Бутерброды с авокадо: рецепты с намазкой или кусочками
Содержание:
- Рецепт 7: паста для бутербродов с яйцом и авокадо
- Особенности приготовления
- Полезные советы и рекомендации
- Простые рецепты полезного завтрака из авокадо
- С фасолью
- Паста из авокадо для бутербродов
- Рецепт Тост с авокадо и лососем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Тортилья с авокадо и яичница: три ингредиента
- Бутерброд с семгой и авокадо
- Рецепты
- Яичница в авокадо
- Бутерброды с авокадо кусочками
- Бутерброды с авокадо и сыром
- Как приготовить Брускетта с лососем, помидорами и авокадо
Рецепт 7: паста для бутербродов с яйцом и авокадо
Очень важно, чтобы авокадо был спелым, и тогда из плода он легко и быстро превращается во вкуснейшую бутербродную пасту. Чтобы паста из авокадо для бутербродов была погуще и повкуснее, фрукт смешивают с вареными яйцами, а чтобы вкус стал более насыщенным и остреньким, добавляют чеснок. Майонез (или йогурт в диетическом варианте) соединит все продукты и добавит бутербродной пасте сочности
Паста из авокадо и яиц может использоваться и как намазка для бутербродов, и для приготовления холодных закусок (фаршировки яиц или овощей). Отличный способ быстро перекусить, не перегружая желудок тяжелой пищей, а организм лишними калориями.
- крупный спелый авокадо – 1 шт;
- яйца – 2 шт;
- майонез (желательно домашнего приготовления) или йогурт – 1-2 ст. л;
- соль – по вкусу;
- перец черный свежемолотый – 2 щепотки (по вкусу);
- сок лайма или лимона – 0,5 ч. л (по желанию);
- чеснок – 2 крупных дольки.
Для приготовления пасты из авокадо с яйцом крупный авокадо (обязательно спелый) разрезаем пополам. Вынимаем косточку, мякоть из половинок вычищаем ложкой, оставляя лодочки целыми. У спелого авокадо мякоть очень нежная, пастообразная, маслянистая на вид и на вкус, от кожицы отделяется очень легко. Если авокадо не совсем спелый, то кожицу лучше срезать и острым ножом снять мякоть вокруг косточки.
Разминаем мякоть авокадо вилкой в практически однородное пюре. В том случае, если плод не совсем созрел, нужно будет воспользоваться блендером или разминать авокадо толкушкой. Сбрызгиваем измельченную мякоть соком лайма или лимонным соком. В этом рецепте сок нужен скорее как подкислитель, чтобы сбалансировать вкус бутербродной пасты, так что этот ингредиент не обязателен и его можно не добавлять.
Яйца отвариваем вкрутую (варим 10 минут с момента закипания). Сразу же перекладываем в миску с холодной водой. Трем на мелкой терке или разминаем вилкой (результат будет примерно одинаковым). Можно сделать еще проще и быстрее – загрузить яйцо и авокадо в чашу блендера (измельчителя с ножом) и все порубить в однородную массу.
Чеснок режем мелкими кубиками и затем рубим ножом как можно мельче. Или натираем чесночные дольки на самой мелкой терочке.
Смешиваем пасту из авокадо с яйцом и чесноком.
Приправляем черным свежемолотым перцем
Солим по вкусу (важно не пересолить, иначе вкус выправить будет сложно). Добавляем майонез или натуральный йогурт
Все тщательно перемешиваем и перед подачей даем бутербродной пасте немного настояться (лучше поставить ее в холодильник).
Заполняем лодочки из авокадо подготовленной пастой или выкладываем ее в салатник. Небольшой помидор режем мелкими кубиками, посыпаем готовую закуску. Подсушиваем ломтики тостового хлеба и подаем к столу. Приятного аппетита!
Особенности приготовления
Приготовление бутербродов с авокадо – творческий процесс, не имеющий жестких канонов. Однако рекомендации опытных кулинаров позволят получить максимально удачный результат.
- Постарайтесь выбрать качественный фрукт, спелый, но не перезревший. Черная шкурка бывает только у одного его сорта, поэтому этот ее цвет должен вас насторожить: скорее всего, под такой оболочкой скрывается испорченная мякоть. Светлый цвет кожуры говорит о том, что плод не дозрел. Лучше выбирать фрукты с темно-зеленой шкуркой, мягкие, но упругие на ощупь.
- Хлеб для бутербродов с авокадо используют разный: ржаной, пшеничный, бородинский, отрубной. Однако заменять один вид хлебобулочных изделий другим не рекомендуется, так как они имеют разный вкус.
- Для бутербродов чаще всего используют пасту авокадо. Для этого плод разрезают, удаляют косточку, мякоть отделяют от кожуры, крупно нарезают и измельчают в блендере с другими ингредиентами. Иногда требуется нарезать мякоть тонкими дольками или кубиками. В этом случае мякоть отделяют аккуратно, чтобы кусочки были ровными и красивыми.
- Бутерброды будут вкуснее, если хлеб предварительно подсушить, воспользовавшись духовкой или тостером, или обжарить. Излишки масла можно удалить, выложив поджаренные ломтики на салфетку, которая быстро впитывает жир.
- Для изготовления фигурных бутербродов можно воспользоваться формочками для выпечки, ровную круглую форму хлебным кусочкам поможет придать бокал – им выдавливают кружки из подготовленных ломтиков.
Авокадо хорошо сочетается с овощами, мясом, рыбой, чесноком, это позволяет фантазировать, изготавливая бутерброды с ним по собственным рецептам. При отсутствии опыта все же лучше воспользоваться готовыми решениями, чтобы получить закуску с гарантированно гармоничным вкусом.
Полезные советы и рекомендации
Паста из авокадо на бутерброды (рецепты приготовления и подробные инструкции в различных вариациях помогут сделать вкусное блюдо с первого раза) — интересная и нетривиальная закуска. Благодаря тому, что фрукт имеет нейтральный вкус, он отлично сочетается со многими продуктами, что позволяет экспериментировать и находить новые решения при приготовлении соусов, паштетов и паст
Важно, чтобы все продукты были свежими, а сам авокадо спелым и мягким
Чтобы выбрать качественный продукт следует знать некоторые хитрости:
- выбирать следует фрукт, на котором нет каких-либо видимых дефектов – порезов, очагов плесени, вмятин;
- зрелость плода можно определить на ощупь, оценив тактильно его мягкость или твердость. Для этого необходимо слегка надавить пальцем на кожуру авокадо и посмотреть на то, что произойдет с плодом:
- после воздействия осталась глубокая вмятина, которая не разгладилась, а при касании к фрукту сложилось ощущение, что его мякоть как «каша» — это сигнализирует о том, что фрукт переспел и даже может быть гнилым внутри;
- при надавливании не образуется никаких вмятин — означает, что плод еще не дозрел и его мякоть будет на вкус как резина;
- после надавливания на авокадо образовалась вмятина, но очень быстро разгладилась – именно такие преобразования свидетельствуют о том, что плод достаточно спелый.
- помимо надавливания оценить зрелость плода позволяет косточка – если потрясти зрелый фрукт, то будет слышно легкое постукивание, если же этого постукивания нет, то, вероятнее всего, авокадо еще не совсем спелое;
Если произошло так, что был приобретен недозрелый продукт, то можно создать условия, при которых он дозреет за 2-3 дня. Для этого плод можно положить рядом с яблоками, бананами или же просто завернуть в бумагу и оставить в комнате. А вот класть авокадо для дозревания в холодильник не стоит, так как продукт от этого только испортится. При приготовлении блюд из авокадо мякоть рекомендуется сбрызгивать лимонным соком, так она не станет темной и не утратит своих вкусовых свойств.
Авокадо является необычным и очень полезным фруктом. Его можно кушать отдельно как самостоятельный продукт, а можно готовить с ним различные блюда – пасты для бутербродов, соусы, салаты, закуски. Плод присутствует в рецептах множества кухонь мира – мексиканской, средиземноморской, японской, тайской.
Мягкий нейтральный вкус мякоти авокадо позволяет экспериментировать и находить самые неожиданные сочетания как с солеными продуктами, так и со сладкими. Регулярное включение продукта и блюд из него в свой рацион позволяет существенно разнообразить питание и главное сделать его полезным.
Простые рецепты полезного завтрака из авокадо
Бутерброд с авокадо и сыром
- Время приготовления: 3-5 минут.
- Калорийность (на 100 грамм): 109-113 ккал.
- Количество тостов: один.
Список ингредиентов
Компоненты | Количество |
спелый авокадо | половина |
сливочный сыр | 18-23 г |
цельнозерновой хлеб | 1 ломоть |
кунжут | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Ломтик цельнозернового хлеба смазываем 18-23 г сливочного сыра.
- Половинку авокадо нарезаем тонкими дольками, которые выкладываем поверх сыра.
- Посыпаем бутерброд зернами кунжута, ориентируясь на индивидуальные предпочтения.
Бутерброд с авокадо и помидором
- Время приготовления: 3-5 минут.
- Калорийность (на 100 грамм): 94-98 ккал.
- Количество тостов: один.
Список ингредиентов
Компоненты | Количество |
спелый авокадо | половина |
помидор черри | 2 шт. |
базилик | 1 щепотка |
бальзамик | 3-4 капли |
цельнозерновой хлеб | 1 ломоть |
Пошаговое приготовление
- В чашу блендера кладем половину авокадо, предварительно нарезанную на кусочки произвольной формы.Туда же добавляем мелко нашинкованную веточку зелени базилика и 3-4 капли бальзамика. Включаем блендер и тщательно измельчаем ингредиенты до однородной пастообразной консистенции.
- Ломтик цельнозернового хлеба смазываем получившейся массой.
- Берем два томата черри и каждый разрезаем на четыре равные части, которые красиво выкладываем поверх пасты.
Бутерброд с авокадо и творожным сыром
- Время приготовления: 3-5 минут.
- Калорийность (на 100 грамм): 118-121 ккал.
- Количество тостов: один.
Список ингредиентов
Компоненты | Количество |
спелый авокадо | половина |
творожный сыр | 18-25 г |
гранат | 18-25 зерен |
цельнозерновой хлеб | 1 ломоть |
Пошаговое приготовление
- Половинку спелого авокадо нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем подготовленный авокадо на ломоть цельнозернового хлеба.
- Поверх фрукта равномерно распределяем 18-25 г творожного сыра.
- Далее аккуратно раскладываем 18-25 зерен спелого граната.
Бутерброд с авокадо и яйцом
- Время приготовления: 3-5 минут.
- Калорийность (на 100 грамм): 143-148 ккал.
- Количество тостов: один.
Список ингредиентов
компоненты | количество |
спелый авокадо | половина |
отварное куриное яйцо | 1 шт. |
поваренная соль | на вкус |
цельнозерновой хлеб | 1 ломоть |
молотый черный перец | на вкус |
Пошаговое приготовление
- Половинку авокадо нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем на цельнозерновой ломоть хлеба.
- Отварное куриное яйцо разрезаем пополам и кладем поверх фрукта.
- Присыпаем яйцо любимыми специями, в том числе солью и молотым черным перцем.
Видео рецептов полезного завтрака из авокадо
Если хотите утром чувствовать себя бодрым и активным, тогда научитесь готовить полезные завтраки из авокадо. На видео показан пошаговый процесс приготовления вкусных тостов по вышеописанным рецептам. Кроме того, вы узнаете о полезных свойствах авокадо, как его хранить и с какими ингредиентами он лучше сочетается.
С фасолью
Для такого варианта рецепта основой лучше всего сделать «Бородинский» хлеб. А фасоль взять красную консервированную. Готовые бутерброды не попадают в список диетических, зато они сытные и питательные.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- хлеб – 300-350 г;
- консервированную фасоль – 130-150 г;
- авокадо (мякоть) – 200-250 г;
- яблочный уксус (натуральный 6%) – 4-5 мл;
- чеснок – 1-2 дольки;
- плавленый сливочный сыр – 70-80 г;
- сметану и майонез – по 40 г;
- масло, соль.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Чеснок нужно порезать тонкими пластинками и слегка обжарить на раскаленном масле. Затем следует удалить кусочки зубков и положить вместо них фасоль.
- Когда бобовые слегка подрумянятся, необходимо переместить их в чашу блендера и перебить до состояния пюре с чесночным маслом.
- Далее в получившуюся массу необходимо отправить мякоть авокадо, порезанную кубиками. Следует еще раз обработать ингредиенты блендером вместе.
- Смесь требуется посолить по вкусу, добавить к ней майонез, сметану, натуральный яблочный уксус и мягкий сыр.
После тщательного перемешивания пасту можно распределять по хлебным кусочкам.
Как подавать блюдо на стол
Чтобы бутерброды получились вкуснее, стоит заранее подрумянить кусочки «Бородинского» хлеба. Можно также жарить их в чесночном масле.
Авокадо отлично сочетается с самыми разными молочными продуктами. Поэтому в пасту с ним по разным рецептам можно добавлять сливки, сметану, йогурт, творожный и сливочный сыр. А сделать вкус «намазки» для бутербродов ярче поможет чеснок в любом виде – свежий, гранулированный.
Паста из авокадо для бутербродов
Итак, как же приготовить диетическую массу из авокадо, которую можно было бы намазывать на бутерброд вместо привычного сливочного масла?
Для того чтобы авокадо не потемнел, прежде, чем готовить пасту, следует сбрызнуть его лимонным соком.
- авокадо+натуральный йогурт+любая зелень+специи. Это самый простой и самый диетический рецепт. Все, что вам нужно, — это просто измельчить в блендере до однородного состояния все ингредиенты и добавить любимые специи.
- авокадо+нежирный сливочный сыр+огурец+зелень+специи. Выбираем любой нежирный сливочный сыр и измельчаем все ингредиенты в блендере.
- авокадо+творожный сыр+помидоры+шпинат+специи.
- авокадо+вареное яйцо+натуральный йогурт+зелень+специи. Все ингредиенты измельчаем в блендере. Этот вариант пп пасты из авокадо более сытный, так как в составе есть яйцо. Такую пасту можно смело есть на завтрак вместе с цельнозерновым хлебом или хлебцами.
- авокадо+креветки+творожный сыр+специи. Смешать авокадо с креветками и сыром, измельчить в блендере и добавить специи.
- авокадо+нежирный творог+зелень+1 чайная ложка оливкового масла. Смешиваем авокадо и творог в равных пропорциях, добавляем зелень и измельчаем. Обязательно кладем масло и специи.
- авокадо+груша+нежирный творог. Идеальный крем на завтрак, если вы придерживаетесь правильного питания. Получается настоящий диетический десерт. Все измельчаем в блендере.
- авокадо+тунец+нежирный сливочный сыр+специи. Берем тунец в собственном соку, смешиваем с одним авокадо, добавляем немного сливочного сыра и специи. Взбиваем в блендере.
- авокадо+сыр тофу+зелень+1 чайная ложка оливкового масла. Этот рецепт для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Вместо молочных сыров используйте сыр тофу.
- авокадо+хумус+зелень. Еще один веганский вариант паштета из авокадо — это приготовление с хумусом и зеленью.
Рецепт Тост с авокадо и лососем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тост с авокадо и лососем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 153.2 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 5.9% | 1099 г |
Белки | 12.4 г | 76 г | 16.3% | 10.6% | 613 г |
Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 8% | 812 г |
Углеводы | 9.5 г | 219 г | 4.3% | 2.8% | 2305 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.5 г | 20 г | 17.5% | 11.4% | 571 г |
Вода | 65.8 г | 2273 г | 2.9% | 1.9% | 3454 г |
Зола | 1.664 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 35.1 мкг | 900 мкг | 3.9% | 2.5% | 2564 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 4.068 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.104 мг | 5 мг | 2.1% | 1.4% | 4808 г |
бета Криптоксантин | 4.746 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 106.186 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.179 мг | 1.5 мг | 11.9% | 7.8% | 838 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.176 мг | 1.8 мг | 9.8% | 6.4% | 1023 г |
Витамин В4, холин | 43.18 мг | 500 мг | 8.6% | 5.6% | 1158 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.223 мг | 5 мг | 24.5% | 16% | 409 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.503 мг | 2 мг | 25.2% | 16.4% | 398 г |
Витамин В9, фолаты | 36.831 мкг | 400 мкг | 9.2% | 6% | 1086 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.525 мкг | 3 мкг | 50.8% | 33.2% | 197 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.47 мг | 90 мг | 3.9% | 2.5% | 2594 г |
Витамин D, кальциферол | 3.376 мкг | 10 мкг | 33.8% | 22.1% | 296 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.687 мг | 15 мг | 11.2% | 7.3% | 889 г |
бета Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.056 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.492 мкг | 50 мкг | 1% | 0.7% | 10163 г |
Витамин К, филлохинон | 11.3 мкг | 120 мкг | 9.4% | 6.1% | 1062 г |
Витамин РР, НЭ | 5.6387 мг | 20 мг | 28.2% | 18.4% | 355 г |
Ниацин | 3.251 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.12 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 377.24 мг | 2500 мг | 15.1% | 9.9% | 663 г |
Кальций, Ca | 25.25 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.6% | 3960 г |
Кремний, Si | 2.068 мг | 30 мг | 6.9% | 4.5% | 1451 г |
Магний, Mg | 31.78 мг | 400 мг | 7.9% | 5.2% | 1259 г |
Натрий, Na | 190.29 мг | 1300 мг | 14.6% | 9.5% | 683 г |
Сера, S | 119.62 мг | 1000 мг | 12% | 7.8% | 836 г |
Фосфор, P | 160.2 мг | 800 мг | 20% | 13.1% | 499 г |
Хлор, Cl | 267.73 мг | 2300 мг | 11.6% | 7.6% | 859 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 15.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.23 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.616 мг | 18 мг | 9% | 5.9% | 1114 г |
Йод, I | 26.99 мкг | 150 мкг | 18% | 11.7% | 556 г |
Кобальт, Co | 10.949 мкг | 10 мкг | 109.5% | 71.5% | 91 г |
Литий, Li | 0.203 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.4783 мг | 2 мг | 23.9% | 15.6% | 418 г |
Медь, Cu | 223.39 мкг | 1000 мкг | 22.3% | 14.6% | 448 г |
Молибден, Mo | 4.881 мкг | 70 мкг | 7% | 4.6% | 1434 г |
Никель, Ni | 3.129 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 15.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 20.005 мкг | 55 мкг | 36.4% | 23.8% | 275 г |
Стронций, Sr | 0.85 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 231.69 мкг | 4000 мкг | 5.8% | 3.8% | 1726 г |
Хром, Cr | 28.83 мкг | 50 мкг | 57.7% | 37.7% | 173 г |
Цинк, Zn | 0.7802 мг | 12 мг | 6.5% | 4.2% | 1538 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.754 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.017 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.063 г | ~ | |||
Сахароза | 0.01 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.02 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.015 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лизин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.018 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.04 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.049 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.019 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 35.59 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 0.847 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.339 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 12.881 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.353 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.029 г | min 16.8 г | 18% | 11.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.118 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.537 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.996 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.8% | 11.6% | |
18:2 Линолевая | 0.286 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 65.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 8.4% |
Энергетическая ценность Тост с авокадо и лососем составляет 153,2 кКал.
Порция = 295 гр (451.9 кКал)
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Тортилья с авокадо и яичница: три ингредиента
Это также классический рецепт для завтрака. Он пригодится тем, кто спешит, но хочет перекусить чем-то полезным. Тогда вы просто разминаете авокадо и заворачиваете его в лепешку. И готово! Но если вам спешить некуда, можно к пюре из авокадо добавить яичницу или овощи. Тогда это блюдо будет уже не снеком, а полноценным завтраком или обедом, причем приготовить его можно за пять минут, а то и быстрее.
- 1 лепешка из кукурузы, пророщенных зерен или цельных злаков;
- 2 крупных яйца, желательно не фабричного производства, из них делаем яичницу;
- Половина авокадо;
- Соль или перец по вкусу;
- К этому блюду также можно добавлять другие ингредиенты, которые вам нравятся. Это могут быть пророщенные семена, грибы, петрушка или соус.
Инструкция по приготовлению:
- Приготовьте яичницу из двух яиц. Готовьте ее так, как вы привыкли (в качестве масла для жарки можно попробовать кокосовое).
- Лепешку для тортильи лучше подогреть или немного поджарить с обеих сторон, пока яйца готовятся в сковороде.
- Теперь разминаем половину авокадо и выкладываем на тортилью.
- На пюре из авокадо выкладываем яичницу и смешиваем.
- Добавляем соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить другие специи или овощи.
Бутерброд с семгой и авокадо
Отличный вариант для праздничного стола, хорошо подойдет к белому вину или шампанскому.
Состав:
- белый хлеб.
- авокадо и семга (по 300 гр.).
- сыр сливочный -100 гр.
- маслины для декора бутерброда.
- масло сливочное – 60 гр.
- сок лимона.
Приготовление:
- хлеб нарезать тонкими ломтиками и смазать их маслом тонким слоем. После этого поставить в микроволновку (или разогретую духовку) на 30 секунд.
- в блендере сбить очищенный авокадо, сыр и сок лимона. Такой пастой намазать хлеб.
- поверх выложить семгу, которая нарезана тонкими полосками, украсить маслинами.
С томатами и авокадо
Сытное, красивое и вкусное блюдо на любой случай.
Компоненты:
- томаты и авокадо (по 250 гр.).
- черный хлеб.
- масло сливочное – 50 гр.
- сыр.
Этапы приготовления:
- мякоть авокадо измельчить в пюре.
- из хлеба, порезанного тонкими кусочками, выдавить круги большого размера, смазать полученной пастой из авокадо.
- острым ножом нарезать томаты кружочками, не желательно, чтобы из них выделялся сок. Кружочки помидоров положить поверх пасты.
- сверху посыпать тертым или порезанным на небольшие кубики сыром.
- блюдо поместить в хорошо разогретую духовку. Вынимать когда сыр полностью расплавится и слегка подрумянится.
Творожные бутерброды с авокадо
Непревзойденные нежные бутерброды, которые не стыдно подать гостям.
Компоненты:
- творог и очищенный авокадо – по 200 гр.
- майонез.
- чеснок.
- измельченные грецкие орехи – 50 гр.
- сок лимона – 25 мл.
- черный хлеб.
- зелень для декора.
Приготовление:
- чеснок и ядра орехов измельчить.
- хлеб нарезать тонкими кусочками и отправить для подсушивания в тостер или поджарить на сковородке.
- в мякоть авокадо добавить чеснок, майонез, творог, сок лимона и орехи. Все взбить в однородную массу.
- полученным пюре заполнить кондитерский мешок и нанести на хлеб, украсить зеленью или другим съедобным декором.
Бутерброды с авокадо и фасолью
Пикантные и необычные бутерброды, которые не оставят равнодушным ни одного гостя.
Компоненты:
- черный хлеб.
- авокадо и фасоль консервированная – по 200 гр.
- уксус – 6 мл.
- сырок плавленый – до 90 гр.
- майонез и сметана – по 50 гр.
- масло растительное и специи – по необходимости.
Особенности приготовления:
- чеснок нарезать небольшими кубиками и обжарить в масле. После этого чеснок вынуть, а в масло положить фасоль, поджарить и вместе с маслом измельчить в блендере.
- добавить в фасоль и также измельчить очищенный авокадо.
- добавить в массу натертый сыр и другие компоненты, перемешать в однородную массу. По вкусу добавить специи.
- тонкие ломтики хлеба (не более 8 мм) намазать полученной смесью.
Рецепты
С сыром
- Для приготовления потребуется авокадо в количестве 280—300 гр. Также позаботьтесь о наличии сыра твёрдых сортов, берите его по факту (порядка 150 гр.). Хлеб подойдёт любой (300 гр.). Не обходится без сока лимона (10 мл.), а также парочки зубков чеснока и 30 гр. сметаны. На этом всё, приступаем к готовке.
- Плоды сполосните очень тщательно, можете потереть губкой для снятия налёта, который остаётся после транспортировки и хранения. Извлеките кость, после чего оставьте лишь мякоть. Протрите её или погрузите в мясорубку, чтобы измельчить. Сыр тоже потребуется протереть, равно как и чеснок.
- Смешайте воедино представленные измельчённые компоненты и заправьте соком цитруса. Введите сметану. Батон порубите не слишком толсто, можете придать ему форму, какую пожелаете. Прогрейте хлеб в духовом шкафу, поджарьте в тостере либо обработайте на сковородке в масле. Смажьте его кашицей на основе авокадо и других компонентов. Украсьте зеленью и снимайте пробу.
- Подготовьте 10 хлебных ломтиков, желательно предназначенных для запекания в тостере. Авокадо возьмите в объёме 370 гр. Также понадобится масло растительное (50 мл.), зубья чеснока на свой вкус, 30 мл. сока лимона. Можете вводить пряности либо соль.
- Готовить несложно. Хлебные ломтики нужно просушить любым доступным способом. Пока они остывают, займитесь соусом. Протрите плоды или погрузите в мясорубку. Соедините с кашицей чесночных долек, цитрусовым соком и маслом. Покройте смесью хлеб.
- По данной рецептуре необходимо приобрести хлеб, предназначенный для тостера. Сразу возьмите около шести кусочков. Также нужно авокадо (280 гр.), йогурт натуральный без дополнительных ингредиентов и подсластителей (30 гр.), шесть салатных листочков или такое же количество пекинской капусты, сок лимона, 3 яйца.
- По уже привычной схеме сполосните плоды, извлеките из их полости косточку. Мягкую часть порубите кусками, измельчите либо протрите. Соедините с соком цитруса и йогуртом. Проработайте миксером либо блендером, чтобы получить пышную массу.
- Ломтики хлеба просушите в тостере на средней мощности. Салатные листочки ополосните и оботрите от влаги. Смажьте хлебные кусочки смесью на йогурте и авокадо, вверху поместите салат. Яйца отварите, остудите и разрежьте слайсами. Выложите сверху и пробуйте бутерброд.
- Вы можете готовить данную закуску по изменённой схеме. Некоторые прожаривают хлеб на сковородке либо в духовом шкафу, а яйца не отваривают, а делают на их основе омлет. В любом случае закуска получается отменной, не бойтесь экспериментировать.
- В приготовлении вкусных закусок нет ничего сложного, поэтому с такой задачей может справиться абсолютно каждый человек. Нарежьте багет кусочками овальной формы. Намажьте хлеб подтаявшим сливочным маслом.
- Отправьте заготовки в микроволновую печь. Выставите максимальную мощность и таймер на 30 секунд. В качестве альтернативы можете воспользоваться духовкой либо вовсе пропустить этот шаг. Измельчите 300 гр. авокадо и соедините со 100 гр. сливочного сыра.
- Превратите компоненты в однородную массу с помощью блендера. Подготовленный хлеб смажьте готовой смесью. Положите на бутерброды тонкие кусочки слабосолёной сёмги. Также закуску можно украсить тонкими кружками маслин.
- Преимущество таких бутербродов в том, что они обладают не только потрясающим вкусом, но и великолепным внешним видом. Поэтому данная закуска отлично впишется на праздничный стол. Бутерброды отлично сочетаются с белым вином и шампанским.
С помидорами
- Извлеките мякоть из 0,3 кг. авокадо. Превратите в однородную массу посредством блендера. Нашинкуйте свежий хлеб. Выдавите мякоть бокалами. Круги должны быть относительно большого диаметра. Лучше всего рекомендуется использовать ржаной хлеб.
- Распределите тонкий слой масла по хлебу. Далее идёт масса из авокадо. Затем вымойте и просушите спелые томаты, нашинкуйте тонкими колечками. Разложите помидоры по бутербродам. Натрите 100 гр. сыра на крупной тёрке. Присыпьте им закуску.
- Поместите бутерброды на противень и отправьте в духовой шкаф. Он должен быть заранее разогрет до 220 градусов. Запекайте закуску несколько минут. За это время сыр должен размягчиться и обрести приятный румяный оттенок.
Яичница в авокадо
Такой завтрак с авокадо и яйцом – один из самых красивых и простых. Это блюдо можно подать возлюбленной на 8 марта, или приготовить любимому на завтрак в честь годовщины.
Время приготовления – 20-30 минут.
Ингредиенты:
- 2 шт. авокадо;
- 4 яйца;
- 50 гр. сыра;
- соль и специи;
- пучок зелени.
Приготовление:
- Включите духовку. Оптимальная температура – 180-200 градусов.
- Авокадо порежьте вдоль, извлеките косточки. Должно получиться 4 лодочки.
- Дно лодочек можно немного подрезать с внешней стороны для устойчивости.
- Из лодочек извлеките немного мякоти авокадо. В каждое из углублений разбейте по яйцу. Посолите, отправьте в духовку на 15 минут.
- За 5 минут до готовности выньте авокадо, посыпьте на яйца сыр. Оставьте в духовке до окончания времени.
- Подавайте с зеленью и тостами.
Бутерброды с авокадо кусочками
Для приготовления закуски не обязательно измельчать авокадо в пасту. Вкусные бутерброды получаются, если мякоть нарезать дольками и добавить еще какую-нибудь изюминку.
Бутерброд с красной рыбой, яйцом пашот и авокадо
Состав:
- батон;
- авокадо;
- семга – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г.
Способ приготовления:
- Тонкий ломтик хлеба намажьте маслом.
- Выложите слайсы авокадо по вкусу и кусочек семги.
- Вскипятите воду. Убавьте огонь, чтобы вода оставалась горячей, но не кипела. Яйцо разбейте в горячую воду. Через 2–3 минуты извлеките его из воды. Выложите на бутерброд.
Перед подачей аккуратно надрежьте яйцо, чтобы желток красиво растекся.
Хороший рецептТак себе1
Простые бутерброды с авокадо и помидорами
Состав:
- авокадо – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- ржаной хлеб – 2 ломтика;
- листья салата – 2 шт.;
- луковица (небольшая) – 0,5 шт.;
- лимон – 1 ломтик;
- растительное масло – 1 ч. л.;
- соль и молотый черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Листья салата выложите на ломтики хлеба.
- Помидор нарежьте дольками. Выложите их на листья салата.
- Мякоть авокадо также нарежьте ломтиками. Выложите, чередуя с кусочками помидора.
- Лук нарежьте полукольцами. Выложите на бутерброды в хаотичном порядке. Лучше использовать лук-порей или красный лук.
- Бутерброды посолите, присыпьте перцем, сбрызните лимонным соком и растительным маслом.
Подавайте блюдо, украсив свежей зеленью петрушки или укропа, кинзы.
Хороший рецептТак себе1
Бутерброды с красной икрой и авокадо
- авокадо – 0,5 шт.;
- красная икра – 30-40 г;
- ржаной багет – 0,5 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- зелень, соль и молотый черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Хлеб нарежьте наискосок на ломтики толщиной не более 1 см.
- Смажьте майонезом, сметаной или сливочным маслом.
- Нарежьте мякоть авокадо ломтиками. Выложите по паре ломтиков на бутерброды.
- Выложите десертной ложечкой красную икру. Порции икры определяйте по вкусу.
- Присыпьте измельченной зеленью.
Подайте бутерброды к столу сразу же.
Хороший рецепт1Так себе
Простые бутерброды с авокадо и творожным сыром
- авокадо – 1 шт.;
- творожный сыр – 150 г;
- белый хлеб;
- зелень, соль и молотый черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Багет нарежьте наискосок.
- Намажьте на хлеб творожный сыр.
- Авокадо нарежьте слайсами. Выложите кусочки авокадо на сыр.
- Посолите и поперчите бутерброды, украсьте их свежей зеленью.
Чтобы мякоть авокадо не потемнела, сбрызните ее лимонным соком.
Хороший рецепт1Так себе
Бутерброды с авокадо – закуска, которую можно делать в будние дни и к приему гостей. Потратив совсем немного сил и времени, вы приготовите изысканное угощение, которое станет украшением вашего стола.
Для вас авокадо это
Фрукт 29.41%
Овощ 29.41%
Плод заморский 41.18%
Проголосовало: 17
Авокадо
Дата: 10.01.2018.
Обновлено: 24.11.2020
Бутерброды с авокадо и сыром
Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож, сковорода, деревянная лопатка, чайная ложка, 2 глубокие тарелки и одна плоская, блюдо, на которое будем выкладывать готовую закуску.
Как правильно выбрать продукты
Основной продукт рецептов, которыми я хочу сегодня с вами поделиться, – это авокадо. В магазинах вы можете увидеть два сорта этого фрукта: зеленый с гладкой кожурой и более темного цвета с бугристой. Нам подходят оба варианта. Желательно, чтобы авокадо было спелое, тогда его мякоть будет мягкой и проще будет отделить ее от кожуры и косточки. Проверить степень зрелости можно, слегка надавив на фрукт. Спелое авокадо должно быть мягким, но не слишком, на нем не должно остаться вмятины от незначительного надавливания – вот его-то и стоит брать.
Адыгейский творожный сыр является родственником маскарпоне, феты, моцареллы, рикотты и брынзы
Если у вас есть один из перечисленных сыров – можете смело заменить им данный ингредиент, так как каждый из них обладает нужной консистенцией и нежным вкусом.
Хлебцы подойдут любые, но обратите внимание на то, чтобы они не были слишком ломкими и не крошились. Те, кто соблюдают диету или придерживаются правил правильного питания, могут выбрать цельнозерновые, с меньшим содержанием калорий.
Пошаговое приготовление
- Нарезаем 200 г адыгейского сыра на ломтики толщиной 0,5 мм, произвольные по форме.
- Наливаем в глубокую тарелку 0,5 л воды, а в другую емкость насыпаем 200 г муки. Теперь берем каждый кусочек сыра, макаем его в воду, а затем со всех сторон хорошенько обваливаем в муке.
- Когда все кусочки подготовлены таким образом, откладываем их на плоскую посудину и ставим в сторонку.
- Подошла очередь авокадо. Сперва помоем фрукт и оботрем его от оставшихся капель воды. Затем режем вдоль пополам и убираем косточку.Если вы купили спелый фрукт, это сделать несложно, как и отделить мякоть от кожуры с помощью чайной ложки. Если же авокадо недоспевшее, косточку придется подковырнуть ножом, а кожуру обрезать.
- Нарезаем авокадо ломтиками, немного меньше размером, чем сыр.
- Выкладываем на сковородку 1 ч. л. топленого масла. Когда масло растает и равномерно распределится по поверхности сковороды, обжариваем кусочки адыгейского сыра. На каждую сторону потребуется по 2 минуты. Переворачиваем сыр с помощью кухонной лопатки.
- Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать наши бутерброды. Для этого берем хлебцы, любые, которые вам по вкусу, сверху на них кладем кусочки авокадо, и третьим слоем закуски будет обжаренный адыгейский сыр.
- Раскладываем бутерброды на красивое блюдо, украшаем петрушкой и подаем столу.
Как можно украсить и подать блюдо
Перед подачей разложите бутерброды на плоскую тарелку большого диаметра. В таком случае их не нужно будет выкладывать вторым и третьим слоем, что очень удобно и эстетически красиво смотрится на столе. Если у вас нет подобной посудины, используйте две или несколько меньших тарелок. Также стоит воспользоваться этим способом подачи, если у вас большой стол. Тогда гостям будет удобнее доставать закуску.
Видеорецепт приготовления бутербродов с авокадо и творожным сыром
Не зря говорят, что лучше один раз увидеть, нежели сто раз услышать, поэтому предлагаю вам посмотреть короткое видео о том, как можно просто и без сложностей сделать вкуснейшую закуску из авокадо.
https://www.youtube.com/watch?v=XtO6tabbvIAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Бутерброды с авокадо и сыром (https://www.youtube.com/watch?v=XtO6tabbvIA)
Как приготовить Брускетта с лососем, помидорами и авокадо
Чиабатта, томаты, сыр…!!! Ммм.. Это можно есть бесконечно! По вкусовым пристрастиям-я итальянка! Сегодня готовлю брускетту. Блюдо родом, конечно же, из Италии. Еда простолюдинов. Простая, вкусная и сытная. Рецептов брускетты огромное количество. Фантазировать можно бесконечно. Основа – подсушенный хлеб. А на него все что угодно, начиная от овощей и заканчивая мясом и рыбой. Но я сегодня не буду отходить от классики. Но немного внесу свои нотки в блюдо. Брускетта подойдет, как для быстрого, легкого перекуса, так же, как закуска для праздничного стола. А еще может быть блюдом “Ой, внезапно нагрянули гости!”
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Подготавливаем продукты.
Томаты и перец нарезаем кубиками, выкладываем на разогретую сковородку. Жарим 3-4 мин. Овощи не должны превратиться в кашу. Должны остаться «альденте».
Овощи солим, перчим. Добавляем мелко нарубленный чеснок. Все перемешиваем. Жарим еще 1 мин. Только для того чтобы чеснок отдал свой аромат. Выключаем.
Из авокадо извлекаем мякоть. Закладываем в блендер. Добавляем 1 ст. ложку оливкового масла, сок 1/2 лимона, щепотку соли. Измельчаем. Можно измельчать погружным блендером, до состояния однородной пасты. Но я не очень люблю такой вариант, предпочитаю кусочками.
Чиабатту режим на 12 ломтиков и подсушиваем, удобным для вас способом. Я делала это в мультепекаре. Но можно на сковороде или в духовке.
Далее, все ломтики чиабатты смазываем сыром. На четыре ломтика выкладываем измельченный авакадо. На следующие четыре овощи. И последние четыре красной рыбой. Украшаем лимоном, зеленью. Готово! Вкуснятина…!