Грибной суп из шампиньонов с картофелем (2 рецепта и 9 идей супа)
Содержание:
- Простой рецепт супа с шампиньонами и вермишелью
- Грибной суп с шампиньонами и перловкой
- Рецепт супа из шампиньонов, картошки и вермишели
- ↑ Суп из шампиньонов с картошкой и макаронами в мультиварке
- Готовим грибной суп из шампиньонов с мясом и картошкой
- Суп из замороженных шампиньонов с картофелем
- Диетический постный суп из шампиньонов с рисом
- С вермишелью
- Суп из шампиньонов с картофелем и плавленным сыром
- Гречневый суп с шампиньонами
- Простой супчик с перловкой, картошкой и грибами
- Как приготовить грибной суп со сливками
- Видео о том, как приготовить суп из картофеля с замороженными шампиньонами
- Сливочно-чесночный грибной суп
- Грибной суп из шампиньонов с картофелем — классический рецепт без мяса
Простой рецепт супа с шампиньонами и вермишелью
Шaмпиньоны — самые ароматные грибы, из которых можно приготовить множество вкусных блюд. Похлебки считаются самыми популярными. Питательное блюдо с вермишелью универсально, поскольку его можно готовить круглогодично.
Потребуется такой набор продуктов:
- 300 г шампиньонов;
- 150 г вермишели;
- 70 г картофеля;
- 140 г мoркови;
- 180 г лука рeпчатого;
- 30 мл мaсла рaстительного;
- 2 листoчка лaвровых;
- сoль, пeрец;
- пучок укрoпа.
Приготовление:
Поставить на огонь кастрюлю с 4 литрами воды и довести до кипения. Почистить картофель, покрошить и отправить в кастрюлю.
Порезать для зажарки лук полукольцами и нашинковать морковь соломкой. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и обжарить овощи.
Грибы промыть, разложить на тканевое полотенце для стекания воды. Удалить кожицу со шляпок и порезать на пластинки. Отправить в сковородку.
Жарить их до готовности, до выкипания воды. Агарики должны приобрести золотистый цвет. Сразу же добавить к ним сметану. Перемешать и потушить содержимое пару минут.
Картофельный бульон подсолить, положить в него лист лавровый и овощную зажарку с агариками. Одновременно с зажаркой засыпать вермишель.
Пока вермишель варится, порезать мелко укропчик. Отключить огонь, поперчить похлебку, присыпать зелень и дать ей несколько минут настояться.
Грибной суп с шампиньонами и перловкой
Простой в приготовлении, но сытный cуп с перловкой, относится к постным блюдам. Но тем не менее, он вкусный и ароматный. Готовится быстро, за 20-25 минут, при условии, что крупа будет отварена заранее.
Потребуются такие составляющие:
- 300 г грибов шампиньонов;
- 1 морковь;
- 1 голoвка pепчатого лука;
- 5 картофелин;
- 250 г отварной перловки;
- по 30 г сливoчного и рaстительного мaсла;
- сoль, пeрец;
- лaвровый лиcт, душистaя пpяность.
Приготовление:
Морковь превратить в тонкую соломку, репчатый лук — в мелкие кубики, картофель — в крупные. Агарики порезать произвольными пластинками. В растительном масле, с добавлением сливочного, обжарить морковь и лук. Как овощи приобретут золотистость, добавить грибы.
При помешивании, чтобы продукты не подгорели, обжарить их до золотистости. Засыпать в сковороду отварную перловку, порезанный картофель. Залить все содержимое кипятком.
Бросить лаврушку, добавить приправы и пряности. Варить до готовности картофеля 15-20 минут. После, оставить похлебку еще на несколько минут, блюду надо настояться.
Рецепт приготовления грибного супа гречкой
Это постное вкусное блюдо внесет разнообразие в ваш рацион питания. Похлебка получается ароматной, легкой и насыщенной. Подают ее, присыпав черного молотого перца и рубленную зелень.
Потребуются такие продукты:
- 150 г. грибов;
- 4 картофелины;
- 1 голoвка репчатого лука;
- 1 мaленькая мoрковь;
- 3 ст.л. гречнeвой крупы;
- 3-4 ст.л. рaстительного мaсла;
- сoль, спeции, лaвровый лиcт;
Последовательность готовки:
Картофель почистить и порезать кубиками. Гречку перебрать, промыть. Залить воду в кастрюлю, довести до кипения. Засыпать картофель и крупу. Варить на огне медленном, минут 25-30.
Лук и морковь порезать и припустить на сковороде с маслом до золотистости. Добавить порезанные пластинками гpибы. Обжаривать минут 7-10. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю. Варить еще минут 10. Посолить, поперчить, добавить пряных трав.
Рецепт супа с грибами и рисом
Похлебку с агариками и рисом можно готовить в любое время года. Она сытная, наваристая и очень ароматная. Готовится просто. Изменяя всего лишь один ингредиент — крупу, каждый день можно получать новое блюдо и радовать своих домашних. А если еще сварите на курином бульоне, то всем понравится вдвойне.
Что понадобится:
- 350 г грибов;
- 100 г риса пропаренного;
- 1 моркoвки;
- 1 головка лука репчатого;
- 2-3 картофелины;
- 150 мл куриного бульoна;
- лаврoвый лиcт, сoль, пeрец.
Как готовить:
Для этого супчика лучше покупать пропаренный рис. При варке он сохраняет форму. Не разваривается.
Все овощи и грибы почистить, помыть, порезать. Засыпать овощную нарезку и пропаренный рис в кастрюлю, залить куриным бульоном. После закипания варить минут 10-15. Добавить в кипящий бульон пластинки шaмпиньонов и варить еще минут 7. Поперчить, посолить. Присыпать рубленную зелень, прикрыть крышкой. Потомить несколько минут и разлить по тарелкам.
Рецепт супа из шампиньонов, картошки и вермишели
Возьмем для рецепта:
- Шампиньоны – 350 гр
- Картофель – 3 шт
- Морковь – 2 шт
- Лук – 1 шт
- Вермишель «Паутинка» — половина стакана
- Сметана – 2-3 ст.л.
- Растительное масло – для обжарки
Действия:
1. Прежде, чем начинать варить суп, нужно подготовить все овощи и грибы:
- Грибы промыть и порезать небольшими кусочками
- Картошку очистить и порезать кубиками
- Морковь натереть на терке
- Лук также порезать очень маленькими кубиками
- Укроп мелко покрошить
2. Вскипятить воду для супа в кастрюле – 1,8 литра. В кипящую воду бросить нарезанный картофель. Варить до готовности на среднем огне – примерно 10-15 минут.
3. Теперь готовим зажарку, состоящую из лука, моркови и грибов:
- На разогретую сковородку наливаем растительное масло – примерно 3 ст.л. и отправляем лук обжариваться. Это займет у нас минуты 2. Лук должен стать прозрачным (1).
- Добавляем к нему морковь и, постоянно помешивая, продолжаем обжаривать овощи до золотистого цвета (2).
- Примерно через 7-8 минут добавляем к овощам шампиньоны. Продолжим жарить и еще через некоторое время из грибов начнет вытекать много сока (3).
- Вода испарится, а грибы и овощи взаимно пропитаются ароматными соками. Продолжим поджаривать минут 5. Нельзя пережаривать, иначе пересушим грибы, а овощи подгорят (4).
4. Чтобы зажарка была еще нежнее и сочнее, а суп стал потрясающе вкусным:
- добавим 2 столовые ложки сметаны (1)
- Хорошенько размешаем (2)
- Потушим, пока масса не станет однородной (3)
5. Картошка сварилась. Зажарка готова. Отправляем в кастрюлю и перемешиваем. Грибной суп приобретает изумительный золотистый цвет.
6. И вот теперь мы добавляем в суп вермишель и проварим ее 2 минуты.
7. Когда мы добавим в готовый суп укроп, размешаем и дадим немного настояться под крышкой, мы получим вкуснейшее, аппетитное и ароматное кушанье.
8. Разливаем суп по тарелкам и приступаем к трапезе.
Чудесное блюдо получилось. Очень вкусное, наваристое. Оно обязательно понравится родным. От такого угощения и гости не откажутся. И, кстати, подсчитайте, сколько денег на него затрачено? Даже смешно становится! Этот рецепт у вас все будут просить!
↑ Суп из шампиньонов с картошкой и макаронами в мультиварке
Мультиварка – незаменимая кухонная помощница большинства современных хозяюшек. Этот полезный прибор не только экономит время, но и позволяет сделать вкус блюд более насыщенным, а сами кушанья – полезными.
Суп из шампиньонов с картофелем и макаронами в мультиварке получается очень насыщенным и ярким на вкус. Такое блюдо, благодаря своей питательной ценности, без труда утолит даже самый сильный голод, а заодно подарит настоящее удовольствие всем едокам.
Ингредиенты:
- Картошка крупная – 2 шт.;
- Макаронные изделия – 200 г;
- Вода очищенная – 2 л;
- Соль, перец молотый черный – по предпочтению;
- Шампиньоны свежие – 350-400 г;
- Морковка средняя – 1 шт.;
- Репчатый лук небольшой – 1 шт.;
- Растительное масло – 1 ст.л.
Приготовление
Сразу же нужно приготовить зажарку. Морковку и луковицу очистите, ополосните, а затем измельчите: первую натрите на крупной терке, второй нарубите маленькими кубиками.
Вместе с овощами будут обжариваться и грибы, поэтому их также нужно подготовить сразу. Вымойте шампиньоны, а затем нарежьте их пластинками.
В чашу мультиварки налейте растительное масло. Кстати, его можно заменить и сливочным продуктом, тогда вкус получится более нежным. Выберите режим «жарка» и установите время – 20 минут, после чего выложите в чашу кусочки лука. Готовьте их в течение 2 минут, а затем добавьте морковь. Обжаривайте овощи еще 3 минутки и добавляйте пластинки грибов. Перемешайте содержимое чаши, и тушите его до конца программы. За это время жидкость из шампиньонов должна практически выпариться. За несколько минут до конца приготовления, приправьте зажарку солью и перцем по вкусу.
Готовую массу из овощей с шампиньонами переложите в удобную посуду, чтобы освободить чашу для варки супа.
Картошку очистите, вымойте и нарежьте кубиками или брусочками среднего размера. Поместите кусочки корнеплода в чашу мультиварки. Туда же налейте горячую воду. Включите режим «суп» или «варка», установите время – 40 минут. Закройте крышку прибора.
Через 20 минут картофель уже должен стать мягким. Значит можно добавлять зажарку из овощей и грибов. Сразу же посолите и поперчите суп по вкусу. Варите все вместе еще 10 минут.
За 10 минут до готовности супа в него следует добавить макаронные изделия. Вы можете использовать продукт любой формы и размера: ракушки, бантики, спиральки, рожки и т.д. Главное – качество ингредиента. Если макароны будут некачественные, они просто развалятся, и ваш аппетитный супчик превратится в кашу.
После того, как мультиварка подаст звуковой сигнал, суп полностью готов к употреблению. Подавайте его горячим со свежим хлебушком.
Готовим грибной суп из шампиньонов с мясом и картошкой
Похлебка со свежими гpибами и мясом более наваристая и сытная. Хотя по калорийности почти не отличается от крем cупа. На 100 г готового блюда содержится около 70 ккал. Такую похлебку готовят и со свининой, и с говядиной. Можно взять мясо птицы, тоже будет вкусно. Овощи добавляют питательности, насыщают блюдо витаминами и минералами.
Что потребуется:
- 300 г грибов;
- 300 г говядины;
- 1 морковь;
- 1/2 сeльдерея;
- 1 лукoвица;
- 3 клубня картoфеля;
- 2-3 горoшины пeрца душистoго;
- 1-2 лаврoвых лиcта;
- 1-2 зубчика чeснока;
- сoль, пeрец;
- зeлень для пoсыпки.
Как готовить:
Мясо порезать небольшими кусочками. Обжарить его на сковороде с маслом до золотистости, не забыв про приправы. Выложить кусочки в кастрюлю, залить кипятком. Бросить лаврушку, варить на медленном огне. Добавить в бульон порезанный кубиками картофель.
На освободившейся сковороде обжарить грибы на масле (1 ст.л), порезанные пластинками или кусочками. Сразу же, отправить их в кастрюлю к мясу.
Теперь сделать пассеровку овощам. Морковь, лук и сельдерей порезать произвольно. На сковороде довести до полуготовности и переложить в кастрюлю.
Варить до мягкости мяса и картофеля. Убрать из бульона лавровый лист. Похлебку заправить измельченным чесноком и рубленной зеленью.
Суп из замороженных шампиньонов с картофелем
Замечательное первое блюдо из замороженных шампиньонов и картофелем готовится очень быстро. Особенность рецепта заключается в том, что хозяйке не нужно заморачиваться с грибами. Их можно заранее заморозить или купить в любом магазине.
Вначале подготовьте все необходимые продукты:
- шампиньоны (800 гр);
- морковь среднего размера (2 шт.);
- средняя головка репчатого лука (2 шт.);
- картофель (6 средних клубней);
- растительное масло (для жарки);
- зелень (1 пучок).
Итак, для начала вспомните мудрую пословицу «Поспешишь – людей насмешишь», затем запаситесь хорошим настроением и начинайте готовить.
1. Размораживаем грибы любым способом. Можно оставить их в миске до полной разморозки или залить водой.
2. Овощи чистим и разделываем.
3. Морковь трём на тёрке.
4. Лук шинкуем кубиками.
5. Картофель режем кубиками.
6. Берём кастрюлю с толстыми стенками, или сковороду с высокими бортами, прогреваем её.
7. Внутрь добавляем масла. Оно должно расплавиться и равномерно распределиться по дну.
8. Жарим лук до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным.
9. Добавляем морковь. Перемешиваем, убавляем огонь до среднего и тушим до тех пор, пока стружка не станет мягкой.
10. Добавляем грибы.
11. Всю массу перемешиваем.
12. Уменьшаем огонь до минимума и жарим минут 5. Мешать не перестаём.
13. Солим, перчим, добавляем воды. Чем её больше, тем жиже получится гуща.
14. Увеличиваем огонь до среднего и варим суп до тех пор, пока картофель не будет готов.
Выключаем конфорку. Если вы всё сделали правильно и не торопились, ваши гости, родные и близкие будут на седьмом небе от счастья, когда вы им подадите это замечательное блюдо. Его можно украсить зеленью и присыпать специями.
Диетический постный суп из шампиньонов с рисом
Диетический постный суп из шампиньонов с рисом
Диетический грибной суп из шампиньонов – это вкусное и аппетитное блюдо, которое очень сильно нравится приверженкам правильного питания. Ведь энергетическая ценность такого супчика составляет всего 156 ккал на 100 грамм. А о количестве полезных свойств говорить можно часами, так как их там очень много. Кстати, рис по вкусу можно заменить другой крупой, например, приготовить с перловкой. А теперь давайте рассмотрим пошаговый рецепт грибного супа из шампиньонов с рисом.
Ингредиенты
- овощной бульон – 1,5 л;
- шампиньоны – 200 г;
- рис – 100 г;
- репчатый лук – 1 шт;
- морковка – 1 шт;
- консервированная фасоль – 1 банка;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец болгарский – 1 шт;
- растительное масло – 3 больше ложки;
- зелень – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Описание приготовления супа из шампиньонов с рисом
Описание приготовления
- Отварить овощной бульон (можно использовать цветную капусту, брокколи и цукини, варить 5 минут), а пока он готовится, можно заняться основными овощами.
- Очистить дольки чеснока и раздавить их при помощи пресса или измельчить при помощи острого ножа.
- Репчатый лук почистить и мелко нарезать, сковороду поставить на огонь и оросить растительным маслом.
- Уложить внутрь нагретой сковороды измельченные чеснок и лук, обжаривать до полуготовности, периодически перемешивать.
- Помыть морковку, почистить и натереть на крупной или средней терке, после чего добавить ее в сковороду.
- Перемешать ингредиенты и жарить, пока морковь, не станет мягкой – около 5-10 минут, периодически перемешивать.
- Помыть и почистить грибы, после чего нарезать тонкими слайсами, вторую сковороду (или переложить овощи в тарелке и помыть первую) оросить маслом и поставить на огонь.
- Обжаривать измельченные шампиньоны до легкого подрумянивания – чуть больше 10 минут, периодически перемешивать.
- Промыть рис под проточной водой, сделать это нужно несколько раз, пока жидкость не будет оставаться более-менее чистой.
- Влить бульон в кастрюлю (овощи убрать), довести до кипения, после чего добавить внутрь уже промытый под проточной водой рис.
- Варить рис 5 минут, после чего опустить в бульон обжаренные овощи, консервированную фасоль (жидкость слить) и шампиньоны, варить около 20-30 минут.
- Как только будет готово, супчик нужно посолить, поперчить, по вкусу можно еще использовать специи, тщательно перемешать.
- Перемешать ингредиенты, еще раз довести до кипения и снять с огня, после чего настаивать под крышкой 10-15 минут.
- Рисовый суп из шампиньонов готов, можно подавать к столу!
Варианты рецепта супа с шампиньонами
С вермишелью
Очень вкусным и питательным получается суп из шампиньонов с вермишелью, который можно приготовить на скорую руку. Бульон с добавлением моркови, лука и петрушки отличается красивым золотистым цветом, а лавровый лист и сливки придают пикантную сливочно-пряную нотку. Тем, кто очень голоден, по душе придется большая порция вермишели, отличающейся высокой калорийностью.
Ингредиенты:
- грибы – 150 г;
- картофель – 4 шт.;
- вермишель – 75 г;
- бульонный кубик с грибным ароматом – 1 шт.;
- вода – 1,5 л;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- петрушка – половина пучка;
- растительное масло – 40 мл;
- сливки – 80 мл;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль – 10 г;
- черный молотый перец – 2 г.
Способ приготовления:
- Грибы порезать ломтиками, картошку кубиками, лук измельчить, морковь потереть.
- На масле обжарить грибы, лук, морковь в течение 5 минут на среднем огне.
- В воде растворить бульонный кубик, вскипятить и закинуть картошку. Варить четверть часа.
- Затем всыпать вермишель, лавровый лист, овощную зажарку. Посолить, поперчить, оставить еще на 5 минут.
- В готовое блюдо добавить сливки, измельченную петрушку.
Суп из шампиньонов с картофелем и плавленным сыром
Если вы хотите вкусить сырный супчик с шампиньонами и картошечкой, к тому же очень легкий и нежный, сделать это проще простого! Готовится быстро, полчаса – и наваристое первое блюдо на обед приготовлено.
Возьмем для рецепта:
- Плавленый сыр с грибами — 2 шт (180 гр)
- Шампиньоны — 200 гр
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Вода — 1,8 литра (на 100 гр сыра 1 литр воды)
1. Для начала мы должны нарезать все продукты для заправки супа.
Итак, нальем в кастрюлю 2 литра воды и на большом огне закипятим воду. Нарезанную картошку отправим в емкость.
Следом за ней отправим плавленный сыр, нарезанный небольшими кубиками. Лучше всего купить специальные сырочки для приготовления супа с грибами. Если таковых не найдете, подойдет любой другой плавленный сыр. Чтобы было легко резать, храните его в холодильнике.
Вода должна вновь закипеть. Периодически перемешивайте содержимое кастрюли, чтобы сыр растворился полностью. Пока варится суп, нужно приготовить обжарку овощей с грибами. В первую сковородку выложим замороженные грибы. Предварительно обмоем их проточной водой. На небольшом огне грибы начнут размораживаться и пустят сок.
Разогреем другую сковородку, нальем растительное масло, добавим немного топленого. Так вкуснее. Как только масло растопится, выложим мелко порезанный лук.
Следом отправим натертую морковь. Обжарим на среднем огне до золотистого цвета.
Наши грибы уже разморозились и пустили сок. Аккуратно шумовкой переложим их в поджарку так, чтобы сок остался в прежней сковородке. Удалим его
Нам важно чуть-чуть поджарить овощи, а не тушить с водой
Продолжим еще минут 5 поджаривать овощи с грибами. После этого перенесем их в кипящий суп. Перемешаем.
Внесем по вкусу соль и черный молотый перец. Опять размешаем.
Дадим 5 минут покипеть на маленьком огне. Выключим плиту. Закроем суп крышкой. Дадим настояться 10 минут и разливаем по тарелкам.
Блюдо получилось необыкновенно вкусным, питательным, сытным.
Ваши родные наверняка попросят добавку. Сливочный вкус, сочные грибы, картошечка и овощи никого не оставят равнодушными. Приятного аппетита!
Гречневый суп с шампиньонами
Необычное сочетание традиционных продуктов дают особый эффект. Русская греча и французские шампиньоны создают неповторимый вкус и стойкий аромат. Попробуйте это невероятное сочетание, и вы удивитесь, насколько это аппетитно.
Для этого следует приобрести следующие продукты:
- питьевая вода (2,5 л);
- картофель (0,5 кг);
- морковь (150 гр);
- репчатый лук (150 гр);
- грибы (шампиньоны);
- гречневая крупа (3 – 4 столовые ложки);
- масло растительное (сливочное) (для жарки);
- соль, перец по вкусу;
- лавровый лист (1 шт.)
- зелень (1 пучок).
Итак! Продукты куплены, настроение позитивное. Начинаем готовить.
1. Вначале подготавливаем грибы.
2. Их обдаём кипятком и режем небольшими кусочками.
3. Раскаляем сковороду на сильном огне и кладём туда плодовые тела.
4. Обжариваем, пока мякоть не покроется золотистой корочкой.
5. Избавляемся от шкурки картофеля и нарезаем его кубиками.
6. У лука удаляем шелуху и шинкуем его мелко.
7. Морковь чистим и трём на тёрке.
Когда продукты готовы, начинаем, собственно говоря, варить суп. Для этого заливаем воду в кастрюлю и доводим жидкость до кипения. Убавляем огонь и добавляем все продукты по очереди.
8. Картофель.
9. Гречка. Температура бульона, естественно, понизиться. Необходимо снова увеличить огонь, дождаться, пока вода не закипит снова.
10. Уменьшаем огонь до минимума. Кастрюлю накрываем крышкой и варим отвар минут 10.
11. Обжаренные грибы варим 7 – 10 мин.
12. Пока блюдо варится, берём лук и жарим его на масле до мягкости и прозрачности.
13. Добавляем морковь. Обжариваем её вместе с луком. Массу нужно периодически помешивать.
14. Засыпаем зажарку в отвар.
15. Добавляем лавровый лист, соль и специи. Варим ещё минут 5.
16. Снимаем с огня. При желании можно добавить измельчённую зелень.
Это невероятное сочетание двух культур оставит незабываемые впечатления и подарит радость домочадцам. Его можно готовить как повседневное блюдо или удивить гостей и подать его на праздничный стол.
Надеемся, что эти рецепты вам очень понравились и ежедневное меню станет более разнообразным. Готовьте великолепные супы из шампиньонов и наслаждайтесь отличным вкусом и неповторимым ароматом.
Побалуйте своих домочадцев и удивите гостей своими кулинарными способностями. Кто сказал, что суп – это скучно? Недаром во многих французских ресторанах он считается элитным первым блюдом. Убедитесь в этом сами и готовьте с любовью!
Простой супчик с перловкой, картошкой и грибами
Возьмем для рецепта:
- Шампиньоны – 300 гр
- Перловка – 100 гр (4 ст.л.)
- Картошка – 3 шт
- Морковь – 1 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Помидоры – 2 шт
- Лавровый лист – 2 шт
- Петрушка сушёная – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для обжарки
- Вода – 1,5 литра
Шампиньоны, картошку, морковь репчатый лук и помидоры предварительно нужно порезать.
Действия:
1. Перловку с вечера замачиваем в воде. Тогда время ее варки сократится до 20 минут. Если не замачивать, придется варить более часа.
2. Варим перловку:
- Сливаем воду из замоченной перловки.
- Переносим в кастрюлю и наливаем 1,5 литра фильтрованной воды.
- Варим 20 минут. Сливаем воду. Крупа никогда не разваривается. Но увеличивается в объеме в 3 раза.
3. Теперь берем другую кастрюлю, в которой будем варить суп. Последовательно заполняем ее всеми продуктами, которые входят в состав этого рецепта:
Сначала нарезаем мелко лук и на терке натираем морковку. Наливаем на дно кастрюли подсолнечное масло, разогреваем и бросаем лук и морковь. Обжариваем минут 5, все время помешивая.
Нарезаем шампиньоны пластинами и кубиками. Бросаем в зажарку и минут 10 тушим в кастрюле на среднем огне. Помешиваем. Сначала выпариваем образующийся сок, затем немного жарим на масле.
Маленькими кубиками нарезаем помидоры и отправляем к зажарке. И хотя помидоры не входят в состав классического супа из шампиньонов, маслом, как говорится, кашу не испортишь.
Кстати, вот так и создаются новые рецепты на основе классического. Кто-то что-то придумал, добавил, стало вкуснее – вот и еще один новый рецепт.
Осталось добавить в кастрюлю картошку, порезанную большими кубиками, бросить сушеную петрушку, лавровый лист.
В кастрюлю заливаем кипящую воду – 1,5 литра. Размешиваем. Солим. Пробуем и досаливаем, если надо. Выкладываем сваренную перловку. Размешиваем. Доводим до кипения, варим 15 минут на медленном огне. Выключаем плиту и даем настояться готовому блюду под крышкой.
Снимаем пробу! Кто у вас главный дегустатор в доме? Даем ему тарелочку яства и ждем результатов! Надеюсь, что густое, наваристое кушанье очень понравится и вы заработаете заслуженную похвалу.
Действительно, первое блюдо получается очень вкусным, насыщенным грибными, овощными ароматами и специями. Кушайте на здоровье и всем приятного аппетита!
Как приготовить грибной суп со сливками
Наваристый и очень нежный рецепт пришёл к нам из далёкого прошлого. Ещё во времена СССР его подавали в общественных столовых, а хозяйки радовали своих домочадцев сытным блюдом.
В XXI в, приготовить этот шедевр не составит труда. Продукты есть в свободном доступе, а готовка займёт около часа.
Итак! Чтобы приготовить этот нежный суп, следует закупить определённые продукты:
- отвар из овощей (600 мл);
- репчатый лук (2 средних головки);
- шампиньоны (500 гр);
- мука (2 столовые ложки);
- сливочное масло (40 гр);
- масло для жарки (2 столовые ложки);
- сливки 20% (200 мл);
- соль;
- специи по вкусу.
Закупаем необходимые продукты, надеваем фартук и приступаем к работе.
1. Готовим отвар из овощей. Здесь можно использовать любые ингредиенты, даже свеклу.
2. Пока он готовится, моем и режем другие ингредиенты.
3. Грибы промываем, не отделяем шляпки от плодоножек и режем пластинками.
4. Репчатый лук шинкуем на небольшие кубики.
5. Морковь трём на тёрке.
6. Смешиваем шампиньоны, морковь и лук на сковороде и жарим минут 20. Добавляем соль и специи.
7. Прожаренную массу смешиваем с 1/3 бульона и доводим до однородной массы с помощью блендера.
8. Берём кастрюлю, растапливаем внутри масло и добавляем муку. Обжариваем смесь минуты 2.
9. Добавляем измельчённое пюре в блендере. Заливаем оставшийся куриный бульон и ставим на сильный огонь.
10. Когда отвар закипит, снижаем огонь по минимуму и варим около 6 – 7 мин.
11. Добавляем сливки. Снова увеличиваем огонь по максимуму и ждём, когда масса закипит.
12. Выключаем плиту.
Великолепный суп со сливками готов. Осталось по желанию добавить соль и специи и разлить по тарелкам.
Видео о том, как приготовить суп из картофеля с замороженными шампиньонами
Если честно, то я не вижу особой разницы, из каких шампиньонов варить суп – из свежих или замороженных. Но есть другая причина, по которой я все-таки храню запас заморозки в морозильной камере.
Не всегда свежие грибы, которые продаются в магазине, удовлетворяют своим внешним видом. Выглядят не свежими, с темными пятнами. Не будешь же такие покупать.
Если захочешь заменить их на замороженные, то не во вех магазинах они есть в продаже. Вот и получаются, что когда я вижу свежайшие, белоснежные, чистенькие шампиньоны, я покупаю их. Дома режу пластинами, упаковываю в удобную тару и отправляю в заморозку. Это очень удобно!
Возьмем для рецепта:
- Замороженные шампиньоны — 300 гр
- Репчатый лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 2-3 шт
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — для украшения и аромата
- Вода — 2,5-3 литра
Посмотрите это видео и сами убедитесь, что кушанье из замороженных шампиньонов получается не менее вкусным, чем из свежих.
Сливочно-чесночный грибной суп
Этот насыщенный сливочно-чесночный грибной суп с глубоким землистым вкусом идеально подходит для осени. Подавать лучше с хрустящим хлебом для макания!
Ингредиенты для приготовления Сливочно-чесночного грибного супа:
Кухня: Время готовки: 30 мин Кол-во порций: 4 шт.
- 500 г маленьких грибов белла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- Щепотка соли и перца
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/4 стакана универсальной муки
- 2 стакана овощного бульона
- 2 стакана воды
- 1/8 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1 чайная ложка соевого соуса
Пошаговый план приготовления Сливочно-чесночного грибного супа:
- Вымойте грибы, чтобы удалить грязь и мусор. Половину грибов нарезать ломтиками, а вторую половину крупно нарезать.
- Добавьте оливковое масло, грибы, чеснок, щепотку соли и перца в кастрюлю для супа. Обжарьте грибы на среднем огне до тех пор, пока из них не выйдет вся влага, вся жидкость не испарится со дна кастрюли и грибы не станут очень темно-коричневыми.
- Добавьте в кастрюлю масло и муку. Перемешать и варить еще около двух минут. Мука и масло превратятся в густую пасту и покроют грибы и дно кастрюли. Это нормально, если мука покрывает горшок и немного подрумянивается, только не позволяйте ей пригореть.
- Наконец, добавьте овощной бульон, воду и сушеный тимьян. Перемешайте, чтобы вся мука со дна кастрюли растворилась. Подождите, пока жидкость закипит, и тогда мука слегка загустеет бульон.
- Вмешайте сливки в суп. Наконец, добавьте соевый соус, попробуйте суп и при необходимости добавьте щепотку соли (в зависимости от содержания соли в бульоне, который вы использовали). Подавать горячим.
Видео рецепт: СУП с шампиньонами
Если вам понравились наши грибные рецепты, пожалуйста, оставьте ваши отзывы и комментарии в конце статьи и поделитесь ими с друзьями! Спасибо
Грибной суп из шампиньонов с картофелем — классический рецепт без мяса
Как мы уже выяснили, грибы — это довольно питательный продукт, поэтому классический грибной суп из шампиньонов варят без мяса.
Ингредиенты:
- грибы (шампиньоны) — 300 гр.
- картофель — 3 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- вода — 1,5 литра
- соль по вкусу
- зелень
- растительное или сливочное масло для обжарки
Как приготовить:
- При помощи щётки удалить грязь со шляпки грибов. Освежить срез у ножки. При необходимости снять шкурку, аккуратно подцепив её с краю шляпки и потянув к центру. Сложить обработанные шампиньоны в дуршлаг, промыть под проточной водой, затем порезать. Если крупные грибы, то порезать кусочками среднего размера, мелкие грибы можно не резать.
- Овощи помыть, почистить. Мелко нарезать репчатый лук, морковь нарезать тонкими брусочками, картофель кубиками. Кастрюлю поставить на плиту, добавить масло. Когда оно прогреется, положить лук с морковью. Помешивая, обжарить до мягкости и лёгкого золотистого цвета.
- Положить кусочки картофеля, залить водой. После того как закипит, посолить, убавить огонь до среднего и варить под крышкой 10 минут.
- Затем положить грибы, проварить ещё 10 минут. За пару минут до конца варки добавить мелко нарезанную зелень. Готовый суп снять с плиты, дать настояться под крышкой 10−15 минут и можно подавать к столу.
А вот «юбочка» на ножках на вкус блюда не влияет. Но её часто убирают, считая, что это ухудшает внешний вид грибов.