Пирог с ревенем

Содержание:

Как приготовить вкусный и пышный пирог с ревенем на кефире?

3 час. 10 мин. 70 10 

Заливной пирог на кефирном тесте получается очень нежным и пышным. Его можно готовить на кислом молоке, ряженке или жидкой сметане, а также изменять начинку, добавляя различные фрукты и ягоды для получения новых вкусов.

Время готовки: 120 минут

Время приготовления: 60 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 500 мл.
  • Сахар-песок – 400 гр.
  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Ванилин – 2 щепотки;
  • Ревень – 5 стеблей;

Процесс приготовления:

  1. Предварительно промытые стебли ревеня очистите от жестких волокон и порежьте небольшими кусочками. Засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на несколько минут.
  2. С помощью миксера взбейте яйца с сахаром, растительным маслом и ванилином.
  3. В получившуюся смесь влейте кефир, добавьте муку и еще раз взбейте до однородности.
  4. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой или смажьте небольшим количеством масла. Залейте в нее тесто и сверху разложите ревень. Если хотите, чтобы начинка была внутри пирога, то поделите тесто на две части в соотношении примерно 2:1 и залейте в форму послойно: большая часть теста, начинка, оставшаяся часть теста.
  5. Выпекайте пирог в духовке, предварительно разогретой до 180 ̊С, на протяжении 30-35 минут. Готовый десерт должен покрыться золотисто-коричневой хрустящей корочкой. Дайте ему остыть до комнатной температуры и при желании перед подачей можете посыпать сверху тонким слоем сахарной пудры.

Приятного аппетита!

Пирог-перевертыш с ревенем от taw

Тесто:

  • 3 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • ванилин
  • 2/3 ст муки (тесто должно быть средней густоты, как на шарлотку)

Начинка:

300-400 г ревня помыть, почистить и порезать.

Масло комнатной температуры размазать по дну формы d=26см. Я пекла в силиконовой форме. Насыпать 0,5 стакана сахара равномерно на дно формы. Сахар припорошить крахмалом, чтобы сок из ревня не вытекал, а смешивался с крахмалом. Выложить нарезанный ревень. На ревень вылить тесто Духовку заранее разогреть до t=150-180°C. Готовность проверять сухой палочкой. Готовый пирог остудить, форму с пирогом перевернуть на блюдо. Я посыпала сахарной пудрой, можно полить глазурью шоколадной.

Песочный пирог с ревенем

А это простенький закрытый пирог из песочного теста с ревенем. Его же можно называть «насыпным» и «тертым» – т.е. хрустящий и рыхлый по виду.

Кроме ревеня можно добавить щавель, яблоки, цедру лимона и прочие вкусности.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Соль и ванилин – по 1 щепотке;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 130 г.
  • Ревень – 400 г.

Приготовление

Ревень советую заранее почистить, нарезать и смешать с 100 граммами сахара. Можно с вечера в холодильник поставить.

В муку добавляем соль, ванилин и 100 г. сахара. Перемешиваем.

Вбиваем яйцо и натираем холодное твердое сливочное масло (100 г.). Быстренько перетираем руками до получения мелкой крошки. Убираем в холодильник.

С ревеня следует слить образовавшийся сок. Включаем духовой шкаф в режиме 180-190 градусов.

Две трети от объема теста (крошек) высыпаем на дно формочки (форму смазать маслом!). Равномерно распределяем по всей площади и тщательно прижимаем.

Выкладываем ревень, сверху досыпаем оставшиеся крошки и натираем 30 г. сливочного масла.

Ставим в духовку на 30 минут до золотистой корочки.

Полезные свойства овоща

Употребление продукта улучшает усвояемость пищи. Растение может использоваться в качестве желчегонного средства, его употребление в малых количествах рекомендовано при пониженной кислотности. Овощ помогает улучшить не только работу пищеварительной системы, но и способствует нормализации работы легких, показан при сердечных заболеваниях.

Возможно употребление настоек, экстрактов и сиропов этого растения. Его корни в малых дозах можно использовать как вяжущее средство, а в качестве слабительного поможет большая дозировка.

Противопоказаниями к применению считают геморрой и склонность к наличию кровотечений. Длительное его употребление способствует привыканию, что приводит к ослаблению действенности лечения. Поэтому рекомендуется употребление растения поочередно с другими средствами.

В качестве источников витаминов и для общеукрепляющего средства рекомендуется пить сок растения. Заваренные сухие и нарезанные небольшими кусочками корни растения, можно употреблять в качестве чая. Он помогает улучшить состояние при таких болезнях, как туберкулез, малокровие. Выпечка из стеблей этого растения имеет превосходный вкус и приятную кислинку. Если вы испечете пирог из стеблей ревеня или шарлотку, с использованием рецепта дрожжевого, песочного или бисквитного теста, вся семья будет в восторге.

Пирожки с ревенем от Стрекоза_S

Сегодня сделала вредные, но вкусные жаренные на сковородке пирожки с ревнем, а завтра уже буду пробовать понравившиеся рецепты других участниц. Что понадобится: дрожжевое тесто, ревень, немного сахара/

Пирог из слоеного теста с ревенем

Слоеный пирог с ревенем – это самый простой и самый быстрый из предложенных вариантов.

Тесто уже готовое (магазинное), а это значит, что полдела уже сделано.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 400 г.
  • Ревень – 5-7 стручков;
  • Сахар – 6 ст. ложек;
  • Мак или кунжут для украшения;
  • Яйцо для смазывания;

Приготовление

  1. Тесто предварительно разморозить.
  2. Пока тесто размораживается, почистите, мелко нарежьте и смешайте с тремя ложками ревень.
  3. Тесто раскатываем и делим на 2 пласта. Смазываем маслом противень, укладываем первый пласт теста.
  4. Сливаем образовавшийся сок ревеня – он нам не нужен. Сами кусочки перекладываем на тесто. Посыпаем сверху остатками сахара.
  5. Укрываем вторым пластом теста, плотно защипываем по краям и делаем сверху несколько проколов ножом или вилкой (для выхода пара).
  6. Духовку нагреваем до 200 градусов, пирог смазываем взбитым желтком.
  7. Закрываем в духовке на 20 минут до золотистости.

Пышный пирог с ревенем из дрожжевого теста в духовке

3 час. 10 мин. 70 10 

Пирог понравится любителям кисловатого вкуса в выпечке, такого, который дают, например, зеленые яблоки. А сметанная заливка будет оттенять эту кислинку и сделает пирог более сочным и мягким.

Время готовки: 120 минут

Время приготовления: 70 минут

Порций – 10

Ингредиенты
Порции: –+10

  • Молоко коровье 200 мл.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Сухие дрожжи 6 гр.
  • Мука пшеничная 450 гр.
  • Ванильный сахар 1 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Для начинки:  
  • Ревень 400 гр.
  • Сахар-песок 60 гр.
  • Печенье песочное 4 шт.
  • Сметана 125 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Ванильный сахар 1 ст.л.

Шаги

3 час. 10 мин.Печать

Обратите внимание, что все ингредиенты, которые нужны для приготовления теста должны быть комнатной температуры. Молоко слегка подогрейте в микроволновой печи, добавьте 1 чайную ложку сахара и дрожжи, тщательно перемешайте и оставьте на 15-20 минут

За это время должна будет образоваться «шапочка» из пены.

В достаточно большую глубокую миску просейте муку, добавьте оба вида сахара и щепотку соли и перемешайте. Постепенно вмешайте молочно-дрожжевую смесь и замесите тесто, потом добавьте к нему желтки и размягченное сливочное масло.

Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам и не станет гладким. По необходимости, добавьте еще немного муки, чтобы тесто было более плотным, скатайте его в шар и оставьте подниматься в теплом месте в течении часа.

Тем временем нарежьте ревень небольшими кусочками, переложите в миску, перемешайте с сахаром и оставьте на пару минут, чтобы овощ пустил сок. Слегка помните ревень руками. Затем откиньте смесь на дуршлаг, чтобы сок стек в отдельную емкость, он в дальнейшем понадобится.

Песочное печенье измельчите в крошку с помощью блендера.

Смажьте форму для выпечки небольшим количеством масла, раскатайте тесто в круглый пласт с запасом на бортики, перенесите на форму и утрамбуйте. Дно присыпьте крошкой печенья.

Равномерным слоем выложите ревень поверх крошки.

В отдельной миске смешайте сметану, сок ревеня, яйцо и ванильный сахар и вылейте получившуюся заливку на ревень. Дайте блюду постоять 15-20 минут.

Уберите форму в разогретую до 180 ̊С духовку и выпекайте в течении 30 минут до появления золотистой корочки. Готовому пирогу дайте остыть до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Начинка для пирогов из ревеня

В сложные послевоенные годы наши бабушки умели стряпать невероятно вкусную выпечку, имея в своем распоряжении минимальный набор продуктов.

Одна из самых популярных в те времена начинок для домашних пирогов делалась по простому рецепту из стеблей молодого ревеня, который рос в огороде пышными кустами. Это растение удивительно богато витамином С, и если его правильно приготовить, оно сохранит в себе всю целебность, подарив выпечке приятную кислинку.

Какой ревень самый вкусный

Самые вкусные и ценные по вместительности витаминов – молодые мясистые черешки растения. Время их сбора – апрель. Майский урожай тоже имеет гастрономическую ценность, а вот позже растение лучше не беспокоить. В летнюю пору в его частях накапливается опасная для здоровья щавелевая кислота.

Легкая кислинка, характерный свежий аромат и большая концентрация витамина С делают ревень незаменимым в кулинарии по части выпечки.

Ингредиенты

Как приготовить вкусную начинку из ревеня для пирога

  1. Из срезанных стеблей выбираем те, что помоложе, – с ними намного меньше хлопот. Более крепкие черешки тоже сгодятся, но с них придется снимать верхнюю жесткую кожицу и удалить грубые прожилки.
  2. Обмываем заготовленное растительное сырье, лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем.
  3. Режем стебли одинаковыми кусочками длиной около 1 см.
  4. Наливаем в кастрюлю с невысокими бортами воду, кладем туда ревеневую нарезку, засыпаем ее сахарным песком, ставим емкость на огонь.
  5. На медленном огне томим растительную начинку, пока она не размякнет.
  6. За пару минут до снятия кастрюли с огня засыпаем в нее манную крупу, размешиваем. Манка, набухая, придает вязкость слишком сочной и жидкой начинке.

Даем ей остыть до комнатной температуры и наполняем нею порционные пирожки из теста-слойки или дрожжевого. Сгодится она и для большого крытого пирога. Он получится сочным и очень вкусным!

Сырая ревеневая начинка для домашней выпечки

Ингредиенты

  • Ревеневые черешки – 300 г;
  • Сахар – 4-5 ст.л.;
  • Кардамон молотый – ½ ч.л.;
  • Лимон – ½ среднего плода;
  • Крахмал из кукурузы – 1 ст.л.

Как сделать своими руками начинку из ревеня для пирога

  1. Обмыв молодые сочные стебли, снимаем с них огрубелую кожицу, режем тонкими пластинками.
  2. Нарезку складываем в глубокую посудину, сдабриваем сахаром, присыпаем кардамоном и крахмалом.
  3. Из половины лимона выдавливаем сок и добавляем его в ревень для аромата. Перемешиваем все и оставляем на ночь пропитаться.
  4. Утром начинка будет готова. Слегка отжав ее, чтоб удалить лишнюю влагу, используем для наполнения пирога.

Оригинальная начинка для заливного пирога из ревеня и клубники

Ревень вкусен как сам по себе, так и «в компании» с ягодами или фруктами. Он идеально сочетается со свежей клубникой или яблоками. Иные сочетания продуктов в начинке могут родиться во время смелых кулинарных экспериментов.

Ревеневые черешки довольно сочные и наполнитель для выпечки из них получается жидким. Загустить его до такой консистенции, чтоб он не вытекал, поможет крахмал.

Ингредиенты

  • Клубника свежесобранная – 300 г;
  • Черешки ревеня молодого – 300 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Цедра лимона – 2 ст.л.;
  • Крахмал из кукурузы – 1,5 ст.л.

Приготовление ревеневой начинки для домашней выпечки

  1. Подготовив черешки так, как указано в предыдущих рецептах, мелко нарезаем их острым ножом.
  2. К этому времени мытая клубника уже должна обсохнуть – ее слегка разминаем вилкой и смешиваем продукты.
  3. Подслащиваем, загущаем крахмалом, сдабриваем ароматной лимонной цедрой, все мешаем и даем настояться в прохладе 1,5-2 часа. Потом используем как наполнитель для выпечки.

Чтобы приятно удивить гостей и порадовать домашних, вовсе необязательно растрачиваться. Нарезав в огороде витаминные стебли, можно приготовить оригинальную начинку для пирогов – такую, какую делали наши бабушки, по одному из предложенных рецептов. Она получается не только вкусной, но еще и заряжает организм ударной дозой витаминов, что очень актуально для будущих мамочек и всех, кто следит за своим здоровьем.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Пирог из ревеня с меренгой на песочном тесте

Время приготовления — 1,5 часа

Количество порций — 6 шт.

Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным, в меру сладким и не очень калорийным. Нежная меренга, которой покрыта начинка из ревеня, будет просто таять во рту! Обязательно попробуйте приготовить этот десерт к чаю, чтобы немного побаловать своих родных или друзей.

  • Для начала всыпьте сахарный песок в чашу миксера или глубокую миску, а затем добавьте к нему кубики слегка размягченного сливочного масла или маргарина.

  • В отдельную емкость разбейтесь яйцо, а затем отделите у двух других яиц белки от желтков и добавьте желтки к разбитому яйцу. Аккуратно введите яичную смесь в тесто, взбивая его в пышную однородную массу.

  • Постепенно добавляйте в тесто просеянную с разрыхлителем муку, а затем и крахмал. Продолжайте замешивать однородное тесто.

  • Когда вообще песочное тесто будет готово, скатайте из него один гладкий шар или ком. Отставьте его в сторону и займитесь подготовкой формы для запекания.

  • Непригораемую форму для выпечки хорошенько смажьте сливочным маслом или маргарином, а затем аккуратно присыпьте тонким слоем муки.

  • Шар с тестом выложите в форму для пирога, после чего аккуратно разровняйте его по всей форме, сооружая бортики по высоте начинки из ревеня. Духовку разогрейте до 180 градусов и займитесь начинкой.

  • Ревень вымойте, нарежьте маленькими кусочками одинакового размера и выложите слой внутри теста в форме. Разровняйте ревень, а затем отправьте форму в разогретую духовку примерно на 25-30 минут.

  • Спустя положенное время пирог нужно вынуть из духовки, тесто уже закрепится, а ревень размягчится и зарумянится.

  • В чашу миксера или блендера влейте яичные белки, всыпьте сахар и взвивайте до образования плотной, не опадающей, белой пены. На это уйдёт примерно минут 10-15, но результат того стоит.

  • Белковую пену равномерно распределите по поверхности начинки, слегка разровняйте ее при помощи лопаточки.

  • Верните пирог обратно в духовой шкаф и выпекайте его до готовности на протяжении получаса. Спустя это время смело вынимайте готовый десерт с ревенем и меренгой из духовки и остужайте.

  • Остывший пирог с ревенем и скрепой нарежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю или кофе.

Очень вкусно!

Открытый пирог с ревенем и сметаной

Вкусный и простой в приготовлении пирог с ревенем и сладкой сметано-яичной заливкой. Основа – хрустящее песочное тесто.

Этот десерт не только очень вкусный, но и красивый! Конечно, при выпекании ревень внешне напоминает лук, но стоит только надкусить пирог, как сразу всё встает на свои места! Вкусовые рецепторы языка будут приятно удивлены!

Ингредиенты:

На тесто:

  • Пшеничная мука – 200 г.
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 50 г.

Начинка:

  • Свежий ревень – 5-7 стручков;
  • Сахар – 5-6 ст. ложек;
  • Заливка:
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • Сметана – 4 ст. ложки;
  • Крахмал – 1 ст. ложка;

Готовим пошагово

Вначале почистим ревень от красноватой кожицы. Затем мелко нарезаем, перемешиваем с сахаром и оставляем, пока будем заняты другими продуктами. Пусть подластится и выделит сок.

Приступаем к замешиванию теста. Просеять муку, добавить к ней сахар и разрыхлитель.

В отдельной миске взбиваем растопленное сливочное масло с сырым яйцом. Буквально вилочкой до однородности, пена нам не нужна.

Вливаем в муку и перемешиваем. Чтобы тесто не было чересчур сухим, вливаем 50 мл. молока.

Форму с высокими бортами застелить пергаментом или смазать маслом. Разложить в ней тесто, обязательно сделав еще и бортики.

Ставим в холодильник мину на 15, чтоб чуть загустело.

Вернемся к ревеню. Сливаем в отдельную чашу образовавшийся сок – он нам еще пригодится.

Теперь делаем заливку. Вбиваем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар и сметану. Взбиваем венчиком. Вливаем сок, всыпаем крахмал и еще раз перемешиваем.

Достаем тесто. Слегка его потыкать вилкой по всей площади. Равномерно обсыпаем крахмалом, затем выкладываем ревень. Одновременно включайте в режиме 180 градусов – пусть греется.

Ревень покрываем сметанной заливкой. Всё, отправляем пирог в духовку на 25-30 минут. Тесто должно подрумяниться и стать хрустящим.

Ждем, когда пирог полностью остынет, затем нарезаем на такие порции.

Кстати, очень рекомендую вам как-нибудь заглянуть и на эти разнотематические материалы с подборками вкусных блюд:

Сочный и ароматный пирог с ревенем и клубникой

3 час. 10 мин. 70 10 

Благодаря большому количеству сока, содержащемуся в начинке, сдобное тесто хорошо пропитывается и становится очень сочным, нет ощущения, что выпечку пересушили. А если готовить тесто не на целых яйцах, а исключительно на желтках, то оно будет еще нежнее.

Время готовки: 180 минут

Время приготовления: 60 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Клубника – 400 гр.
  • Ревень – 400 гр.
  • Сахар-песок – 30 гр.
  • Крахмал кукурузный – 1 ч.л.
  • Сахарная пудра – для украшения;

Для теста:

  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Молоко – 125 гр.
  • Дрожжи – 15 гр.
  • Сахар-песок – 60 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Масло растительное – для смазывания формы;

Для хрустящей посыпки:

  • Мука пшеничная – 60 гр.
  • Миндаль – 80 гр.
  • Сахар-песок – 80 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Миндальные хлопья – для украшения;

Процесс приготовления:

В глубокую миску поместите молоко, дрожжи и сахар, взбейте с помощью миксера до полного растворения дрожжей. По одному введите в смесь желтки, продолжая взбивать смесь. Затем добавьте сливочное масло, по частям введите просеянную муку и замесите руками тесто. Оно должно быть очень нежным и мягким и поначалу может сильно липнуть к рукам. Вымешивайте его в течении 8-10 минут, по необходимости подсыпая муку, пока тесто не станет гладким и перестанет прилипать к рукам.

Сформируйте из теста шар, положите в глубокую миску, смазанную небольшим количеством растительного масла, плотно закройте пищевой пленкой и уберите подходить в теплое место на 1-1,5 часа. По прошествии указанного времени переложите тесто в форму, в которой будете запекать пирог, и растяните его по периметру, создавая по бокам небольшие бортики. Старайтесь сделать слой теста максимально равномерным.

Клубнику и ревень нарежьте небольшими кубиками, поместите в глубокую миску, засыпьте сахаром и крахмалом и тщательно перемешайте.

Выложите начинку ровным слоем поверх дрожжевого теста.

Для приготовления хрустящей посыпки смешайте все ингредиенты, за исключением миндальных хлопьев, с помощью блендера

Обратите внимание, что масло должно быть охлажденным, чтобы смесь по виду напоминала крошку. При отсутствии блендера натрите масло на крупной терке, чтобы было удобнее и быстрее смешивать.

Получившуюся крошку равномерно распределите поверх начинки и присыпьте миндальными хлопьями.

Выпекайте пирог на протяжении 40-50 минут в разогретой до 180 ̊С духовке

Он должен будет заметно подняться, а посыпка приобрести золотистый оттенок. Готовность можно проверить по деревянной шпажке: она должна выходить сухой из пирога.

Готовый пирог оставьте сначала остывать в форму на 10 минут, чтобы сошел основной жар, затем извлеките оттуда и переложите на решетку, чтобы низ не размачивался конденсатом. Перед подачей можно посыпать сверху тонким слоем сахарной пудры.

Приятного аппетита!

Пирог с ревенем — замечательное лакомство и закуска к праздничному столу

Пирог с ревенем рецепт с фото, найденный на сайте или доставшийся от мамы, тетушки, бабушки, простой, нежный, слоеный, песочный, дрожжевой — отличная витаминная вкусняшка поздней весны или раннего лета. Ревень растет в огородах почти на всей территории России, а значит, является одной из популярных зимних заготовок к концу сезона. Иногда его собирают так много, что некуда девать. Но не торопись избавляться от излишков, если все банки в погребе уже заполнены. Ведь можно приготовить пироги с ревенем в духовке, вкусные и ароматные.

Ингредиенты

мука 300 г
масло сливочное 200 г
сахар 100 г
яйцо куриное шт
соль 1/4 ч.л.
пекарский порошок ч.л.
ревень 600 г
сметана 200 г
сахар г
корица 1/2 ч.л.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога с ревенем:

Если ты заглянула в этот раздел, наверняка нашла подходящий рецепт пирога с ревенем с фото и готова кулинарничать. С чего начать? Определись с выбора теста. В пироги с этим овощем подходят почти все виды теста, включая сдобное. Ведь они могут быть и сладкими, для десертов, и несладкими, для закусок. Зависит от того, какое количество сахара добавляется.

Как сделать пироги с ревенем сладкие? Один из лучших и быстрых способов: замесить из муки, яиц и сахара бисквитное тесто. Перелить его в круглую форму для выпекания (подойдет для торта). Очистить и нарезать стебли ревеня, желательно одинаковой длины. Длину рассчитать, исходя из глубины теста в форме. Каждый столбик должен быть выше на 5-10 мм. Воткнуть ревень в пирог по всей поверхности, чтобы было густо и красиво. После изъятия из духовки будет отличный пирог с ревенем рецепт с фото в этом каталоге.

Видеорецепт

ТЕСТО Сначала приготовить тесто. Добавить в муку, пекарский порошок и соль. Все перемешать и просеять. Натереть в муку холодное сливочное масло. Добавить сахар и перетереть все в мелкую крошку. Вбить яйцо и замесить тесто. Отделить третью часть теста и убрать в холодильник. Из оставшегося теста сформировать нижнюю часть пирога и бортики.

НАЧИНКА Очистить ревень и нарезать ревень поперек на пластинки (3-5 мм). В сметану добавить сахар, корицу и все перемешать.

ПИРОГ На основу разложить ревень. Равномерно полить сметаной с сахаром и корицей. Достать охлажденную часть теста и быстро натереть его сверху на крупной терке. Отправить пирог в духовку 180°С примерно на 30-40 минут.

Когда остынет – достать из формы. Приятного аппетита!

Это интересно: Говядина с черносливом: рецепт

Полезные советы

Иногда тесто к рукам прилипает, и многие хозяйки считают, что это происходит из-за недостаточного количества муки. Они насыпают её много, потом ничего не получается. Чтобы не мучатся, кулинары советуют предварительно смазать руки постным маслом.

Форму для выпечки всегда нужно смазывать, желательно не сливочным, а подсолнечным маслом. Затем обязательно посыпать дно мукой или панировочными сухарями.

Если поставить дрожжевое тесто в тёплое место, тогда с ним можно работать уже через 30 минут. Молоко обязательно должно быть тёплым, если оно будет холодное, у вас тесто не получится.

Как приготовить сладкий пирог из ревеня

Ингредиенты

  • Кефир — 1 ст.
    +

  • Ревень — 7-8 стеблей
    +

  • Яйца куриные — 2 шт.
    +

  • Мука пшеничная — 2 ст.
    +

  • Корица — по вкусу
    +

  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
    +

  • Масло сливочное — для смазки формы
    +

  • Сахар — 1 ст.
    +

  • Ванилин — по вкусу
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как испечь пирог из ревеня: простой рецепт

Для многих ревень – это яркий вкус детства, ведь, гостюя у бабушки в деревне, большинство из нас срывали это растение и уплетали с сахаром или сахарным сиропом просто так. Бабушки или мамы подходили к этому вопросу более основательно и делали из овощной культуры компоты и пироги.

Сегодня и мы попробуем испечь вкусный ревеневый пирог по бабушкиному рецепту. Имея под рукой все необходимые продукты, можно приступать к приготовлению.

  1. Взбиваем яйца с сахаром, затем смешиваем получившуюся смесь с ванилином и кефиром, снова всё хорошенько взбиваем.
  2. Соединяем просеянную муку с пекарским порошком (разрыхлителем), после чего пересыпаем сухую смесь во взбитую кефирно-яичную массу.
  3. Ревень для пирога сначала очищаем (т.е. снимаем с него верхнюю плёнку), а после – нарезаем крупными кусками.
  4. Добавляем ревеневую нарезку в тесто, тщательно всё мешаем.
  5. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом (смазывать надо и дно, и бортики, чтобы выпечка не пригорела, а после выпекания легко доставалась), выливаем в неё замешанное тесто и помещаем всё в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Готовность проверяем сухой деревянной палочкой (спичкой или зубочисткой).

6. Когда десерт испечётся – посыпаем его ароматной корицей и в чуть остывшем виде подаём к столу.

Примечание! Некоторые хозяйки делают блюда, в том числе и пекут пироги, из листьев ревеня, но поистине полезными и съедобными считаются только стебли растения. Листья ревеня называют ядовитыми, потому их употребление может нанести вред здоровью.

Десерт с клубникой в сливочной заливке

По аналогии с этим рецептом можно готовить пироги с любыми начинками.

Для пирога с ревенем и клубникой взять такие продукты:

  • мука — 250 г + 50 г;
  • желток — 1 шт. + 4 шт.;
  • вода — 50 мл;
  • сахар — 80 г;
  • маргарин — 100 г;
  • сахарная пудра — 90 г;
  • молоко — 500 мл;
  • ванилин — 1 ч. л.;
  • крахмал — 1 ч. л.;
  • ревень — 10 шт.;
  • клубника — 100 г.

Способ приготовления:

  1. Из муки (250 г), маргарина, желтка, сахара, воды замесить стандартное песочное тесто.
  2. В молоко всыпать ваниль, прогреть.
  3. Добавить 4 желтка, сахарную пудру. Взбить. Всыпать крахмал и муку. Перемешать до исчезновения комочков. Проварить на медленном огне 5 минут.
  4. Тесто утрамбовать в форму, покрытую сливочным маслом. Пропечь при 200 °С 15-20 минут.
  5. Вылить крем. Разложить рубленный овощ и нарезанные четвертинками ягоды клубники.
  6. Выпекать еще 40-50 минут.

Пирог из ревеня — универсальный десерт, который отлично дополнит ежедневное меню или праздничный стол. Самой простой в приготовлении считается выпечка на кефире, но не нужно ограничиваться — в свободное время стоит попробовать все вариации или создать собственный рецепт.

Мне нравитсяНе нравится

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector