хранить в погребе или холодильнике.
  17. Через 1-2 недели шампиньоны можно вскрыть и подать к столу.
  18. Приятного аппетита!

Салат «Пикантный» с копченой грудинкой, маринованными шампиньонами и болгарским перцем

Необходимые продукты:

  • Одна копченая куриная грудинка.
  • Одна банка маринованных шампиньонов.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Пять куриных яиц.
  • Один зубчик чеснока.
  • Один помидор.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез, растительное масло.

Нарезаем мясо, отварные яйца и помидоры кубиками, перец – соломкой, лук – полукольцами. Грибы делим на четыре части. Измельчаем чеснок. Лук пассируем на растительном масле. Смешиваем все компоненты, добавляем соль, перец и майонез, все перемешиваем.

Салат с курицей готов. Это пикантное и очень вкусное блюдо можно украсить зеленью и подавать не только к обыденному, но и праздничному столу.

Блюда из шампиньонов в масле

Жареные шляпки свежих шампиньонов в масле.

Ингредиенты:

  • 600 г шляпок свежих шампиньонов
  • 3–4 ст. ложки растительного масла
  • 4–5 ст. ложек муки
  • соль
  • перец


Свежие шампиньоны очистить, промыть, просушить на салфетке или полотенце. Ножки грибов отрезать.


Растительное масло хорошо разогреть на сковороде, опустить в него целые шляпки шампиньонов.


Обжаривать сначала с одной, затем с другой стороны, стараясь, чтобы они подрумянились.


Готовые грибы выложить на блюдо и посолить.

Шампиньоны, жаренные во фритюре.

Ингредиенты:

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 80 г муки
  • 1 яйцо
  • 125 мл молока
  • 1 ч. ложка сахара
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  1. Грибы очистить, отрезать ножки, а шляпки промыть и отварить в небольшом количестве воды. Затем вынуть их из отвара и обсушить. (Отвар и ножки грибов использовать для приготовления других блюд.)
  2. Приготовить кляр: в миску всыпать муку, добавить яйцо, соль, сахар, влить молоко и хорошо все размешать.
  3. В глубокую сковороду (или фритюрницу) налить масло и хорошо разогреть на сильном огне. Когда оно разогреется, огонь убавить до минимального.
  4. Вареные шляпки грибов обмакнуть в кляр и опустить в кипящее масло. Обжаренные грибы сложить в тарелку и дать стечь маслу.
  5. Перед жаркой грибов проверить, достаточно ли нагрето масло. Для этого в масло можно бросить кусок гриба, и если не будет сильного вспенивания, фритюр прогрет хорошо.

Шампиньоны свежие, жареные в сливочном масле.

Ингредиенты:

  • 800 г свежих шампиньонов
  • 3 луковицы
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ст. ложка рубленой зелени

Шампиньоны очистить, промыть под проточной водой, посолить. Лук мелко нашинковать. На сковороде растопить сливочное масло, обжаривать на нем лук и шампиньоны. Когда они будут готовы, подсыпать муку, прибавить воду (или бульон) и еще немного потомить на огне.

Перед подачей на стол шампиньоны, жареные в сливочном масле, посыпать рубленой зеленью.

Шампиньоны в масле на зиму.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 2 кг
  • Сливочное масло (топленое масло) – 150 – 180 г на обжарку + 50 – 70 г для заливки
  • Соль – по вкусу

Для заготовки подойдут шампиньоны среднего размера без каких-либо пятен и повреждений. Грибы следует тщательно промыть под проточной водой. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить измельченные шампиньоны. Во время жарки крышкой накрывать грибы не рекомендуется во избежание появления лишней жидкости. Жарить грибы нужно до полной готовности, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели. Когда шампиньоны будут почти готовы, за 5 мин до выключения огня следует добавить в них сливочное масло, чтобы при закладке они полностью были в масле.

Готовые шампиньоны уложить в стерилизованные банки, тщательно утрамбовывая их, используя кулинарную лопатку или столовую ложку.

Сверху залить грибы растопленным заранее сливочным маслом, дать им немного остыть. Положить шампиньоны в масле, жареные на зиму, в банки, закрыть крышками и укутать одеялом.

Маринованные шампиньоны в масле.

Ингредиенты:

  • 200 г шампиньонов (маринованных)
  • 3 луковицы
  • 50 мл растительного масла
  • 1 пучок укропа
  • перец

Вареники по-русски с картошкой и грибами

Часто ломая голову над тем, что же такое приготовить, чтобы было вкусно и не очень дорого, многие из нас забывают про наше традиционное блюдо — вареники с картошкой. Но не простые вареники, а с консервированными шампиньонами. Так давайте же потратим немного своего времени – и приготовим вкуснейшее блюдо.

Сразу нам необходимо приготовить пресное тесто, а затем — картофельно-грибную начинку.

Для теста:

  • мука пшеничная в/с – 700 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – 1 чайная ложка.

Готовим тесто. Просеянную муку высыпаем в большую миску горкой, в центре делаем углубление, в которое вливаем воду (предварительно растворив в ней ложку соли), вбиваем яйцо и хорошенько вымешиваем. Тесто должно получиться эластичным и нежным, в разрезе должны появиться «сырные» дырочки – это говорит о его готовности. Скатайте тесто в шар, накройте салфеткой и на время отставьте в сторону.

Для начинки:

  • картофель – 4 – 5 крупных клубней;
  • консервированные шампиньоны – 300 гр.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 20 гр.;
  • соль, перец – по вкусу.

Готовим начинку для вареников с картошкой и консервированными шампиньонами. Картошку чистим и отвариваем. Превращаем в пюре. Лук мелко режем, добавляем в него порезанные соломкой грибы – обжариваем на постном масле. Выкладываем поджарку в пюре, солим, перчим и перемешиваем. Наша начинка готова.

Самый волнительный момент процесса – раскатка теста и лепка вареников. Отрезаем небольшой кусочек теста и раскатываем его в пласт (чтобы оно не прилипало к скалке, слегка припорошите мукой). Затем стаканом с тонкими краями сделайте выемки. Получившийся кружочек – заготовка для вареника. В центр заготовки положите начинку, концы соедините, тщательно склейте между собой. Край можно оформить «воланчиком». Опытные хозяйки знают, как сделать волнистый край. Кстати, лепить вареники — дело очень интересное, дети очень любят этим заниматься, подключайте их к работе.

Ставим большую кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения и опускаем наши изделия в подсоленную воду. После всплытия вареников на поверхность продолжаем варить их в течение 5 минут, после чего аккуратно шумовкой вынимаем, заправляем топленым маслом или сметаной и посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью. Великолепное блюдо на второе можно подавать к столу, кушайте с аппетитом!

Паста с фаршем и грибами

Быстро и вкусно приготовить грибы можно, объединив их с более сытными ингредиентами. При правильном приготовлении из обычных макарон и фарша получится полноценный обед или ужин на всю семью.

Ингредиенты:

  • фарш любимого типа, в оригинале можно взять смешанный – 450 гр.;
  • спагетти – 1 упаковка;
  • маги для макарон в сливочно-чесночном соусе;
  • шампиньоны – 3-4 крупных штуки (150 гр) ;
  • растительное масло;
  • чеснок – 2-3 зуб;
  • укроп или любая зелень по вкусу;
  • молоко – 500 мл.

Способ приготовления.

Сначала поставить воду для макарон, чтобы сэкономить время. Затем грибы очистить, нарезать любым удобным способом. Если они крупные, можно слайсы дополнительно измельчить.

https://www.youtube.com/watch?v=CCeidl1Nq20&feature=youtu.be

Очистить чеснок. Поставить разогреваться сковородку и переложить в нее фарш. Посолить, добавить любимые специи, перемешать.

Засыпать макароны в уже кипящую воду, посолить. Варить до готовности и откинуть на дуршлаг.

После того, как мясо немного прожарится и отдаст сок, добавить туда шампиньоны. Обжаривать еще дополнительно 3-5 минут. После чего чеснок добавить к мясу и грибами. Количество чеснока зависит от любви к нему домочадцев. Можно вообще исключить его из рецепта.

Смешать в отдельной емкости приправу Магги с молоком, вылить в фарш с грибами.

Потушить после всех заправок и манипуляций еще минут 5 до полной готовности фарша. Добавить измельченный укроп.

Салат «Фьюжн»

Необычное сочетание продуктов, создающее неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе — 300 гр
  • Консервированные шампиньоны — 300 гр
  • Лук — 1 шт
  • Ананасы консервированные — 250 гр
  • Сыр — 200 гр
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Курицу и ананасы нарезать кубиками. Грибы обжарить с луком и смешать с майонезом. Сыр натереть на мелкой терке.

На блюдо установить кольцо и выкладывать салат слоями. Первым слоем выложить шампиньоны. Затем ½ часть ананасов. Куриное филе смешать с майонезом и выложить на ананасы. Сверху выкладываем вторую часть ананасов. Сыр перемешать с майонезом и выложить сверху. Затем отправить салат в холодильник на 2-3 часа. После чего снять кольцо и украсить по желанию.

Салат очень хорошо подойдет для ежедневного приготовления.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 гр
  • Консервированные шампиньоны — 1 банка
  • Маринованные огурцы — 6 шт
  • Растительное масло — 20 мл

Приготовление:

Отварное мясо, огурцы и грибы нарезать кубиками. Перемешать все ингредиенты и заправить маслом.

Маринованные шампиньоны быстрый рецепт. Маринованные шампиньоны быстро

Купить баночку грибов совершенно не сложно. А приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях, самостоятельно, так же легко. Воспользовавшись рецептом и точно высчитанной закладкой ингредиентов, даже в первый раз всё получится безукоризненно.

Конечно, найти вкусный рецепт маринованного шампиньона не просто. Почему? На то есть несколько причин:

  1. Вкусы у всех разные. Кто-то любит кислые грибы, кто-то сладенькие;
  2. Рецептов на просторах интернета много. Иногда диву даёшься — как «хозяйки» умудряются 1 кг грибов замариновать в 1 стакане воды? ;
  3. Пробовать самостоятельно и потратить время, силы, продукты совершенно не хочется.

Посему, приготовление маринованных шампиньонов начните с изучения рецепта и технологии приготовления описанной ниже. Грибочки получаются нежными и очень приятными с кисло-сладеньким вкусом.

Необходимые ингредиенты

Приобретя грибы шампиньоны для приготовления маринованного продукта, обратите внимание на то, что они должны быть:

  • свежие (это видно по срезу ножки);
  • белого цвета (не потемневшие, что указывает на старость);
  • упругие;
  • не морщинистые;
  • чистые (конечно на них может быть где-то субстрат, но в основном без такового).

Шампиньон свежий отличить можно даже не опытным взглядом — он красивый.

Величина гриба так же имеет значение. При термической обработки шампиньоны увариваются, уменьшаются в размере. При этом зависимость такова: чем крупнее — тем больше увариться.

Нужно ли чистить шампиньоны? Если они маленькие, то кожица нежная и тонкая. Такой гриб нет надобности очищать. Если гриб старый и очень крупный, то кожица так и просится, чтобы её очистили. Нужно убирать.

Чтобы приготовить маринованный шампиньон рецепт будет таковым:

  • грибы шампиньоны — 1 кг;
  • вода — 1,5 л;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • чеснок 3-4 зубка;
  • морковь не крупная — 2 шт.;
  • сахар — 150 г (6 ст. ложек);
  • соль — 1,5 ст. ложки;
  • перец душистый —7-10 горошин;
  • лавровый лист — 3-4 шт.;
  • лимонная кислота — 1 ч. ложка, или уксус 60 мл.

Из этой пропорции получится:

  • баночки по 0,5 литра — 2 шт.;
  • баночки по 0,35-0,38 литра — 3 шт.

Расчёт проверен лично, сомнения нет. Когда маринад закипит проведите дегустацию. Маринад должен быть насыщенным и вкусным. Если вам кажется, что чего-то не хватает, добавляйте. Пресный гриб не будет вкусным, а вот вобрав в себя все специи он будет желанным.

Если вас смущает лук и морковь — можете не добавлять. Однако овощи получаются плотными, упругими, хрустящими и вкусно-маринованными (на них так же находятся едоки и они не остаются на тарелке).

Технология приготовления

Маринованные шампиньоны быстро приготовить вполне возможно. Пошагово технологию можно описать так:

  1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, лимонную кислоту или уксус, перец, лавровый лист и ставим на нагревание;
  2. Одновременно готовим баночки для закатки традиционным для вас образом;
  3. Лук и морковь очищаем и моем. Нарезаем и добавляем в нагревающийся маринад
  4. Грибы хорошо моем, под проточной водой. Крупные разрезаем на 2 половинки;
  5. Как только маринад закипит забрасываем в него грибы.

Время кипения в маринаде 5 минут. Не варите дольше, в этом нет необходимости, мягкий гриб невкусен!

Грибы с овощами раскладываем в подготовленные банки и немедленно укупориваем.

Не следует грибы напихивать в банки и утрамбовывать. Они должны чуть плавать.

Переворачиваем банки вверх дном и выдерживаем до полного остывания.

Плотность герметизации проверяем по:

  1. Втянутой крышке;
  2. По отсутствию пузырьков воздуха вверху перевёрнутой банки.

Банки можно хранить при комнатной температуре. Для длительного хранения лучше отправить в прохладное помещение.

Время приготовления — 30 минут. Если вы готовите впервые — 40 минут.

Выгодно ли самому мариновать шампиньоны?

Безусловно.

По закладке ингредиентов мы вложили 50 грн. это не в сезон, (весной) когда гриб, лук, морковь гораздо дороже осенних. Получили на выходе 5 баночек, в среднем по ценам супермаркетов по 40-50 грн (~ 2$).

В сезон, для заготовки маринованного шампиньона на зиму, консервация получится в разы дешевле. Однако в этом случае есть и другой нюанс — осенью все банки заняты под заготовками из ягод, фруктов и овощей. Поэтому, каждый решает для себя этот вопрос сам.

Свежий гриб шампиньон всегда доступен и приготовить его можно в любой момент. Имея «под рукой» баночку с маринованными грибочками чувствуешь себя надежнее. Всегда есть быстрая закуска, добавка к ужину, готовое блюдо, или ингредиент к блюду, для праздничного стола.

Поэтапный процесс

Наши действия таковы:

Отвариваем куриные яйца, остужаем, чистим и нарезаем на небольшие кубики толщиной около 5 мм.
Ставим кастрюльку с водой на средний огонь, добавляем куриное филе и варим до готовности.
Разбираем мясо на волокна и перекладываем в глубокую мисочку.
Открываем баночку с консервированным горошком, сливаем лишнюю жидкость и пересыпаем к курице.
Добавляем порезанные яйца, специи и маринованные грибы, разрезанные на четыре части.
Теперь заправляем салат майонезом или сметаной, присыпаем нарезанным на тонкие колечки зеленым луком и перемешиваем полученную массу.
Последним шагом является добавление ржаных сухариков.

Такой простой салат можно приготовить как для праздничного стола, так и в повседневной жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector