Миндальные торты

Советы

Пирог с орехами — пошаговые рецепты приготовления яблочного, морковного или шоколадного с фото

Помните про хрупкость миндальных коржей, поэтому не ленитесь и обязательно пропекайте тесто двумя частями поочередно. Если захочется сделать именно шоколадную версию торта, то повторите все действия выше, а сверху покройте десерт шоколадной глазурью с карамелью.

Традиционно для приготовления торта используют шоколад марки Daim. Хотя с недавнего времени в России он больше не продается, составить ему замену — нет большого труда. Ведь можно просто взять любой российский темный шоколад, а карамель сделать самому, уварив в равных пропорциях воду с сахаром до состояния карамелизации. Потом дать остыть.

Приготовление морковного пирога с миндальной мукой

Разогрейте духовку до 180 градусов. Для выпечки мы используем две 20-сантиметровые круглые сковородки для торта. Застелите их пергаментной бумагой, затем нанесите немного растительного масла и слегка припудрите миндальной мукой, вытряхивая лишнее.

Выложите грецкие орехи в один слой на противень. Поставьте в духовку и выпекайте примерно 8 минут до поджаренного и ароматного состояния. Снимите на разделочную доску. Дайте немного остыть. Отмерьте ¾ стакана, затем мелко нарежьте для теста. Зарезервируйте остальное для украшения торта.

В средней миске смешайте разрыхлитель, соду, соль, корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику, а также оставшиеся 3 стакана миндальной муки.

В миске стоячего миксера, оснащенного лопастной насадкой или большой чашей для смешивания, взбейте яйца и коричневый сахар на средней высоте до бледно-поджаренного коричневого цвета, пушистого и почти утроенного в объеме, примерно от 5 до 7 минут. (Не сокращайте этот шаг – это поможет сделать тесто воздушным). Добавить в взбитую массу кленовый сироп и ваниль.

Измельченную морковь отожмите от сока. Поместите в чистую среднюю миску для смешивания. Смешайте с маслом, кокосом, изюмом и мелко нарезанными орехами.

При работе миксера на малой скорости добавьте одну треть смеси из миндальной муки в яичную смесь. Как только он исчезнет, добавьте половину морковной смеси. Добавьте следующую треть смеси муки, затем оставшуюся морковную смесь, затем последнюю треть муки.

Разделите тесто между подготовленными сковородками и разгладьте верхушки. Выпекайте слоями до тех пор, пока торт не слегка подрумянится сверху, зубочистка, вставленная в центр слоев, выходит чистой, а верхние части слегка пружинят при прикосновении

На это потребуется около 20-25 минут. Пирожные будут темно-золотистого цвета. Поместите кастрюли на проволочную стойку и дайте остыть в течение 10 минут. Осторожно проведите тупым ножом по краям, чтобы освободить пирожные, а затем переверните их на стойку, чтобы полностью остыли

Пока коржи пекутся, готовят глазурь. В большой миске для смешивания или миске стоячего миксера, оснащенного лопастным креплением, взбейте сливочный сыр и сливочное масло вместе до тех пор, пока они не будут плавно соединены, около 2 минут, останавливаясь, чтобы соскрести миску по мере необходимости. Уменьшите скорость миксера до низкой и медленно добавьте 2 стакана сахарной пудры. Взбивайте до полного соединения ингредиентов. Продолжайте добавлять последний 1 стакан сахарной пудры, пока глазурь не станет такой жесткой и сладкой, как вам хотелось бы (чем больше сахарной пудры вы добавляете, тем жестче и слаще она будет).

Добавьте ваниль, миндаль и соль. Увеличьте скорость до средней высоты и взбейте до гладкого, ультра-сливочного и немного более легкого и пушистого состояния, соскабливая чашу по мере необходимости, около 4 минут. Охладите для того, чтобы глазурь немного затвердела. В таком состоянии ее будет легко распределять по торту.

Соберите торт. На первый корж выложите 1/3 глазури, оставшиеся 2/3 распределите на второй корж и по бокам торта. Украсьте торт измельченными орехами.

Общие принципы приготовления

Обычно миндаль может добавляться как в крем, так и в тесто. Если орехи добавляются в тесто, то предварительно их освобождают от кожицы. Можно найти в магазине готовую миндальную муку, вот только по своему аромату и вкусу она проигрывает натуральным орехам. Тесто обычно всегда полужидкое, выпекается в разъемных формах стандартной формы.

А вот с кремом можно фантазировать сколько угодно. Коржи хорошо сочетаются со сливочным сыром, молочными продуктами, сгущенкой, шоколадом. Часто выпечку наполняют орехами, зефиром, свежими ягодами, курагой или черносливом. Вариантов очень много, и кухня как раз такое место, где с ними можно смело экспериментировать!

Торт из миндальной муки с бисквитом «Джоконда»

Процесс приготовления кажется довольно трудоёмким и длительным, но это только на первый взгляд! Стоит приготовить такой тортик один раз, и потом это будет удаваться быстро и просто.

Тем более, что результат ваших затраченных усилий «окупится» во сто крат, когда вы ощутите его чудесный вкус и увидите благодарные глаза своих домочадцев, уплетающих его за обе щёки!!!

Рецепт торта из миндальной муки

Будет необходимо приготовить вначале его основу — бисквит «Джоконда»:

Необходимо:

  • 30 грамм муки,
  • 25 грамм сливочного масла,
  • 100 грамм перемолотого миндаля (миндальной муки),
  • 100 грамм сахара или сахарной пудры,
  • 3 целых куриных яйца,
  • 3 белка из яиц,
  • Отдельно – ещё 15 грамм сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Растопить масло в небольшой кастрюльке и дать ему после этого остыть.
  3. Смешать в миске муку миндальную и сахарную пудру.
  4. В течение двух минут на низкой скорости взбивать эту смесь миксером. Добавить два яйца. Вначале одно, затем другое – постепенно.
  5. При взбивании чашу с миксером необходимо наклонить, чтобы масса взбивалась под углом.
  6. Взбивать необходимо очень сильно и довольно долго. Так тесто обогатится воздухом, что сделает его легче. Оно должно увеличиться в объёме в два раза минимум!
  7. Только после этого можно добавить третье яйцо и взбивать ещё 5 минут, постепенно добавляя растопленное сливочное масло, пока не израсходуете всё имеющееся.
  8. Отдельно взбить в крепкую пену яичные белки, постепенно вводя сахар (или пудру) во время процесса взбивания. Делать это до устойчивых пиков.
  9. В уже полученное тесто ввести 1/3 белковой массы, аккуратно перемешать лопаточкой.
  10. Затем добавить все яичные белки попеременно с мукой, которую нужно заранее просеять через сито на саму массу. Медленно и очень аккуратно перемешайте. Если всё сделать правильно, то тесто у вас получится очень воздушным, даже в пузырьках.
  11. Вылить тесто в форму диаметром 18 сантиметров, выпекать «до сухой спички».
  12. Остудить, прикрыв полотенцем. Можно даже оставить до следующего дня, так разрезать бисквит будет проще. Бисквит получается очень ароматным, плотненьким.
  13. Бисквит «Джоконда» разрезать вдоль пополам, чтобы получилось два ровных коржа.

Приготовить корж-безе:

Необходимо:

  • 125 грамм миндальной муки (измельчить миндаль в муку в кофемолке можно самим),
  • 2 яичных белка,
  • 60 грамм сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Смешать муку с сахарной пудрой.
  2. Белки взбить до устойчивых пиков.
  3. Аккуратно соединить белки и миндальную смесь.
  4. Выложить тесто в форму для выпекания (18 см).
  5. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
  6. Извлечь, дать коржу хорошенько остыть.

Рецепт приготовления крема:

Понадобится:

  • 2 куриных желтка,
  • 50 грамм сахара,
  • 15 грамм крахмала,
  • 100 мл. молока,
  • Ванилин,
  • 100 граммов сливочного масла комнатной температуры.

Приготовление:

  1. В жаропрочной ёмкости смешать желтки, крахмал, сахар, молоко, ванилин.
  2. Поставить на огонь, используя принцип водяной бани. Постоянно помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня и дать хорошенько остыть.
  3. Взбить на небольшой скорости крем, постоянно добавляя размягчённое сливочное масло. Необходимо продолжать взбивать крем до его полной однородности.
  4. А затем добавить в крем немного миндальной муки. Можно обойтись и без неё. Попробуйте и так, и эдак сделать, и выберете, что вам больше понравится.

Приготовление и сборка самого торта:

  1. Смазать один корж бисквита «Джоконда» кремом.
  2. Накрыть второй частью бисквитного коржа.
  3. Весь торт обмазать кремом, обсыпать орехами. Можно использовать для этого фисташковую муку. Она придаст довольно не забываемый вкус, аромат и необычный, пикантно-зелёный внешний вид вашему торту.
  4. Украсить торт сверху орешками, фисташками или по вашему желанию и вкусу украшайте тем, чем хочется. Это не принципиально. Главное, чтобы вам самим нравилось!

Очень желательно оставить торт пропитываться в течение хотя бы шести часов. А лучше сделать это на ночь. Для этого поставить его можно в холодильник.

Коржи сами по себе получаются влажные, а крем их ещё дополнительно пропитывает, получается просто волшебно-тающий вкус во рту!

Приготовьте такой тортик и вы! И пусть у вас всё замечательно получится!!!

Какой бы вы рецепт миндального торта ни приготовили, это лакомство по достоинству оценят ваши родные и близкие, ваши друзья и коллеги.

У миндального торта особый ореховый вкус и аромат. С таким тортом всегда приятно выпить чашечку чая или кофе.

В меру сладкий, он не оставит никого равнодушным!

Позвольте себе такую роскошь! Приготовьте миндальный тортик и наслаждайтесь его волшебным вкусом в хорошей и доброй компании родных и друзей!

Из этой статьи вы узнаете:

Миндальный торт с черной, красной и желтой малиной

Торт получается очень красивым и нарядным, потому что в миндальном торте используется малина трех оттенков: красного, желтого и черного.

Для коржика с миндалем потребуется:

  • яиц — 2 шт.;
  • воды — 1,5 ст. л.;
  • сахарного песка — 75 г.;
  • муки — 50 г.;
  • миндальной стружки — 50 г.;
  • крахмала — 25 г.;
  • разрыхлителя — 0,5 ч.л.;
  • ликера или ягодного сиропа для пропитки — 50 г.

Сливочная прослойка состоит из:

  • сливок 33% — 250 г.;
  • сахарной пудры — 80 г.;
  • черной малины — 20 г.

Ягодное желе готовят из:

  • малины желтой и красной — по 200 г.;
  • желатина — 2-х пакетиков по 10 г.;
  • воды — 1 ст.;
  • ягодного сиропа для желе — 0,5 кг.

Украшают миндальный торт малиной красной и желтой, 5 ст. л. ягодного сиропа и 50 г. миндальной стружки.

Желатин отправляют для набухания в стакан с холодной водой на 1 час.

Основа

Яйца делят на белки и желтки. Желтки взбивают с 50 г. сахарного песка и с 1,5 ст. л. горячей воды. С белками взбивают 25 г. сахарного песка. Потом, ингредиенты в виде: муки, миндальной стружки, крахмала и разрыхлителя соединяют и отправляют в желтковую смесь

Далее, к желткам осторожно подмешивают белковую массу. Выкладывают тесто в форму и отправляют на 30 минут в разогретую духовку

Когда корж остынет его пропитывают. Для этого используют ликер или ягодный сироп.

Сливочная прослойка

Взбивают сахар с охлажденными сливками. Желатин распускают на водяной бане или в микроволновке. Потом ½ его вливают в взбитые сливки.

После ингредиенты соединяют с черной малиной. Массу хорошо размешивают, намазывают ей остывший корж и отправляют корж на 2 часа в холод.

Ягодное желе

Желе готовят из ягодного сиропа. В 0,5 л. воды отваривают ягоды с сахаром (100 г.) и остужают. Также можно взять любое варенье, разбавить чуть-чуть водой и влить ½ желатина.

Декор

Торт со сливочной прослойкой за час охладился. Прослойка затвердела. Если разъемная форма, то нужно прямо в форме разложить поверх торта ягоды красной и желтой малины и залить ягодным сиропом с желатином. Потом, когда желе застынет, вынуть торт из формы и украсить. Для украшения подойдут миндальные лепестки и ягодный сироп.

Итог

Миндальный торт с малиной можно приготовить в разных вариациях. Можно для таких тортов использовать разные основы и крема.

Вариант 3: Миндальный торт (рецепт с шоколадными коржами)

Абрикосово-миндальный дакуазе (dacquoise)

Миндальные белковые коржи можно готовить с добавлением какао. На выходе получим потрясающе нежный и ароматный торт со вкусом шоколада. Для теста используем молотые орехи. Указано количество измельченного продукта.

Ингредиенты

  • 40 г какао;
  • 4 белка;
  • 300 мл сливок;
  • 160 г миндаля;
  • 130 г сахарной пудры;
  • 180 г сгущенки.

Как приготовить

Шаг 1:

Измельчаем миндаль и сразу же соединяем с порошком какао. Тщательно размешиваем, избавляемся от всех комочков. В белковую массу они попасть не должны.

Шаг 2:

Белки взбиваем до крутой пены, подсыпаем пудру, а затем закладываем и шоколадные орехи. Размешиваем тесто лопаткой, сохраняя его пышность.

Шаг 3:

На противень застилаем пергамент. Выкладываем ложкой два круглых коржа толщиной около половины сантиметра. Стараемся сделать одинаковый диаметр. Для этого обычно на пергаменте рисуют шаблоны, но делают это с другой стороны. На тесте ничего отпечататься не должно.

Шаг 4:

Ставим шоколадные миндальные коржи в духовку. Выпекаем буквально 20 минут. Температура высокая в районе 190 градусов. Коржи на пергаменте должны за это время приготовиться. Аккуратно их вынимаем, остужаем.

Шаг 5:

Крем готовим самый простой сливочный. Взбиваем сливки, вводим сгущенку. Кстати, вареное молоко тоже подойдет, с ним получается крем-брюле.

Шаг 6:

Остается только смазать наши коржи сливочным кремом. Переносим и укладываем аккуратно, чтобы не сломать. Сверху украшаем сливками. Можно выложить остатки в кулек, выдавить на торт.

Так как коржи в этом торте с какао, можно для украшения использовать и шоколад. Раскидываем поломанные кусочки либо посыпаем сливки стружкой.

Миндальный торт — традиционный шведский десерт

Экология потребления. Еда и рецепты: Традиционный шведский десерт. Он настолько полюбился одному из самых популярных королей в шведской истории, что в итоге получил его имя…

Традиционный шведский десерт. Он настолько полюбился одному из самых популярных королей в шведской истории, что в итоге получил его имя.

8-12 порций

Миндальные коржи:

  • 150 г миндальной муки (необезжиренной)
  • Подсластитель — эквивалент 200г. сахара
  • 5 яичных белков

Маслянный крем:

  • 5 яичных желтков
  • 200 мл сливок (желательно 35-40% жирности)
  • Подсластитель — эквивалент 100 г сахара
  • Сливочное масло — 175 г

Украшение:

50 г миндальных хлопьев

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Миндальные коржи:

Взбейте электромиксером яичные белки до получения плотной пены

Осторожно высыпайте подсластитель и продолжайте взбивать еще примерно 3 минуты. Добавьте миндальную муку и хорошенько перемешайте

Для этого торта надо использовать не обезжиренную, а обычную миндальную муку — если у вас ее нет под рукой, то можете просто мелко помолоть миндаль в блендере, или кофемолке.

Нарисуйте карандашом на бумаге для выпечки круг диаметром 24 см и положите лист бумаги на противень. Разделите тесто на две равные части. Выложите половину теста на бумагу и равномерно распределите внутри круга. Запекайте в духовке 20 мин. при температуре 175 градусов.

Как только достанете готовый корж из духовки снимите его с бумаги

Для этого положите сверху еще один лист и переверните его, после чего осторожно снимите тот лист, на котором он запекался. Дайте коржу остынуть на блюде, или на решетке

Точно таким же способом испеките еще один корж.

Крем:

Перемешайте желтки, сливки и подсластитель в кастрюле. Доведите до кипения, помешивая.

Уменьшите огонь, чтобы крем перестал кипеть и держите его, продолжая интенсивно перемешивать, на медленном огне до загустения. Когда крем загустеет добавляйте небольшими кусочками масло, размешивая до получения однородной массы. Огонь должен быть минимальным — чтобы масло могло растаять, но крем не кипел.

Поставьте крем в холодильник, чтобы он остыл и загустел.

Распределите половину полученного крема ровным слоем по нижнему коржу, накройте верхним коржом и распределите оставшийся крем сверху.

Положите миндальные хлопья на сковороду и поджарьте, помешивая, на несильном огне минут пять — до легкого золотистого оттенка. Равномерно посыпьте торт миндальными хлопьями и уберите его в холодильник на несколько часов до подачи на стол, чтобы коржи успели пропитаться. Можно приготовить торт накануне и оставить его в холодильнике на сутки — от этого он станет только вкуснее.

Альтернативный вариант: торт можно сделать и прямоугольным. Это проще, т.к. не надо последовательно выпекать 2 коржа. Выложите тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки, в прямоугольник размером 25х35 см. Запекайте 22 мин. Полученный корж разрежьте посредине на две ровные части.

При желании торт можно заморозить и хранить в морозилке до 3 месяцев.

Также вкусно: Идеальный бисквит —торт «Пища ангелов»​

Восхитительная миндальная халва и шоколадный торт​

Кстати, замороженные миндальные торты Оскара II поставляются из Швеции во многие страны мира — в т.ч. и в Россию.

Приятного аппетита! Готовим с любовью!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! econet

Миндальный торт: лучшие рецепты приготовления

Шведский миндальный торт

Вам понадобится:

  • Миндаль – 300 грамм,
  • Яйцо – 4 штуки,
  • Сахар – 250 грамм,
  • Сливки 35% — 100 мл.
  • Сливочное масло – 200 грамм.
  • Сахарная пудра – 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Белки взбить в пышную и стойкую пену, постепенно добавляя 125 грамм сахара.
  2. Добавить молотый миндаль, хорошо перемешать.
  3. Форму выложить пергаментной бумагой.
  4. Духовку разогреть до 180 градусов.
  5. Выложить в форму одну часть теста. Выпечь до «сухой спички».
  6. Также поступить со второй частью теста.
  7. На раскалённой сковороде обжарить миндальные лепестки.
  8. Для крема соединить 4 желтка, сливки и 100 грамм сахара. Поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить!
  9. Снять с огня, охладить.
  10. Пропитать полученным кремом коржи, сверху украсить рубленым миндалем.

Миндальный торт «Любимый»

Необходимо для коржей:

  • 1 + 1/3 стакана сушёного миндаля (200 грамм),
  • 4 белка,
  • 0,5 стакана сахара (100 грамм).

Необходимо для крема:

  • 4 желтка,
  • 100 мл. 33-35% сливок,
  • 0,5 стакана сахара (100 грамм),
  • 200 грамм сливочного масла.

Приготовление крема:

  1. Желтки, сахар, сливки положить в кастрюльку, перемешать и поставить на плиту на средний огонь, используя принцип «водяной бани».
  2. Постоянно помешивая, довести смесь до загустения.
  3. Снять с огня и очень хорошо остудить, так, чтобы смесь была совершенно прохладной.
  4. Размягчённое сливочное масло взбить миксером до пышности.
  5. Продолжая взбивать, вводить в него по одной ложке остывшей желтковой смеси.
  6. Довести до полной однородности.
  7. Крем готов.

Приготовление коржей:

  1. Миндаль тщательно измолоть в блендере или кофемолке вместе с кожицей. Можно использовать для этого кухонный комбайн.
  2. Белки взбить миксером с сахаром.
  3. Насыпать в белки измельчённый миндаль.
  4. Очень аккуратно и не спеша перемешать смесь ложкой до однородного состояния.

Выпекание:

  1. Противни или формы для выпечки тортов застелить пергаментом,
  2. Духовку разогреть до 180 градусов,
  3. Выпечь два одинаковых по толщине коржа,
  4. Полностью охладить коржи для торта.

Сборка торта:

  1. Готовые остывшие коржи густо промазать кремом между собой.
  2. Обмазать кремом торт сверху и с боков.
  3. Сверху щедро посыпать миндальными лепестками.
  4. Дать настояться и пропитаться торту несколько часов в холодильнике.
  5. Торт получается вкуснее, если дать ему пропитаться не менее суток.

Миндальный торт «Восторженность»

Для приготовления вам понадобится:

Для коржей:

  • Яичные белки – 4 штуки,
  • Сахарная пудра – 120 грамм,
  • Миндальные орехи – 250 грамм.

Для крема:

  • Яичные желтки – 4 штуки,
  • Сахар – 100 грамм,
  • Крахмал – 30 грамм,
  • Ванилин или ванильный сахар,
  • Молоко – 200 мл.
  • Сливочное масло – 200 грамм.

Приготовление коржа:

  1. Миндальные орехи поместить в блендер.
  2. Пробить до состояния мелких крошек.
  3. Белки взбить в крепкую пену, затем постепенно добавлять сахарную пудру и продолжать взбивать до состояния устойчивых пиков, так, чтобы взбитые белки не спадали с ложки.
  4. Аккуратно и очень медленно соединить миндальную крошку и взбитые белки, перемешивая массу ложкой.
  5. Полученное тесто переложить в форму, смазанную маслом. Удобнее всего использовать для этой цели разъёмную форму, так корж будет легче вытащить, не повредив его.
  6. Форму с миндальным тестом поставить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать до «сухой спички».
  7. Готовый корж вытащить из формы и хорошенько остудить.

Приготовление крема:

  1. В молоко добавить желтки, сахар, ванилин и крахмал.
  2. Размешать, поставить на водяную баню.
  3. Постоянно помешивая, довести до кипения и сразу снять с огня.
  4. Полностью остудить полученную массу.
  5. Сливочное масло взбить миксером до очень пышного состояния.
  6. Добавлять полностью остывшую массу из желтков по одной столовой ложке в масло, всё время продолжая взбивать крем.
  7. Довести консистенцию крема до крепкого, пышного, однородного состояния.
  8. Крем готов.

Сборка торта:

  1. Миндальный корж разрезать вдоль ровно на две части.
  2. Обильно смазать сверху нижний корж.
  3. Сверху положить верхний корж и также обильно смазать кремом.
  4. Обмазать бока и верх торта.
  5. По всей поверхности торта сверху щедро разбросать миндальные лепестки, засыпать тёртым шоколадом или посыпать какао.
  6. Убрать торт в холодильник на несколько часов, лучше на сутки.

Когда этот торт настоится, по вкусу он будет напоминать мороженое!

Приятного вам чаепития!!!

Миндальный торт


Понадобится:
Бисквит «Джоконда»:
30 г муки
20 г сливочного масла
100 г молотого миндаля (или миндальной муки)
100 г сахара
3 цельных яйца
3 яичных белка
15 г сахарной пудры
Приготовление:
БисмиЛлаh
Разогрейте духовку до 180С.
 Растопите масло в небольшой кастрюле и дайте ему остыть.
Смешайте в миске миндальную муку и сахарную пудру. 
2 минуты на низкой скорости взбейте эту смесь миксером. (я венчиком перемешала)
Добавить 2 яйца. В начале одно, хорошо взбейте, 
затем второе. При взбивании чашу с миксером нужно наклонить, чтобы масса взбивалась именно под наклоном.
Очень сильно и долго взбивайте массу под наклоном, добавляя в тесто пузырьки воздуха, вы должны сделать его легче: тесто должно увеличиться вдвое в объем.
 И только потом добавьте последнее яйцо.
Взбивайте еще 5 минут.
Добавьте, при постоянном взбивании, половину растопленного сливочного масла. Хорошо перемешайте. Затем вылейте оставшееся.
Отдельно взбейте яичные белки до легкой пены,
постепенно введите сахар.
Взбивайте до устойчивых пиков. 
В полученное тесто ввести 1/3 белковой массы. Аккуратно перемешайте шпателем или лопаткой, чтобы облегчить его.
Затем добавьте все белки попеременно с мукой, которую просейте заранее через сито на массу. Медленно и аккуратно перемешайте. Тесто получится очень воздушным.
(у меня тесто все в пузырьках получилось)
Вылить тесто в форму (18 см)
Печь до сухой спички
Остудить. Я его оставила до следующего дня. Прикрыла кухонным полотенцем. Корж получился плотненьким, но не сухим. И ооочень ароматным. У меня была ночь, чтобы придумать торт с эти коржом.
Вот корж в разрезе. Это я его на след. утро сфотала.
В общем, погуляв по инету, я нашла интересный рецепт миндального торта
Я решила сделать его пол нормы и поместить его между двумя коржами бисквита «Джоконда»…
Не знала, получится ли что-нибудь стоящее. Безешный корж мне представлялся сухим… Боялась, что и торт будет суховат.
Но я зря боялась, безешный корж оказался таким мягким, он сам был как начинка! И печь его всего 20 минут!
Итак, готовим миндальное безе:
Понадобится:
125 г миндальной муки (или измельченного в блендере миндаля)
2 белка
60 г сахарной пудры
Приготовление:
Миндальную муку смешать с сахарной пудрой
Белки взбить до устойчивых пик.
Аккуратно смешать белки с миндальной смесью.
Выложить тесто в форму для запекания (18 см), 
выпекать при температуре 180С 20 минут. 
Готовый корж аккуратно извлечь из формы, дать остыть
Теперь крем.
 Крем по этому же рецепту, но опять же пол нормы.
Понадобится:
2 желтка
50 г сахара
15 г крахмала
100 мл молока
ванилин
100 г сливочного масла, комнатной температуры
Приготовление:
БисмиЛлаh
В жаропрочной емкости смешать желтки, сахар, крахмал, молоко и ванильный экстракт. 
На водяной бане или на медленном огне довести смесь до кипения. Постоянно помешивать! Снять с огня и дать остыть.
Взбить крем на небольшой скорости, постепенно добавляя размягченное масло. Взбивать до однородности.
(фото забыла сделать) 
Затем я добавила в крем немного миндальной муки
Перемешала. Но можно было ее и не добавлять.
Сборка:
Смазать 1 корж «Джоконда» кремом
Положить миндальное безе и тоже смазать кремом
Накрыть второй частью бисквита «Джоконда»
Обмазать весь торт кремом
Обсыпать орехами.
У меня дома не было орехов, зато была фисташковая мука. 1 пакетик на рынке стоит 1 тл. Понадобится 1 пактик
Я обсыпала фисташковой мукой торт, сверху немного миндальной мукой, несколько фисташек целых положила. Вот и всё украшение. Поставьте торт в холодильник на пол дня или на ночь
Утром можно пить чай (но т.к. сейчас пост, мы его ели вечером).
Как я уже выше писала, коржи получились влажные, а еще их крем пропитал. Миндальное безе мягкое, как начинка. Моим всем этот торт понравился! Только дети фисташковую обсыпку убирали, им не понравились фисташки на вкус.  
Наш замечательный автор — Алия 
Источник (kulinariya123.blogspot)

02.06.2018, 15:55cheftm_11

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector