Суп из консервированной горбуши

Содержание:

Уха из консервы горбуши

Если времени на приготовление обеда очень мало, можно порадовать домочадцев вкуснейшей ухой из консервы горбуши.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервов горбуши;
  • 2 картофельных клубня;
  • 2 моркови;
  • 1 луковицу;
  • горсть риса (или любой крупы);
  • пару ложек масла.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить воду в посуде.
  2. Картофель порезать, отправить в кипяток вместе с рисом.
  3. Открыть консервы, жижу слить в суп, отделить кости, хрящики и кожу, остальное пригодится в суп.
  4. Сделать овощную зажарку из лука и моркови на масле.
  5. Суп варить, пока не размягчится крупа. Затем вкинуть зажарку. Не забыть про соль и приправы.
  6. В конце положить консервированную рыбу, нарезанную кусочками.

Сырно-рыбное удовольствие

Если вы еще не обзавелись керамикой, но очень хотите сварганить нечто интригующее, дабы поразить всех вокруг своим мастерством, то предлагаем вам следующий вариант жидкого блюда.

Этот суп можно готовить из любых рыбных консервов, однако в нашем случае рецепт предусматривает в качестве основного бульонного и вкусового составляющего филе баночной горбуши. Несмотря на оригинальность такой похлебки, готовится она довольно быстро и без лишних усилий.

Ингредиенты

  • Горбуша в масле – 2 банки;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Плавленый сыр – 4 ст.л.;
  • Картошка – 2 клубня;
  • Масло сливочное – 3 ст.л.;
  • Лук- репка – 1 головка;
  • Сушеный чеснок – 1 ч.л.;
  • Морковка – 2шт.;
  • Концентрированное молоко – 350 мл;
  • Бульон куриный или говяжий – 500 мл;
  • Перец молотый черный;
  • Соль;
  • Зелень любая;

Приготовление

  1. Почистив и нарезав овощи: лук мелкими кубиками, а морковь соломкой, начинаем их обжаривать на раскаленной сковороде, куда было выложено сливочное масло. В процессе добавляем к ним сушеный чеснок и малость соли.
  2. Картофель, разрезанный на небольшие брусочки, выкладываем в кастрюлю, к нему добавляем зажарку и вливаем подсоленный и перченный бульон. Ставим все это дело на плиту и варим, пока картофель не станет мягким.
  3. Теперь наступает момент волшебного взаимодействия несовместимых на первый взгляд продуктов. В Бульон выкладываем филе рыбки, сыр, кукурузу и заливаем молоко.
  4. Закрыв крышкой нашу кастрюльку, выставляем огонь на минимум, даем нашему супчику потомится минут 5-7 и готово!

При подаче сверху присыпьте зеленушкой мелко рубленной и молотой паприкой.

Если вы не знаете, как готовить вкусный суп из консервы, то наш рецепт борща с горбушей будет для вас именно той самой находкой и кулинарным путеводителем. Это, конечно, немного может смутить, как это наш любимый борщ, да еще и с рыбой, однако оставьте все волнения и предрассудки, блюдо получается просто бесподобным.

А вдогонку небольшой совет, не бойтесь экспериментировать, иначе рискуете упустить много всего интересного. Итак, наши бордовые щи с морским уклоном потребуют наличие следующих ингредиентов:

  • Консервированная горбуша – 1 банка;
  • Капуста – ½ среднего кочана;
  • Перец-болгарка – 1 шт.;
  • Картошка -3 клубня;
  • Консервированная фасоль красная – ½ ст.;
  • Свекла – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Зелень кинзы или сельдерея — ½ пучка;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Перец молотый;
  • Соль;

Приготовление

  1. Как обычно первым делом приступаем к обработке овощей. Мы их моем, чистим и шинкуем. Капусту и болгарку — соломкой, морковь трем на крупной терке, а свеклу — на мелкой, лук режем кубиками, картофель – брусочками, зелень просто измельчаем.
  2. В кастрюлю с водой (4-5 л) закидываем капусту и перец и ставим на огонь.
  3. Пока вода греется, а капуста варится до полуготовности, мы сделаем заправку для борща. Для этого ставим на плиту сковороду, наливаем на неё масло и после того как оно раскалится, засыпаем лук, чуть обжариваем, далее кидаем морковь, свеклу, томатную пасту и тушим до полной готовности.
  4. Теперь возвращаемся к нашей кастрюле, в которой все бурлит, кипит и пузырится, а капустка уже смягчилась. В неё нам нужно определить картофель, а когда он сварится, добавляем фасоль, филе рыбы, соль, специи и лаврушку.
  5. Через минут пять выкладываем в суп свекольную заправку и зелень, все перемешиваем, даем закипеть и выключаем.

Цвет получился просто изумительным, насыщенным, а запах просто непередаваемый. Подавать рыбный борщ нужно со сметанкой, хлебом и горчичкой. Вкуснятина необыкновенная!

Зачастую кажущиеся несочетающимися продукты вкупе дают непревзойденный вкус, и в новое блюдо можно влюбиться с первой ложки. Суп из консервы горбуши может быть таким разным и таким пленительным, что испытав один рецепт, хочется испробовать и другие оригинальные варианты первых блюд.

Готовить просто, быстро и вкусно можно не только картошку, макароны или омлет. Сварить аппетитный наваристый супчик за 20, максимум за 25 минут тоже вполне реально.

Не верите? Смотрите сами! Берем традиционный для супов овощной набор из картошки, морковки, лука и помидора. Добавляем к нему горсточку крупы и рыбные консервы, немного, всего одну баночку, но полностью все её содержимое – и рыбу, и бульон. Приправляем по вкусу любимыми приправками и специями – и чудный супчик готов! Просто, правда? Именно таким образом и готовится суп из консервированной горбуши. Минимум продуктов и затраченного времени и максимальный результат.

Такой рецепт, безусловно, заслуживает внимания. Потому запасаемся консервами и пробуем!

Вкус Инфо Горячие супы

Уха из горбуши с яйцом

Рецепт ухи из горбуши с яйцом – прекрасный вариант разнообразить привычное блюдо. Яйцо вкрутую можно добавить непосредственно в готовый суп или сырое во время варки

Ингредиенты:

  • горбуша целая некрупная;
  • картофель — 300 г;
  • морковь — 100 г;
  • луковица — 100 г;
  • одно куриное яйцо;
  • зелень;
  • сельдерей;
  • рис или пшено (по желанию);
  • соль;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Если рыбка небольшая, отваривают ее полностью. Заранее вынимают внутренности и жабры. Крупную рыбу поделить на куски.
  2. Отдельно плавники, голову и хвост сварить в течение 20-40 минут, вынуть из жидкости, бульон процедить, посолить и поперчить.
  3. Картофель нарезать, положить в суп.
  4. Сделать зажарку из моркови с луком. После закипания отправить к картошке.
  5. Кусочки стебля и корня сельдерея отправить в кастрюлю. По желанию засыпать рис или пшено.
  6. Положить измельченную филейную часть рыбы, проварить четверть часа.
  7. За пару минут до готовности в миску разбить яйцо, взбить его. Смесь влить тонкой струйкой в суп, помешивая. На минимальном огне потомить две-три минуты.
  8. Накрыть крышкой и без огня оставить на плите.
  9. Перед подачей к столу посыпать нарезанной зеленью.

Рецепты рыбного супа из консервов горбуши

Из консервов горбуши можно приготавливать множество вкусных и полезных блюд. Этот продукт — настоящая выручалочка для хозяйки, когда нужно быстро приготовить обед для всей семьи. Не обязательно пошагово следовать рецептам, главное, учитывать основные правила приготовления рыбного супа или ухи, добавляя остальные ингредиенты по своему вкусу.

Рецепт №1

легко

Классический рецепт

2,3 кг1 час

Шаги11 ингредиентов

  • консервированная горбуша

    1 банка (200 г)

  • яйцо варёное

    1 шт.

  • картофель

    300 г

  • лук

    100 г

  • морковь

    100 г

  • рис длиннозёрный

    100 г

  • зелень сушёная

    по вкусу

  • лук зелёный

    по вкусу

  • соль, перец

    по вкусу

  • подсолнечное масло

    20 г

  • вода

    1,5 л

Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 46,04 ккал

Белки 2,42 г

Жиры 1,35 г

Углеводы 6,1 г

  1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Нарежьте кубиками картофель и бросьте в воду.

  2. После того, как он поварится около 15 минут, добавьте рис. Обжарьте на сковородке с добавлением растительного масла лук, нарезанный кубиками, а также крупно натёртую морковь. Зажарку нужно приготавливать до мягкости овощей.

  3. Варите суп ещё примерно 10 минут, а затем добавьте зажарку вместе с рыбой. Сок с горбуши тоже вылейте в кастрюлю.

  4. Через десять минут посолите суп, покрошите в него варёное яйцо и бросьте сушёную зелень.

  5. Через пару минут поперчите и снимите с огня готовое блюдо. Разлейте суп по тарелкам и украсьте мелко нарубленным зелёным луком.

Видео-рецепт

Классический рецептВидео-рецепт: Классический рецепт

Знаете ли вы? После нереста горбуша живёт только 15 минут, поэтому вылавливают её часто уже мёртвой.

Рецепт №2

легко

Приготовление в мультиварке

2,7 кг1 час 15 минут

Шаги14 ингредиентов

  • консервированная горбуша

    1 банка (200 г)

  • лук репчатый

    100 г

  • морковь

    100 г

  • перец сладкий жёлтый

    150 г

  • помидор

    100 г

  • картошка

    400 г

  • рис длиннозёрный

    100 г

  • кетчуп или томатный соус

    2 ст. л.

  • соль, перец чёрный молотый

    по вкусу

  • лавровый лист

    1 шт.

  • сушёная зелень петрушки

    по вкусу

  • свежая зелень

    пучок

  • масло подсолнечное

    20 г

  • вода

    1,5 л

Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 43,39 ккал

Белки 2,07 г

Жиры 1,0 г

Углеводы 6,63 г

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками, перец и помидор — чуть крупнее, и поместите овощи в мультиварку.

  2. Натрите морковь на крупную тёрку и добавьте её к остальным ингредиентам.

  3. Налейте в овощи растительное масло и положите кетчуп.

  4. Настройте режим «Жарка» на 15 минут, чтобы сделать зажарку.

  5. Пока она готовится, очистите картофель и порежьте крупными кубиками.

  6. Добавьте его в мультиварку вместе с промытыми рисом, налейте воду, и сразу же включите режим «Суп», выставив таймер на час.

  7. За 15 минут до готовности бросьте в суп размятую вилкой горбушу вместе с соком, в котором она находилась, и посолите, использовав неполную столовую ложку соли.

  8. За пару минут до выключения добавьте перец, лавровый лист и зелень. Подавать суп можно с зелёным луком или укропом по вашему вкусу.

Важно! При покупке рыбных консервов обязательно обращайте внимание на то, чтобы название производителя на передней части этикетки и сзади, набитое мелким шрифтом, были одинаковыми

Видео-рецепт

Приготовление в мультиваркеВидео-рецепт: Приготовление в мультиварке

Вам будет интересно узнать, как сварить уху из головы и хвоста горбуши.

Рецепт №3

легко

Диетический рецепт

2,1 кг50 минут

Шаги10 ингредиентов

  • консервированная горбуша

    250 г

  • картофель

    300 г

  • лук репчатый

    100 г

  • морковь

    100 г

  • перец красный сладкий

    150 г

  • перец зелёный сладкий

    150 г

  • соль, перец молотый, зелень

    по вкусу

  • лавровый лист

    2 шт.

  • масло подсолнечное

    30 г

  • вода

    1 л

Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 42,64 ккал

Белки 2,71 г

Жиры 1,74 г

Углеводы 4,03 г

  1. Мелко нарежьте луковицу среднего размера и бросьте на сковородку с разогретым растительным маслом.
  2. Поджарьте до прозрачности.
  3. Натрите морковь на крупной тёрке. Добавьте её к луку, и протушите их вместе до мягкости.
  4. Порежьте перец кубиками и бросьте его к овощам на сковородку. Тушите ещё пять минут.
  5. Закипятите воду в кастрюле и поместите в неё нарезанный кубиками картофель, а через пять минут добавьте зажарку и соль (примерно 1,5 ч. л.).
  6. Варите 15–20 минут, до того момента, пока не приготовится картофель.
  7. Поперчите, добавьте зелень и лавровый лист, а через минуту снимите с огня.

Как сварить рыбный суп из голов и хвостов горбуши

Если у вас после приготовления какого-либо блюда остались головы и хвосты от горбуши, то не спешите их выбрасывать. Попробуйте приготовить удивительно ароматную и вкусную уху, которая всегда получается сытной и наваристой. Такой бюджетный вариант приготовления по достоинству оценят все кулинары.

Пошаговый процесс:

Промойте тщательно хвосты и головы горбуши. Обязательно удалите жабры. Так как они придадут супу горький привкус.

Залейте рыбу холодной водой. Лук очистите. На одной луковице сделайте сверху крестообразный надрез. Отправьте ее к горбуше.

Морковь разрежьте вдоль. Одну половинку отправьте в суп.

Подождите пока жидкость закипит. Снимите тщательно пену. Это позволит бульону остаться светлым, не мутным.

Варите четверть часа. Крышкой не накрывайте.

Оставшуюся луковицу нашинкуйте максимально мелко. Морковь нарежьте на кубики небольшого размера.

Картофель измельчите. Кубики должны быть средними по размеру.

Процедите бульон. Рыбные части остудите.

Перелейте в чистую кастрюлю бульон. Засыпьте приправы. Достаточно добавить черный перец и пару лавровых листов.

У рыбных частей отделите мясо. Кости тщательно выбирайте.

Когда бульон закипит, засыпьте картошку и рис. Добавьте порубленные овощи.

Варите четверть часа.

Нашинкуйте укроп. Он поможет придать блюду дополнительный аромат и вкус.

Суп посолите. Сразу много не насыпайте, так как добавлять в уху воду нельзя. Перемешайте и попробуйте. Если не достаточно, то подсолите еще раз.

Когда картофель полностью сварится, добавьте рыбное мясо и посыпьте укропом. Перемешайте.

Накройте крышкой рыбный суп из горбуши и дайте ему постоять четверть часа. После этого подавайте с хлебом.

Суп из консервированной горбуши 7 рецептов приготовления

Горбуша — деликатесный морепродукт и консервы из нее стоят недешево. Зато куски рыбы во время варки не распадаются, а вкус сохраняется почти неизменным. Суп из консервированной горбуши готовится быстро, но получается насыщенным и очень ароматным.

Ингредиенты:

  • лавр – 2 листа;
  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • перец черный молотый;
  • рис – 3 ст. ложки;
  • соль;
  • морковка – 1 шт.;
  • зелень – 35 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • перец душистый – 7 горошин.

Приготовление:

  1. Измельчить картошку. Необходимо, чтобы получились кубики. Морковка потребуется в виде соломки.
  2. Нашинковать лук. Если получатся полукольца, то суп будет иметь более привлекательный вид.
  3. Вскипятить воду, забросить картошку, добавить горошины перца и поместить лавровые листы. Варить восемь минут.
  4. Засыпать крупу и присолить.
  5. В это время пассеровать лук на подсолнечном масле. Затем натереть морковку и отправить ее к луку. Укрыть крышкой и потушить.
  6. Готовую поджарку переложить в суп.
  7. Достать из банки рыбу, нарезать на куски и тоже отправить в кастрюлю.
  8. Потомить суп три минуты и в это время нашинковать зелень.

Осталось только добавить ее в суп и перемешать.

С рисом

Суп из консервированной горбуши с рисом не только вкусное, но и полезное кушанье. Благодаря консервам не придется тратить много времени на подготовку рыбы.

Если хотите улучшить вкус приготовленного супа, добавьте в него сливочное масло.

Кроме того, бульон приобретет золотистый, нежный цвет. Масло добавляйте только натуральное. Спред для этих целей не подходит, он полностью не растворятся и на поверхности образуются неаппетитного вида круги.

Как выбрать вкусные консервы из горбуши?

Чтобы суп получился вкусным, следует добавлять качественную консервированную горбушу. Для этого надо уметь правильно выбирать консервы.

Отдайте предпочтение продукту, который произведен на Дальнем Востоке

Именно там вылавливают горбушу

Обязательно стоит обращать внимание на дату производства. Горбушу отлавливают в июле, августе и сентябре

Поэтому продукт, произведенный в это время, точно из свежей рыбы. Проверяйте код на банке на ощупь, он должен быть выпуклым. Это гарантия того, что срок годности и производства не изменялся. В составе консервы должны быть только рыба и соль. При вскрытии банки вы должны увидеть кусочки розового цвета. Именно такая рыба будет полезной и вкусной. Если вашему взгляду откроется продукт серого цвета, то его использовать не стоит. Банка должна быть без повреждений. Вмятины, царапины и ржавчина говорят о неправильном хранении и транспортировке. В таком случае внутренний слой, который отвечает за сохранность, мог повредиться, а рыба — испортиться. При покупке рекомендуется встряхивать консервы. Куски производитель, по правилам, выкладывает вертикально и плотно. Если при встряхивании сильно булькает жидкость, значит рыбы поместили меньше, чем положено.

Приготовление

В первую очередь я очистила и нарезала небольшими кубиками картофель. Пару раз промыла, чтобы убрать лишний крахмал. Залила 2 литрами холодной воды и поставила вариться. Если будете готовить овощной суп (то есть без крупы), то берите 3 большие по размеру картофелины, а если планируете загущать, то, наоборот, уменьшите количество до 2 клубней.

Пока варится картошка, я очистила и нарезала лук мелким кубиком, морковь — четвертинками (можно измельчить на крупной терке). Разогрела в сковороде растительное масло и обжарила овощи до мягкости и легкой румяности, помешивая. Масла лейте совсем немного, ведь в консервах и так достаточно жира. Как только закипела картошка, отправила в кастрюлю овощную поджарку. На этом этапе можно несколько изменить рецепт и ввести в суп дополнительные ингредиенты — крупы, которые загустят его и сделают более сытным. Подойдет рис, пшено или перловая крупа (последнюю не забудьте предварительно замочить, иначе будет долго вариться).

Спустя примерно 15-20 минут, когда овощи будут полностью готовы, придет время добавить в суп рыбные консервы. Содержимое баночки с сайрой я выложила в тарелку и размяла вилкой — не слишком усердно, пусть попадаются крупные кусочки филе, здесь главное измельчить хребты, которые в целом виде будут не очень приятно чувствоваться в супе.

Отправила рыбку в кастрюлю. Если не хотите разминать сайру, то можете добавить ее в суп целиком, очистив от хребтов. Я оставила пару кусочков целенькими для подачи, чтобы потом красиво разложить их по тарелкам. Масло из банки добавляйте обязательно, оно очень ароматное. Если не любите слишком жирное, то можете влить не все масло, а только половину.

Только теперь можно добавить соль и перец по вкусу, лавровый лист для аромата. Пусть уха из сайры покипит 4-5 минут на тихом огне.

В самом конце я добавила свежую зелень, мелкорубленную ножом. Подойдет укроп, петрушка и зеленый лук, все они прекрасно сочетаются с рыбой, делая блюдо ароматнее и богаче по вкусу. Как только бульон еще раз прокипит, можно снимать кастрюлю с огня.

Перед подачей сайровый суп желательно настоять под крышкой 10-15 минут. После его можно звать всех к столу. Подавать лучше всего горячим, в первый день приготовления. Можно дополнить гренками, крекерами с луком, а также свежей зеленью. Приятного аппетита!

Уха из горбуши с яйцом

Для приготовления такого вкусного блюда можно использовать не только речную рыбу, но и морскую:

Какие продукты взять В каком количестве
Горбуша (желательно, свежая) 1,5-2 кг
Картофель среднего размера 5-6 шт
Яйцо куриное 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь среднего размера 1 шт
Укроп, петрушка Несколько веточек каждого
Масло растительное Для жарки

Приготовление данного блюда займет около 40 мин. В 100 гр продукта будет содержаться 49 ккал.

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала необходимо заняться рыбой: из нее нужно удалить хвост и все плавники, все внутренности, в том числе и жабры, разрезать на небольшие кусочки, а рыбью голову поделить на две части;
  2. Положить рыбу в миску, как следует промыть ее в проточной воде;
  3. Теперь можно перекладывать ее в кастрюлю, заливать водой и ставить на огонь;
  4. Как только вода закипит, первую воду слить, залить чистую и снова поставить на огонь;
  5. Тем временем можно приступать к подготовке овощей: картофель почистить и нарезать небольшими кубиками, так же поступить с морковью (ее можно нарезать обычными кружочками);
  6. Лук также почистить и порезать на тонкие полукольца;
  7. На соседнюю конфорку поставить сковороду, влить в нее масло, включить средний огонь;
  8. Обжарить лук и морковь в течение 5 мин до золотистости;
  9. Как только закипит вода, рыбу необходимо извлечь из кастрюли и удалить из нее все косточки, при этом рыбное мясо подавить вилкой;
  10. В готовый рыбный бульон всыпать картофель, варить его на среднем огне до состояния полуготовности;
  11. Далее ввести к картофелю луково-морковную обжарку, перемешать ингредиенты и варить еще 3 мин;
  12. Добавить в будущий суп измельченную рыбу;
  13. В отдельной подходящей посуде взбить куриное яйцо (можно использовать венчик или обычную вилку);
  14. Тонкой струйкой ввести в бульон яйцо, попутно помешивая его половником или ложкой;
  15. Посолить и поперчить блюдо;
  16. Мелко нарезать зелень и добавить к супу, варить блюдо еще 3 мин;
  17. Спустя указанное время, снять кастрюлю с огня, накрыть ее крышкой, дать ухе настояться в течение 5-10 мин, после чего ее можно подавать к столу.

Рецепт 5, пошаговый: суп из консервы горбуши с рисом

Рыбный суп из консервированной горбуши получается ароматным и наваристым, а его приготовление занимает совсем немного времени. Консервированную рыбу не нужно размораживать, чистить и потрошить, а затем варить рыбный бульон, строго следуя рецепту и соблюдая технологию.

Консервы из горбуши не требуют предварительной подготовки и добавляются в блюдо в последнюю очередь. Суп выходит очень сытным, благодаря добавлению риса, картошки и обжаренных овощей. Прекрасный вариант вкусного домашнего обеда без сложностей и долгих танцев у плиты.

  • консервированная горбуша (натуральная) – 250 г;
  • картофель – 2 крупных клубня или 3-4 средних;
  • морковь – 1 шт. среднего размера;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • рисовая крупа – 0,5 стакана;
  • подсолнечное масло без запаха – 50 мл (для обжарки);
  • соль – 0,5 ст. л. (по вкусу);
  • черный молотый перец, сушеный укроп, другие специи – по щепотке.

Картошку помыть, почистить, нарезать кубиком или брусочками небольшого размера.

Положить картофель в кастрюлю подходящего объема и залить холодной питьевой водой, поставить на плиту. На среднем огне довести жидкость до кипения и продолжить варить в течение 10-12 минут.

В это время приготовить поджарку из овощей. Лук очистить, помыть, мелко нарезать.

С моркови счистить кожицу, помыть, крупно натереть либо нарезать тонкой соломкой при помощи ножа.

В сковороду налить несколько ложек масла, разогреть, выложить измельченные овощи. Обжаривать на умеренном огне до мягкости, лук при этом станет полупрозрачным, а морковь покроется легкой золотистой корочкой.

Рис тщательно промыть, несколько раз поменяв воду (вода должна стать прозрачной). Для супа подойдет почти любой вид рисовой крупы, но нужно учитывать продолжительность варки каждого конкретного сорта при закладке риса в кастрюлю.

Шлифованный рис варится 15-20 минут, пропаренный – около получаса, коричневый и дикий рис – 40 и 60 минут соответственно.

Также следует учитывать, что рис в супе будет доходить до кондиции даже после выключения огня, поэтому указанное выше время варки нужно сократить на 5-7 минут.

Для приготовления супа лучше использовать натуральную горбушу – то есть рыбу, консервированную в собственном соку, без добавления масла.

Выложить кусочки горбуши в миску вместе с бульоном, аккуратно снять с рыбы кожу и удалить косточки. Каждый ломтик разделить на более мелкие кусочки.

В кастрюлю к почти готовому картофелю положить овощную поджарку, перемешать.

Также отправить в суп, промытый рис. Довести суп до кипения и проварить 5 минут.

Добавить в блюдо горбушу, перемешать. После закипания бульона посолить и приправить суп специями, попробовать и, при необходимости, довести до вкуса. Готовить суп еще 3 минуты, до готовности всех ингредиентов, выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Дать блюду настояться 10-15 минут.

Ароматный рыбный суп с рисом и горбушей готов. Подавать в горячем виде, посыпав каждую порцию свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления супа из консервированной горбуши

lass=»ingredients»>

  1. Горбуша консервированная 1 банка
  2. Рис длиннозерный 2–3 столовые ложки
  3. Картофель среднего размера 3 штуки
  4. Лук среднего размера 1 штука
  5. Морковка маленького размера 1 штука
  6. Лист лавровый большого размера 1 штука
  7. Перец черный или душистый горошком 2–3 штуки
  8. Вода чистая холодная 1,5–2 литра
  9. Зелень укропа свежая по вкусу
  10. Зелень петрушки свежая по вкусу
  11. Соль по вкусу

1 подготавливаем морковь.

С помощью ножа очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Теперь, воспользовавшись крупной теркой, натираем компонент прямо на разделочной доске. Затем морковную стружку пересыпаем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.

2 подготавливаем лук.

Ножом очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.

3 подготавливаем картофель.

Воспользовавшись ножом, очищаем картофель от кожуры и хорошо промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками. Измельченный компонент перемещаем в маленькую миску и заливаем обычной холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала картошку. Это необходимо сделать для того, чтобы она не потемнела при взаимодействии с воздухом.

4 подготавливаем консервированную горбушу.

С помощью консервного ножа открываем банку с консервированной горбушей

Внимание: рыбный бульон не выливаем, так как мы его будем добавлять в суп. Теперь аккуратно выкладываем с помощью столовой ложки кусочки рыбы на разделочную доску и ножом разрезаем на несколько частей

Важно: сильно измельчать компонент не нужно, чтобы у нас не получилась каша в процессе приготовления блюда. Также можно порубить горбушу прямо в банке, не выкладывая на ровную поверхность.

5 подготавливаем рис.

Высыпаем рис в сито и тщательно промываем под проточной водой до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. После этого отставляем емкость в сторону. Это необходимо сделать для того, чтобы с компонента стекла лишняя вода.

6 подготавливаем зелень.

Промываем петрушку с укропом под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем в свободное блюдце

Внимание: суп можно приготовить и без этих компонентов. Я же обычно добавляю укроп, тогда блюдо получается с приятным ароматом, как уха.

7 готовим суп из консервированной горбуши.

Выливаем чистую холодную воду в кастрюлю и ставим на средний огонь. Чтобы жидкость побыстрее закипела, накрываем емкость крышкой. Сразу же после этого слегка убавляем огонь и аккуратно выливаем в кастрюлю рыбный бульон и по вкусу соль. Теперь высыпаем промытый рис, все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки и варим суп в течение 10 минут.По истечении отведенного времени добавляем в кастрюлю измельченный лук, картофель, морковную стружку, а также лавровый лист и перец горошком. Продолжаем варить блюдо до мягкости овощей еще примерно 10 минут.Затем выкладываем в емкость кусочки горбуши и высыпаем 2/3 измельченной зелени. Варим суп еще 5 минут и после выключаем конфорку.

8 подаем суп из консервированной горбуши.

В глубокие тарелки с помощью черпака выливаем суп из консервированной горбуши и украшаем небольшим количеством оставшейся зелени. Подаем к обеденному столу вместе с кусочками хлеба или сухариками.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– чтобы суп получился вкусным и безопасным, необходимо, в первую очередь, выбрать качественные консервы. Поэтому важными правилами при покупке этого продукта служат: выбор места производства, дата и состав. Старайтесь приобретать консервы, которые изготавливаются в районах вылова такого вида рыбы, например, Дальний Восток, Камчатка, Курильские острова или Хабаровский край. В такие месяцы, как июль, август и сентябрь идет усердный вылов рыбы, поэтому, покупая консервы именно в эти дни, вы будете на сто процентов уверенны в том, что горбуша по-настоящему свежая и качественная. В состав продукта должна входить только соль и рыба;

– помимо специй, указанных в рецепте, в суп можно добавлять любые другие на ваш вкус. Например, это может быть смесь болгарских перцев или специальные приправы для рыбы;

– для пикантной кислинки каждому в тарелку можно положить по дольке лимона.

Со сливками

Рыба и сливки – продукты, которые, как думают многие, абсолютно не сочетаются друг с другом. Но это не так! Уха со сливками и сыром непременно не оставит равнодушным никого.

Продукты для приготовления:

  • Баночка консервированной горбуши;
  • По одной моркови и луковице;
  • 7 средних по размеру картофелин;
  • 2,5 стакана 10% сливок;
  • Любой плавленый сырок;
  • Немного соли;
  • Растительное масло;
  • Свежий укроп.

Этапы приготовления:

  1. Помытый картофель почистить и измельчить в форме кубиков. Переложить его в кастрюлю, влить воды, чтобы она покрыла картофель, как показано на фото.
  2. Поставить кастрюлю на огонь.
  3. С луковицы снять шелуху и мелко его порезать. Морковь натереть на тёрке. В сковороду налить немного растительного масла и обжарить на нём подготовленные овощи.
  4. Добавить обжаренные морковь и лук к картошке. Довести до кипения и продолжить готовить на медленном огне.
  5. Консервированную рыбу размять, воспользовавшись вилкой, и отправить в кастрюлю.
  6. Туда же влить сливки.
  7. Плавленый сыр натереть на тёрке и добавить в суп, непрерывно помешивая.
  8. Посолить и при желании добавить мелко порубленный укроп.
  9. Довести до кипения, не переставая помешивать.
  10. Выключить огонь и оставить суп под крышкой на 5 минут, дав ему настояться.

В 100 граммах супа:

  • 6,5 г. белка;
  • 5,1 г. жиров;
  • 7,7 г. углеводов.

Калорийность — 103 Ккал.

Суп из консервов сайры: рецепт

Сайровый суп имеет довольно насыщенный вкус. Поэтому он пользуется бОльшей популярностью, чем другие. Хотя по этому рецепту можно готовить не только с сайрой, но и с сардиной, и со скумбрией. А рис можно заменить на другую крупу: пшено или перловку.
Ингредиенты на кастрюлю 3,5л.:

  • сайра — 1 банка;
  • рис – 80гр;
  • картофель – 3-4шт;
  • лук – 1шт;
  • соль – по вкусу.

Как из консервов приготовить рыбный суп

  1. Начнем с картошки. Чистим, моем и нарезаем как привыкли это делать для супа: соломкой, кубиками.
  2. Кладем в кастрюлю и заливаем водой. У меня кастрюля емкостью 3,5 литра, я наливаю примерно 3 литра.
  3. Ставим на плиту вариться. Как только картошка закипит, снимаем образовавшуюся крахмальную пенку и кладем рис. Нагрев при этом убавляем до небольшого, чтобы суп кипел совсем слегка.
  4. Тем временем нарезаем лук. Нам будет достаточно одной небольшой луковки или половины крупной. Нарезаем мелкими кубиками.
  5. Вскрываем консервную банку. Кстати, для наших целей одинаково подходит как в масле, таки и натуральная сайра (или другая рыба). Перекладываем в тарелку и разминаем вилкой. По желанию можно оставить крупные куски, а можно размять до мелких.
  6. Когда картофель и рис станут почти готовыми, кладем лук и рыбу. И только теперь пробуем на соль (консервы уже соленые) и добавляем столько сколько нам нужно по вкусу. Варим до готовности риса и картошки.

По желанию сайровый суп можно подавать с майонезом.

Похлебка с рисом и сыром

Первые блюда с плавленым сыром готовят чаще из свежей рыбы, но это не означает, что консервы не подходят

С ними удается намного быстрее сварить суп, а иногда это важно. Пошаговое приготовление почти ничем не отличается от классического рецепта

По желанию можно добавить рисовую лапшу.

Ингредиенты

Помимо консервов придется выбрать хороший плавленый сыр. Он должен быть мягким и свежим, иначе готовое блюдо получится не таким вкусным, как хотелось бы. Ингредиенты на супчик:

  • рыбные консервы из горбуши — 1 банка;
  • картофель — 3 клубня;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • один свежий помидор;
  • плавленый сырок «Дружба» — 1 шт.;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль и специи.

Рыбные блюда желательно подавать с зеленью, например, петрушкой или ароматной кинзой. Если нет свежей, можно воспользоваться сушеными запасами, но их добавляют в кастрюлю в момент варки похлебки.

Пошаговое приготовление

Промытый рис залить водой и поставить вариться, после закипания уменьшить огонь до минимума. Через 5 минут добавить нарезанный брусочками картофель и томить еще 10 минут. Лук мелко нарубить, морковь порезать соломкой или натереть на средней терке. На сковороде разогреть масло, выложить лук и морковь — пассировать до прозрачности лука. Следом положить в емкость нарезанный на кубики помидор (без кожуры) и тушить еще пару минут.

Денис Борисов

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

Снять кожицу с томатов легко: сделать надрез крест-накрест, ошпарить кипятком и опустить в ледяную воду. Кожуру достаточно поддеть в одном месте ножом и снять.

Зажарку отправить к картофелю и рису, поварить пару минут. Открыть банку с рыбой, слить жидкость в бульон, горбушу размять вилкой и выложить в кастрюлю. Если плавленый сыр твердый, то его лучше порезать кусочками. Добавить сырок, плавить и мешать одновременно, чтобы не было комочков.

В самом конце попробовать похлебку и посолить по вкусу. В банках с рыбой уже есть соль и специи, стоит быть осторожнее. При подаче засыпать в рыбный суп из консервов горбуши измельченную свежую зелень.

Узнай секрет вкусного супа

Секрет 1

Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.

Секрет 2

Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.

Секрет 3

Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.

Секрет 4

Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector