Диета №9

Вред и противопоказания

Подавляющее большинство диетологов отмечают, что вред сока моркови, употребляемого при условии отсутствия противопоказаний и в рекомендованных количествах, является вымыслом.

Противопоказания морковного сока включают:

  • детский возраст до шести месяцев, что связано с риском развития диатеза;
  • сахарный диабет;
  • диарею;
  • обострения язвенной болезни и гастрита;
  • повышенную кислотность желудка;
  • аллергические реакции на корнеплод;
  • дисфункцию печени (польза и вред морковного сока для печени в этом случае во многом зависят от того, насколько сильно поврежден орган).

Суточная норма морковного сока составляет не более двух стаканов. Превышение указанной нормы может привести к приобретению кожей желтого оттенка.

Химический состав и калорийность морковного сока

В зависимости от сортов культуры, химический состав корнеплода немного отличается. Селекционерами выведены разные цвета и формы продукта. Морковь разделяют на 4 вида по цвету:

  • оранжевая,
  • фиолетовая,
  • белая,
  • желтая.

Энергетическая ценность каждого сорта обозначена в таблице.

Нутриенты на 100 г продукта Фиолетовая Оранжевая Белая Желтая
Белки 1,2 г 0,9 г 1,3 г 1,3 г
Жиры 0,1 г 0,2 г 0,1 г 0,1 г
Углеводы 5,9 г 8,9 г 6,9 г 7,2 г
Пищевые волокна 2,4 г 3,2 г 2,5 г 1,8 г
Ккал 34 40 35 36

Из таблицы можно определить, какую калорийность имеет морковный сок из определенного сорта. Доминирующей по выращиванию считается оранжевая морковь, так как она богата такими элементами:

  • витамины: А, Е, К, С;
  • бета-каротин;
  • альфа-каротин;
  • витамины группы В: В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9;
  • марганец;
  • кальций;
  • фосфор;
  • калий;
  • натрий;
  • магний;
  • железо;
  • фтор;
  • селен.

На заметку! Ярко-оранжевый цвет овощу дает природный краситель – каротиноид. Пигмент получился в результате скрещивания сортов селекционерами в ХVIII веке.

Морковный сорт из фиолетового сорта

В среднем, в 100 граммах сока содержится:

  • 0,7% суточной нормы белка,
  • 3,2% – углеводов
  • 0,5% жиров.
  • Чем слаще овощ, тем выше его калорийность.

Как продлить срок годности?

Чтобы продлить срок годности морковного сока, можно прибегнуть к 3 основным способам:

  1. Охладить его до +1…+2 градусов. В таких условиях процессы брожения замедляются. Обязательно защищают напиток от кислорода и прямых солнечных лучей.
  2. Заморозить его.
  3. Прибегнуть к консервации. В этом случае напиток можно хранить при комнатной температуре, либо в погребе.

Чтобы законсервировать свежевыжатый морковный сок, потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг моркови;
  • 100 г сахара;
  • 2 г лимонной кислоты;
  • 0,2 л воды.

Инструкция:

  • очистить морковь от кожуры, промыть от грязи и песка;
  • пропустить продукцию через соковыжималку;
  • перелить напиток в чистую емкость и дать отстояться в течение 15 минут;
  • процедить через марлю, разбавить теплой кипяченой водой;
  • довести сок до кипения, убавить огонь и проварить в течение 10 минут;
  • добавить сахар и лимонную кислоту;
  • разлить по чистым стеклянным банкам, накрыть металлическими крышками;
  • простерилизовать в течение 20 минут, закатать банки.

Стерилизованный продукт может храниться в темном прохладном месте до полугода. В качестве дополнительной защиты от ультрафиолета можно воспользоваться фольгой.

Чтобы сок оставался свежим в течение нескольких часов, а убрать его в холодильник нет возможности, напиток нужно перелить в пластиковую бутылку и опустить в холодную воду.

Как заготовить морковный сок на зиму, подскажет видео:

Правила хранения

Хранить морковный сок можно в холодильнике, в морозильной камере и при комнатной температуре. У каждого способа есть свои особенности, а также достоинства и недостатки, которые нужно учитывать.

В холодильнике

В холодильнике фреш может простоять до 2 суток. Чтобы он не испортился раньше времени, поступают следующим образом:

  1. Очищают морковь от кожуры, промывают и пропускают ее через соковыжималку.
  2. Процеживают напиток через 3 слоя марли, чтобы убрать избыток мякоти.
  3. Моют стеклянную банку. Чтобы уничтожить бактерии, можно воспользоваться содой. Дополнительно ошпаривают банку кипятком.
  4. Заливают сок в чистую емкость.
  5. Закрывают банку капроновой крышкой и убирают в холодильник.

Нельзя оставлять тару открытой. При прямом контакте с кислородом напиток быстро испортится.

Продлить срок хранения сока на 1-2 дня можно с помощью консервантов – лимонной кислоты и сахара. Однако считать такой напиток натуральным на 100 нельзя.

Кислоту можно заменить лимонным соком, который дополнительно обогатит продукт витамином С.

Этот способ хранения хорош тем, что позволяет немного продлить срок годности напитка, если его было получено слишком много. Однако простоит в холодильнике он совсем недолго.

Можно ли замораживать?

Если сок предстоит замораживать, для его приготовления нужно выбирать те овощи, которые достигли пика зрелости. Приступают к его разливу без промедления.

Пошаговый алгоритм действий:

  1. Очистить и промыть морковь, пропустить ее через соковыжималку.
  2. Если в конечном продукте много мякоти, ее нужно убрать, процедив напиток через сито.
  3. Разлить сок по пластиковым бутылкам. После наполнения их слегка сжимают, чтобы выпустить воздух. Закрыть тару крышкой.
  4. Убрать сок в морозильную камеру. Если она работает в полную силу, то он замерзнет уже через 3 часа.

Замораживают напиток в чистом виде, добавлять к нему консерванты или другие химические вещества не нужно.

Размораживать сок лучше постепенно. Бутылку достают из морозилки и помещают в холодильник. За 12 часов он полностью оттает. Если нужно ускорить этот процесс, то тару оставляют на свежем воздухе.

Главное преимущество заморозки – это продление срока годности продукта до 6 месяцев. В морозилке он теряет не больше 10% витаминов и минералов.

Однако большие объемы заготовить таким образом не удастся, так как бутыли занимают в камере много полезного места.

Можно разливать напиток в стеклянную тару, но в ней должно оставаться немного свободного пространства, так как после заморозки молекулы имеют свойство расширяться.

При комнатной температуре

При комнатной температуре напиток сохраняется недолго, максимум – 30-40 минут. Поэтому готовить его нужно с расчетом, что весь объем будет выпит за 1 раз.

Без холодильника хранить удастся только стерилизованный сок, но при таком способе обработки часть полезных веществ будет утеряна.

За день не рекомендуется употреблять больше 3 стаканов сока свежего отжима. Эта доза должна быть уменьшена, если у человека имеются проблемы в работе органов пищеварительной системы.

Ухудшает ситуацию попадание на напиток прямых солнечных лучей. Его основная ценность заключается в том, что он содержит витамин А и каротин. Под влиянием ультрафиолета они быстро разрушаются. Поэтому сок должен стоять в темноте.

Кислород губителен для витамина С, который при контакте с ним окисляется. Если напиток планируется выпить не сразу, то емкость с ним нужно прикрыть крышкой.

Основное преимущество выдержки сока при комнатной температуре – это сохранение всех питательных свойств, а главный минус – маленький срок годности.

Рецепт №1. Сок из свеклы и моркови

Польза сока свеклы и моркови заключается в том, что он избавляет от проблем с составом крови, снижает давление, помогает печени справиться с высокими нагрузками, выводит токсины из организма.

Свекла – очень полезный для организма овощ, в состав которого входит железо. Этим объясняется его благотворное влияние на кровь. Чаще всего корнеплод применяют в вареном и запеченном виде, однако свежевыжатая жидкость обладает массой полезных свойств.

В составе овоща содержатся витамины, аминокислоты, минеральные вещества, положительно воздействующие на память и обменные процессы.

Свекольный сок способен:

  • расширять сосуды;
  • устранять спазмы артерий;
  • укреплять капилляры;
  • стабилизировать артериальное давление;
  • избавлять от анемии;
  • снимать усталость;
  • улучшать пищеварение;
  • повышать выносливость;
  • уменьшать воспалительные процессы;
  • заживлять раны.

Входящие в его состав йод, марганец, цинк и медь благотворно отражаются на половой функции, нормализуют работу эндокринной и лимфатической систем.

Применяя целебную жидкость наружно, можно избавиться от язв, фурункулов и нарывов. Свекольный сок рекомендуется людям, страдающим сердечными заболеваниями, склонным к ожирению, а также лицам, имеющим недостаточность щитовидной железы, заболевания печени и желчевыводящих протоков.

Так же как и морковь, корнеплод отличается очищающими свойствами и увеличивает сопротивляемость организма к различным инфекциям.

Полезна свекла для детей: овощ стимулирует работу желудка и кишечника, участвуя в обмене белков и жиров, положительно влияет на кишечную микрофлору. Кроме того, корнеплод является отличной профилактикой гиповитаминоза, и благоприятно отражается на растущем организме в целом.

Сделать сок из свеклы и моркови очень просто. Для этого потребуются:

  • 3 моркови;
  • 1 свекла;
  • 1/4 стакана чистой воды.

Приготовление морковно-свекольного сока

Перед приготовлением овощи хорошо промывают, очищают кожицу и нарезают небольшими кубиками. Вначале в соковыжималку помещают свеклу. Полученный напиток настаивают при комнатной температуре не менее 2 часов. После этого приступают к переработке моркови. Оба сока перемешивают и разбавляют водой комнатной температуры.

Рейтинг соковыжималок для моркови

Чтобы выбрать лучшую соковыжималку для моркови, учитывают сильные и слабые стороны бытовой аппаратуры. Изучение свойств девайсов, отзывов пользователей в топ-5 лучших соковыжималок входит:

5. Дачница СВПР-201
Используется, чтобы переработать морковное сырье в большом объеме. Оснащается системой защиты, гарантирует безопасность механизма. Не потребуется предварительно резать плоды.
Плюсы:

  • простое управление;
  • опция моментальной приостановки работающей соковыжималки.

Недостатки:

корпус из пластика.

4. Moulinex JU 380
Оборудуется механической регулировкой. Организует поддержку автовыброса мякоти, защищает от непроизвольного включения. Фактура корпуса роторного аппарата – пластик ABS: не теряет товарного вида со временем.
Достоинства:

  • удобство горловины;
  • отделение для электрического шнура;
  • включение в базовый комплект отдельного контейнера.

Минусы:

невысокий (300 Вт) уровень мощности.

3. Kitfort KT-1104
Представляет шнековую электротехнику. Изготовитель включил в комплектацию разные насадки, чтобы приготовить иные блюда. Двигатель работает беспрерывно полчаса.
Преимущества:

  • реверс;
  • качественные детали.

Слабые стороны:

  • срок гарантии;
  • высокая цена.

2. Bosch MES4010
У центробежной соковыжималки мощный мотор, высококачественная сборка. Для Бош характерны компактные размеры, небольшая масса, получение 1.5 л морковного сока за несколько мин.
Достоинства:

  • автоматический сбор жмыха;
  • вместительность емкости для сока.

1. Philips HR 1922
Характерные особенности соковыжималки: производительность, качество сборки, ширина загрузочного отверстия. FiberBoost режим регулирует густоту продукта. Помыть девайс легко, если используется опция предварительного очищения.
Плюсы:

  • материал корпуса – металл;
  • уровень шума;
  • система капля-стоп;
  • объем загрузки.

Минусы:

высокая цена.

Сок моркови – питательный витаминный продукт, что незаменим в рационе представителей разных возрастных групп. Для его заготовки впрок пользуются как ручными моделями, так и электросоковыжималками. Знание критериев выбора и моделей упростит покупку товара при необходимости.

Смесь соков

Чтобы разбавить вкус сока из моркови и сделать не таким насыщенным, его можно смешать с другими овощами или фруктами. Очень вкусным получается морковно-яблочный сок. А морковно-свекольная смесь – просто витаминный коктейль для поднятия гемоглобина. При употреблении сока допускается разбавление его водой для устранения резкого вкуса.

  • морковь – 1 кг,
  • яблоки – 3 кг,
  • сахар – 1 ст.

Технология приготовления:

Морковно-свекольный сок

  • морковь – 1 кг,
  • свекла – 1 кг (можно немного меньше, но не больше),
  • сахар – по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Свеклу и морковь очистить и перекрутить через мясорубку или соковыжималку.
  2. Смешать соки и добавить немного сахара.
  3. Довести смесь до кипения и «тихо» варить 4 минуты.
  4. Разлить в стеклянные емкости, закатать.

Диетический морковно-тыквенный сок

Морковка также способствует похудению. На основе морковного сока готовят смеси, с помощью которых лишний вес уходит быстрее. Такие соки употребляют как в свежем виде, так и в консервированном, желательно по утрам натощак курсами по 10 дней. К ним относится сок из моркови и тыквы.

  • морковь – 1 кг,
  • тыква – 1 кг,
  • сахар – 150 г,
  • вода – 1 ст.,
  • лимонная кислота – 10 г.

Технология приготовления:

Принимать морковный сок лучше в виде перекуса между завтраком, обедом и ужином. Пить небольшими курсами с перерывами, а непосредственно перед употреблением в стакан с соком добавить несколько капель оливкового или растительного масла либо немного сметаны. Это поможет соку лучше усвоиться и отдать свои витамины.

Морковный сок с апельсином и дыней — видео

Морковный сок по праву считается витаминной бомбой, и одним из самых полезных овощных соков. В зимний период, когда витаминные запасы организма истощились, волосы потускнели, и ногти стали ломкими, положение спасёт морковный сок. Свежевыжатый морковный сок считается самым полезным, но увы, иногда приходится жертвовать небольшой частью витаминов, чтобы поддерживать свой организм круглый год и консервировать морковный сок на зиму.

Самое сложное в приготовлении морковного сока на зиму — это выжать сок. Морковь невероятно твёрдая, и просто сунуть её в соковыжималку нельзя. Вы только испортите технику. Есть некоторые секреты, позволяющие выжать морковный сок до капельки, хотя, это достаточно трудоёмкий процесс, и занимает какое-то время.

Для приготовления морковного сока выбирайте крупную, яркую и гладкую морковь. Вымойте её щёткой, и соскоблите кожуру. Срезать кожицу не нужно, ведь это потеря морковки, а значит и витаминов.

Если у вас есть блендер, вам повезло. Нарежьте морковь на кусочки и измельчите её в кашицу.

Если блендера нет, воспользуйтесь обычной тёркой. Это долго, но так сока будет больше.

Теперь, можно засыпать морковную «кашицу» в соковыжималку и отжать сок. Будет немного мякоти, но, это не страшно.

Слейте сок моркови в кастрюлю и добавьте сахар, из расчёта 50 грамм сахара на литр сока. Для улучшения вкуса, можно добавить сок лимона по вкусу. Жмых можно оставить для приготовления , это оригинальный и очень вкусный джем.

Поставьте кастрюлю с морковным соком на огонь, и нагревайте его до температуры 80-85 градусов, но не кипятите. Следите за этим и помешивайте. Данный процесс называется «пастеризация» и на этом этапе, 5 минут пастеризации достаточно.

Приготовьте банки, или бутылки, в которых будет храниться сок зимой. Вымойте их пищевой содой и прокалите их в духовке. Так они высохнут и простерилизуются.

Разливайте сок в горячие банки и тут же закатывайте их закаточным ключом. Главный враг закаток – это резкие перепады температуры, помните это.

На дно глубокой и широкой кастрюли положите сложенное кухонное полотенце и установите в кастрюлю закатанные банки с соком. Аккуратно залейте банки горячей водой, чтобы вода почти доходила до крышек, и поставьте кастрюлю на плиту. После закипания, пастеризуют морковный сок в течении 15 минут если это литровые банки, и 40 минут, если это трёх литровые бутыли.

После окончания пастеризации, переверните банки крышками вниз и прикройте их тёплым покрывалом, до полного и очень медленного остывания.

Хранить пастеризованный морковный сок можно в прохладном месте до 18 месяцев.

Польза для мужчин

Каждый мужчина хотя бы раз в жизни сталкивался с проблемой импотенции. Однократные нарушения эрекции считаются нормой, поскольку никто не застрахован от возрастных изменений, стрессов и общих недомоганий

Однако если подобные расстройства становятся спутником молодого человека, важно незамедлительно предпринять меры. Значительную роль в нетрадиционной терапии импотенции играет рациональное сбалансированное питание

Одним из продуктов-афродизиаков, восстанавливающих эректильную функцию, является свежий морковный сок.

Полезность для мужчин:

  • увеличивает подвижность сперматозоидов;
  • стимулирует половое влечение;
  • улучшает качество спермы;
  • усиливает эректильную функцию;
  • повышает синтез мужских половых гормонов (в частности тестостерона);
  • снижает риск возникновения рака в тканях предстательной железы.

Полезный состав морковного сока

Свежевыжатый морковный сок — это густая мутноватая жидкость ярко-оранжевого или темно-желтого цвета, обладающая сладким вкусом и практически незаметным морковным запахом. В состав напитка входит множество полезных микроэлементов, витаминов и растительных добавок. Основной элемент, в максимальном количестве содержащийся в напитке — бета-каротин. Он способствует синтезу витамина А, отвечающего за хорошее зрение, иммунитет, здоровые зубы, кости.

Помимо бета-каротина, натуральный напиток содержит:

  • витамины E, K, B, D, C;
  • укрепляющий сосуды магний;
  • полезные железо, кальций и цинк;
  • фосфор, отвечающий за память и ум;
  • медь, натрий, селен, марганец, цинк;
  • никотиновую кислоту, обеспечивающую хороший метаболизм.

Калорийность морковного сока невысокая: 100 грамм содержит всего 56 калорий. Из них 51 занимают углеводы, 4 — белки, 1 ккал отводится на жиры. Легкоусвояемые углеводы составляют 90% от энергетической ценности, что делает напиток питательным. Однако пить его в больших дозах не рекомендуется, чтобы не превысить суточную норму микроэлементов, необходимых организму веществ.

https://youtube.com/watch?v=otzoMC1dX5M

Тонкости технологии

Учитывая выбранный вариант приготовления следует помнить, что присутствует ряд технологических тонкостей, которые позволят приготовить питательный и вкусный состав, при этом не растеряв витамины и полезные вещества.

С помощью соковыжималки

После того, как спелые плоды моркови будут подготовлены, требуется проделать следующее:

  • измельчить плоды (1 килограмм), а после отправить в соковыжималку;
  • все сливается в стеклянную тару и настаивается 40 минут;
  • рекомендуется, для вкуса, добавить цедру от цитрусовых фруктов;
  • после настаивания требуется процедить содержимое через марлю;
  • для снижения концентрации в сок добавляется небольшое количество воды.

Противопоказания к употреблению морковного сока

Несмотря на массу полезных свойств, морковный сок имеет некоторые противопоказания. Если у вас язва желудка, гастрит с повышенной кислотностью или колит, то морковный сок вам противопоказан

А страдающим сахарным диабетом морковный сок необходимо пить с осторожностью и понемногу из-за содержания в моркови большого количества природных сахаров

Морковный сок, употребляемый в больших количествах, может стать причиной сонливости, вялости и даже головной боли. Кроме того, избыток морковного сока может спровоцировать повышение температуры, а кожа может пожелтеть, особенно на ладонях рук и подошвах ног. Прекратив пить морковный сок, все указанные симптомы исчезнут. Хотя здесь, стоит отметить, по мнению некоторых диетологов, кожа приобретает желтоватый оттенок из-за резкого очищения печени, когда происходит быстрое растворение шлаков, скопившихся в протоках и проходах. При большом скоплении шлаков кишечник и почки не в силах справится с их выведением, поэтому растворившиеся шлаки идут через кожу. Поскольку шлаки имеют оранжевый или желтый цвет, из-за этого кожа приобретает желтоватый оттенок.

Не рекомендуется:

Хлеб свежий, изделия из сдобного теста, слоеного теста, блины, пироги, особенно из дрожжевого теста, пирожные.

Манная крупа, рис, зернобобовые, ( фасоль, бобы, горох, чечевица ).

Окрошка, молочные супы, супы на жирных мясных, рыбных, куриных бульонах.

Все виды жирных и острых колбас, вареные сосиски, сардельки, свинина, гусь, утка, жирная баранина, мясные консервы, пельмени.

Все рыбные консервы, жареная рыба, жирные сорта рыбы, осетрина, белуга, севрюга, копченая рыба.

Белокочанная и краснокочанная капуста, болгарский перец,, редька, редис, грибы, сырой лук и чеснок.

Гранат, кизил, хурма, айва.

Сало, свиной, бараний, говяжий жир, майонез.

Шоколад, халва, торты с кремом, нуга.

Консервированные соки, кисели.

Яичница.

Какао, крепкий чай и кофе, алкогольные напитки, квас, газированная вода, пиво, белое вино.

  • Турбина С.В., Белоусова Е.А Диетотерапия запоров // Фарматека. 2008 №8
  • Гурвич М.М. Лечебное питание. Советы гастроэнтеролога. М.: ЭКСМО 2011.

Общие правила питания при запорах.

1. Режим питания:

Желательно принимать пищу в одно и тоже время. Последний прием пищи может быть и перед сном ( например- стакан кефира и галеты с отрубями ).

2. Ритм дня:

Каждые 3-4 часа, всего 5-6 раз в день принимайте пищу как самое эффективное слабительное средство.

3. Не голодайте !!!

4. Не переедайте по вечерам, во время праздников, банкетов и т.д.

5. Вам НЕ рекомендуется исключительно вареная протертая и измельченная пища в виде пюре, суфле, киселей и т.п. Вы можете тушить, жарить, запекать на гриле, печь на костре свои блюда.

6. Объем пищи на каждый прием должен быть достаточный- не менее 300г, но и не слишком большой- не более 500г.

7. Основа Вашего питания при запорах- продукты, в состав которых входит много растительных пищевых волокон ( овощи, фрукты, ягоды, зелень ). Это самое эффективное физиологичное, безопасное слабительное «лекарство»!

8. Не забывайте, завтрак для Вас- основной прием пищи.

9. Жидкость принимайте по желанию, но не менее 1.5 л. в день.

Эффективен прием натощак 1 стакан теплой воды кипяченой или слабо минерализованной с солями магния.

10. Исключайте из рациона продукты, к которым у Вас есть индивидуальная непереносимость.

Польза при проблемах с кожей

Яркие высыпания на коже лица, возникновение белых узелков под кожей, больших угрей, и других неприятностей — признак нарушения функционирования работы сальных желез. Излишняя сухость кожи и шелушение может говорить о дефиците калия в организме. В морковном соке есть этот недостающий микроэлемент, поэтому стоит начать профилактику и лечение проблемной кожи с каждодневного употребления моркови и ее сока.

Выравнивая тон кожи, морковный напиток становится главным компонентом для многих домашних масок. Самым распространенным способом использования вытяжки является следующий рецепт:

  •  Морковный сок — 50 мл (только свежий напиток, из домашней морковки).
  • Крахмал — 10 гр.
  • Сметана высокой жирности, предпочтительнее домашняя — 1 столовая ложка.

Приготовление маски:

Высыпьте крахмал в эмалированную емкость, залейте водой. На медленном огне довести до кипения. Убавить огонь до максимума, и варить крахмал 15 минут, пока консистенция не будет схожа с желе.

Снимите с огня, влейте морковный сок, добавьте сметану. Хорошо смешайте все составляющие, и дайте немного остыть. Возьмите косметическую кисть для нанесения краски, и берите получившуюся массу небольшими порциями. Распределите на поверхности лица, подождите, пока маска подсохнет.

Смывать рекомендуется теплой водой, без использования подсушивающих средств, таких как гель для умывания, или косметическое мыло. Результатом регулярного применения (1 раз в неделю), станет мягкая, увлажненная, без шелушений и раскрытых пор, кожа.

Чем полезен морковный сок

Говоря о том, какова польза морковного сока, прежде всего, отмечают положительное влияние на остроту зрения. Но это вовсе не единственное чем полезен вкуснейший напиток. Другие полезные свойства морковного сока:

  • Снимает воспаление, омолаживает и очищает организм.
  • Уничтожает патогенную микрофлору.
  • Обеззараживает и уменьшает зуд, вызванный укусами кровососущих насекомых.
  • Оказывает общеукрепляющее воздействие на организм.
  • Способствует скорейшему избавлению от болезней.
  • Нормализует работу иммунной системы.
  • Активизирует восстанавливающие процессы при гастрите.
  • Выводит токсины и снимает воспаление при панкреатите.
  • Лечит насморк.
  • Оказывает благотворный эффект на печень.
  • Нормализует обменные процессы.
  • Положительно влияет на кожные покровы, омолаживая и возвращая утраченную свежесть.

Как поможет беременным и кормящим

По мнению специалистов, морковный сок при беременности принесет немалую пользу. Объясняется это тем, что напиток, употребляемый в этот непростой для женского организма период:

  1. Обеспечивает достаточное количество витаминов А и Е, нужных для полноценного внутриутробного развития плода.
  2. Активизирует сопротивляемость организма.
  3. Обеспечивает бета-каротином, активными веществами и микроэлементами, нужными для полноценного функционирования организма.
  4. Понижает риски развития осложнений после родов.
  5. Нормализует баланс магния, кальция и железа в организме.
  6. Препятствует развитию анемии.

Полезен морковный нектар при грудном вскармливании. И это не удивительно. Фреш не только улучшает питательную ценность грудного молока и увеличивает его количество, но и содержит в своем составе полный комплекс веществ, необходимых для полноценного развития новорожденного.

Ежедневное употребление стакана напитка позволяет увеличить лактацию и значительно продлить ее продолжительность.

Полезные свойства моркови

Морковь называют аптекой в миниатюре за редчайший состав витаминов и минеральных соединений. Морковь — одно из лучших тонизирующих, общеукрепляющих и витаминных средств. Она особенно полезна для женщин:

  • улучшает моторную функцию кишечника
  • очищает лицо
  • укрепляет волосы.

И все же основная ценность моркови — в содержании в ней каротина.

Одно из самых действенных целительных свойств моркови связано с укреплением сетчатки глаза. Недаром все врачи мира рекомендуют ввести морковь в ежедневный рацион питания тем, кто страдает:

  • близорукостью
  • конъюнктивитами
  • блефаритами
  • ночной слепотой
  • быстрой утомляемостью глаз.

Как ухаживать за кожей в зависимости от ее типа?

Жирная и комбинированная кожа страдает от интенсивной выработки кожного секрета. Кожа отличается характерным жирным блеском, который особенно заметен в области носа, лба и подбородка.

Ежедневный уход за проблемной кожей лица основан на применении средств с муссовой текстурой, которые смываются водой. Такие средства не нарушают баланс кожи. Для ухода за проблемной кожей лучше не использовать абразивные средства – они агрессивно очищают кожный покров и травмируют эпидермис.

Уход на каждый день для проблемной кожи лица базируется на главном правиле – грамотное очищение. За кожей нужно ухаживать гелями и мелкими скрабами. Они устраняют загрязнения и омертвевшие частицы эпидермиса, очищают поры, исключают закупорку сальных желез. Ежедневный уход для проблемной кожи обязательно включает освежение лица тоником. Средства должны содержать много влаги, но не быть слишком жирными.

Для комбинированной кожи характерно сочетание двух типов кожи. Так называемая Т-зона отличается жирным блеском, нередко – воспалительными очагами. В области щек есть сухие участки. Комбинированная кожа в летнюю жару предательски блестит, а зимой быстро пересыхает. Каким должен быть ежедневный уход за кожей лица в домашних условиях?

Применять разные средства для разных зон лица не придётся! Сегодня разработана косметика для смешанного типа кожи. Уход за кожей лица ежедневно – это использование мягких тоников и обезжиренных кремов. Матирующими салфетками можно избавиться от лишнего жира в Т-зоне, а тоником нормализовать pH кожи.

Сухая кожа страдает от нехватки кожного секрета и влаги. Кожный покров выглядит тонким, натянутым и шероховатым. Сухая кожа подвержена появлению преждевременных морщин. Вернуть коже комфорт и красоту помогут средства с маслянистой насыщенной текстурой.

Советы косметолога по уходу за сухой кожей основаны на увлажнении и питании. Ежедневный уход за сухой кожей лица в домашних условиях – это применение деликатных средств, обладающих мягким увлажняющим эффектом.

Ежедневный уход для сухой кожи должен включать мягкое молочко, нежные тоники, питательные крема с растительными экстрактами. Такие средства вернут коже здоровое сияние и красоту. Из ежедневного ухода за сухой кожей лица следует исключить средства, содержащие раздражающие спирта и абразивные частицы.

Ежедневный уход за увядающей кожей имеет свои особенности. Нередко женщины в возрасте 35+ сталкиваются с потерей эластичности, появлением тонких складок кожи, сухостью и дряблостью.

Ежедневный уход за кожей лица в 35 лет основан на восполнении недостатка коллагена и эластина, стимуляции клеток к самовосстановлению. Естественно, остановить процессы старения не удастся. Но их можно существенно замедлить. Ежедневный уход за кожей лица после 45 должен состоять из средств, содержащих гиалуроновую кислоту и коллаген. Антивозрастная косметика сделает кожу более упругой, подтянутой и напитанной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector