Кабачки быстро и вкусно: 203 домашних вкусных рецепта
Содержание:
- Кабачки, фаршированные мясом и запеченные в духовке
- Как приготовить кабачки в кляре на сковороде
- Запеканка из кабачков
- Кабачковый рулет с сыром и яйцом на сковороде: рецепт на каждый день
- Немного интересного о кабачках
- Как приготовить котлеты из кабачков
- Суп-пюре из цукини и картофеля с плавленным сыром
- Фаршированные кабачки на сковороде
- Как приготовить кабачки в духовке
- Молодые кабачки в кляре на сковороде
- Кабачки под сыром в микроволновке – самый быстрый и простой рецепт
- Как приготовить вкусные оладьи из кабачков
- Котлеты из кабачка с фаршем на сковороде
- Как приготовить вкусные кабачки с фаршем
- Рецепт кабачков, маринованных с медом и чесноком за 2 часа
- Кабачковая пицца – быстрый и вкусный рецепт
- Кабачки и баклажаны, фаршированные грибами
- Диетический видео-рецепт кабачков-лодочек с рисом в духовке
- Сочные и ароматные кабачки, тушенные с мясом
- Кекс из кабачка с ветчиной и сыром
- Простой и вкусный рецепт овощного рагу из кабачков с помидорами
Кабачки, фаршированные мясом и запеченные в духовке
Фаршированные кабачки — это классика. Их начиняют мясным фаршем, грибами, рисом, овощами. Как приготовить . Сейчас же расскажу, как запечь бочонки с овощной заливкой. Это будет красиво, вкусно и сочно.
Ингредиенты:
- кабачок — 1 шт. крупный или 2 шт. средних
- фарш — 600 гр. (любое мясо или смесь)
- яйцо — 1 шт.
- манка — 1 ст.л.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- болгарский перец — 1 шт.
- перец острый — 0,5 шт. (или по вкусу)
- перетертые помидоры — 300 мл
- сахар — 1 ч.л.
- базилик — 3-4 листочка (можно взять сушеный)
- зелень петрушки — 2-3 веточки
- соль, перец, постное масло
- кипяток
Этапы:
1.Кабачок, если он зрелый, очистите от кожуры. Нарежьте кружочками, толщиной около 5 см. Вырежьте серединку с семенами, чтобы получились колечки.
2.Займитесь начинкой. Сделайте из мяса фарш или купите уже готовый. Добавьте в него яйцо, манную крупу, соль, перец. Рукой вымесите фарш, чтобы получилась однородная смесь. Дайте пока заготовке постоять, чтобы манка набухла и впитала в себя влагу.
3.Третья составляющая этого блюда — овощная заливка. Для ее приготовления нарежьте средними кубиками лук, более мелко чеснок. Сладкий перец измельчите короткой соломкой или другим удобным для вас способом. Для остроты используйте горький стручковый перец. Его количество берите по вкусу. Нарежьте чили на мелкие кусочки.
4.Зелень можете взять любую или не использовать ее вообще. В данном случае использовался базилик и петрушка, мелко порезанные.
5.Форму для запекания смажьте растительным маслом. Наберите немного фарша и сформируйте из него круглую котлету, вложите ее в кольцо из кабачка. Приплюсните, чтобы начинка заполнила собою всю выемку. Сложите нафаршированные бочонки в форму.
6.Разогрейте сковороду и налейте туда растительное масло. Выложите в него лук и обжарьте до прозрачности. Затем всыпьте чеснок и обжарьте все вместе около 2 минут, помешивая. За это время чеснок успеет отдать свой аромат маслу.
7.К поджарке добавьте сладкий перец и горький. Перемешайте и тушите до полуготовности, перец должен немного размягчиться. На этом этапе влейте перетертую мякоть помидоров. Посолите по вкусу, поперчите и добавьте чайную ложку сахара. Перемешайте и тушите на небольшом огне около 3 минут.
8.Теперь добавьте зелень в овощную подливу, потушите минуту и выключайте нагрев. По желанию можно всю заливку измельчить в блендере, чтобы получился однородный соус.
9.Полейте кабачки тушенными овощами (обязательно предварительно их попробуйте на соль/перец). Также налейте горячую воду, чтобы ее уровень доходил до половины бочонков.
10.Поставьте запекаться блюдо в уже разогретый духовой шкаф до температуры 180º на 30-40 минут. Пробуйте вилкой стопочки на мягкость.
11.Фаршированные кабачки получаются очень сочными, не сухими. Овощной соус очень хорошо гармонирует с мясом. Это блюдо может быть вкусным ужином выходного дня, когда есть время на готовку.
Как приготовить кабачки в кляре на сковороде
1. Чтобы приготовить кляр в чашку добавьте 100 мл молока любой жирности и разбейте два куриных яйца. Просейте через сито пшеничную муку, добавьте в чашку. Чтобы не было комочков из муки, нужно тщательно перемешать кляр.
2. Веточки петрушки, молотую паприку, гранулированный чеснок, черный перец, соль добавьте в кляр. Его можно попробовать и откорректировать на свое усмотрение. Если нет сушеного гранулированного чеснока, просто измельчите один-два зубчика с помощью чеснокодавки. Кляр не должен быть сильно жидким и сильно густым.
3. Кабачок или цукини промойте, нарежьте тонкими колечками с помощью ножа либо слайсера по 2-3 мм. Если нарезать толще, кабачки могут не прожариться. Колечки из кабачка слегка подсолите и поперчите.
4. В отдельную тарелку добавьте для панировки муку. Окуните каждое колечко кабачка в муку и опустите в кляр. Проделайте такую операцию со всеми колечками.
5. В сковородку налейте немного растительного масла, оставьте разогреваться. Жарьте кабачковые колечки 3-4 минуты. Аккуратно переверните и продолжите обжаривать с другой стороны до румяной корочки. Переложите на тарелку с салфеткой, чтобы весь жир стек.
6. Кабачки в кляре готовы. Подавайте к столу со сметаной.
Запеканка из кабачков
Легко, быстро и вкусно можно приготовить из кабачков и подать на ужин запеканку. Рецепт блюда настолько простой, что с ним справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- 750 г кабачков;
- 150 г сыра;
- 4 яйца;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. хмели-сунели;
- 1 ч. л. сушеного чеснока;
- черный перец по вкусу;
- 100 мл молока;
- 2 ст. л. майонеза (сметаны).
Приготовление:
Кабачки натираем на крупной терке и пока отставляем в сторону.
- В отдельную миску через крупную терку пропускаем сыр.
- Немного сыра перекладываем в отдельную тарелочку, а в оставшийся вбиваем яйца, подсыпаем соль, перец, хмели-сунели и сушеный чеснок, можно взять 2-3 зубчика свежего чеснока.
- Затем вливаем молоко, добавляем майонез или сметану, все хорошо размешиваем.
- В получившуюся заливку выкладываем тертый кабачок и перемешиваем.
- Перекладываем овощную массу в смазанную маслом форму, разравниваем.
- Сверху присыпаем сыром и отправляем в духовку на 30-35 минут (температура 170-180 °С).
Если хочется приготовить более сытное блюдо, то можно добавить в запеканку любой фарш, также есть рецепты запеканки из кабачка с курицей, с рисом и с творогом.
Лепешка из кабачка с мясом
Если вы не знаете, что можно вкусно и быстро приготовить на ужин из кабачков, то предлагаем очень необычный рецепт. Это овощная лепешка с мясной начинкой. Блюдо получается очень вкусным и сытным, обязательно попробуйте, вам точно понравится.
Ингредиенты:
- 400 г кабачков;
- 2 яйца;
- 100 г муки;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2-3 зубчика чеснока.
Для начинки:
- 300-400 г куриной грудки;
- 1 луковица;
- 60 г сыра;
- 1 ст. л. сметаны;
- 0,5 ч. л. горчицы;
- соль и перец по вкусу;
- зелень по вкусу.
Приготовление:
- Мелкими кубиками крошим лук.
- Соломкой нарезаем куриную грудку.
- На сковороде разогреваем масло и пассеруем лук до легкой золотистости.
- После овощ убираем и начинаем обжаривать куриное мясо.
Как только мясные кусочки дадут сок, солим, перчим, перемешиваем и жарим до румяности примерно 10-15 минут.
- Кабачок натираем на крупной терке, после хорошо отжимаем и выкладываем в миску.
- Вбиваем к овощу яйца, выдавливаем чеснок, подсыпаем соль, добавляем сметану и перемешиваем.
После просеиваем муку и еще раз хорошо все вымешиваем.
К мясу выкладываем лук, также добавляем сметану и горчицу, перемешиваем.
+
- На средней терке измельчаем сыр.
- На сковороде разогреваем масло, выкладываем половину овощного теста, распределяем по всей поверхности. Закрываем крышкой и жарим на среднем огне 5 минут.
- Затем на половину лепешки кладем пол порции мясной начинки.
- Сверху посыпаем измельченной зеленью и сыром.
- Теперь свободным краем лепешки накрываем начинку, слегка прижимаем.
- Накрываем крышкой и жарим с каждой стороны по 2 минуты.
- В конце посыпаем сыром, даем ему расплавиться и снимаем с огня. Таким же образом готовим вторую лепешку.
Куриную грудку можно заменить фаршем, тоже получается очень вкусно.
Кабачковый рулет с сыром и яйцом на сковороде: рецепт на каждый день
Этот рулет из кабачков будет очень хорошим вариантом завтрака. Готовится он просто и быстро, выглядит очень аппетитно. По сути, это вариация на тему омлета, полезного и сытного.
Ингредиенты:
- кабачки — 200 гр.
- яйца — 4 шт.
- сыр твердый — 50 гр. (по желанию)
- чеснок — 1 зубчик
- зелень петрушки
- соль, перец — по вкусу
- рафинированное масло для жарки
Как приготовить:
1.Кабачок натрите на крупной терке. Если овощ уже старый, у него нужно обрезать кожицу и удалить грубые семена. Руками очень тщательно, как губку, отожмите кусочки, чтобы избавиться от лишней жидкости.
2.В отдельную миску вбейте четыре яйца, посолите и поперчите. Можно добавить и другие специи, например, паприку, куркуму, хмели-сунели. Взболтайте венчиком до однородности.
3.В яичную массу добавьте кабачки, мелко порубленную петрушку (или другую зелень), натертый на мелкой терке чеснок. Перемешайте.
4.Также положите тертый сыр в омлет, он придаст сливочный оттенок. Но можно обойтись и без него (будет более явственно чувствоваться сам кабачок).
5.Когда все перемешано, можно начинать жарить. На сковороду налейте немного постного масла, разогрейте его.
6.Налейте в горячую посуду половник яично-кабачковой смеси, распределите ее по поверхности, чтобы получился блинчик. На огне ниже среднего поджарьте омлет, чтобы верх стал матовым, схватился.
7.Лопаткой заверните блинчик в рулет, оставляя кончик. Сдвиньте на край сковороды получившуюся завитушку и налейте половником еще немного смеси таким образом, чтобы она соединилась с уже пропеченным омлетом. Дождитесь, когда новая порция поджарится, снова сверните ее и налейте еще «теста». Таким образом пожарьте весь омлет.
8.Когда уже рулет будет весь скручен, накройте сковороду крышкой и оставьте на 5 минут дойти до готовности на медленном огне. Затем достаньте, нарежьте на порционные кусочки и угощайтесь.
9.От такого ароматного и вкусного завтрака не откажется никто. Он по-настоящему вкусный, к тому же полезный. Ешьте на здоровье!
Немного интересного о кабачках
Перед тем, как приступать к рецептам блюд, сразу стоит отметить ряд интересных фактов об этом необычном овоще, которые могут сподвигнуть на детальное изучение его в аспекте кулинарии:
- мало кто знает, но кабачок – это разновидность тыквы;
- кабачки могут иметь не только традиционный зеленоватый окрас. Также встречаются плоды желтых, черных и даже полностью белых цветов;
- в странах Европы они стали известны лишь с 16-17 века. Причем изначально их воспринимали не за пищу, а за элемент декора;
- первыми, кто догадался употреблять кабачки непосредственно в пищу, были итальянцы;
- мало кому известно, но семена кабачка — как сорт вина. Чем дольше хранится, тем полезнее они становятся;
- согласно исследованиям, кабачки – это одни из самых безопасных плодов в мире. Поэтому их нередко советуют использовать матерям в качестве первого прикорма для детей;
- по вкусовым качествам лидируют молодые сорта;
- этот плод часто добавляют в свой рацион худеющие, поскольку их калорийность – 24 ккал/100 грамм. Кроме того, в них содержится большое количество витамина С;
- многие диетологи советуют включать кабачок в рацион тех людей, кто боится старения и седины;
- в ботанике профессионалы нередко называют кабачок не овощем, а ягодой. Впрочем, данный вопрос до сих пор остается открытым.
Как приготовить котлеты из кабачков
1. Кабачки (цукини) натрите на терке и посолите. Оставьте на 8-10 минут, чтобы выделился сок.
2. У молодой капусты удалите кочан и разрежьте на куски. В кастрюлю с кипяченой водой опустите капусту. Бланшируйте ее минуты 3 с момента когда закипит. Переложите капусту в дуршлаг, промойте холодной водой, хорошо выжмите. Ножом или при помощи кухонного комбайна измельчите капустные листы. Переместите капустную массу в глубокую чашку.
3. Натертый кабачок без сока, переложите к измельченной капусте. Добавьте пшеничную муку, куриное яйцо и репчатый лук с дольками чеснока, мелко нарезанные или измельченные блендером. Перемешайте или взбейте овощной фарш блендером.
4. Порезанную мелко зелень укропа и петрушки добавьте в фарш. Немного посолите, поперчите, перемешайте.
5. Сковородку с маслом для жарки пару минут разогрейте. Сделайте овощные котлетки, отправьте их на горячую сковородку. Обжарьте каждую сторону 5 минут до получения золотистой корочки.
6. Чтобы котлеты из кабачка и молодой капусты не были слишком жирными, положите на тарелку с одноразовым бумажными салфетками. Пусть лишний жир впитается. После этого можно подавать котлеты к столу.
Суп-пюре из цукини и картофеля с плавленным сыром
Суп-пюре любят не все. Но настоящие ценители кабачков попробуют приготовить это первое блюдо, в состав которого входит всего три овоща. Придаст вкуса этим плодам сыр, без которого никак нельзя обойтись.
Ингредиенты:
- цукини — 2 шт. средних
- картофель — 2 шт.
- лук-репка — 1 шт.
- плавленный сырок — 100 гр.
- куриный бульон
- оливковое масло
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1.Цукини и картофель очистите от кожуры и нарежьте крупными кусками, луковицу — на 8 частей. Сложите овощи в кастрюлю, залейте куриным бульоном (он должен практически полностью покрывать кусочки).
2.Варите суп 30 минут после закипания, за это время все овощи должны стать мягкими. Погружным блендером перебейте массу в гладкое пюре без комочков. Посолите и поперчите. А также налейте немного оливкового масла для более выразительного вкуса, все перемешайте.
3.В горячем виде разлейте по тарелкам суп из кабачков цукини. В каждую порцию положите кусочек плавленного сыра. Также не забудьте про кусочек черного хлеба, чтобы было сытнее.
4.Вот такой простейший суп, полезный и летний. Набирайтесь витаминов, пока доступны свежие овощи.
Фаршированные кабачки на сковороде
Кабачки, фаршированные мясом, обычно запекают в духовке, но когда на улице жара выручает этот рецепт приготовления
Кабачки здесь готовятся значительно быстрее, чем в духовом шкафу и нет дополнительного зноя, что не мало важно в знойное лето. Получаются вкусными, сытными и ароматными
Нам потребуется:
- Кабачки – 500 грамм
- Мука – 1 столовая ложка
- Крахмал – 1 столовая ложка
Для начинки:
- Фарш мясной – 150 грамм
- Яйцо – 1 штука
- Мякоть от кабачков
- Морковь – 50 грамм
- Лук зеленый – 1 стебель
- Манка – 1 столовая ложка
- Крахмал – 1 столовая ложка
- Соевый соус – 2 столовых ложки
- Чеснок сухой – 1/2 ч. ложка
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 4 столовых ложки
Как сделать
1. Сначала подготавливаем фарш. В готовый фарш вводим яйцо, 1 столовую ложку манку, 1 столовую ложку крахмал, соль, чёрный перец, чуть-чуть острого перца, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону. Пусть манка набухает.
Крахмал и манка скрепляют фарш и не дают ему развалиться.
2. Молодые кабачки промываем и нарезаем на небольшие кружочки, высотой не более 1 сантиметра, иначе они будут плохо пропекаться. При помощи ложки извлекаем из кабачковых кружочков середину с семенами. Её не выкидываем, она ещё пригодится.
3. Кольца кабачков складываем в полиэтиленовый пакет, засыпаем 1 столовой ложкой крахмала и 1 столовой ложкой муки и хорошо встряхиваем, чтобы все кольца хорошо запанировались.
4. Сердцевинки кабачков измельчаем как можно меньше и добавляем в фарш, туда же натираем на мелкой тёрке морковь и вводим измельчённую зелень, сухой чеснок, соевый соус. Хорошо перемешиваем фарш с овощами. Начинка для кабачков готова, можно начинать их фаршировать.
5. Сковородку смазываем растительным маслом, ставим на медленный огонь, выкладываем на нее запанированные кабачки и заполняем их фаршем.
6. Доводим огонь до среднего и обжариваем фаршированные кабачки по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности, должна появиться румяная корочка. Чтобы кабачки с фаршем хорошо приготовить их можно ещё перевернуть и немного пожарить.
Чтобы убрать излишки жира снимаем кабачки на бумажное полотенце.
7. Перед подачей на стол посыпаем их зеленью и подаем со сметаной или кетчупом. Они получились нежные, ароматные, сочные и очень вкусные, что от них просто невозможно оторваться.
Как приготовить кабачки в духовке
1. Кабачки нарежьте кружочками, брусочками или кубиками.
2. В глубокой чашке к кабачкам добавьте уже мягкое сливочное масло, нарубленную зелень и чеснок, перец молотый, базилик и соль.
3. Сыр нарежьте кубиками, а томаты дольками.
4. В горшочки слоями сложите все ингредиенты. Сначала часть кабачков выложите на дно. Далее сыр, следом — помидоры. Если сыр соленый, помидоры можно не солить.
5. Весь горшочек наполните слоями. Немного утрамбуйте, так как овощи при готовке уменьшатся. Сыр обязательно должен быть последним, чтобы образовалась сырная шапочка.
6. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и выпекайте горшочки с овощами 35-40 минут. Оставьте минут на 15-20 горшочки потомиться. Подавайте готовое блюдо в горшочках или на тарелках.
Молодые кабачки в кляре на сковороде
Самые вкусные кабачки, которые легко и быстро приготовить для легкого летнего ужина. Летом мы часто готовим их. Нам нравятся нежные кабачки в хрустящей корочке с острой заправкой из сметаны с чеснока.
Нам потребуется:
- Молодые кабачки – 4 штуки (600 грамм)
- Яйцо – 1-2 штуки
- Мука – 2-3 столовых ложки
- Соль – пор вкусу
- Растительное масло – 2 столовых ложки
Для заправки
- Сметана – 200 грамм
- Укроп – по вкусу
- Чеснок – 1 -2 дольки
- Соль – по вкусу
Как приготовить
1. Кабачки промываем, нарезаем тонкими пластиками по 0,5 сантиметра. С молодых кабачков не снимаем кожуру, она достаточно тонкая и не грубая.
2. Готовим легкий кляр. Для этого разбиваем яйцо, слегка его подсаливаем. В отдельную чашку высыпаем муку. Удобно использовать две глубокие чашки в виде пиал.
3. Опускаем пласт кабачка в яичную болтушку, пропитываем его с двух сторон в яйце, затем обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
4. Обжариваем на сковороде с одной стороны до появления румяной корочки в течение 5-7 минут и переворачиваем жариться на другую сторону ещё 5-7 минут. Чтобы было быстрее лучше сразу жарить на двух сковородках.
5. Пока жарятся кабачки готовить сметано-чесночную заправку. Крошим укроп, натираем на тёрке чеснок, соединяем всё со сметаной, солим и тщательно перемешиваем до однородности.
6. Обжаренные пластики кабачка выкладываем на тарелку, застланную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла.
7. Нежный, тающий во рту кабачок подаем со сметано-чесночным соусом. При желании можно полить им овощи, а можно подать отдельно. Для аромата и красоты можно добавить в соус мелко порезанный укроп. Легкий летний ужин готов. Приятного аппетита.
Кабачки под сыром в микроволновке – самый быстрый и простой рецепт
Быстрая закуска или гарнир на скорую руку. Его лучше готовить в жару, когда хочется легкой пищи без плиты и духовки. Лучше готовить из молодых сочных кабачков с нежной мякотью.
Необходимые продукты:
- Молодой кабачок – 1 штука
- Твердый сыр – 50 грамм
- соль, перец – по вкусу.
Как сделать
Кабачок промыть, нарезать тонкими кругляшками, выложить на тарелку в один слой, слегка посолить и поперчить.
Нарезанные овощи отправить в микроволновку на 3-4 минуты, включив её на максимальную мощность. За это время кабачок станет мягким.
Посыпать кабачок сыром и вновь отправить в микроволновку на 2-3 минуты.
Если нет сыра, то можно смазать овощи майонезом.
Вот всё, очень просто и быстро.
Как приготовить вкусные оладьи из кабачков
1. В глубокую чашку налейте кефир любой жирности, добавьте соду и оставьте минут на 5. Сода должна провзаимодействовать с кефиром. Чем кислее кефир, тем пышнее оладьи.
2. К кефиру добавьте яйца и взбейте массу венчиком.
3. Кабачки помойте, обсушите и натрите на средней терке. Далее добавьте их к кефирной массе и перемешайте. Отличной заменой кабачкам могут быть цуккини и патиссоны
4. Добавьте просеянную пшеничную муку в чашку к ингредиентам. Размешайте тесто без комочков.
5. По вкусу посолите и налейте немного растительного масла.
6. Колбасу можно взять как вареную, так и копченую. Можно поэкспериментировать с сыровяленой. Нарежьте ее маленькими кубиками, отправьте в кабачковое тесто. Перемешайте всю массу.
7. Свежую петрушку и ароматный базилик измельчите, добавьте в тесто. На любителя из зелени возьмите кинзу и сельдерей.
8. В проверенной не одной жаркой блюд сковороде разогрейте масло. Ложкой выложите тесто, обжарьте оладушки до золотой корочки на небольшом огне с двух сторон.
9. Оладьи переложите на тарелку с бумажным полотенцем. Пусть впитается лишнее масло. Достаточно пары минут. Можно подавать кабачковые оладьи с колбасой к столу!
Котлеты из кабачка с фаршем на сковороде
Котлеты многие привыкли видеть из фарша, максимум с добавлением грибов или других нейтральных ингредиентов. Однако данный вариант может удивить и порадовать даже избалованных гурманов.
Ингредиенты:
- фарш – 400 гр.;
- кабачок большого размера – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- манка/отруби – 2 ст.л.;
- паниров. сухари/мука по необходимости;
- соль, перец и специи по вкусу.
Способ приготовления:
Промытый и очищенный кабачок предварительно натереть на крупной терке. Далее посолить по вкусу и оставить на некоторое время на дуршлаге. За этот период должна стечь ненужная лишняя влага.
https://www.youtube.com/watch?v=gINPU1vE7m4
В заготовленный фарш добавить натертый лук, перец и соль со специями по вкусу. После чего добавить заготовленные и отжатые кабачки.
Далее вбить яйца в количестве 2 штуки и внести манку, либо отруби. Оставить на 15-20 минут для того, чтобы манка или отруби впитали лишний сок.
Руками, смоченными в воде, сформировать котлетки. Желательно способом перекидывания с руки на руку для того, чтобы из них заранее вышел весь лишний воздух. Можно или обвалять котлеты в муке/отрубях, или добавить немного панировочных сухарей в сам фарш перед готовкой.
Котлеты обжарить на сковороде, добавив растительного масла.
В оригинале рецепта используется индюшиный фарш. Но никто не запрещает экспериментировать или просто использовать любимый вариант, что сделает котлеты еще вкуснее.
Как приготовить вкусные кабачки с фаршем
1. Приготовьте начинку для данного блюда. Для этого очистите луковицу и чеснок, нарежьте их маленькими кубиками.
2. Мясной фарш возьмите на выбор — куриный, свиной, говяжий, смешанный. Сделайте его сами или купите. В фарш добавьте измельченный репчатый лук и чеснок.
3. Соль, черный молотый перец, хмели-сунели, паприку, карри добавьте в фарш, перемешайте. Укройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
4. Кабачки помойте и нарежьте кольцами шириной около 1 см. С помощью обычного стакана выдавите середину кабачковых колечек. Пометите их в глубокую чашку и посыпьте прованскими травами, гранулированным чесноком, лимонным перцем и солью. Тщательно перемешайте.
5. Для запекания возьмите противень или специальную форму. Смажьте дно растительным маслом. Нафаршируйте мясной начинкой каждое кабачковое кольцо и уложите на противень (форму). Духовку разогрейте до 180-200 градусов и запекайте, в зависимости от мощности, 30-35 минут.
6. Подавайте кабачки кольцами с фаршем в теплом либо холодном виде с различными соусами. Это может быть сметана, майонез, кетчуп, ароматная зелень или даже свежие овощи.
Рецепт кабачков, маринованных с медом и чесноком за 2 часа
Маринованные овощи — это всегда вкусно. Их кисло-сладкий вкус не оставляет никого равнодушным. В этом рецепте нет сахара, вместо него используется мед, что делает блюдо гораздо полезнее. Специи можете добавлять не только заявленные, а и те, которые любите и какие есть в наличии. Но кориандр должен быть обязательно.
Ингредиенты:
- молодые кабачки — 3 шт.
- оливковое масло первого отжима — 50 мл
- подсолнечное масло рафинированное — 50 мл
- мед — 2 ч.л.
- яблочный уксус — 2 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- молотый кориандр — 0,5 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- свежий укроп — небольшой пучок
Этапы:
1.Мариновать лучше молодые плоды. Они быстрее приготовятся и будут мягкими. Сложно будет жевать в сыром виде зрелые кабачки. Нарежьте овощи кружочками, лучше потоньше, около 5 мм.
2.Сложите в глубокую миску кусочки, посолите и перемешайте. Дайте постоять 20-30 минут, чтобы выделился сок.
3.Укроп (можно взять любую зелень) мелко нарежьте. Постоявшие кабачки переложите в посуду, где они будут мариноваться (с крышкой). Добавьте к ним укроп, тертый на мелкой терке чеснок и кориандр.
4.В отдельной емкости сделайте маринад. Для этого просто смешайте жидкие компоненты: мед, смесь растительных масел и уксус.
5.Залейте кабачки маринадом и хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на полчаса. Затем уберите в холодильник на 1,5 часа. Если нарезка была тонкой, то этого времени будет достаточно.
6.Такие маринованные кабачки хранятся в холодильнике около недели. Их можно есть в чистом виде или добавлять в овощные салаты, будет вкусно и полезно.
Кабачковая пицца – быстрый и вкусный рецепт
Пробовали ли вы пиццу с основой не из теста, а мясного фарша? Обязательно попробуйте! Блюдо яркое, сочное, сытное и летнее благодаря присутствию сочных молодых кабачков.
Для её приготовления потребуется:
- Фарш домашний – 400 грамм
- Яйцо куриное – 1 штука
- Молодой кабачок – 250 грамм
- Помидоры – 150 грамм
- Сыр твердый или сиртаки – 100 грамм
- Укроп свежий – 1 пучок
- Соль – по вкусу
- Тимьян – 5 веточек
- Паприка сладкая – 1 чайной ложки молотая
- Перец черный – по вкусу молотый
- Масло растительное – 2 столовых ложки
Приготовление
1. Сначала готовим кабачок. Хорошо промываем наш овощ, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками одинаковой толщины 4-5 мм. Отправляем его в глубокую чашку, добавляем половину растительного масла и несколько веточек тимьяна.
Если нет свежего тимьяна, то можно добавить сушеный. Наше блюдо от этого не проиграет. Пусть подготовленные овощи промаринуются минут 10.
2. Тем временем в готовый фарш, добавляем яйцо, соль, перец, паприку и порезанный свежий укроп. При его отсутствии заменяем по вкусу на сушеный укроп. Всю массу хорошо перемешиваем и выкладываем высотой 8-10 мм в ёмкость для запекания, которую предварительно обильно смазываем растительным маслом.
3. Выложенный фарш хорошо разравниваем ложкой, чтобы она не прилипала смачиваем её в холодной воде, и отправляем выпекаться в разогретый духовой шкаф при температуре 180 градусов на 15 – 20минут до образования румяной корочки. Чтобы легче отслеживать время я обычно ставлю таймер.
4. Пока занимались мясом, кабачки промариновались, и их можно обжарить на сковороде. В идеале для приготовления этого блюда нужна специальная сковорода-гриль, но при её отсутствии можно воспользоваться тефалевой сковородой.
5. Чтобы быстро приготовить наш овощ раскаляем сковороду на максимальной температуре и сразу выкладываем на нее кольца кабачков. Обжариваем пару минут с каждой стороны и отправляем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оставить на нём лишнее растительное масло.
6.Достаем выпеченный мясной пласт и выкладываем его на противень и укладываем на него обжаренные кабачки, порезанные дольки помидор. Всё засыпаем потёртым твердым сыром и отправляем на выпекание в духовку на 15-20 минут.
7. Конечно, мясной пласт можно и не доставать, а овощи выложить прямо в форме для запекания, но в дальнейшем могут возникнуть проблемы. При доставании кабачковая пицца может сломаться, поэтому советую сделать небольшую манипуляцию. Она облегчит вам жизнь, и вы сможете эффектно падать это красивое блюдо.
Мясной блин пропитывается соком кабачков, получается невероятно сочно и вкусно, бесподобно. Такая кабачковая пицца настоящее украшение стола, она подойдет хоть на обед, хоть на ужин.
Кабачки и баклажаны, фаршированные грибами
По этому рецепту получается очень вкусная овощная закуска. Можно делать ее только с баклажанами, или только с кабачками. Но мне больше всего нравится такое ассорти.
Необходимые продукты:
- баклажаны – 2 шт;
- луковица крупная – 1 шт;
- соль, паприка, перец, карри – по ½ ч.л;
- кабачок – 1 шт;
- растительное масло – для жарки;
- шампиньоны – 400 гр.
Лук нарезаем мелко и слегка обжариваем на растительном масле.
https://www.youtube.com/watch?v=LY8g2Hu2sXk
Грибы также нарезаем помельче и отправляем жариться к луку. Готовим около 5 минут.
Кабачки и баклажаны нарезаем, чтобы получились бочонки. Вырезаем из них мякоть, дно не оставляя.
Полученную мякоть мы нарезаем на кусочки и обжариваем на масле примерно минут 5, добавив рубленный чеснок.
Выкладываем обжаренную мякоть в грибы с луком, добавляем все специи, соль и хорошенько перемешиваем. Начинка готова. По желанию можно еще сюда добавить любую зелень.
Бочонки складываем в подходящую для запекания форму и наполняем их начинкой.
Отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 220-230 градусов. Такая закуска подойдет и для постного стола. При подаче можно посыпать зеленью.
Диетический видео-рецепт кабачков-лодочек с рисом в духовке
Этот рецепт совершенно не похож на все остальные. Такие кабачки вы точно еще не пробовали. Оригинальность в том, что блюдо будет сладким! Да-да. Не пугайтесь, сахара не так много, как в десертах, поэтому все очень полезно. Здесь лодочки будут начиняться сладким пловом с сухофруктами. И у всего кушанья будет апельсиновый вкус. Заинтригованы? Тогда сморите видео!
Ингредиенты:
- молодые кабачки — 2-3 шт.
- апельсин — 1 шт.
- лимон — 0,5 шт.
- изюм — 50 гр.
- чернослив или курага — 50 гр.
- бурый рис — 200 гр.
- вода — 300 мл
- сахар — 2 ст.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- тимьян — 0,5 ч.л. (или 2 веточки свежего)
- грецкие орехи — 50 гр.
- сахарная пудра — 2 ст.л.
Сочные и ароматные кабачки, тушенные с мясом
2 час. 0 мин. 50 1
Блюдо с мясом получается очень сочным и ароматным. В готовом виде можно полить каждую порцию небольшим количеством сметаны, чтобы ваш ужин или обед стал еще вкуснее.
Время готовки – 1 ч. 45 мин.
Время приготовления – 1 ч. 5 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
- Кабачок – 3 шт.
- Мясо свиное – 500 гр.
- Помидор – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Петрушка – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Очищаем лук и морковь. Промываем морковь теплой водой и измельчаем (на терке или с помощью ножа) на небольшие кубики или соломкой. Лук нарезаем как можно мельче. Свиное мясо промываем и нарезаем кубиками среднего размера.
- В глубокую сковороду наливаем растительное масло. Ставим емкость на конфорку и включаем плиту. Разогреваем около минуты и высыпаем лук. Обжариваем его до золотистого цвета. Следом отправляем морковь. Перемешиваем ее с луком и обжариваем несколько минут, пока морковь не размягчится.
- Высыпаем мясо в сковороду и обжариваем на большом огне 1-2 минуты. В течение этого времени энергично перемешиваем продукты. Когда мясо пустит сок, делаем огонь меньше и обжариваем свинину до выкипания жидкости. Постоянно помешиваем.
- Вливаем воду и перемешиваем ингредиенты. Оставляем на тушение на 60 минут. Если вода выкипит раньше, добавляем еще немного жидкости. Неплотно накрываем сковороду крышкой.
- Промываем помидоры. Выкладываем томаты в глубокую емкость и заливаем кипятком (кипятим воду в электрочайнике или в кастрюле на плите). Ждем пару минут. Перекладываем томаты в ледяную воду. Затем снимаем шкурку. Нарезаем мякоть на небольшие кубики.
- Промываем кабачки и зелень. Высушиваем их бумажным полотенцем. Чеснок избавляем от шелухи. Обрезаем кожуру кабачка, разрезаем его на две половины и удаляем сердцевину. Измельчаем кабачок на кубики. Мелко нарезаем сначала чеснок, а затем петрушку.
- Добавляем измельченные кабачки, помидоры и половину чеснока к мясу. Солим и перчим массу по вкусу. Перемешиваем и, если есть необходимость, вливаем немного воды. Накрываем сковороду крышкой и тушим смесь еще 30 минут. Периодически перемешиваем ингредиенты.
- Через полчаса снимаем крышку со сковороды и добавляем оставшуюся часть измельченного чеснока в блюдо, посыпаем зеленью. Перемешиваем и снимаем сковороду с конфорки. Выключаем плиту. Оставляем блюдо на 15-20 минут в покое. Затем подаем к столу порционно.
Приятного аппетита!
Кекс из кабачка с ветчиной и сыром
Бесподобно вкусные кексы, хороши как в горячем, так и в холодном виде. Если не знать, что они сделаны из кабачка, то никогда и не догадаешься настолько они нежные, съесть можно сколько угодно. Хороши они хоть на ужин, хоть на перекус, удобно взять с собой на прогулку.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- Кабачки (без кожи) – 300 грамм
- Яйца – 2 штуки
- Мука (пшеничная или рисовая) – 60 грамм
- Сыр твердый – 50 грамм
- Ветчина (или отварная куриная грудка) – 50 грамм
- Разрыхлитель – на кончике ножа
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
1. Кабачок промываем, очищаем от кожуры и натираем на средней терке, солим и оставляем не 5 минут, чтобы появился сок.
2. Пока кабачок настаивается, нарезаем мелкими кубиками ветчину и натираем на крупной тёрке сыр.
3. Отжимаем сок из натёртого кабачка и выкладываем его в миску, в которой будем замешивать тесто.
4. Смешиваем вместе кабачок, яйца, муку, колбасу, сыр, добавляем на кончике ножа разрыхлитель, солим. Для аромата добавляем любимые травы, перец. Мне нравится прованские или кавказские травы, они добавляют аромат к кексам.
5. Небольшие формы для кекса смазываем растительным маслом, наполняем тестом и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут. Время выпечки зависит от размера форм. Как только кексы подрумянится, они готовы.
Из этого количества продуктов получается 13 небольших кексов, уходят они на ура, поэтому можно сразу смело закладывать двойную порцию, не прогадаете.
Сегодня я предложила вам различные блюда из кабачков, которые разнообразят еду, и надеюсь, что у вас не будет проблемы, что приготовить из кабачков. Здесь есть предложения как для вегетарианцев, так и для мясоедов.
Простой и вкусный рецепт овощного рагу из кабачков с помидорами
2 час. 0 мин. 50 1
При необходимости свежие помидоры можно заменить парой ложек томатной пасты. От «молодости» кабачка зависит время, затраченное на приготовление: более зрелые кабачки готовятся дольше.
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 кг.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Помидор – 2-3 шт.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления:
- Промываем кабачок теплой водой и обтираем кухонным полотенцем. Снимаем кожуру при помощи ножа. Если кабачок молодой, то кожуру снимать не стоит, так как она очень тонкая и сочная. Вычищаем сердцевину кабачка ложкой. Нарезаем кабачок кубиками среднего размера.
- Очищаем лук и нарезаем его мелкими кубиками. Вливаем масло в сковороду и ставим емкость на конфорку. Включаем плиту. Разогреваем сковороду с маслом около минуты. Обжариваем лук на большом огне до румяности. Постоянно помешиваем лопаткой.
- Очищаем морковь небольшим ножом. Промываем ее теплой проточной водой. Нарезаем овощ на мелкие кубики. Добавляем морковь к луку и обжариваем их 2-3 минуты. Помешиваем.
- Промываем помидоры. Выкладываем их в глубокую миску. Наливаем воду в чайник, доводим до кипения (если нет электрочайника, кипятим воду на плите). Крутым кипятком заливаем помидоры и оставляем на 2 минуты. Через пару минут опускаем их в ледяную воду, а затем легко снимаем шкурку. Удаляем место крепления плодоножки. Нарезаем помидоры на кубики среднего размера.
- Добавляем к луку и моркови нарезанный кабачок. Перемешиваем ингредиенты и накрываем сковороду крышкой. Делаем огонь меньше и оставляем массу тушиться.
- Спустя 15 минут, когда овощи станут мягче, еще раз перемешиваем их и снова накрываем сковороду крышкой. Если жидкости мало, доливаем немного кипяченой или фильтрованной воды. Томим блюдо 10 минут.
- Очищаем чеснок от шелухи и мелко нарезаем его. Добавляем измельченные помидоры и чеснок в сковороду. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем содержимое емкости и оставляем на 10 минут. Крышкой не накрываем.
- Вымываем и обсушиваем зелень. Измельчаем ее и посыпаем готовые овощи.
Приятного аппетита!