Как готовить запеченные роллы в домашних условиях

Содержание:

Как готовить запеченные роллы?

Мы рассмотрим довольно простой рецепт, с использованием доступных ингредиентов. Вам понадобится: . Рис для суши, . Листы нори, . Любой твердый сыр, . Соленый лосось или вареное куриное . Майонез, . Сахар.

Рассмотрим процесс приготовления пошагово: . Рис варим согласно инструкции на упаковке. Тщательно перемешиваем и даем немного остыть. . Лист нори располагаем на циновке, равномерно распределяем по поверхности рис, . Посередине полоской выкладываем начинку — рыбу или курицу. . Скручиваем рулет, плотно прижимая. . Острым ножом нарезаем на стандартные кусочки.

Далее подготовим соус для запекания в домашних условиях: . Мелко нарежем немного лосося (или курицу, если в начинке использовалась она). . Добавляем к ней мелко натёртый сыр. . Смешаем майонез и пару щепоток сахара. . Соединяем эти ингредиенты, тщательно размешивая. . Если вы любите пикантный вкус, добавьте в этот соус немного нарезанных маслин или оливок.

По консистенции соус должен получиться очень густым и не стекать по роллу. Выкладываем соус сверху на суши, образуя «шапочки». Вы можете положить роллы на бок или начинкой наружу, как вам больше по вкусу.

Запекаем их в духовке при 180-200 градусах около 10 минут. После того как они запеклись, оставьте их на 5 минут, чтобы немного их остудить. Температуру и степень запекания вы можете регулировать сами, на свой вкус!

Как видите сделать запеченные роллы на своей кухне, несомненно, можно, но необходимо обладать хотя бы небольшим опытом. В большинстве случаев заказать доставку суши в Стерлитамаке в компании Сушиопт, обойдется дешевле, проще и быстрее, чем готовить все самому в домашних условиях.

Важно отметить, что разогревать повторно такое блюдо не рекомендуется. Оно потеряет свои вкусовые качества и нарушится текстура

Учитывайте это, особенно если собираетесь угостить ваших друзей таким лакомством.

Обязательно экспериментируйте с этими блюдами!

Любите свежие вкусы? Попробуйте добавить немного огурца в начинку. Нравятся острые ощущения? Добавьте в соус для запекания любого острого соуса или немного перца чили. Любите нежную текстуру? Используйте мягкий сливочный сыр. Даже если вы впервые знакомитесь с японской кухней, эти блюда удивят вас своим необычным вкусом и останутся одними из ваших любимых.

Обжарка – все дело в кляре

Принцип обжарки прост и знаком каждой хозяйке из других рецептов готовки во фритюре. Масло разогревают очень сильно – так, чтобы оно шипело. Крышкой сковороду не накрывают, поскольку нам нужна не затронутая высокой температурой начинка. Заготовке не дают пережариваться.

Куда сложнее сделать удачный кляр для горячих роллов. А ведь от него зависит вкус и аромат готового блюда, красота и хрустящий эффект корочки. Предлагаем пошаговый рецепт самого известного состава «темпура» для горячих суши.

  1. В миску вбить яйцо и размешать до однородной консистенции;
  2. Постепенно влить ¼ стакана ледяной воды. Мягкими движениями размешайте состав до однородной массы. Воду для кляра попробуйте предварительно заморозить в морозильнике и разморозить естественным путем;
  3. Ну а теперь самый ответственный момент. Вмешиваем в жидкость темпурную муку. Тут нет точного количества. Муки нужно ровно столько, чтобы получить кляр консистенции жидкой сметаны. Венчиком мягко перемешивайте темпуру, но не взбивайте активно.

В результате мы получим нежную массу, хорошо обволакивающую ролл. Такой соус не будет стекать при обжарке, а готовая корочка приобретет равномерный золотистый цвет и яркий аромат.

Кляр Темпура универсален. С ним можно приготовить дома любые горячие суши и порадовать гостей или домочадцев оригинальным и сытным блюдом.

Полезные советы

  • Если под рукой нет специальных японских сортов крупы, можно использовать любой круглый рис.
  • Чтобы легче было промыть рис, используйте ситечко или дуршлаг с мелкими ячейками.
  • Для риса суши лучше всего использовать деревянную лопаточку или ложку — перемешивать его нужно очень аккуратно, чтобы не слипся.
  • Перед тем как сделать домашние суши, подготовьте все необходимые продукты. Убедитесь в свежести рыбы и морепродуктов.

Для приготовления роллов в домашних условиях понадобятся:

  • Бамбуковый коврик. С его помощью удобно формировать роллы традиционной формы.
  • Нож и разделочная доска. Нож для разрезания суши должен быть тонким и острым. Досочек для разделки желательно иметь 3–4 штуки, это поможет одновременно нарезать все необходимые продукты.
  • Тарелки для сервировки готового блюда.
  • Соусник и кастрюля. Так как основным ингредиентом суши является рис, подбирайте неширокую кастрюлю – в ней должно быть удобно варить крупу. Глубокая пиала, в которой будет готовиться соус для суши, и небольшой стаканчик для подачи подливы к столу. Подлива может подаваться отдельно в соуснике.
  • Пригодятся небольшие чайные ложечки, сито и палочки, которые традиционно подаются к суши.
  • Покупной уксус можно заменить на рисовый соус домашнего приготовления. Самый простой способ, как приготовить соус — это смешать лимонный сок с сахарным песком.

Как приготовить вкусные запеченные роллы?

Пробуй запеченные роллы по рецептам от Хрумки — они готовятся просто и быстро, получаются вкусно. Начинки и подача разные, продукты для основы тоже — есть из чего выбрать лучший для себя. Насладись восхитительной закуской по модернизированным рецептам классических роллов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах запеченных роллов:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Рисовый уксус 20 0.5
Рис 344 6.7 0.7 78.9
Сахар 398 99.7
Нори 3 4 2.5 4
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3

В домашних условиях запечь роллы — нет ничего проще. Но для начала нужно научиться готовить классические. В этом тоже не так много сложного: купить нужные продукты и приспособления, специи и приправы и приступить к действию. Самое главное в этом закусочном блюде — очаровательная корочка на поверхности роллов. Она создается с помощью специального соуса, который, нагреваясь, насыщается цветом.

Приготовь обычные роллы из этого набора продуктов:

  1. Рис для суши.
  2. Нори.
  3. Рыба для начинки или любые другие продукты для роллов.
  4. Найди на сайте подходящий рецепт и в бой.

Первый этап пройден. Для запеченных нужен фирменный соус. Дома его можно заменить так: смешать майонез и кетчуп 1:1 и добавить икру мойвы. Все.

Дальнейший процесс готовки будет выглядеть так:

  1. Разогрей духовку до 180 градусов.
  2. Выложи роллы на противень и на каждый положи по чайной ложке домашнего соуса.
  3. Запекай пять минут.
  4. Подавай горячими. Духовка легко заменяется на микроволновку или гриль.

Пять самых питательных рецептов запеченных роллов:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Запеченные роллы с угрем 40 мин 293 +15
Запеченные роллы с форелью 35 мин 206 +12
Домашние запеченные суши с тофу 2 ч 169 +16
Запеченные роллы с копченой курицей 35 мин 164 +25
Запеченные роллы с семгой 35 мин 163 +20

Советы и рекомендации:

  • чтобы роллы не слипались, готовь их с сухим нори
  • после запекания сразу подавай, не давай остыть
  • не закладывай в роллы больше пяти компонентов
  • режь роллы остро заточенным ножом

Одно из самых популярных блюд японской кухни в нашей стране – запеченные роллы. Эта теплая закуска с мягкой шапкой расплавленного сыра и нежными морепродуктами по-новому раскрывает вкус японского деликатеса.

Запеченные роллы с курицей и ананасами

Ингредиенты:

  • Рис
  • Куриное филе
  • Ананас
  • Майонез
  • Чеснок

Приготовление:

  1. Варим рис для суши. Для начала промываем его в небольшом количестве воды. Воду нужно несколько раз менять, пока она не станет прозрачной. Далее залить его водой и оставить на 30 минут. Отправить на огонь и варить до готовности 20 минут. Не остужать.
  2. Куриное филе помыть, отварить в подсоленной воде в течение 25 минут после вскипания. Нарезать куриную мякоть небольшими кусочками или порвать на волокна.
  3. Почистить 2 дольки чеснока. Чеснок пропустить через чеснокодавку и добавить к майонезу. Ананас очистить и нарезать кружочками толщиной 1 см., затем каждый кружок нарезать на бруски толщиной 1 см. Совет повара! Можно использовать консервированный ананас вместо свежего.
  4. На циновку выложить нори, на нори ровным слоем выложить рис. На рисе посредине расположить кусочки ананаса и куриного филе. Аккуратно, взяв за верхний край нори, свернуть все ингредиенты в один рулет и разрезать на 6 или 8 частей.
  5. Каждый ролл помазать сверху майонезом с чесноком. Запекать в течение 3 минут под вертикальным грилем. Подавать на стол горячими.

Как приготовить роллы в домашних условиях

Для многих хозяек, с волнением решившихся «замахнуться» на столь популярное изысканное блюдо, как роллы, будет настоящим откровением узнать, насколько просто и быстро оно готовится. Главное в этом кулинарном процессе – неукоснительно соблюдать имеющиеся секреты и не пренебрегать «мелочами».

Основные продукты для роллов

К выбору продуктов для приготовления роллов в домашних условиях подходим, как и требуется, с особой тщательностью, так как от этого напрямую зависит не только их вкус, но и безопасность употребления. Кроме того, популярное блюдо любит эксперименты, поэтому стараемся максимально проявить творческий подход, приобретая продукты именно для своего рецепта домашних роллов.

Выбираем следующие продукты:

  • Рыба любая, сырая или малосольная. Вопреки распространенному мнению, роллы, особенно в домашних условиях, можно приготовить из совершенно любой рыбы (необязательно дорогих сортов), только она должна быть обязательно свежей и качественной.
  • Морепродукты: креветки, крабовые палочки, мясо краба, икра красная и икра летучей рыбы.
  • Мясо любое, например, сырокопченое в тонкой нарезке.
  • Овощи – в основном используются свежие огурцы и авокадо (но не забываем про эксперименты).
  • Рис – очень важный продукт для роллов, приобретать лучше специальные марки для суши у известных производителей (самим выбрать довольно сложно).
  • Сыр Филадельфия, Фета, пармезан и др.
  • Нори – прессованные морские водоросли, выбираем целые, не разломанные, специально для суши.

Еще вкусняшки:Самый вкусный минтай с овощамиНежный минтай с овощами в духовке – самый вкусный рецепт для сытного и низкокалорийного ужина. Это блюдо отлично подходит в период диеты и для детского рациона. Главное правило перед приготовлением:…

Также к основным ингредиентам можно отнести:

  • рисовый уксус;
  • васаби (зеленая горчица);
  • имбирь маринованный;
  • соевый соус.


Совет! Учитывая, что многие просто не любят васаби и маринованный имбирь, в домашних условиях (в отличие от кафе, ресторанов и официальных мероприятий) вполне можно обойтись без них.

Секреты приготовления риса для роллов

Пожалуй, самое сложное в приготовлении роллов в домашних условиях – это правильно сварить и подготовить рис. Каждое зернышко после варки и дальнейших действий с ним должно сохранить свою форму, быть при этом мягким, слегка клейким и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • рис – 2 ст. + 100 мл;
  • вода – 600 мл;
  • рисовый уксус 3% – 120 мл;
  • сахар – 40 г;
  • соль – 10 г;
  • нори – ¼ листа.

Пошаговый рецепт:

  1. Рис промываем в нескольких сменах воды до того момента, когда она останется прозрачной после промывания.
  2. Варим рис в кастрюле с толстым дном, предварительно ополоснув ее холодной водой.
  3. В кастрюлю с рисом наливаем воду и доводим до кипения на максимальном нагреве, закрываем крышкой и варим 10 мин., ни разу не открыв крышку. Отключаем нагрев, оставляем на 15 мин., также не открывая крышку.
  4. Смешав все ингредиенты для заправки, прогреваем ее до 60°С, оставляем в готовности.
  5. Рис перемешиваем, выкладываем в емкость большого объема, поливаем заправкой, тщательно перемешиваем. Можно приступать к приготовлению роллов.

Совет! Если приобретаем рис не в упаковке для суши, то руководствуемся требованиями: круглозерный, крупный ровный без сколов, трещин и пятен; цвет должен быть чистым, слегка кремовым.

Как приготовить соус для роллов в домашних условиях

Специальный острый соус для роллов – «Спайси» можно быстро приготовить в домашних условиях по простому рецепту японской кухни.

Ингредиенты:

  • майонез – 100 г;
  • соус чили – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • кунжутное масло – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • икра мойвы – 50 г.

Еще вкусняшки:Самый вкусный рецепт запеченной скумбрии в духовкеСкумбрия, или как ее еще называют, макрель достаточно популярная рыба. Ее солят, коптят, и запекают в духовке. В пошаговом рецепте с фото мы расскажем, как вкусно приготовить скумбрию в духовке….

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Для приготовления выбираем фарфоровую или стеклянную миску подходящего объема, ингредиенты будем перемешивать по мере их внесения в соус.
  2. Смешиваем силиконовой кухонной лопаткой выложенные в приготовленную миску майонез и соус чили, добавляем кунжутное масло и соевый соус, вновь вымешиваем.
  3. Очищенный чеснок натираем на очень мелкой терке, выкладываем в заготовку для соуса икру мойвы, перемешиваем соус до готовности.

Совет! По аналогичному простому пошаговому рецепту можно приготовить и другие многочисленные варианты «Спайси», например с кимчи (ферментированные овощи), икрой летучей рыбы (вместо мойвы), а также с добавлением уксуса и лимонного сока.

Готовим роллы по простому рецепту

Сначала мы остановимся на том, что же такое темпура?! Темпура- это просто кляр, но кляр приготовленный не из совсем простых продуктов. Со списком нужных продуктов для кляра- темпуры вы познакомитесь чуть позже. Приготовленный кляр запекают в очень раскаленном масле каких-то пару секунд, а каким вкусным становится блюдо после этой простой и недолгой процедуры. Но вернемся к тому как делать роллы темпура, свою готовку вы естественно начнете со сбора необходимых продуктов.

Список продуктов для готовки

Вы отравляетесь в ближайший супермаркет и покупаете следующий перечень ингредиентов:

  • Упаковка риса для создания суши и ролл, обычный сорт риса никуда не годиться из-за своего повышенного уровня крахмала.
  • Пакетик водорослей Нори.
  • Филешка малосоленой красной рыбки (семга, лосось, тунец )- 350 г.
  • 1 свежий огурец.
  • 100 грамм любого сливочного сыра.
  • 100 грамм острого мягкого сыра.
  • Пакетик кунжута.
  • Уксус рисовый 60 мл.
  • 3 ч.л. сахарного песка.
  • 1 маленькая ложка соли.
  • 1 куриное яйцо.
  • Специальная мука для темпуры, количество муки регулируем «на глаз».
  • Холодная вода, ее количество регулируется в процессе готовки темпура- кляра.
  • 60 гр мелких панировочных сухарей.
  • Растительное масло для жарки.

Так же вам нужно запастись удобным инвентарем, его перечень мы так же сейчас оформим. Итак, вам необходимы: кастрюлька, миски, циновка- она как раз и поможет крутить роллы темпура, пищевая пленка, острый длинный нож, деревянная ложка и красивая тарелка на подачу приготовленного японского блюда.

Инструкция по готовке ролл

Схема того, как как готовить горячие роллы темпура в домашних условиях, будет описана пошагово, в самых мелких деталях, чтобы любой кулинар без сложностей справился с японским блюдом, как настоящий су-шеф.

Высыпаем в миску рис и моем его хорошенько под краном, моем до тех пор пока вода в миске не станет идеально чистой, без маленько намека на мутность. Промытую крупу пересыпаем в кастрюльку и заполняем водой так, чтобы она на один ваш палец закрывала рисинки.
Накрываем крышкой кастрюльку и отправляем варится на плиту. В течении пяти минут варка риса должна проходить на максимальном огне, после- десять минут на минимальном огне.
Варка окончена, не спешим доставать вареную крупу, а даем попариться ей под крышкой минут 20. По истечению времени высыпаем рис из кастрюли на тарелку и ждем полного остывания.
Добавляем в рис уксус, соль и сахар, перемешиваем кашицу до полного растворения заправки.
Теперь готовка другой начинки, этот процесс так же прост, с ним самостоятельно справится даже ребенок. Режем на тоненькие полосочки огурчик и филешку рыбки. Сыры высыпаем в миску и смешиваем друг с другом

Вкусная начинка готова!
Выстилаем на стол циновку, поверх нее кладем полотно пищевой пленки, таких же размеров как и циновка, третьим слоем идет лист нори.
Начинаем выкладку риса, рисовое полотно не должно превышать толщину в два рисовых зерна.
Отступив от края листа нори сантиметра 1,5-2 выкладываем не толстую сырную полосочку, поверх сыра простилаем филе рыбы, а сбоку от сыра кладем полосу огурца.
Теперь начинаем закрутку роллов, тут важно вам самим «набить руку». Готовый брусочек выкладываем на доску, берем острый нож, смачиваем острие в холодной воде, это необходимо для того, чтобы в процессе нарезки роллы получались аккуратными и не прилипали к ножу.

Готовим темпуру

Вы приготовили роллы, но на этом приготовление нашего блюда не окончено, продолжаем готовить роллы темпура в домашних условиях. Теперь вас ждет инструкция, как готовить кляр и запекать в нем брусочки блюда.

  1. В миску насыпаем муку для темпуры, туда же добавляем яйцо, холодную воду, начинаем все смешивать. Кляр готов.
  2. Теперь пришло время разогрева масла, масло греем в глубокой кастрюльке или сковороде.
  3. Высыпаем в тарелку панировочные сухари, они придадут роллам вкусную хрустинку. Обмакиваем кусочек в темпура-смеси, а затем в сухариках и опускаем в раскаленное масло. Запекание происходит за секунды, так что не пережарьте ваше блюдо!

Ну вот вы и сделали шаг начинающего су-шефа, думаем, что на этом вы не остановите свои эксперименты с японскими блюдами, а будите только развиваться и развиваться.

Запеченные роллы Темпура

Темпура это особый японский кляр, в котором получаются очень вкусные обжаренные и запеченные блюда, в том числе роллы.

Для них подготовьте:

  • 500 грамм риса для суши;
  • 2 столовых ложки рисового уксуса;
  • 300 грамм слабосоленой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 200 грамм творожного сыра
  • 100 грамм твердого сыра;
  • нори;
  • упаковку муки темпура;
  • растительное масло.

Начинаем:

  1. Рис промыть, отварить и остудить, заправив уксусом.
  2. Огурец порезать на брусочки, рыбу – на пластики.
  3. На нори положить рис, огурец, творожный сыр и рыбу. Чтобы распределить творожный сыр красиво и ровно, можно переложить его в кондитерский мешок и выдавить полоской на рисовый слой.
  4. Сверните рулет и нарежьте на шайбочки.
  5. Приготовьте кляр из муки и воды по инструкции на упаковке. Обмакните ролл в темпуру и обжарьте в раскаленном масле, как во фритюре.
  6. На обжаренные роллы положите немного тертого сыра и запеките в духовке 7 минут.

Готовим роллы и запеченные роллы дома — пошаговый рецепт

Белевская пастила рецепт в домашних условиях. рецепт приготовления пастила в домашних условиях, яблочная, из абрикоса, из вишни, сливы, малины, клубники, с сахаром, без сахара

Суши и ролллы любят многие, однако готовить их в домашних условиях осмеливаются далеко не все, боясь сложностей в приготовлении отсутствия необходимого оборудования и ингредиентов. На самом деле все не так страшно, как кажется. Из специального оборудования понадобится только циновка, купить которую в настоящее время можно практически везде, еще понадобится пищевая пленка, что тоже не является дефицитом. Из ингредиентов самыми экзотическими являются листы нори и рисовый уксус, которые уже давно легко купить в наших магазинах. Рис не обязательно брать специальный «Для суши», отлично подойдет хороший круглый не пропаренный рис. Начинку можете выбирать на свой вкус. Главное начать и не боятся.

Ингредиенты:

  • 2 стакана риса;
  • 3 ст. ложки рисового уксуса;
  • листы нори;
  • 200 г слабосоленой красной рыбы;
  • сливочный сыр;
  • крабовые палочки;
  • 1 авокадо;
  • 1 окорочок копченый;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • кунжут для украшения;
  • укроп измельченный для украшения.

Приготовление: Рис всыпать в кастрюлю,

промыть хорошенько,

залить 2,5 стаканами холодной воды,

накрыть крышкой и оставить на 30-40 минут. Когда рис побелеет, кастрюлю переставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить до готовности.

Затем убрать с огня,

добавить рисовый уксус, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

Авокадо очистить, удалить косточку,

нарезать соломкой.

У куриного окорочка отделить мясо от костей, снять кожицу, мясо нарезать соломкой. Крабовые палочки разрезать вдоль пополам. Сливочный сыр разрезать на 4 полоски.

Лист нори разрезать пополам,

уложить на циновку, покрытую пищевой пленкой, гладкой стороной вверх.

Смочить руки водой, взять немного риса и руками распределить по листу нори,

пока весь лист не будет покрыт рисом, с одной стороны рис должен чуток выходить за пределы листа.

Руки смачивать водой постоянно, чтобы рис не прилипал. Накрыть половиной пищевой пленки рис и разровнять,

затем перевернуть рисом вниз, листом нори вверх.

На край положить сливочный сыр,

авокадо

и завернуть в рулет с помощью циновки,

придавливая и придавая форму.

Роллы филадельфия: так же из половинки листа нори, начинка: сливочный сыр, авокадо, а сверху нарезанная тоненькими пластинками красная рыба.

Роллы разрезать мокрым ножом на порции и переложить на блюдо.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 7 минут. Затем вынуть, переложить на блюдо.

Приятного аппетита!

Печать рецепта

Запеченные роллы

Приготовьте по этому рецепту домашние запеченные роллы – это очень вкусное блюдо, которым можно порадовать родных или гостей.

Если обычные суши и роллы в домашних условиях на сегодняшний день научились готовить, можно сказать, многие, то запеченные роллы пробовал делать далеко не каждый кулинар, приноровившийся готовить эти популярные блюда восточной кухни своими руками. А все потому, что кажется, будто запеченные роллы – это что-то особенно сложное. Это не так! С этим рецептом вы сможете не только научиться готовить именно запеченные роллы, но и понять принцип их приготовления, в целом.

Ингредиенты:

  • 100 г филе лосося слабосоленого
  • 50-80 г сыра тертого твердого
  • 2 листа нори
  • по 1/2 стакана риса для роллов и огурца
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. сахара

Как приготовить запеченные роллы:

  1. Заранее сваренный рис для роллов подготовить – остудить и т.д.
  2. Нарезать огурец длинными полосками примерно по 0,5см шириной.
  3. Взять лист нори, положить его на циновку для приготовления роллов, распределить по поверхности равномерно половину риса, накрыть пищевой пленкой, перевернуть нори рисом вниз.
  4. На сторону нори без риса, оказавшуюся вверху, выложить полосочки огурца, свернуть ролл – он получится с рисом снаружи.
  5. Из оставшегося риса и второго листа нори сделать ролл с рисом внутри: выложить нори, на него – рис, на рис – огурец, свернуть ролл.
  6. Нарезать роллы на 6-8 кусочков, выложить на застеленный пергаментом противень так чтобы срезы оказались вверу и снизу.
  7. Очень мелко нарезать слабосоленую рыбу, перемешать с тертым на крупной терке сыром, майонезом и сахаром, распределить приготовленную смесь на роллы, выкладывая на каждый поровну.
  8. Поставить роллы в нагретую до 180-200 градусов духовку, запекать 10-15мин, пока «шапочка» не схватится – сыр должен расплавиться.
  9. Подавать запеченные роллы горячими.

С лососем

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1323 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Запеченный ролл с лососем, креветками и свежим огурцом пробовал, наверное, каждый человек, который посещал суши-бар или ресторан японской кухни. Блюдо очень приятное на вкус. Спайси соус придает ему легкую остроту, которая пробуждает аппетит. Свежий огурчик, входящий в состав рулета, обеспечивает прекрасный весенний аромат. Если хотите научиться готовить суши, непременно берите на вооружение следующий рецепт.

  • Немецкие фамилии мужские и женские: список красивых и известных с переводом
  • Как правильно кормить кошку и кота
  • Найти телефон Самсунг при потере или краже. Поиск телефона Самсунг по спутнику, IMEI и через компьютер

Ингредиенты:

  • рис для суши вареный – 0,4 кг;
  • спайси соус – 12 ч. л.;
  • креветки – 0,2 кг;
  • огурец – 1 шт.;
  • лосось слабосоленый – 0,2 кг;
  • нори – 2 листочка.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте, сварите и почистите креветки. Если они крупные, порежьте кусочками.
  2. Подготовьте рыбу. Нарежьте ее пластинками.
  3. Огурец помойте. Нарежьте длинными тонкими брусочками.
  4. Листы нори поделите пополам.
  5. Одну часть положите на бамбуковый коврик, на котором лежите пищевая пленка, блестящей поверхностью вниз.
  6. Распределите по нори четвертую часть риса. Выкладывайте пару пластинок рыбы, а сверху несколько кусочков креветок. Затем идут брусочки свежего огурца.
  7. Сверните рулет, нарежьте на 6 частей мокрым острым ножиком. Аналогично соберите еще 3 штуки.
  8. На каждый ролл положите по пол чайной ложки спайси соуса.
  9. Сложите их на противень, пеките в духовке при 165 градусах минут 10-12. Сверху должна появиться румяная корочка.

Ролл горячий классический

Для приготовления ролла горячего понадобится:

  • прессованные водоросли нори
  • специальный рис для суши
  • лосось или семга (подкопченные или малосольные)
  • буженина, карбонад, балык или бекон
  • творожный сыр «Альметте»
  • свежий огурец

Рецепт приготовления ролла горячего:

  1. Сварите липкую рисовую кашу. Для этого промытый рис залейте водой (на 200 гр. крупы возьмите примерно 250 гр. жидкости). После закипания варите кашу на медленном огне, накрыв крышкой, примерно 15 мин. Затем снимите кастрюльку с огня и оставьте настаиваться еще на 15 мин., не открывая.
  2. Отдельно смешайте 1 ст. л. рисового уксуса (или белого винного), 7,5 ч. л. сахара и 2 ч. л. морской соли). Когда сахар и соль растворятся, заправьте полученной смесью готовый рис, аккуратно переворачивая его, но не перемешивая. Подготовьте половинку листа водорослей нори, выложив ее на стол гладкой поверхностью вниз.
  3. Распределите по нори теплый рис равным слоем (до 1 см.), оставляя незаполненным самый дальний край листа, шириной примерно 1-1,5 см. На рис выкладываете творожный сыр, а на него, параллельно широкой стороне нори – полосочки свежего огурца и буженину (бекон, карбонад или балык). При помощи бамбуковой салфетки аккуратно сверните ролл по технологии урамаки. При желании вы можете усложнить рецепт, обернув готовый ролл слоем подкопченной семги.
  4. Аккуратно разрежьте полученный ролл на 8 равных частей и выложите в специальную посуду для запекания. Каждый кусочек притрусите тертым твердым сыром и готовьте в микроволновке на гриле 7 мин.
  5. Ролл горячий готов! Осталось только аккуратно выложить его на блюдо и сервировать. Приятного аппетита!

Соус для запеченных роллов

Ничто лучше не подчеркнет и не раскроет вкус роллов, как удачно подобранный соус. Чаще всего дополнением к запеченным роллам выступает спайси соус.

Ингредиенты традиционного спайси соуса:

  • 5 ст. л. жирного майонеза (от 70% и выше);
  • 50 г икры тобико или летучей рыбы (более бюджетная альтернатива — икра мойвы);
  • 15 мл соевого соуса;
  • 2-3 ч. л. острой приправы Кимчи.

Приготовление соуса:

  1. Соедините и тщательно перемешайте майонез и рыбную икру.
  2. В полученную смесь добавляете осевый соус и острую заправку.

По желанию в данную композицию можно добавить 2-3 ст. л. мягкого сливочного сыра. Сыр разминаете полностью, чтобы не было комочков.

Если найти готовую приправу Кимчи не удается, приготовьте пасту из измельченного перца чили и чеснока. Ингредиенты берете в одинаковых частях. Хорошей альтернативой приправе являются также острые соусы Табаско и Шрирачи.

Популярными соусами, которые используются в ходе приготовления запеченных роллов, являются соус для запекания и чесночный соус. Первый получается путем соединения 100 г майонеза и 20 г икры тобико (или мойвы), второй — путем смешивания 100 г майонеза и 4 зубцов чеснока.

С огурцом и копченым кальмаром

Состав:

  • Паста сырная (с лососем) – 1-1,25 ст. л.
  • Имбирь – 2-2,25 ст. л.
  • Мясо кальмара (копченого) – 150-175 г
  • Рисовый уксус – по вкусу
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Рис – 180-210 г
  • Водоросли в листах – 2-3 шт.

Приготовление:

  1. Сначала должна приготовиться начинка – берем мясо кальмара (копченое) и режем тоненькими полосочками.
  2. Огурец моем, просушиваем и режем маленькими ломтиками. При желании можно обрезать кожуру.
  3. На стол кладем коврик бамбуковый, сверху размещаем нори (глянцевая сторона смотрит вниз).
  4. Рис отвариваем в подсоленной воде. Как только остынет, заправляем небольшим количеством рисового уксуса. Можно добавить немного сахара, но это не обязательный ингредиент.
  5. На лист водорослей тонким слоем выкладываем рис, при этом верхний край должен остаться незаполненным.
  6. Сверху рис смазываем небольшим количеством васаби (накладываем тонкой полоской), дальше размещается слой сырной пасты.
  7. Теперь идут полоски огурца и измельченное копченое мясо кальмара.
  8. Аккуратно скручиваем лист нори в трубочку, придерживая пальцами начинку.
  9. Дальше рулетик разрезаем на несколько частей.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector