Рецепт куриных сердечек с грибами

Содержание:

Тушёные куриные сердечки и желудки с чесноком в сметане

Если вы заинтересовались приготовлением куриных желудков и сердечек, тушёных с шампиньонами в сметане, значит этот вариант именно для вас. Такое незамысловатое, но очень вкусное блюдо обязательно понравится всем членам вашей семьи.

  • По 500 г сердечек и желудков;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 головки лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 мл сметаны;
  • Соль, смесь молотых перцев и мускатный орех – по вкусу;
  • Зелень укропа;
  • Масло растительное.
  1. Желудки и сердечки очистите, разрежьте на кусочки и тщательно промойте.
  2. Отварите в подсоленной воде 40 мин., выложите в дуршлаг и промойте под проточной водой.
  3. Лук очистите, нарежьте тонкими колечками и обжарьте на масле до прозрачного состояния.
  4. Грибы очистите, нарежьте толстой соломкой, добавьте к луку и под закрытой крышкой (чтобы не выпарилась жидкость) тушите 15 мин.
  5. Добавьте потрошка к грибам, затем влейте сметану.
  6. Посолите, поперчите и введите мускатный орех, перемешайте.
  7. Тушите под крышкой на медленном огне 20 мин., добавьте измельчённый чеснок и укроп, перемешайте и отключите огонь – блюдо готово!

LiveInternetLiveInternet

–Рубрики

  • Вязание (10119)
  • Вязание крючком (2077)
  • Вязание детям (1233)
  • Журналы по вязанию (249)
  • Дуплет (149)
  • Вязание с мехом (56)
  • Вязание на вилке и пр (100)
  • Вязание спицами (6231)
  • Игры и игрушки (1093)
  • Просто интересно (872)
  • Интерьеры,дома,квартиры (797)
  • Делаем с детьми (741)
  • Сад,огород (539)
  • Прикольно (518)
  • Детям (410)
  • Что-то гороскопное (188)
  • Уборка в доме (187)
  • Всё о дневнике и компе (183)
  • Города и страны (181)
  • Картины и художники (75)
  • Интерьер детской (46)
  • музыка (36)
  • Хочу поделиться (30)
  • Готовим вкусно и полезно (11304)
  • Готовим мясо (2115)
  • Блины,пироги,ну и макароны. (1551)
  • Салаты и закуски (1176)
  • Готовим овощи (900)
  • Готовим рыбу (589)
  • Домашние заготовки (418)
  • Варим суп (255)
  • Рецепты для мультиварки (211)
  • Готовим в микроволновке (201)
  • Кулинарные журналы (97)
  • Десерты (1679)
  • Если у вас нет духовки (231)
  • Напитки (392)
  • Не едим магазинное (1485)
  • Красота и здоровье (1110)
  • Для красивой кожи (124)
  • Здоровые волосы (95)
  • Здоровье (668)
  • Худеем. (216)
  • Рукоделие (5350)
  • Украшаем дом (1575)
  • Сумки (937)
  • Тапочки и другая обувь (610)
  • А мы всё переделываем. (555)
  • Делаем мебель (407)
  • Из бумаги (300)
  • Валяние (264)
  • Вышивка (212)
  • Делаем мыло,соли и бомбочки для ванн (125)
  • Плетение (120)
  • Декупаж (83)
  • Рукоделие журналы (45)
  • Фриволите (40)
  • Украшения своими руками (3004)
  • Бисер (1881)
  • Из разных материалов (880)
  • Из полимерной и просто глины (229)
  • А мы всё шьём. (4370)
  • Шьём. (2520)
  • Шьем детям (839)
  • Пэчворк (616)
  • Шторы (84)
  • Швейная машина (77)
  • Только идеи (66)

Как приготовить куриные сердечки с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты:
  • Сердечки куриные – 500 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана – 180 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Куриные сердечки тщательно вымыть, удалить лишний жир и оставшуюся кровь внутри сердечек, если имеется. При желании разрезать сердечки пополам. Грибы очистить от кожицы и загрязнений.

  • Шаг 2

    На сковороде растопить сливочное масло, добавить очищенные сердечки и тушить их на среднем огне 15 минут под крышкой, периодически помешивая.

  • Шаг 3

    Лук разрезать пополам, каждую половину еще пополам или на три части и далее тонкими ломтиками.

  • Шаг 4

    Очищенные чистые грибы нарезать тонкими ломтиками произвольной формы.

  • Шаг 5

    Добавить грибы и лук в сковороду к сердечкам, посолить и тушить еще 12-15 минут до готовности грибов и лука. При необходимости можно добавить небольшое количество воды.

  • Шаг 6

    К готовым сердечкам с луком и грибами добавить сметану, перемешать, чтоб получился однородный сметанный соус. На медленном огне довести соус до кипения и снять с огня. Не рекомендуем долго кипятить соус и готовить его на сильном огне, т.к. сметана может свернуться.

  • Шаг 7

    Подавать горячие сердечки с грибами в сметанном соусе с любым гарниром, украсив зеленью. Особенно хорошо сердечки сочетаются с крупами (рис, гречка, булгур, кускус и т.д.), а также с макаронами.

  • Шаг 8

    Полезные советы:

    Рекомендую выбирать охлажденные, а не замороженные сердечки с небольшим количеством жира и без сосудов – так подготовка к приготовлению займет меньше времени и ничего не будет выбрасываться. Сердечки перед приготовлением следует тщательно промыть – удалить лишний жир, сосуды и кровь – без них блюдо будет нежнее и эстетичнее. 

    Для большей вязкости сметанного соуса можно добавить в него небольшое количество (не более 1 ст.л.) муки. Муку следует добавить после добавления сметаны к сердечкам, хорошо перемешать до однородности.

    Грибы можно использовать любые, которые не требуют долгого приготовления – шампиньоны, вешенки. Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные.

    Рекомендуем готовить это блюдо на сливочном масле вместо растительного – так получится более сливочный вкус.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:

Куриные сердечки с грибами в сметане

Это нежнейшее блюдо однозначно придется по вкусу вашим родным и близким. За счет грибов блюдо получается изумительным. И опять-таки не ударит по кошельку, потому что все продукты предельно доступны.


youtu.be/hivtW4E_EFQ

Состав продуктов:

  • куриные сердца – полкило;
  • шампиньоны – 200 граммов;
  • лук-репка – 2 штуки;
  • сметана – 200 граммов;
  • растительное масло – две стол. ложки;
  • смесь перцев, два зубца чеснока, соль.

Начинаем готовить.

Шаг 1. Сердечки разрезать пополам, убрать жир, сосуды, хорошо промыть под проточной холодной водой, вымыв, где необходимо, сгустки крови.

Шаг 2. Лук нарезать тонкими ломтиками в виде полумесяцев. Разогреть сковороду, налить масло, а также обжарить лук 2-3 минутки, помешивая. Добавить к луку половинки сердечек, жарить минут десять.

Шаг 3. Нарезать грибочки слайсами, добавить их в сковороду, чеснок, выдавленный с помощью пресса, и сметану. Накрыть крышкой. Тушить минут 15, добавить любимые специи и соль, выключаем огонь, снова накроем крышкой, чтобы наше блюдо настоялось несколько минут, вкус станет насыщеннее. Готово!

Сердечки, томленые с грибочками лучше всего сочетаются с пюре из картофеля. Также сюда отлично подойдут ваши любимые разносолы.

Полезные советы

Чтобы сердечки в готовом блюде не горчили, обязательно промывайте их и разрезайте пополам. После этого очищайте от жира.

Перед подачей можете присыпать готовое блюдо свежей зеленью. Это сделает его ярче и приятнее на вкус. Можете взять обычный укроп и петрушку или рискнуть и попробовать что-то новое. К примеру, кинзу, мяту, укроп, фенхель, базилик и др.

Если нравятся блюда с большим количеством соуса, то вам понадобится сметана, йогурт или сливки. А чтобы соус получился еще и максимально насыщенным, добавляйте в него бульон. Лучше всего рыбный или мясной, но подойдет и овощной или грибной.

Куриные сердечки с грибами получаются очень вкусными. Это блюдо покоряет каждого, кто его пробует. Сытные и такие сочные сердца отменно дополняют ароматные грибы и наоборот. Так что если вы любите вкусно покушать, присоединяйтесь.

Сливочный вариант

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 0,5 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • любые грибы – 0,3 кг.;
  • сливки – 0,2 л.;
  • рафинированное масло для жарки;
  • черный перец и соль для вкуса.

Процесс приготовления:

  1. Любой рецепт, включающий в себя куриные сердца, должен начинаться с предварительной обработки мясного продукта. Именно поэтому кулинары рекомендуют сначала на 30-40 минут залить сердечки теплой водой, чтобы их было легче очистить от пленок и крови. Поставьте на огонь небольшую кастрюльку с подсоленной водой и доведите её до кипения, а потом варите в ней сердца на протяжении 20 минут.
  2. Подобрать грибы для приготовления такого блюда следует по своему вкусу. Шампиньоны идеально подойдут для тех, кто не любит возиться с грибочками, но с не меньшим успехом можно дополнить сердца вешенками, белыми грибами, сыроежками, маслятами и даже подосиновиками. В любом случае грибочки нужно тщательно помыть, почистить и откинуть на дуршлаг, а потом крупно порезать. Мелкие продукты можно оставить в целом виде.
  3. Лук освободите от шелухи, сполосните и нарежьте в форме полуколец. Грибы следует обжарить на раскаленном подсолнечном масле, чтобы они стали румяными и красивыми. Жарьте продукты до тех пор, пока из них полностью не испарится жидкость. Потом просто всыпьте на жаровую поверхность измельченную луковицу и готовьте всё вместе еще 9 минут.
  4. Отварные сердца нужно вытащить из отвара, обсушить, можно еще несколько раз сполоснуть, а потом добавить к грибам и луку на сковородку. Совсем необязательно готовить какой-то специфический сливочный соус, можно просто влить к продуктам один стакан жирных сливок и хорошенько перемешать ароматную сливочную смесь.
  5. На данном этапе готовки тушеные сердца с грибочками будут выглядеть как густой сливочный соус. Сдобрите блюдо солью и любимыми пряностями по вкусу, а потом накройте крышкой и готовьте еще 15 минут на слабом огне. Куриные сердечки в сливках с грибами будут готовы, когда ингредиенты будут мягкими и нежными на вкус. Приятного аппетита!

Рецепт куриных сердечек с шампиньонами

Секрет любого вкусного блюда в правильном сочетании ингредиентов. Шампиньоны и куриные сердца как раз и относятся к таким.

Рецепт №1

легко

Куриные сердечки с грибами тушёные в сметане

1300 г25–30 мин.

Шаги7 ингредиентов

  • сердца куриные

    1 кг

  • лук

    3 шт.

  • сметана

    3 ст. л.

  • шампиньоны

    200 г

  • чеснок

    3 зубца

  • растительное масло

    3 ст. л.

  • специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 129 ккал

Белки 9,4 г

Жиры 7,9 г

Углеводы 5,1 г

  1. Чтобы сердца не были жёсткими у них следует вырезать продолговатую жилку. Затем продукт следует промыть под проточной водой.

  2. Добавить растительное масло на сковородку. Пока оно нагревается, нарезать лук в произвольной форме, но не сильной крупно. Лук обжаривать до золотистости.

  3. Нарезать грибы слайсами. Как только лук приобретёт золотистость, добавить их на сковородку. Хорошо перемешать и дать грибам потушиться до состояния мягкости, порядка 2 мин.

  4. Затем добавить на сковородку куриные сердца, а также соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и тушить блюдо на медленном огне 10 мин.

  5. Затем снять крышку и включить средний огонь, чтобы лишняя жидкость выкипела, 10 минут будет достаточно.

  6. Добавить в блюдо мелко накрошенный чеснок и сметану, тщательно перемешать. Снова накрыть крышкой и готовить 5 минут на медленном огне.

При желании блюдо можно сделать более нежным. В таком случае растительное масло лучше заменить на сливочное.

Рецепт №2

легко

Куриные сердечки с шампиньонами запечённые в духовке

500 г40–45 мин.

Шаги9 ингредиентов

  • сердца куриные

    1 кг

  • лук

    1 шт.

  • майонез

    2 ст. л.

  • болгарский перец

    1 шт.

  • сыр твёрдый

    30 г

  • шампиньоны

    100 г

  • растительное масло

    1 ст. л.

  • хмели-сунели

    0,5 ч. л.

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 110 ккал

Белки 10,3 г

Жиры 6,7 г

Углеводы 2,4 г

  1. Очистить сердца от плёнок и добавить их на разогретую сковородку.

  2. Обжаривайте 10–15 минут. В процессе обжарки добавить соль и перец по вкусу, а также хмели-сунели.

  3. Затем переложить сердца в форму для запекания.

  4. Тщательной промыть шампиньоны и нарезать их пластинами. Выложить их слоем поверх сердец.

  5. Затем очистить и нарезать лук. Насыпать его поверх грибов. Предварительно обжаривать лук не обязательно, но если это сделать, то он будет мягче, 1–2 мин. будет достаточно.

  6. Нарезать болгарский перец полосками и выложить его поверх лука.

  7. Сыр нужно натереть на мелкой тёрке и смешать с майонезом. Полученный соус распределите поверх овощей.

  8. Разогреть духовку до 190–200° и готовить блюдо в течении 30 минут.

Видео-рецепт

Куриные сердечки с шампиньонами запечённые в духовкеВидео-рецепт: Куриные сердечки с шампиньонами запечённые в духовке

Важно! Куриные сердца можно сделать ещё сочнее. Для этого перед готовкой замаринуйте их на полчаса в соевом соусе

Рецепт №3

легко

Куриные сердечки с шампиньонами в мультиварке

1 кг1,5 часа

Шаги6 ингредиентов

  • сердечки куриные

    600 г

  • лук

    1 шт.

  • шампиньоны

    300 г

  • растительное масло

    3–4 ст. л.

  • чеснок

    1–2 зубца

  • специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 127 ккал

Белки 9,4 г

Жиры 8 г

Углеводы 4,8 г

  1. Промыть и очистить сердца от жилок и плёнок.
  2. Лук мелко нашинковать и положить в чашу мультиварки, предварительно налив в неё растительное масло. Готовить в режиме «Жарка» пока лук не станет мягким.
  3. Затем добавить в мультиварку сердечки. Готовить, не меняя режима пока сердца не станут однородного светло-коричневого цвета.
  4. Нарезать грибы на небольшие произвольные части. Добавьте их к луку и сердцам и готовьте 5 минут.
  5. Посолить и поперчить. Если блюдо выглядит суховато, то добавьте немного воды.
  6. Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Тушение» на час. Приблизительно за несколько минут до готовности, добавить чеснок. По желанию можно положить сметану или зелень.

Знаете ли вы? Куриные сердца — это самый настоящий витаминный коктейль. В этом продукте содержатся: витамины А и B, медь, фосфор, кальций, аминокислоты, цинк и железо.

Куриные сердечки отлично сочетаются с шампиньонами. Из этих ингредиентов можно приготовить как отдельные блюда, так и гарниры. Это не только вкусно, но и полезно.

Как приготовить куриные сердечки в мультиварке, чтобы они были мягкие и сочные

Начну с самого простого варианта приготовления. Для этого мы будем использовать мою любимую помощницу – мультиварку. Без нее обойтись совсем не могу. Готовлю в ней все: от консервации до запеканок. B самый важный ее плюс – не нужно бегать и следить за готовкой.

Ингредиенты:

  • 800 г куриных сердечек,
  • 2 луковицы,
  • 3 ст.л. сметаны,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 1 стакан теплой воды,
  • соль.

Начнем с подготовки продуктов.

Лук очищаем и мелко режем. Форма кусочков не важна, делайте как привыкли. Я, например, люблю, когда лук почти не чувствуется в блюде, поэтому режу его маленькими кусочками.

Достаем сердечки

не важно купленные они у вас или домашние, обязательно промываем их под холодной водой. Это важно сделать, особенно, когда субпродукты охлажденные и выделили много крови

Из сердечек вырезаем прожилки и срезаем жирок. Если они молодые, то жирка там мало и его можно оставить. Еще желательно их разрезать на половинки, чтобы убрать изнутри запекшуюся кровь.

В чашу наливаем масло, включаем программу «Жарка» или «Fry» (у кого меню на английском) и выкладываем лук.

Через 7 минут к нему высыпаем субпродукты.

Солим их и сразу выкладываем сметану. Поверх заливаем стаканом теплой воды.

Включаем режим «Тушение» или «Stew» на 25-30 минут. Дольше их готовить не нужно, чтобы не испортить вкус.

Блюдо получается в жидкой подливке, поэтому отлично будет сочетаться с сухим гарниром, типа картофельного пюре.

Салатик с орешками и сердечками

Очень вкусный и оригинальный салатик, который займет центральное место на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Лук – 1шт.
  • Сердечки – 600г.
  • Соленые огурчики – 3 шт.
  • Грибы маринованные – 1 банка
  • Картофель – 1 шт.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Сметана, майонез — по вкусу

Приготовление:

Сердца помоем и очистим от потрашков. Отварим сердечки в соленой воде с добавлением лаврового листа. Отварим картофель и яйца. После приготовление всех ингредиентов нарежем их на небольшие кусочки.

Огурцы очистим от кожуры и нарезаем на кубики. Грибочки и лук также необходимо нарезать на кубики. Все ингредиенты необходимо смешать и с майонезом и сметаной. Петрушку и орешки мелко порубить и украсить салатик.

Рецепт 8: Сердечки куриные тушеные в сметане «Для любимого мужа»

Блюдо с таким теплым названием готовится с добавлением плавленого сыра. В сочетании с крахмалом, он делает сметанный соус густым насыщенным. Берем любые плавленые сырки, например, «Дружба», «Янтарь», «Городской».

Ингредиенты

• 700 гр сердечек;

• 150 граммов сыра;

• 100 граммов сметаны;

• укроп;

• 1 луковица;

• специи;

• 50 граммов масла;

• 2 зубка чеснока;

• ½ ложки крахмала.

Приготовление

1. Промываем сердечки. Их можно порезать или готовить целиком, делаем на свое усмотрение.

2. Кладем субпродукт в сковороду с раскаленным маслом, обжариваем три минутки, затем накрываем и тушим в своем соку 10 минут.

3. Добавляем порезанный на мелкие кубики лук, обжариваем на другой сковороде, затем перекладываем к сердечкам.

4. Смешиваем сметану с 50 граммами воды и крахмалом, выливаем в блюдо. Готовим еще минут пять.

5. Добавляем нарезанный или натертый плавленый сыр, прогреваем до растворения кусочком. Блюдо заправляем специями.

6. Кладем чеснок, измельченный укроп. Ароматный ужин не только для любимого мужа, но и для всей семьи готов!

Как приготовить «Куриные сердечки в сметане с грибами»

Для приготовления блюда возьмем куриные сердечки. Свои сердечки я заранее промыла и перебрала, удалила у них трубки и пленки. Если ваши отличаются — зачистите их.

Репчатый лук нарежьте полукольцами. Те, кто не любит крупные фракции лука в готовом блюде, могут лук порезать на более мелкие кусочки. Я все делаю проще.

В толстостенный сотейник влейте немного растительного масла. Добавьте сердечки, тушите их на среднем огне 15-20 минут.

Пока сердечки тушатся в собственном соку, нарежьте грибы произвольно. Если вам вдруг попались очень маленькие грибочки, их можно оставить в первозданном виде, не нарезая.

Добавьте нарезанные грибы и лук. Перемешайте и томите еще 10 минут. Теперь добавьте кипяченую воду так, чтобы сердечки полностью покрылись водой. Тушите на небольшом огне около 1 часа.

Когда сердечки станут мягкими, добавьте в подливку пару ложек сметаны. Быстро перемешайте, чтобы сметана не свернулась. Добавьте соль и специи по вкусу. Тушите еще 10 минут. А затем выключайте.

Подайте блюдо к столу. К данному блюду подходит совершенно любой гарнир. Отлично будет и с макаронными изделиями, и с привычным картофельным пюре. Очень вкусно такое блюдо подавать с отварным рисом.

Как приготовить куриные сердечки в мультиварке со сметаной

Тушеные сердечки в мультиварке – одно из наиболее простых блюд. Такое блюдо не требует длительного приготовления. Достаточно хорошо промыть субпродукты и сразу поместить в мультиварку.


youtu.be/QvHsLe5Ujhw

Ингредиенты:

  • куриные сердца – полкилограмма;
  • сметана 15-процентная — 250 мл;
  • лук-репка – 1 штука;
  • морковка – 1 штука;
  • мука пшеничная — 1 стол. ложка;
  • томатная паста 1 стол. ложка;
  • немного растительного масла;
  • соль, приправы — по вкусу.

Время на готовку – 60 минут.

Итак, приступаем.

Шаг 1. Куриные продукт нужно хорошо промыть, удалить жировую часть и сосуды. Разрезать на две части. Лук-репку нарезать средним кубиком или же тонкими полукольцами. Морковку натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.

Шаг 2. Мультиварку выставить на программу «жарка», налить в нее столовую ложку растительного масла и выложить овощи. Слегка обжарить минут пять. Программу «жарка» отключить. Затем отправляем туда сердечки. Добавить томатную пасту, сметану, приправить смесью перцев, посолить. Перемешать. Влить стакан воды. Включаем программу «тушение» на 1 час при температуре 160 градусов и закрываем крышку мультиварки.

Шаг 3. Открываем крышку мультиварки. Для загущения бульона добавляем по немногу просеянную муку в блюдо, ставим мультиварку на режим «мультиповар», перемешиваем непрерывно 3-4 минуты. Все готово.

Тушеные сердечки в мультиварке – прекрасный вариант сытного и аппетитного блюда, оно однозначно придется по вкусу многим, тем более если подано с вашим любимым гарниром.

Рецепт 2: Сердечки куриные тушеные в сметане с чесноком и перцем

Для блюда понадобится болгарский перец, лучше использовать спелый, красного или желтого цвета. Но особый вкус и остроту куриным сердечкам в сметане придаст чеснок.

Ингредиенты

• 120 граммов сметаны;

• 700 граммов сердечек;

• 2 перца;

• 4 зубчика чеснока;

• кусочек масла;

• специи;

• зеленый лук.

Приготовление

1. Раскаляем в сковороде кусочек масла.

2. Обжариваем 2-3 минутки подготовленные сердечки, помешиваем лопаткой.

3. Очищаем перчики от внутренностей, режем кубиками и добавляем в сковородку. Накрываем и готовим на небольшом огне четверть часа. Перец даст сок, блюдо будет тушиться.

4. В это время добавляем в сметану измельченный чеснок, сразу можно насыпать соль и любые другие специи.

5. Заливаем блюдо соусом, тушим еще 10 минут.

6. В это время нужно помыть зеленый лук и порезать.

7. Выкладываем зелень и готово! Лук не нужно проваривать, сразу выключаем плиту. Если блюдо готовится не на один раз, то класть зелень лучше не в общую массу, а непосредственно в каждую тарелку.

Классический рецепт тушеных в сметане с луком куриных сердечек

По такому рецепту получается нежное мягкое угощение в густом соусе. Из овощей для него стоит использовать не только лук, но также морковь. Последняя сделает цвет подливы аппетитнее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • сердечки свежие – полкило;
  • сметану – 1,5 ст.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло и томат-пасту – по 3-3,5 ст. л.;
  • соль, пряности.

Вместо томатной пасты можно использовать свежие перемолотые помидоры или кетчуп.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для такого рецепта куриные сердечки можно предварительно не очищать. Они лишь тщательно промываются и сразу отправляются на сковородку с разогретым маслом.
  2. Субпродукты нужно обжаривать 2-3 минуты при среднем нагреве плиты. Обязательно постоянно помешивать сердечки, так как они могут быстро пригореть.
  3. Далее на ту же сковороду засыпаются измельченные овощи. Лук для этого режется миниатюрными кубиками, а морковь – мелко трется.
  4. Масса томится еще примерно 10-12 мин. За это время овощи должны хорошо размягчиться, а сердечки – полностью приготовиться.
  5. Содержимое сковороды солится и приправляется пряностями. Через 3-4 мин к сердечкам и овощам добавляется смесь из молочного продукта и томата.

Остается томить угощение под крышкой еще примерно 17-20 мин.

Рецепт куриных сердечек с грибами

В кулинарии известны десятки всевозможных способов и методов приготовления куриных субпродуктов и сердца не являются исключением. Их подвергают отвариванию, тушению и поджариванию, сочетая со всевозможными овощами и прочими продуктами питания. Однако не каждый рецепт позволяет создать действительно вкусное блюдо. Поэтому ниже будут рассмотрены наиболее удачные рецепты с ароматным сметанным соусом.

Рецепт №1

средне

Классический рецепт с луком и сыром

1,2 кг 60 мин.

Шаги9 ингредиентов

  • куриные сердца

    800 г

  • шампиньоны

    300 г

  • лук репчатый

    150 г

  • морковка

    125 г

  • сыр твёрдых сортов

    120 г

  • жирные сливки или сметана

    100 мл

  • масло подсолнечное

    2 ст. л.

  • чеснок сушёный

    половина ч. л.

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
Калории 220 ккал

Белки 17 г

Жиры 13,5 г

Углеводы 3 г

  1. Разогрейте сковородку, вылейте на неё 1 ст. л. подсолнечного масла.

  2. Положите в ёмкость лук, и обжарьте его до прозрачности.

  3. Добавьте к луку грибы, соль и немного перца, а затем поджарьте смесь до полной готовности.

  4. На отдельной сковороде обжарьте на подсолнечном масле куриные сердца 2–5 минут, а затем соедините их с измельчённой морковью.

  5. Посолите смесь из сердец и моркови, накройте ёмкость крышкой. Потушить продукты необходимо не более 10 минут, на среднем огне.

  6. Добавьте к сердцам сливки, сушёный чеснок и протушите всё под крышкой ещё 15 минут, после чего слегка остудите.

  7. Смажьте глубокую ёмкость для запекания подсолнечным маслом, после этого слоями уложите поджарку из лука и грибов, а затем смесь из тушёного в сметане субпродукта и моркови.

  8. Посыпьте всё сверху тёртым на мелкой тёрке сыром и оправьте в духовку. Готовить блюдо следует в предварительно разогретой духовке при 180° примерно 20 минут. Подают такую запеканку отдельно либо с гарниром, украсив мелко нарубленной зеленью.

Знаете ли вы? Прообразам современной сковороды является обычный камень. Археологические артефакты говорят о том, что первобытный человек ещё на заре развития использовал плоские камни для приготовления над огнём мяса и прочих продуктов.

Рецепт №2

средне

Куриные сердечки с грибами в сметане

1,1 кг 60 мин.

Шаги8 ингредиентов

  • куриные сердца

    600 г

  • шампиньоны

    300 г

  • лук репчатый

    200 г

  • зелень укропа

    1 пучок

  • жирные сливки или сметана

    200 мл

  • масло подсолнечное

    50 мл

  • карри

    1 ч. л.

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
Калории 220 ккал

Белки 11 г

Жиры 18 г

Углеводы 4 г

  1. Возьмите две сковороды, поставьте их на огонь и разогрейте на каждой по 1 ст. л подсолнечного масла.
  2. Поместите на одну сковородку предварительно подготовленные куриные сердца, а на другую грибы.
  3. Обжарьте грибы на среднем огне около 5 минут, после чего добавьте к ним лук и протомите всё ещё 5 минут. Субпродукт готовьте на среднем огне около 10 минут, после чего соедините с карри и посолите.
  4. Добавьте к сердцам обжаренный лук и сливки, перемешайте всё тщательно. Накройте ёмкость крышкой и протушите продукты на слабом огне около 5–10 минут.
  5. Следка остудите блюдо, подают его вместе с подливкой, присыпав щедрой горстью измельчённой зелени укропа.

Знаете ли вы ? Употребление куриных сердец благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системе человека. Они богаты калием, который оказывает протекторное действие на всю сердечно-сосудистую систему.

Чтобы порадовать себя и близких изысками достаточно использовать обычные куриные сердца. Этот ингредиент в сочетании с грибами и сливками может превратиться в невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое может удачно сочетаться с любым гарниром. Приготовить его не сложно, однако для этого потребуется правильно выбрать и подготовить основные ингредиенты, от чего зачастую и зависит успешность любого рецепта.

Простой рецепт куриных сердечек с луком и сметаной

Это самый простой и быстрый рецепт приготовления куриных сердец. Он подойдет на тот случай, когда есть минимальный набор продуктов и минимум времени. Вкусный и ароматный ужин вам обеспечен.


youtu.be/ygS4aSEQi0Y

Продукты, которые мы будем использовать:

  • куриные сердца – полкило;
  • сметана – 100 миллилитров;
  • сливки 20% — 100 миллилитров;
  • лук-репка – 2 штуки;
  • масло растительное – 2 стол. ложки;
  • соль, черный, красный перец.

Время приготовления – полчаса.

Шаг 1. Луковицы нашинкуйте тонкими четверть-колечками. Выложите на сковороду с налитым растительным маслом. Пассировать 2-3 минуты до золотистого оттенка, периодически перемешивая. Подготовленные продукты кур, промытые от сгустков крови и разрезанные пополам, также добавить к луку. Тушить все минут 20.

Шаг 2. Добавляем в сковороду сметанку и сливки, посолим и поперчим на вкус. Перемешиваем. Доведем до кипения и тушим 3-4 минутки, помешивая. Выключаем газ. Блюдо полностью готово к употреблению.

К этому изумительному и в то же время простому блюдо осталось только сделать гарнир. Идеально сюда подойдет отварной рис, гречка либо же картофельное пюре.

Салатик со стручковой фасолью

Такой салат обладает богатым запасом белка и фосфора. А благодаря низкому содержанию калорий, такое блюдо можно смело включить в рацион во время диеты.

Ингредиенты:

  • Сердца- 700 грамм
  • Огурцы маринованные – 3-5 шт.
  • Луковица — 1 большая
  • Шампиньоны – 300 г
  • Стручковая фасоль — 0, 5 кг
  • Соевый соус — 5 ст.ложек

Приготовление:

Моем чистим и нарезаем сердечки и грибы. Сердечки необходимо отварить. Грибочки вместе с луком поджарим на масле с добавлением небольшого количества масла. Огурчики порубим на кубики. Фасоль размораживаем и обдаем кипятком.

Перемешиваем, добавляем соевый соус и перец.

Салат готов. Приятного аппетита.

Правильный выбор

Когда и кто именно первым решил готовить куриные субпродукты, неизвестно. Есть данные, что люди издавна готовили сердечки куриные с грибами в сметане. Рецепт встречается в кулинарных книгах Британии, Китая и Индии, датированных четырнадцатым веком. Качественные сердечки плотные и упругие, имеют темно-красный цвет. Если субпродукт серого цвета или с фиолетовым оттенком, то его приобретать не стоит. Его наверняка повторно замораживали или неправильно хранили. Самыми полезными и вкусными считаются охлажденные сердечки. Продукты, находящиеся под толстым слоем снега, явно несколько раз замороженные, покупать не рекомендуется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector