Лимонно-имбирный лимонад

Содержание:

Имбирный лимонад без варки

Лимонад без варки скорее похож на разбавленный цитрусовый сок или воду, настоянную на лимоне. Сделать его можно буквально за 2 минуты, но по вкусовым качествам он ничуть не уступает более сложным в приготовлении собратьям.

Ингредиенты:

  • лимон 1 шт.;
  • апельсин 1 шт.;
  • вода 1 л;
  • имбирь 60 г.

Способ приготовления:

  1. На самом деле, можно было бы просто кинуть несколько пластин имбиря в воду, но никто не хочет ждать, пока корень отдаст свой сок, поэтому мы извлечем его заранее.
  2. Натрите корень на терке и постарайтесь выжать как можно больше сока в графин с водой.
  3. Туда же выжимаем сок цитрусовых, предварительно подготовив их уже известным вам способом.
  4. Не поверите – мгновенный имбирный лимонад готов
  5. Пара кусочков льда – и никто не узнает, что этот кулинарный шедевр занял у вас считаные минуты.

Приятного аппетита!

Имбирный лимонад: рецепт горячего приготовления

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт. среднего размера + —
  • Мед — 2-3 ст.л. + —
  • Вода кипяченая — 1,5 л + —
  • Имбирь (свежий корень, размером 1-1,5 см) — 20 г + —
  • Куркума — 1/4 ч.л. + —

Добавить все

в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Делать лимонный напиток с имбирем не обязательно только в жару. Очень полезен он и зимой, когда активизируются все вирусы и инфекции.

Для иммунитета лимонад с имбирем – лучшее укрепляющее средство, которое поможет быстро одолеть грипп и простуду.

Для того, чтобы пить напиток в холода, – необходимо изначально его приготовить горячим способом. О том, как это сделать, подробно расскажем в нашем пошаговом рецепте.

Подготовка продуктов

  1. Моем лимон в чистой воде.
  2. Ошпариваем цитрусовый в кипятке.
  3. Промываем имбирный корень под проточной водой. Отрезаем необходимый нам кусочек имбиря и очищаем его.

Как приготовить имбирный лимонад

  1. Натираем имбирь на мелкой тёрке.
  2. Лимон очищаем от кожуры, но её не выбрасываем, поскольку она нам пригодится на следующих этапах приготовления.
  3. Из цитрусового выдавливаем сок с помощью блендера или мясорубки.
  4. Складываем натёртый имбирь и очищенный лимон в кастрюлю.
  5. Добавляем к продуктам свежевыжатый лимонный сок и 1 стакан воды.
  6. Ставим кастрюлю на огонь и доводим её содержимое до кипения.
  7. В закипевший лимонад кладём куркуму и даём ей возможность 2-3 минуты прокипеть на огне.
  8. Через пару минут напиток снимаем с плиты и остужаем его.
  9. В остывший лимонад добавляем мёд (но при желании его можно заменить сахаром), после чего процеживаем напиток через двойную марлю. Если будете использовать засахаренный мёд, тогда обязательно разведите его в горячем настое.
  10. Напоследок в процеженный лимонад доливаем оставшуюся воду, и всё – напиток готов к употреблению. Не забываем разлить его по бокалам или стаканам, украшенным кусочком лимона и веточкой мяты. Всё, что не успеете допить – убирайте на хранение в холодильник.

Если готовить лимонно-имбирное снадобье горячим способом вы будете не зимой, а летом, тогда его нужно будет сразу освежить. Для этого уберите питьё на время в холодильник, либо же бросьте в него несколько кубиков льда.

Как сделать лимонад в мультиварке

Приготовить лимонад из имбиря и лимона горячим способом можно не только с помощью обычной варки. Вполне возможно обойтись и без кипячения.

  • Для этого понадобится забросить все ингредиенты рецепта в мультиварку и установить на ней режим «Тушение» ровно на 1 час.
  • Через 60 минут лимонад можно будет употреблять.

Как приготовить с газированной водой

Делать лимонад с имбирем по нашему рецепту можно не только на кипячёной воде, но и на обычной негазированной несолёной минеральной. Напиток, приготовленный на основе минералки, получается по вкусу ничуть не хуже, чем на обычной питьевой.

Мед в качестве подсластителя

В лимонад в качестве подсластителя не обязательно класть только сахар. Всегда можно обойтись без сахара, положа в напиток 2-3 ст. л. мёда. Но это дозволено только в том случае, если ни у кого из тех, кто будет пить лимонад, нет аллергии на этот натуральный продукт.

Имбирный лимонад от того и хорош, что сочетает в себе двойную пользу. Употреблять его можно в равной степени и зимой, и летом. Приготовление не отнимет у вас много времени и сил, зато радость от вкусного напитка останется надолго в памяти членов вашей семьи. Готовьте мультивитаминный напиток круглый год – и будьте всегда здоровы.

Приятного аппетита!

Как пить лимонад с имбирем и лимоном

В течение дня можно выпивать до 1,2 л лимонада. Следите за переносимостью! Передозировка имбиря приводит к тошноте, поносу и даже рвоте.

Соблюдайте умеренное ограничение калорийности питания: минус 20-25% от калоража, необходимого для поддержания текущего веса. Расчёт дневной калорийности питания сейчас доступен и учитывает ваши индивидуальные характеристики, в частности возраст и уровень двигательной активности.

При этом следует сместить акценты в составе выбираемых блюд. Основой рациона должны стать: свежие и тушёные овощи, нежирное мясо и рыба, небольшое количество несладких фруктов и цельнозернового хлеба.

Рецепты приготовления имбирной воды

Многие женщины, стремящиеся похудеть, уделяют особое внимание питанию, урезая калории и количество углеводов. При этом зачастую они забывают, что для эффективного процесса потери веса большое значение имеет правильный питьевой режим

Использовать нужно только натуральные напитки, которые содержат минимальное количество добавок, и в этом случае вода с имбирем для похудения — отличное решение и прекрасная замена привычному чаю или кофе.

Существует несколько вариантов приготовления напитка с имбирем, поэтому каждый день можно готовить что-то новое. Такой процесс избавления от лишних килограммов не покажется скучным, как это часто случается при стандартных диетах.

Классический рецепт

Это самый простой вариант приготовления воды с имбирем. Нам понадобится 4-8 гр. свежего корня имбиря, который мы очищаем и натираем на мелкой терке. Заливаем получившийся порошок 1,5-2 литрами кипятка. Настаиваем целебное питье в течение 4-6 ч в закрытом термосе. Удобнее готовить такую имбирную воду вечером, чтобы всю ночь она настаивалась. Затем получившийся настой хорошо процеживаем, и напиток для похудения готов.

Выпивать его нужно в теплом виде (25-40 градусов) за 20-25 минут до приема пищи. Порция на один раз составляет 200 мл. Вкус у такого напитка получается очень ярким и насыщенным с выраженной горчинкой, возможно, некоторым он покажется довольно резким. Тогда можно воспользоваться другим рецептом.

Мягкая вода с имбирем

Чтобы сделать вкус напитка менее резким, к имбирю добавляем один средний лимон, который мы измельчаем вместе с цедрой, заливаем кипятком и оставляем настояться, как и в предыдущем случае. В готовый настой можно положить еще и ложечку меда.

Холодный напиток с имбирем

Очищаем корень имбиря и измельчаем с его помощью терки, 1-2 ст. л. получившегося порошка заливаем 1-1,5 литрами прохладной воды (это может быть талая вода, минеральная, родниковая). Накрываем емкость с напитком крышкой и убираем в холодильник (желательно на нижнюю полочку) на 12 часов. Такой напиток можно употреблять когда угодно и без всяких ограничений.

Такой подход к приготовлению настоя позволяет всем полезным веществам полностью перейти в воду из корня пряности. Дополнительно к имбирю можно добавить другие ингредиенты: лимон, апельсин, листочки мяты, измельченное яблоко.

Имбирная вода с чесноком

Этот рецепт особенно полезен будет тем, кто стремится побыстрее сбросить лишние килограммы. Нам понадобится корень имбиря, отрезаем от него 2 см и натираем эту часть на терке. Зубчик чеснока средних размеров мелко нарезаем пластинками. Складываем пряности в термос и заливаем их литром кипятка, закрываем крышкой и оставляем на час. После этого процеживаем настой и еще раз заливаем кипятком. Такой напиток можно употреблять небольшими порциями в любое время. Продолжительность курса с целью похудения – 1-2 недели.

Освежающий напиток с имбирем для похудения

Такой напиток позволит прекрасно освежиться в летний зной, и жара с ним покажется менее изнуряющей. Но и не забываем, конечно, о потере лишнего веса, с этой задачей он также справится.

Нам понадобится 2 см имбирного корня, натираем его на терке, добавляем 1/3 ч. л. кардамона и 1 ст. л. мяты (измельченной), все складываем в блендер и перемешиваем. Затем заливаем эти ингредиенты 1 литром кипятка и оставляем на полчаса. После этого остужаем напиток и добавляем в него 80 г апельсинового сока и 50 г сока лимона, можно положить еще немного меда.

Домашний имбирный лимонад

Ингредиенты:

  • тростниковый сахар  50 грамм
  •  имбирь 50 грамм
  •  лимоны 4 штучки
  •  вода 2 литра

Способ приготовления:

  1. Берем сначала стакан воды и растворяем в нем сахар на медленном огне, далее добавляем туда тертый свежий имбирь.
  2. Помешивая воду в глубокой сковороде доводим смесь до кипения.
  3. Далее убираем с огня и 10 минут даем остыть жидкости.
  4. В этот момент имбирь отдает свои ароматы и сиром становится более насыщенным.
  5. Далее берем нашу тару и отправляем туда сиром, оставшуюся воду и сок 4 лимонов.
  6. Подавать охлажденным и со льдом.
  7. Это очень освежающие и тонизирующий напиток.

Приятного аппетита!

Мнения профессионалов

Врачи и диетологи сходятся во мнении, что помочь организму при похудении можно, но он не может в полной степени заменить диету и физические нагрузки. Однако польза корня не оспаривается, если у худеющего не присутствуют противопоказания в виде аллергических реакций или проблем с ЖКТ.

Эва Катая, диетолог

Известный диетолог и специалист по правильному питанию Эва Катая утверждает, что имбирь очень полезен, если не превышать рекомендуемую дозировку. В виде порошка она составляет около четырёх грамм в сутки. Этого вполне достаточно, чтобы ускорить обмен веществ, а также обеспечить организм рядом полезных компонентов.

Алексей Ковальков, диетолог

Диетолог и доктор медицинских наук Алексей Ковальков считает, что имбирь прекрасно ускоряет обмен веществ и помогает при похудении, но им нельзя слишком увлекаться. Такое ускорение поможет похудеть, но повлечёт иные проблемы с организмом. Поэтому пить имбирь можно, он поможет похудеть, но делать это нужно в умеренных количествах.

Борис Скачко, диетолог

Диетолог и блогер Борис Скачко советует ежедневно употреблять 1-3 порции любого напитка с имбирём для похудения. Этот корень поможет разогнать обмен веществ и сбросить лишние килограммы без вреда для здоровья. Но от чрезмерного употребления корня он также предостерегает.

ВИДЕО: Как приготовить Домашний Лимонад

Большой плюс имбирного лимонада в домашних условиях в том, что он очень просто готовится: дети могут активно вам помогать, взяв на себя практически все операции, оставив за вами лишь общее руководство процессом. Зато потом они могут смело хвастаться, что умеют делать самый вкусный в мире лимонно-имбирный лимонад с апельсином! Я вас заинтересовала? Тогда приступаю к рассказу, как приготовить имбирный лимонад – со всеми подробностями и пошаговыми фото для наглядности.

Ингредиенты:

На 2 литра готового лимонада:

  • 1 крупный апельсин;
  • 1\лимона;
  • 2 ч.л. тертого на терке корня имбиря;
  • 10-12 ст.л. сахара;
  • 200 мл кипятка;
  • 1,5 литра воды (обычной или с газом).

Как приготовить имбирный лимонад:

Начнем с цитрусовых: моем апельсин и лимон, затем нарезаем произвольно на не слишком большие кусочки.

Выкладываем лимон и апельсин  в удобную для работы блендером емкость, добавляем тертый на мелкой или средней терке имбирь.

Не забываем про сахар – добавляем его к цитрусовым и имбирю.

А теперь зовем на помощь блендер – нам нужно измельчить лимон и апельсин как можно меньше. Это займет не очень много времени, всего одну-две минуты.

И заливаем массу, которая у нас получилась, кипятком. Перемешиваем и оставляем в покое на 2-3 часа (при комнатной температуре).

За это время внешний вид цитрусовой массы практически не изменится.

Но это, конечно, еще не совсем то, что нам нужно. Такая масса получается достаточно густая, для имбирного лимонада следует ее процедить. Делаем это с помощью мелкого ситечка или марли. Получается очень концентрированный лимонад с апельсином и имбирем, насыщенного оранжевого цвета. Кстати, оставшийся жмых не спешите выбрасывать – его можно с большим успехом добавлять в чай, получится очень вкусно.

Но вернемся к лимонаду. Как я уже сказала, у нас получился концентрат. Мы разбавляем его водой (с газом или без) и тогда получается именно тот лимонад, который нам нужен – не приторный, легкий, освежающий. Можно не разбавлять сразу все количество, а готовить по одному-два бокала, по мере необходимости. В таком случае на 200 мл воды следует добавлять 1,5-2 ст.л. концентрата. Собственно, эту дозу вы можете изменять, ориентируясь на свой вкус, делая домашний имбирный лимонад насыщеннее или, наоборот, слабее. Для тех, кто предпочитает прохладные напитки, можно бросить в бокал пару кубиков льда.

Теперь вы знаете, как сделать имбирный лимонад в домашних условиях. Правда же, это очень просто и быстро?

Рецепт горячего приготовления

Пикантный имбирный лимонад можно пить не только летом, зимой он тоже очень пригодится, приятно согреет холодными зимними вечерами, ведь в горячем виде вкус не хуже. Не теряя вкусового букета, появляются нотки романтики. Также напиток поможет защитить организм от вирусов и инфекций, укрепляя иммунитет.

Для приготовления понадобятся:

  • Средний лимон;
  • 2-3 ст.л. цветочного меда;
  • 5 литра кипяченой воды;
  • 20 гр. (1-1,5 см) свежего имбирного корня;
  • ¼ ч. л. куркумы.

Как готовить:

  1. Очистить и натереть на мелкой терке корень имбиря.
  2. С лимона снять кожуру. Кожуру мелко нарезать, мякоть отжать на сок.
  3. Положить все ингредиенты в кастрюлю, добавить лимонный сок, долить 1 стакан чистой воды.
  4. Все прокипятить.
  5. Во время кипения всыпать куркуму, прокипятив 2-3 минуты на медленном огне.
  6. Остудить. В теплое лимонно-имбирное питье положить мед. Если имеются противопоказания (аллергия) или другие причинно, можно заменить сахарным песком.
  7. Процедив лимонад, долить оставшуюся кипяченую воду. Напиток можно употреблять. Для украшения понадобятся кусочки цитрусовых.

Горячий лимонад в мультиварке.

Готовя имбирное питье, горячим способом, его можно не кипятить. А поможет мультиварка.

  • Все компоненты с предыдущего рецепта положить в мультиварку, установить режим тушения на 1 час.
  • По истечению времени приготовления, питье готово к употреблению.

Лимонад с имбирем имеет двойную пользу. Радует своим оригинальным пряным вкусом, полезными свойствами летним зноем и зимней стужей. Можно придумать свой оригинальный рецепт. Приготовление не занимает много сил и времени, а радостные воспоминания от пряного напитка надолго останутся в памяти ваших родных и близких.

Быстрый лимонад на основе имбирного сиропа

Если вы готовили лимонад на основе покупного сиропа, то вам однозначно понравится этот рецепт. Единственное отличие – сироп нужно будет приготовить самим заранее, зато потом приготовление напитка будет занимать буквально 5 минут.

Что нужно для сиропа?

Настойка имбиря с медом и лимоном

  • вода 250 мл;
  • имбирь 250 г;
  • сахар 200 г;
  • лимон 1 долька.

Что нужно для лимонада?

  • сироп по вкусу;
  • лимон 1 шт.;
  • вода 500 мл.

Что делать?

  • Начнем с приготовления сиропа, поскольку именно он является основой в данном рецепте. Имбирь лучше подготовить заранее, чтобы не упустить момент, когда его нужно добавлять в сироп. Мы советуем натереть его на тёрке: так он отдаст больше сока, при этом чистить корень необязательно.
  • Сахар смешиваем с холодной водой и ставим на средний огонь. Дожидаемся полного растворения сахара и, как только сироп начнет кипеть, убавляем огонь до минимального.
  • Добавляем к сиропу тертый имбирь и варим смесь примерно 20 минут.
  • Теперь сироп нужно процедить и остудить. Этой заготовки хватит примерно на полторы недели ежедневного приготовления лимонада: как раз столько сироп будет храниться, если не закрыть его в стерильные банки.
  • Теперь нужно выжать сок одного лимона в чистую воду. Чем этот рецепт удобен, так это тем, что можно сразу разлить воду по стаканам и выжимать сок прямо в них. Не забывайте про маленькую хитрость с микроволновкой и прокатыванием, чтобы увеличить количество выжимаемого сока.
  • Осталось налить в стаканы сироп, добавить лёд и подать к столу!


Сироп можно хранить месяцами, если закрыть его в стерилизованные герметичные баночки наподобие солений

Холодный имбирный чай с лимоном

Ингредиенты:

  • корень имбиря —15 г (кусочек длиной около 2 см);
  • лимон —1 шт.;
  • сахар —5-6 ст. ложек (или по вкусу);
  • чай (черный или зеленый) листовой — 5 ч. ложек;
  • мята —2-3 веточки;
  • кипяток —1,5 л;
  • лед (для подачи напитка) — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Корень имбиря очищаем, натираем на крупной терке или мелко нарезаем ножом, загружаем в объемную жаростойкую посуду.
  2. Следом добавляем сухую заварку.
  3. По желанию листовой чай можно заменить пакетированным.
  4. Цедру лимона натираем крупной стружкой и добавляем к ингредиентам.
  5. Нам нужна только желтая кожура цитруса — белую горькую часть не трогаем.
  6. Из мякоти лимона выжимаем весь сок, например, воспользовавшись ручной соковыжималкой.
  7. Пока убираем свежевыжатый фреш в сторону.
  8. Веточки мяты промываем, стряхиваем капли воды и опускаем в емкость для приготовления напитка.
  9. По желанию можно еще добавить несколько бутонов пряной гвоздики, кардамон или другие специи по вкусу.
  10. Заливаем нашу заготовку кипятком (потребуется 1,5 л жидкости).
  11. В горячем отваре растворяем сахар, дозировку которого варьируем самостоятельно, придерживаясь собственных предпочтений.
  12. Накрываем посуду крышкой и настаиваем напиток.
  13. Когда чай остынет до теплого состояния, пропускаем его через мелкое сито.
  14. Желательно повторить процедуру дважды, чтобы удалить все добавки, которые уже выполнили свою функцию.
  15. В процеженный чай вливаем лимонный сок.
  16. Перед подачей позволяем ароматизированному напитку охладиться на полке холодильника, а затем разливаем по бокалам, загружаем кубики льда.
  17. Для декора дополняем каждую порцию дольками цитруса и листочками мяты.
  18. Теперь чай имбирный с лимоном готов

Приятного аппетита!

Имбирный лимонад без варки

Лимонад без варки скорее похож на разбавленный цитрусовый сок или воду, настоянную на лимоне. Сделать его можно буквально за 2 минуты, но по вкусовым качествам он ничуть не уступает более сложным в приготовлении собратьям.

Ингредиенты:

  • лимон 1 шт.;
  • апельсин 1 шт.;
  • вода 1 л;
  • имбирь 60 г.

Способ приготовления:

  1. На самом деле, можно было бы просто кинуть несколько пластин имбиря в воду, но никто не хочет ждать, пока корень отдаст свой сок, поэтому мы извлечем его заранее.
  2. Натрите корень на терке и постарайтесь выжать как можно больше сока в графин с водой.
  3. Туда же выжимаем сок цитрусовых, предварительно подготовив их уже известным вам способом.
  4. Не поверите – мгновенный имбирный лимонад готов
  5. Пара кусочков льда – и никто не узнает, что этот кулинарный шедевр занял у вас считаные минуты.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: горький лимонад-тоник с имбирем и розмарином

Изысканный, благородный, вкусный лимонад с имбирём и розмарином. Если вам нравятся напитки с горчинкой, то за праздничным столом вам очень вкусно будет разбавить этим лимонадом, например, мартини.

  • Лимон — 1 шт.
  • Имбирь, свежий корень (тёртый на мелкой терке) — 0,5 ч. л.
  • Розмарин свежий — 1-2 веточки
  • Сахар — по вкусу
  • Вода — 500-600 мл

Как приготовить лимонад с имбирём и розмарином: в этом рецепте используется весь лимон целиком. Если вы хотите получить в напитке больше горчинки, купите лимон с толстой бугристой кожей. Кстати, цедру с него будет проще натереть. Если хотите меньше горчинки, купите лимон с гладкой тоненькой кожицей. Но натереть цедру будет очень сложно.

С лимона снимаем цедру с помощью мелкой тёрки. Если цедра не натирается, на лимоне можно сделать насечки, чтобы тёрке было за что цепляться.

Из самого лимона выжимаем сок.

Выжатый лимон нарезаем на кусочки.

Маленький кусочек имбиря также натираем на мелкой тёрке — нам понадобится пол чайной ложки натёртого имбиря.

Доводим до кипения 500-600 мл воды. Выкладываем в кипяток нарезанный лимон.

Добавляем одну-две веточки розмарина (в зависимости от их размера).

Снова доводим всё до кипения и добавляем натёртые цедру и имбирь.

Снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем остывать до тёплого состояния.

Когда напиток сделался тёплым, добавляем сок лимона и сахар по вкусу.

Накрываем крышкой и даём лимонаду остыть полностью.

Когда лимонад остыл, процеживаем его.

Если будете доливать в лимонад воду, то положите изначально чуть побольше сахара.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Дзидзибира

Этих компонентов будет достаточно для приготовления 2-х литров традиционного греческого напитка. Поэтому можно заранее взять стеклянную банку такого или чуть большего объема. Этот лимонад будет немного газированным, это нужно учитывать тем, у кого есть проблемы с работой кишечника. Тем, кто худеет, тоже не стоит увлекаться газировкой, ведь она задерживает расщепление жиров.

Ингредиенты:

  • Имбирь — 100 г.
  • Лимон — 2 шт.
  • Жидкий мед — ½ ст.
  • Сухие дрожжи — ½ ч. л.
  • Корица — 1 палочка.
  • Вода — 2 л.

Приготовление:

Корень и цитрусы тщательно вымыть. Имбирь очистить от кожуры. Оба компонента измельчить на терке. От перетертого лимона отжать сок. Сложить все в банке и залить медом. Сверху залить горячей водой (1,5 л). Но не кипяток, потому, что он может испортить мед. В отдельной емкости соединить дрожжи и 0,5 л воды. Через 15 минут на этой смеси должна появиться шапочка, после этого растопленные дрожжи добавляются в банку с лимоном и имбирем. После этого банку накрывают чистой тряпочкой, но ни в коем случае ни крышкой. Лимонад оставляется на пару суток в тепле. Еще лучше этот напиток будет, если настоится неделю. Подавать его можно, разогрев до 40-50°C.

Мятно-имбирный лимонад

Ингредиенты:

  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Сахар белый — 200 г
  • Лимоны — 4 шт.
  • Лайм — 3 шт.
  • Мята — маленький пучок
  • Имбирь — 1/2 корня

Для украшения:

  • цедра лимона
  • веточки мяты

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю всыпать белый сахар, влить 1 стакан воды, довести до кипения и кипятить до полного растворения сахара.
  2. Добавить в сахарный сироп натертый корень имбиря и сразу же охладить, поставив в миску колотым льдом.
  3. Влить в кастрюлю сок трех лаймов и трех лимонов, добавить цедру и поставить в холодильник на 30 мин.
  4. Оставшийся целый лимон разрезать вдоль пополам и нарезать на тонкие дольки, смешать с листьями мяты, положить в кувшин с широким горлом, посыпать коричневым сахаром и потолочь пестиком.
  5. Влить в кувшин холодный лимонад, разбавить водой со льдом по вкусу, от 2 до 4 стаканов.
  6. Можно вместо обычной воды использовать газированную.

Приятного аппетита!

Ограничения и противопоказания

Корень имбиря очень полезен, но злоупотреблять такой пряностью не стоит. Излишнее количество может раздражать желудок, что приведёт к проблемам с пищеварением.

Также стоит учесть некоторые меры предосторожности:

  • не стоит употреблять чай, воду с имбирём, имбирный лимонад и иные напитки с корнем на голодный желудок;
  • перед тем как употреблять в домашних условиях, стоит исключить проблемы с желудком (язва, гастрит в острой форме);
  • при возникновении изжоги приём стоит прекратить;
  • сухой имбирь не стоит употреблять в чистом виде, нужно заваривать его;
  • при наличии хронических кровотечений стоит отказаться от применения, так как он ускоряет кровообращение;
  • не стоит пить корень в домашних условиях, если температура поднялась выше 38,5 градуса;
  • противопоказан во второй половине срока беременности;
  • стоит отказаться от употребления пряности при возникновении аллергических реакций.

Имбирь не может использоваться как лекарственное средство, так как является профилактическим и дополняющим, но его нельзя сочетать с препаратами, понижающими уровень сахара в крови и разжижающими кровь.

Пикантный имбирный лимонад горячего приготовления

Ингредиенты:

  • Средний лимон;
  • 2-3 ст.л. цветочного меда;
  • 5 литра кипяченой воды;
  • 20 гр. (1-1,5 см) свежего имбирного корня;
  • ¼ ч. л. куркумы.

Способ приготовления:

  1. Очистить и натереть на мелкой терке корень имбиря.
  2. С лимона снять кожуру.
  3. Кожуру мелко нарезать, мякоть отжать на сок.
  4. Положить все ингредиенты в кастрюлю, добавить лимонный сок, долить 1 стакан чистой воды.
  5. Все прокипятить.
  6. Во время кипения всыпать куркуму, прокипятив 2-3 минуты на медленном огне.
  7. Остудить, в теплое лимонно-имбирное питье положить мед.
  8. Если имеются противопоказания (аллергия) или другие причинно, можно заменить сахарным песком.
  9. Процедив лимонад, долить оставшуюся кипяченую воду.
  10. Напиток можно употреблять.
  11. Для украшения понадобятся кусочки цитрусовых.

Приятного аппетита!

Имбирный лимонад с мёдом и мятой (без варки)

Домашний лимонад с имбирём, мёдом и мятой. Очень вкусно и полезно! Укрепляем иммунитет всей семьи. Быстрый и простой рецепт без заморочек, без варки, без лишних действий.

Продукты (на 10 порций):

  • Лимоны — 3 шт. (400 г)
  • Имбирь свежий — 40 г
  • Мята свежая — 1 пучок
  • Мёд (или сахар) — 200 г
  • Вода очищенная — 2 л
  • Лёд — по вкусу

Пошаговое приготовление:

Мяту промыть в холодной воде (она у меня полежала в воде минут 10) и выложить на салфетку, чтобы обсушить.

В миску выложить мёд (можно использовать сахар). Лимоны разрезать пополам.

Выдавить сок лимона к мёду. Это можно сделать с помощью вилки, проворачивая её в разные стороны.

Имбирь очистить от кожицы и нарезать мелкой соломкой. Добавить имбирь в миску с мёдом и лимонным соком.

Отделить листики мяты от стеблей и добавить к остальным ингредиентам.

Всё тщательно перемешать. Если есть ступка, вы можете продавить всё это, но я считаю, что и так все ингредиенты отдадут свой вкус.

Добавить приготовленную смесь в чистую питьевую воду.

Дать имбирному лимонаду с мятой и мёдом настояться минут 25.

Затем процедить напиток через сито в ёмкость со льдом и подавать к столу.

Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector