Паста с грибами в сливочном соусе: 19 домашних рецептов
Содержание:
- Макароны «бантики» со шпинатом и грибами в сливочном соусе
- Спагетти с грибами в сливочном соусе (из сушеных грибов)
- Макароны с грибами и пармезаном в сливочном соусе: рецепт с фото
- Рецепт пасты с шампиньонами в сливочно-чесночном соусе Альфредо
- Спагетти с грибами в сливочном соусе (с горошком)
- С добавлением помидор
- Самый простой рецепт
- Спагетти с сыром и грибами
- С фаршем и грибами
- Спагетти с грибами в сливочном соусе – общие принципы приготовления
- Ингредиенты для приготовления пасты с грибами в сливочном соусе
- Паста с белыми грибами сушеными.
- Как приготовить очень вкусную пасту в сливочном соусе с сыром и грибами
- С белыми грибами
- Спагетти с грибами в сливочном соусе с сыром и вином
- Быстрый ужин из спагетти с грибами и ветчиной в сливочном соусе
- Рецепт макарон с грибами, обжаренными в сливочном соусе
- Готовим с добавлением сыра
Макароны «бантики» со шпинатом и грибами в сливочном соусе
Данный вид макаронных изделий имеет множество народных названий, в том числе «бабочки» или «бантики». На самом деле правильно – фарфалле. Многим кажется, что именно эти макароны выглядят наиболее приятно и аппетитно.
Поэтому нельзя было обойтись без данного рецепта:
- Необходимо отварить в соленой воде 200 г макарон.
- На разогретой с оливковым маслом сковороде поджарить одну нарезанную луковицу до прозрачности, а после добавить 200 г нарезанных шампиньонов. Все это подвергается термической обработке около 10 минут.
- Следующим этапом является добавление замороженного шпината в количестве 100 г и черного молотого перца по вкусу.
- Смешать один яичный желток с 5 ст. л. сливок, полученную смесь вылить в сковородку и, тщательно помешивая, довести массу до готовности.
- Отваренные «бантики» перемешать с соусом и посолить по вкусу.
Спагетти с грибами в сливочном соусе (из сушеных грибов)
Из сушеных грибов получаются самые ароматные сливочные подливки для пасты. Конечно, это блюдо потребует немного больше времени на приготовление, но результат будет просто потрясающим.
Ингредиенты
• 90 г сухих грибов;
• 350 мл сливок 10%;
• 0,3 кг сухих спагетти;
• Головка лука;
• 2 веточки базилика;
• 4 ложки масла;
• 50 г пармезана или другого подобного сыра;
• специи, чеснок по желанию.
Приготовление
1. Сухие грибы требуют предварительно замачивания перед варкой. Желательно дать им постоять не меньше трех часов. Затем отправляем на плиту, кипятим двадцать минут.
2. Сливаем грибы в дуршлаг, пусть стекает вода, а они остывают.
3. Нарезаем кубиками одну большую головку лука. Выкладываем в масло, жарим до прозрачности, постоянно помешиваем. Лук не должен хрустеть, поэтому огонь большой не делаем, пусть овощ становится мягким.
4. Отварные грибы режем мелкими кусочками, примерно с фасолину, выкладываем к луку, выпариваем воду и обжариваем все вместе.
5. Выдавливаем в сковородку зубчик чеснока, заливаем сливки. Соус нужно подсолить, поперчить.
6. После закипания грибов в сливках, огонь нужно снизить, томим соус около трех минут.
7. Рубим базилик, кидаем в сковороду.
8. Добавляем отваренные спагетти, размешиваем. Выкладываем блюдо на тарелки, посыпаем тертым пармезаном.
Макароны с грибами и пармезаном в сливочном соусе: рецепт с фото
Данный рецепт содержит в себе особенный ингредиент – сыр пармезан. Именно он подарит вашему блюду изысканный вкус и запах. Для начала возьмите 300 г макаронных изделий и поместите их в горячую подсоленную воду на 8-10 минут. В это же время в раскаленную сковородку, политую оливковым маслом, высыпьте любые нарезанные свежие грибы в количестве 300 г и одну мелко нашинкованную луковицу.
Для усиления вкуса блюда на стадии обжарки грибов рекомендуется добавить немного белого сухого вина, буквально 150 мл.
После испарения алкоголя наступает самое время для введения нежирных сливок в количестве 200 мл.
На завершающем этапе следует добавить 100 г тертого пармезана и сухие итальянские травы по вкусу.
А отваренные до полуготовности макароны нужно поместить в сам соус и подержать на огне еще около 3 минут.
Все эти манипуляции помогут сделать макароны с грибами в сливочном соусе такими, как на фото – красиво и аппетитно выглядящими.
Рецепт пасты с шампиньонами в сливочно-чесночном соусе Альфредо
Это невероятно нежная, вкусная, ароматная паста. Основное в этом рецепте – соус. Стоит понимать, что соус Альфредо – это сливочный соус с чесноком, а в качестве наполнения вместо шампиньонов может быть все что угодно. Например, креветки или мясо. То есть вы меняете всего 1 ингредиент, и на столе уже другое блюдо.
Обязательно добавьте в пасту свежий тимьян. Именно он придаст блюду легкий, пряный, какой-то иностранный аромат
Очень важно следить в процессе приготовления, чтобы чеснок не сгорел. В противном случае он даст неприятный аромат и горечь
Грибы будет нужно нарезать довольно крупно. Дело в том, что в процессе приготовления они сильно увариваются.
Понадобится:
- паста пенне – 400 гр.;
- шампиньоны – 400 гр.;
- сыр твердый – 100 гр.;
- сливки 20% – 500 мл;
- чеснок – 6 зубчиков;
- тимьян – 2 веточки;
- соль по вкусу;
- дробленый перец по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Этапы приготовления.
Кастрюлю с водой, в которой будете варить макароны, отправьте на плиту.
Обмойте и обсушите грибы, а затем разрежьте каждый грибок на 2-4 части в зависимости от размера.
Теперь нужно измельчить очищенный чеснок. Есть 2 способа: мелко-мелко порубить, предварительно раздавив ножом, или пропустить через пресс.
Когда вода закипит, выложите туда макароны, подсолите, перемешайте и варите практически до готовности.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте туда грибы. Постоянно перемешивая, обжаривайте их до золотистой корочки.
Затем добавьте тимьян и обжаривайте немного с грибами, постоянно перемешивая.
После этого добавьте чеснок. Как только он начнет давать свой яркий аромат, сразу же вливайте сливки небольшими порциями.
После каждого добавления сливок все перемешивайте. Как только они начнут густеть, вливайте следующую порцию.
Когда макароны сварятся, слейте кипяток и промойте их холодной водой.
Выложите их в кипящий соус с грибами, перемешайте и готовьте в соусе до нужной текстуры макарон.
Перед выключением плиты слегка посолите и перемешайте.
Разложите пасту по тарелкам, посыпьте заранее натертым сыром и посыпьте черным дробленым перцем по желанию.
Спагетти с грибами в сливочном соусе (с горошком)
Вариант очень яркого соуса для спагетти с грибами, зеленым горошком. Можно использовать замороженный продукт.
Ингредиенты
• 0,2 кг шампиньонов;
• 0,5 ст. горошка;
• головка лука;
• стакан сливок;
• 25 мл масла;
• 50 г сливочного сыра;
• 40 г сыра твердого;
• отварные спагетти, свежий базилик.
Приготовление
1. Лук и порезанные грибочки обжарить до полной готовности в масле.
2. Добавить зеленый горошек.
3. Смешать сливки и сливочный мягкий сыр, посолить, залить блюдо соусом. Потушить на маленьком огне примерно четыре минуты.
4. Добавить натертый твердый сыр, размешивать до полного растворения.
5. Выложить приготовленный соус с горошком на спагетти, украсить базиликом.
С добавлением помидор
Вам понадобится:
- лук – 150 гр.;
- соль по вкусу;
- макаронные изделия – 150 гр.;
- молотый черный перец по вкусу;
- грибы – 300 гр.;
- масло растительное для поджарки;
- помидоры – 300 гр.
Поэтапное приготовление:
- Кромсаем очищенный лук ножом на маленькие кусочки.
- Ту же операцию проделываем с грибами.
- Помидоры нашинковать кубиками.
- Пассируем в растительном масле лук. Спустя 3 минуты добавляем к нему пластинки грибов.
- Готовим с добавлением соли и перца еще 5 минут.
- Выкладываем кубики помидор и обжариваем еще 6 минут.
- Параллельно с грибами варим макароны до мягкости.
- Осталось переложить их в сковороду, перемешать все продукты.
- Простенькое, но очень вкусное и нежное блюдо готово.
Самый простой рецепт
Для простых макарон со сливками и грибами лучше выбрать шампиньоны. Они быстро готовятся и обладают мягким ароматом.
Простые и вкусные рецепты грибного соуса из шампиньонов
Основные ингредиенты рецепта спагетти с грибами и сливками:
- макароны — 250 г;
- шампиньоны — 200 г;
- сливки — 0,5 ст.;
- сливочное и растительное масло;
- зелень и специи.
На разогретом растительном масле обжаривают измельчённые грибы. Как только шампиньоны выпускают сок, необходимо добавить сливочное масло. В сковороду вливают сливки, добавляют специи, накрывают крышкой.
Интересные варианты блюда
Повара часто изменяют обычные рецепты блюд, поэтому в спагетти с грибами в сливочном соусе часто добавляют разные ингредиенты. Особой популярностью пользуется блюдо с такими составляющими:
- вином и сыром;
- курицей;
- ветчиной.
Итальянский вариант блюда подразумевает использование белого сухого вина и сыра. Стакан шампиньонов нарезают пластинками и поджаривают на смеси оливкового и сливочного масла вместе с головкой лука. В сковороду добавляют 60−80 мл белого вина и выпаривают его. Несколько измельчённых зубчиков чеснока смешивают с 300 мл сливок и выливают в грибную смесь. Затем добавляют тёртый сыр и прованские травы. Отдельно готовят спагетти, раскладывают по тарелкам и поливают горячей сливочной смесью.
Продукты для спагетти с курицей:
- 250 г куриной грудки;
- 300 мл нежирных сливок;
- 200 г белых грибов;
- 300 г спагетти;
- мука, растительное масло, соевый соус;
- сыр, репчатый лук.
Салаты с консервированными шампиньонами: простые рецепты
Белые грибы замачивают в воде, отваривают, затем обжаривают в масле вместе с луковицей. Курицу нарезают тонкими ломтиками, смешивают с мукой и добавляют в сковороду с грибами. Смесь жарят до готовности курицы, затем заливают сливками и соевым соусом. Ёмкость накрывают крышкой и тушат примерно пять-десять минут.
Затем нужно выключить огонь, добавить в сковороду тёртый или порезанный сыр, измельчённый чеснок. Сливочный соус с грибами для спагетти должен настояться на тёплой плите.
В одном популярном рецепте, кроме основных продуктов, присутствует ветчина:
- по 200 г шампиньонов и ветчины;
- по 250 г сливок и спагетти;
- репчатый лук, сыр, специи и растительное масло.
Грибы нарезают кубиками и обжаривают в растительном масле вместе с репчатым луком. Ветчину измельчают соломкой и добавляют в сковороду. Смесь заливают сливками, добавляют специи и зелень, тушат несколько минут. Готовым соусом поливают отваренные спагетти. Порции посыпают тёртым сыром и измельчённой зеленью.
Небольшие хитрости
Маленькие секреты приготовления блюда позволят любой хозяйке правильно подобрать продукты и создать настоящий кулинарный шедевр. Особенности приготовления спагетти в сливочном соусе:
- нужно выбирать макароны из твёрдых сортов пшеницы — они не слипаются при варке и не требуют промывания;
- спагетти необходимо варить в большом количестве воды с добавлением столовой ложки оливкового масла;
- густой соус разбавляют молоком и кипятят;
- вместо свежих грибов можно использовать сушёные или консервированные;
- прованские травы, базилик и кинза подчеркнут вкус и аромат блюда.
Как приготовить суп из соленых грибов
Спагетти с сыром и грибами
Очень вкусный рецепт— спагетти с грибами и сыром. Для приготовления понадобятся ингредиенты:
- 0,5 пачки итальянской пасты;
- 250 гр шампиньонов;
- долька чесночка;
- 0,5 головки лука;
- масло для жарки (обычно любое растительное);
- 30 гр сливочного маслица;
- 100 гр сыра твердого сорта;
- соль по вкусу.
Как приготовить спагетти с грибами и сыром:
- Для начала мелко нарезать чеснок и лучок, обжарить их на растительном масле. Жарить в данном случае удобнее в глубокой сковороде.
- Грибочки почистить, нарезать небольшими пластинами, добавить к луку и чесноку.
- В это время отвариваем макароны: добавить в закипевшую воду, посолить, перемешать во избежание слипания, варить до готовности, выложить в дуршлаг и промыть. Дать стечь жидкости.
- Итальянскую пасту нужно выложить к овощам, положить сверху сливочного маслица, хорошо перемешать, убрать огонь и оставить на 5-7 минут накрыв крышкой.
- Грибы со спагетти можно подавать к столу, предварительно затерев каждую порцию сыром.
С фаршем и грибами
Компоненты рецепта:
- сыр – 60 гр.;
- грибы – 0,2 кг;
- чеснок – 4 дольки;
- макаронные изделия – 0.2 кг;
- фарш говяжий – 0,2 кг;
- соль – 4 гр.;
- зеленый лук – 5 стрелок;
- молотый перец – 3 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сметана – 0,2 л.
Статья в тему: Куриные отбивные в классическом кляре на молоке
Как приготовить макароны с фаршем и грибами:
- Сначала отвариваем макароны в подсоленной воде до состояния мягкости.
- Параллельно измельчаем ножом почищенные дольки чеснока.
- Высыпаем его на подогретую сковороду с оливковым маслом.
- Крошим туда же измельченный лук, добавляем фарш и пластинки грибов.
- Обжариваем до тех пор, пока фарш не посветлеет. Насыпаем соль и перемешиваем.
- Через 5 минут заливаем все сметаной и насыпаем черный перец.
- Через 3 минуты крошим измельченный стрелки зеленого лука.
- Выключаем и загружаем в сковороду обработанный в дуршлаге макароны. Смешиваем.
- Раскладываем яство по тарелочкам и посыпаем тертым сыром.
Спагетти с грибами в сливочном соусе – общие принципы приготовления
Сливки для приготовления грибного соуса можно взять любые, оптимальная жирность 10-15%. Если продукт выше 25%, то его непременно нужно разбавить водой или молоко, в противном случае соус получится жирный.
Часто в подобных блюдах используются шампиньоны либо сушеные белые грибочки, но их нужно предварительно вымочить, отварить. Не запрещается использовать свежие лесные грибочки, которые дают бесподобный аромат, но их нужно предварительно отваривать, чтобы сократить время приготовления, а также обезопасить себя от отравления. Грибы в большинстве рецептур обжариваются с другими ингредиентами, только после этого заливаются сливками.
Что можно добавлять в соус:
• Разнообразные овощи (лук, помидоры, фасоль, шпинат и т.д.);
• сыр разных видов;
• курицу, мясо, рыбу, морепродукты.
Готовить блюдо лучше на оливковом масле, часто в него добавляют специи, зелень. Спагетти лучше отваривать с учетом инструкции на упаковке, так как время приготовления зависит от качества используемой пшеницы. Соусом можно полить уже отваренные, разложенные по порциям спагетти или сразу все смешать в сковороде, прогреть вместе. Если нужно блюдо украсить, то вполне подойдет зелень, консервированные маслины, помидорчики черри.
Ингредиенты для приготовления пасты с грибами в сливочном соусе
- Макароны 1 стакан
- Грибы 8–10 штук
- Лук репчатый 1 штука (средний)
- Сливки (30% жирности) опционально
- Петрушка свежая 1 пучок
- Масло для жарки опционально
- Сок лимона опционально
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Травы прованские по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Сыр тертый (пармезан) для подачи
1 Подготавливаем ингредиенты.
Начните готовку с варки макарон. Делайте это в соответствии с инструкцией на их этикетке.Когда поставите рожки вариться, займитесь прочими ингредиентам. Промойте грибы и зелень, очистите лук и чеснок. Порежьте все кусочками произвольного размера, это же ваша паста, вы здесь повар, пусть все будет так, как нравится вам.
2 Обжариваем грибы с луком.
В сковороде разогрейте немного растительного масла и положите в него порезанный лук. На среднем огне обжарьте его до прозрачности.Добавьте к луку порезанные грибы и перемешайте. Посолите содержимое сковороды и полейте лимонным соком. Лимонный сок не даст грибам потемнеть во время жарки и ваша паста будет выглядеть еще аппетитней.Продолжайте все готовить на среднем огне и не забывайте частенько помешивать.
3 Добавляем макароны.
Между тем макароны у вас должны будут уже свариться, так что когда грибы станут мягкими, вам нужно будет высыпать рожки к ним в сковородку.Кроме того в сковородку должна отправиться рубленная зелень, перец, ароматные прованские травы и измельченный чеснок (если хотите, то можно обойтись и без чеснока).Убавьте огонь, перемешайте все и продолжайте жарить около пары минут, чтобы все ароматы перемешались между собой.
4 Добавляем сливки.
После того, как все ингредиенты смешаются, влейте в сковородку сливки. Их количество регулируйте на свой вкус, смотря на сколько много соуса вы хотите получить.Перемешайте все и продолжайте тушить на медленном огне, пока соус не начнет густеть
Не провороньте и не сделайте вашу пасту сухой, из-за того, что все сливки испарятся! Внимательно следите за процессом готовки, и когда вы поймете, что паста готова, снимите ее с огня и тут же подавайте к столу.Важно: в идеале сливочного соуса должно быть побольше, так что бы его хватило на то, чтобы еще полить сверху каждую порцию.
5 Подаем пасту с грибами в сливочном соусе.
Перед подачей пасту с грибами в сливочном соусе нужно посыпать тертым сыром (лучше пармезаном или чем-то вроде того) и свежей зеленью. Полейте каждую порцию парой столовых ложек сливочного соуса, что у вас остался в сковороде, и наслаждайтесь вашим простым и вкусным обедом.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Лучше всего для приготовления этой пасты подходят макароны в форме спирали, но перья или обычные рожки, будут хороши тоже
Тут главное обращать внимание не на форму, а на состав, макароны обязательно должны быть из твердых сортов пшеницы, в противном случае они могут у вас раскиснуть и стать кашей, а не пастой
– Кроме перца, чеснока и сухих трав, лучше не добавлять в пасту других специй, так как получится уже через чур много всего. Приправы — это классно и хорошо, но надо знать меру.
Паста с белыми грибами сушеными.
На 100 г 51. 14. Ккал б/ж/у 1. 84/25. 27/104. 19. Ингредиенты:
Белые грибы — 300 г. Соль морская — 1. 5 ч. л. Лук репчатый (100 г) — 1 шт. Оливковое масло — 30 мл. Овощной бульон — 150 мл. Короткая паста (пенне, фузилли, фарфалле, казаречче) — 250 г.
Рецепт:
Грибы от грязи очистите. Поставьте на огонь воду для пасты, не забудьте посолить.
Мелко нарежьте репчатый лук и спассеруйте его до прозрачности в течение 1-2 минут.
Грибы кубиками нарежьте. Можно использовать и сушеные грибы, тогда надо предварительно замочить их в горячей воде (200 мл) на полчаса.
Отправьте грибы к луку и готовьте все вместе 5-7 минут на среднем огне.
Добавьте немного овощного бульона (или, если вы использовали сушеные грибы, воду из-под грибов) и мелко нарезанную петрушку. Посолите.
Готовую пасту откиньте на дуршлаг.
Паста должна быть чуть-чуть недоваренной, т. к. она дойдет до готовности на последующем этапе, пропитываясь грибным ароматом.
Добавьте пасту к грибами и прогрейте все вместе пару минут. Таким образом, если хотите сделать рецепт непостным, добавьте грамм 50 тертого пармезана прямо в сковороду и перемешайте.
Как приготовить очень вкусную пасту в сливочном соусе с сыром и грибами
Простой рецепт действительно очень вкусной пасты. Нежная, легкая с ярким сливочным вкусом – она придется по нраву каждому. Готовить ее очень и очень просто – это займет буквально 20 минут.
Сливки при приготовлении можете взять жирностью 10% или 20%, а специи поменять на любые другие – главное, чтобы у них не был слишком яркий терпкий вкус и аромат. Сыр берите тот, который хорошо плавится – с ним паста получится особенно вкусной, а мелкие грибы, нарезанные пластинками придадут блюду завершенности.
Понадобится:
- шампиньоны – 350 гр.;
- паста – 300 гр.;
- сыр – 250 гр.;
- сливки – 500 мл;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- прованские травы – 1 ч. л.;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
Этапы приготовления.
Сначала поставьте кастрюлю с водой на плиту, слегка подсолите ее.
Очищенный чеснок мелко-мелко порубите. Шампиньоны обмойте, обсушите и нарежьте пластинками.
Разогрейте сковородку с растительным маслом и слегка обжарьте там чеснок.
Добавьте прованские травы и все перемешайте.
После этого выложите в сковороду грибы. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на среднем огне, периодически перемешивая.
За пару минут до готовности грибов добавьте соль и перчик по вкусу. Перемешайте.
Влейте в грибы сливки и все перемешайте.
Сыр пропустите через мелкую терку и часть его отправьте к грибам и сливкам. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте до загустения.
Когда паста сварится, слейте воду и переложите ее в сковороду к сливочному соусу и грибам. Посыпьте оставшимся сыром и перемешайте.
Подавайте, украсив зеленью.
С белыми грибами
Блюдо итальянской кухни с непревзойдённым ароматом станет прекрасным ужином для всей семьи.
Для приготовления требуются:
белые грибы – 400 г; • спагетти – 360 г; • оливковое масло– стопка; • белое сухое вино – столько же; • чеснок – 2 зубчика; • сливки – ½ л; • лук шалот – 1 шт.; • сыр «Пармезан» – 1 кусочек; • соль и перец – по вкусу.
В процессе:
- Овощи мелко режутся, после чего пассеруются на оливковом масле до прозрачности луковых кубиков. 2. Порезанные грибы отправляются к овощам в сковородку. 3. По прошествии 7 минут вливается вино, и грибы тушатся на медленном огне. 4. Когда объём жидкости уменьшится вдвое, в неё вливается молочный продукт, добавляются соль и перец. 5. После загустения сливочного соуса в него выкладываются предварительно сваренные спагетти. 6. Перед дегустацией паста украшается сырной стружкой.
Спагетти с грибами в сливочном соусе с сыром и вином
Итальянский рецепт спагетти в аппетитном сливочно-сырном соусе. Вино для соуса используется только белое. Красный или розовый напиток уже не подойдет.
Ингредиенты
• 300 граммов сухих спагетти;
• 250 граммов шампиньонов;
• 300 мо сливок 10%;
• 60 мл белого вина;
• одна головка лука;
• прованские травки;
• две дольки чеснока;
• 25 г масла сливочн.;
• 80 граммов сыра;
• 2-3 ст. л. масла раст.
Приготовление
1. Нарезаем грибочки пластинками, выкладываем шампиньоны в прогретое растительное масло, начинаем обжаривать.
2. Минут через десять добавляем порезанную луковицу, жарим грибы вместе с овощем на небольшом огне еще около трех минут.
3. Выливаем в сковородку белое вино, выпариваем алкоголь.
4. Измельчаем чеснок. Соединяем со сливками, солим, заливаем грибочки.
5. Через минутку сливки начнут закипать, кладем натертый сыр, размешиваем. Ждем, пока он расплавится.
6. Добавляем прованские травы, размешиваем еще раз.
7. Отвариваем спагетти. Их можно сразу выложить в сковородку, размешать. Или раскладываем по тарелкам. Аккуратно выкладываем соус с грибами. Украшаем блюдо свежей зеленью, идеально сюда подходит веточка базилика.
Быстрый ужин из спагетти с грибами и ветчиной в сливочном соусе
Очень простой и по-настоящему вкусный ужин – паста в сливочном соусе. В отличие от предыдущих рецептов, здесь, кроме грибов добавляется ветчина, которая придает свои нотки вкуса блюду и делает его более сытным и ярким. А завершающий штрих оставляет пармезан – именно этот сыр используют на родине пасты в Италии.
Специи выбирайте на свой вкус. Но к этому составу продуктов идеально подходит копченая паприка, итальянские травы и черный молотый перчик. Ветчину можете заменить колбасой – тоже будет очень вкусно.
Понадобится:
- готовые спагетти – 350 гр.;
- ветчина – 250 гр.;
- шампиньоны – 230 гр.;
- пармезан – 30 гр.;
- сливки – 300 мл;
- специи по вкусу;
- соль по вкусу;
- масло растительное ля обжаривания.
Этапы приготовления.
Отправьте кастрюлю с водой, где будете варить макароны, на плиту. Не забудьте посолить.
Грибы обмойте, оботрите и нарежьте тоненькими пластинками.
Ветчину нарежьте небольшими кусочками.
Когда вода закипит, отправьте спагетти в кипяток и варите до готовности.
Разогрейте сковородку с растительным маслом и выложите туда грибы с ветчиной. Перемешайте и обжаривайте до готовности грибов, периодически все размешивая.
После этого влейте сливки и снова перемешайте.
Посолите, добавьте любимые специи и снова перемешайте. Томите на небольшом огне до загустения сливок.
Спагетти вытащите из воды и отправьте в сковороду к сливкам, шампиньонам и ветчине. Хорошенечко все перемешайте.
Натрите на мелкой терке пармезан прямо в спагетти, перемешайте.
Подавайте блюдо горячим.
Рецепт макарон с грибами, обжаренными в сливочном соусе
Еще один вариант с использованием основных ингредиентов, указанных выше – феттучини (вид длинных макаронных изделий) с грибным соусом с добавлением сливок.
Процесс готовки включает в себя следующие этапы:
Нужно налить на сковородку оливковое масло в количестве 3 столовых ложек и добавить к нему 2 зубчика чеснока, предварительно раздавив их ножом. После обжарки в течение 3 минут чеснок нужно убрать.
В масло следует выложить 300 г нарезанных свежих шампиньонов и одну нашинкованную луковицу. Жарить до полного испарения сока и появления золотистой корочки.
Следующий этап – введение 200 мл сливок и готовка массы в течение 10 минут. Главный нюанс на этом этапе – не сделать соус слишком густым.
Феттучини следует варить до состояния, слегка не доведенного до готовности (аль денте). Макароны потребуются в количестве 300 г.
Соус добавляется к макаронам, блюдо посыпается сверху сыром и базиликом по личному предпочтению.
Экспериментируйте с травами и специями. Такой рецепт макарон с грибами, обжаренными в сливочном соусе, универсальный, ведь сможет угодить вкусу даже самого избирательного дегустатора.
Готовим с добавлением сыра
Нежный, плавленый сыр покроет блюдо вкусной молочной корочкой.
Состав рецепта:
- одна луковица;
- рожки – 130 гр.;
- соль по вкусу;
- сливки 20% — 0,2 л;
- черный перец — 8 гр.;
- плавленый сырок – 90 гр.;
- свежие грибы шампиньоны – 250 гр.;
- две дольки чеснока.
Как приготовить макароны с грибами и сыром:
- Наливаем в кастрюлю воду, сыпем соль. Ждем, пока жидкость достигнет состояния кипения.
- Когда продукт станет мягким, сливаем из кастрюли в чашечку немного воды. Она понадобится, если соус будет слишком густым.
- Остальную часть выливаем, а макароны обрабатываем в дуршлаге.
- Во время готовки пасты, можно заняться грибами, почистить и обрезать на кусочки среднего размера.
- Луковицу мелко рубим.
- Обжарим грибы на раскаленной сковороде с добавлением соли. Масла не наливать. Когда жидкость выпарится, выливаем чуть-чуть масла и насыпаем черный перец.
- Через 8 минут добавляем сливки, доводим до кипения и готовим еще 3 минуты.
- Плавленый сыр проводим через терку и ссыпаем в сковороду.
- Через 2 минуты выкладываем в сырный соус макароны, все перемешиваем.
- В случае надобности наливаем заранее припасенную воду от макарон.
- Оставляем блюдо на 2 минуты и подаем, украсив по желанию зеленью.