Как приготовить маринованный лук в уксусе

3 рецепта маринованного лука на все случаи – проверено, получается волшебно

Так, готовим лук:

  • с уксусом (классика);
  • без уксуса;
  • в банках на зиму.

Любители бальзамического, яблочного и винного уксуса, не спешите разочаровываться. Ваши рецепты тоже будут, но с рекомендациями к сопровождению, потому как маринады с ними особенно удачно «смотрятся» в сочетании с конкретными продуктами.

Маринованный лук с уксусом

Итак, для приготовления классического, по-русски яркого во всех вкусовых смыслах репчатого маринованного лука в уксусе

Понадобятся:

  • 200 г белого репчатого лука;
  • 4 ст. ложки столового уксуса;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ст. ложка соли;
  • щепотка черного перца;
  • 1 ст. ложка оливкового или подсолнечного масла;
  • 50 г воды (кипяченой охлажденной);
  • 5 г укропа свежего или 3 г сухого.

Что делаем:

  1. Смешиваем воду, уксус, соль и сахар.
  2. Нарезаем луковицы кольцами либо полукольцами и соединяем с мелко рубленным укропом (хорошо бы его совсем чуть-чуть помять, как будто втирая аромат зелени).
  3. Заливаем луковую основу маринадом, добавляем черный перец для раскрытия вкуса и масло.

Настаивается закуска минут 20–30.

Маринад без уксуса

Тем, кто предпочитает готовить без уксуса

Потребуются:

  • 200 г белого или красного лука;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 50 мл воды;
  • 10 г зеленого укропа;
  • 20 мл сока лимона.

Готовим:

  1. Лук нарезаем и смешиваем с солью, сахаром.
  2. Перемешиваем вручную, пока лук не даст сок.
  3. Заливаем все свежевыжатым соком лимона.
  4. Добавляем укроп, по аналогии с прошлым рецептом, слегка перемяв смесь руками, чтобы соединить вкусы.

Все, остается слегка умерить кислинку водой (просто вливаем и перемешиваем), дать настояться минут 40, и можно подавать.

Маринованный лук в банках

Наконец, идеальная закуска на зиму к мясу, рыбе, салатам – быстрый маринад лука для закатки в банки.

Что нужно:

  • Мелкие луковицы – 1 кг;
  • 250 мл столового уксуса;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 3 ст. ложки соли;
  • около 2 л воды;
  • специи (гвоздика, корица в палочках, перец горошком черный и душистый, можно добавить что-то свое);
  • 10 г зеленого укропа.

Как готовить

  1. Очищенный лук нужно предварительно залить водой и добавить ложку соли, чтобы он настоялся в течение 1–2 часов.
  2. Тем временем стерилизуем банки, крышки и готовим маринад. Для последнего кипятим 750 мл воды, добавляем в нее 4 ст. ложки сахара и 2 л. соли, перед самым закипанием вливаем уксус. Когда луковицы настоятся, воду из них сливаем.
  3. В готовые банки кладем по 2 горошины черного перца и душистого, кусочек коричной палочки (1 см), головку гвоздики, веточку укропа, можно добавить зубчик чеснока. Поверх этой роскоши красиво трамбуем луковички и заливаем маринадом. Банки закрываем – и в тепло на 8–10 часов.

Все, идеальная закуска на зиму готова. Очень гармонично сочетается с новогодними рыбными салатиками и рулетами.

Маринованный лук для шашлыка — рецепт, как в кафе

Да, такое название большое, а делать почти и ничего не придется. Наверно хотя бы раз в жизни видели, что в шашлычных к шашлычкам обязательно дают еще щедрую порцию этой закусочки из свеженького лучка. Потому что он и правду красавец и очень классно сочетается с любым видом мяса.

Нам понадобится:

  • репчатые головки — 2 шт.
  • винный уксус 6% —  140 мл
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Первая трудность, с которой можно столкнуться, так это слезы. Да, из-за него часто приходиться реветь.

Многих этот вариант не устроит, тогда могу предложить еще такой, поместите прямо в шелухе плоды в холодную водицу хотя бы на 30 минут, это должно убить газ. Ведь именно он выделяется наружу и из-за него слезятся наши глазки.

2. А дальше, как говорится все как по маслу, режьте его на форму похожую на полумесяц.

3. Затем берите винный уксус и до краев наливайте в любую глубокую плошку. Время выдержки около 40 минут. Но, лучше приспособиться и попробовать чуть раньше, весь у всех предпочтения разные.

Перед подачей на стол слейте жидкость и можно сдобрить растительным маслом, брать можно даже нерафинированное, это уж кому, как нравится.

На зиму

Правильно замаринованный продукт можно хранить в течение года, при этом лук не теряет полезных свойств, а вкусовые качества только улучшаются. Для хранения маринованного красного лука рекомендовано использовать банки из стекла.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления маринованного красного лука на длительное хранение потребуются:

  • лук. Следует использовать овощ средних размеров с плотной текстурой – 3 шт.;
  • укроп. Потребуются только веточки от растения – 2-3 стебля с веточками;
  • сахарный песок – 10 г;
  • соль. Желательно чтобы продукт был с мелкими кристаллами – 3-5 г;
  • вода. Рекомендовано использовать отстоявшуюся или охлажденную кипяченую воду – 250 мл;
  • уксус. Следует приобрести настоящий яблочный уксус – 50 мл.

Для оформления заготовки потребуется стерильная банка вместительностью 0,5 л.

Пошаговый процесс приготовления

Схема консервирования красного лука на зиму состоит из этапов:

  1. Сначала требуется промыть свежий укроп и положить его на бумажное полотенце, чтобы убрать оставшуюся воду.
  2. С подготовленного укропа веточки следует отсоединить от стебля.
  3. Нарезать укропные веточки с помощью ножа на маленькие кусочки.
  4. Положить укроп в блюдо.
  5. Затем необходимо освободить главный ингредиент от шелухи.
  6. Нарезать основной продукт на 4 части и переложить нарезку в блюдо с укропом. Аккуратно перемешать продукты.
  7. Далее в подходящую посуду (банка или стеклянная миска) нужно налить подготовленную воду, всыпать в нее сладкий и соленый ингредиент. Перемешивать составляющие до момента растворения кристаллов сыпучих составляющих.
  8. После этого в водный раствор требуется влить уксус и перемешать маринад.
  9. Переложить луково-укропную массу в подготовленную банку, залить маринадом и закупорить крышкой.

При желании, лук можно подавать на стол спустя 48 часов. Хранить заготовку следует в прохладном месте.

Какой уксус лучше использовать

Лук в маринаде с уксусом получается аппетитным и ароматным. Кроме того, исчезает присущая горечь. В отличие от пассирования овощ не теряет структуру, а утрачивает неприятный запах.

Маринуется в натуральном и синтетическом уксусе:

  1. Яблочный – результат ферментации вина из аналогичных фруктов. Обладает богатыми полезными свойствами в отличие от столового. Натуральный продукт отличается мутностью, производитель указывает “натуральный”. Стоимость на порядок больше искусственного. Обладает легким кисло-сладким вкусом.
  2. Рисовый – используют в приготовлении пищи восточной кухни. Это роллы, суши, салаты, соусы.
  3. Виноградный – с кисло-сладким вкусом и приятным ароматом. Винный уксус мягче бальзамического.
  4. Столовый не спутать с другими видами, имеет резкий запах и насыщенную кислотность. Синтетический продукт пользуется популярностью благодаря низкой стоимости. Используют для заправки салатов, маринования мяса и лука. Уксус убивает резкие запахи, поэтому применяют не только в пищу.
  5. Бальзамический – темного цвета и густой консистенции. Продукт подходит для супов, салатов и десертов.

В продаже представлены разные натуральные виды уксуса

Различные сорта лука применяют в зависимости от блюда:

  • для мяса подойдет лук репчатый, главное знать, как сделать лук с уксусом к шашлыку;
  • белый – с мягким вкусом без горечи, замечательная добавка к салату;
  • фиолетовый – имеет насыщенную горечь и жестковатую структуру, больше подходит для украшения.

Салаты нельзя представить без лука. Он дополняет селедку, грибы, жареное мясо и шашлык.

Быстрый способ в микроволновке

Используя этот метод приготовления, в результате вы получите овощ, обладающий деликатным вкусом, лишенным горечи, излишней остроты. Это хороший способ, как замариновать лук для салата, хотя и в качестве дополнения к абсолютно любым гарнирам, мясу, рыбе он тоже отлично подойдет.

Ингредиенты

В их списке вы не найдете незнакомых компонентов и продуктов, за которыми придется отправляться в супермаркет:

  • Луковицы – 2 шт. средних размеров;
  • Вода – 1 стакан;
  • Уксус (6% или 9%) – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.

Если вы собираетесь использовать культуру как один из компонентов салата, лучше взять красный лук. Он сам по себе является сладким, а в таком маринаде он приобретет пикантный вкус, благодаря которому станет отличной составляющей для другого блюда – ненавязчивой, но с интересным привкусом и ароматом.

Приготовление

Процесс займет всего 7-10 минут, поэтому его и называют экспресс-методом.

Ознакомьтесь с тем, как замариновать лук на салат:

  • Основной продукт очистьте, промойте и нашинкуйте его кольцами либо полукольцами;
  • Поместите его в емкость, которую можно использовать для микроволновой печи;
  • Тем временем в отдельной посуде соедините остальные составляющие, размешайте их. В этом рецепте указано количество компонентов, из которых маринад получится мягким, нежным и деликатным на вкус. Если вы желаете, чтобы он получился более выраженным, используйте больше нужных составляющих для приготовления маринада. Регулируйте их количество на свое усмотрение;
  • Влейте маринад в основной продукт, отправьте емкость со смесью в микроволновку;
  • Выставьте самую большую мощность и время 5 минут;
  • Извлеките вкусность из печи, быстро откиньте ее на дуршлаг и промойте под проточной холодной водой. Делать это нужно оперативно, чтобы овощ не оказался отварным и не стал чересчур мягким. Если быстро промыть его холодной водой, он останется хрустящим, несмотря на то что он побыл в горячей жидкости;
  • Оставьте его на несколько минут в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость;
  • Теперь культуру можно использовать как компонент салата, вкусной закуски, дополнения к рыбе, мясу.

Если подаете вкусность на стол не в составе другого блюда, для красоты презентации и придания дополнительного привкуса «взбодрите» ее растительным маслом и украсьте зеленью.

Лук в майонезе

Для придания более пикантного вкуса предлагаем рассмотреть закуску с добавлением горчицы и майонеза.

Продукты:

  • лук-репка — 0,6 кг;
  • горчица сухая — 80 г;
  • майонез — 4 ст.л.;
  • масло — 50 мл;
  • майоран — 1/2 ч.л.;
  • перец черный молотый — 0,5 ч.л.;
  • соль.

Далее все просто:

  1. Лук очистить от шелухи, вырезать место прикрепления корневой системы. Нашинковать кольцами.
  2. Выложить овощ в пластиковую миску. Соединить с горчицей, солью, специями. Влить масло и майонез. Перемешать.
  3. Разложить по стерильным банкам, прикрыть крышками. Стерилизовать после закипания 5 минут.
  4. Герметично закатать, перевернуть и оставить на кухонном столе до полного остывания. Убрать на хранение в холод.

Данная рецептура позволяет готовить лук в любое время года. Достаточно соединить все ингредиенты, прикрыть и поместить в холодное место на 60 минут. Вот и все закуска готова к употреблению.

Вариантов, как замариновать лук на зиму в банки, очень много. Основной и важный момент — определиться, какой вкус желаете получить по итогу. Кому-то нравится классический аромат, а кто-то предпочитает более яркий запах трав и специй. При любом способе лук получится не только вкусным, но и полезным.

Как замариновать лук в уксусе?

В сыром виде этот овощ имеет горечь, резкий запах. Многим людям нравятся такие его характеристики, но не всем. Даже тем, кто любит есть его сырым, будет полезно ознакомиться с тем, как замариновать лук в уксусе. Приготовленный таким образом, он станет отличным дополнением к шашлыку, рыбе, картофелю, различным овощам, гарнирам. Добавляют его часто в таком виде в различные салаты, в том числе в «Селедку под шубой».

Кислота и другие ингредиенты, используемые в этом рецепте, выведут из овоща горечь, резкий запах. Не все любят для этого обдавать его кипятком, поскольку начинает казаться, что он приобретает аромат отварного продукта. Используя же этот рецепт, этого можно избежать, дав продукту остаться хрустящим, стать аппетитным, ароматным.

Ингредиенты

За ними не придется идти в магазин – скорее всего, все они есть у вас под рукой:

  • Репчатый лук – 2 крупных либо 3 плода средней величины;
  • Холодная вода – 1 стакан;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Уксус столовый (желательно с концентрацией 9%) – 7-8 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.

На свое усмотрение допустимо добавить в маринад зелень – укроп, петрушку и т. д. Не помешают и специи – молотый перец, паприка, сухие травы и т. д. Но это только на ваше усмотрение. Допустимо использовать овощ любого сорта.

Приготовление

Следуйте такому алгоритму, как замариновать лук по этому рецепту:

  • Подготовьте смесь для маринования, соединив воду, уксус, соль, сахар. В кипячении и подогревании жидкость не нуждается;
  • Размешайте смесь, чтобы ее сыпучие составляющие растворились;
  • Основной ингредиент нашинкуйте тем способом, который вам нравится. Рекомендуется нарезать его кольцами, полукольцами, четвертинками колец. Но если вам нравится мелко нашинкованный плод, измельчите его именно так;
  • Поместите культуру в глубокую емкость. Удобно для этого использовать банку;
  • Залейте ее маринадом. Если в ваш вариант приготовления входит зелень, на этом этапе заложите в посуду и ее (целыми веточками либо в нарезанном виде);
  • Накройте емкость крышкой, отправьте ее в холодильник, где она должна постоять хотя бы полчаса.

При необходимости продукт может простоять в смеси для маринования и несколько дней, но держать его следует в холоде.

Есть еще один быстрый способ правильно, вкусно замариновать овощ, используя те же ингредиенты, но воды нужно взять в количестве 0,25 стакана:

  • Измельчите его так, как вам нравится, поместите в глубокую тарелку, кастрюлю или миску;
  • Засыпьте в него соль, сахар, налейте уксус, предварительно смешав его с водой;
  • Помните культуру, втирая таким образом в нее компоненты маринада;
  • Накройте емкость с этими составляющими крышкой, отправьте ее в холодильник минут на 15-20. Этого времени вполне достаточно, чтобы продукт хорошо замариновался.

Какой бы из предложенных вариантов вы ни использовали, подавать его на стол лучше без маринада, хотя это на ваше усмотрение. Он получает насыщенный вкус, становится хрустящим, поэтому многие любят лакомиться им как самостоятельным блюдом, закуской.

По этим рецептам готовят отличное дополнение к шашлыку, рыбе. Подать его можно, сразу выложив на эти яства. Для этого предварительно сцедите маринад, используя дуршлаг. При необходимости его следует отжать, чтобы с него не стекала жидкость. В таком виде его выкладывают на другие блюда.

Watch this video on YouTube

В собственном соку

Засоленный в собственном соку репчатый лук сохраняет неповторимый аромат и изумительный вкус.

Для приготовления потребуется:

  • 2,5 кг лука;
  • 0,4 кг соли;
  • 100 мл уксуса по желанию.

Приготовление:

  1. Удалить с луковиц сухие и увядающие части.
  2. Нарезать продукт кольцами и перемешать с солью, оставить на 10-15 минут.
  3. Разложить овощную массу по стерильным банкам.
  4. Утрамбовать лук при помощи толкушки, чтобы выделилось большое количество сока.

По желанию в каждую банку добавляют по 1 ч. л. уксуса, он выступит в качестве консерванта и придаст более пикантный аромат заготовке. Банки закупорить и отправить на хранение в холодильник или в погреб.

С растительным маслом

В растительном масле соленый лук получается нежным, сохраняет свой аромат и все противомикробные свойства. В таком составе продукт долго не портится, подходит для использования в салатах и закусках.

На 1 кг лука репчатого потребуется 250 г соли и 4 ст. л. подсолнечного масла без запаха.

Готовят по следующей инструкции:

  1. Лук нарезают толстыми кольцами, укладывают в миску и засыпают солью.
  2. Продукт слегка отжимают руками, чтобы образовался сок.
  3. В подготовленные банки раскладывают кольца, заливают небольшим количеством масла.

Закупоренную тару убирают в кладовку или другое подходящее место в квартире, где нет яркого освещения. Хранить заготовку можно в течение 7-8 месяцев.

Лук-севок с перцем

Этот рецепт понравится любителям острых и пикантных блюд. Заготовку добавляют в салаты и зажарку к горячим блюдам, а также используют, как самостоятельную закуску. На 0,5 кг главного ингредиента потребуется 2 стручка острого перца и 100 г соли.

Процесс приготовления происходит в несколько этапов:

  1. Лук чистят, промывают в прохладной воде и нарезают кольцами толщиной по 0,8-1 см.
  2. Перец разрезают на продольные полоски и по желанию удаляют семена (они придают дополнительную остроту).
  3. Оба компонента заливают подсоленной кипящей водой на 5 минут, откидывают на дуршлаг.
  4. Сбрызгивают лук и перец небольшим количеством уксуса.
  5. Укладывают ингредиенты в банку, слегка утрамбовывают и закупоривают.

По желанию в емкости добавляют душистый перец горошком для придания аромата.

С чесноком и зеленью

Пикантная, острая и не совсем обычная закуска. Для засолки подойдет неполностью созревший чеснок и любая зелень по вкусу — кинза, укроп, петрушка. На 1 кг лука потребуется такое же количество чеснока, щепотка хмели-сунели и 150 г соли.

  1. Головки чеснока очищают от шелухи, промывают, заливают подсоленной водой на 24 часа.
  2. Лук измельчить кольцами, смешать с солью и специями.
  3. Соединить в банке оба компонента, предварительно слив с чесночных головок воду и разобрав его на дольки.
  4. Залить овощи холодным рассолом (вскипятить 1 л воды с 100 г соли).
  5. Емкости закрыть и простерилизовать 20 минут. Охладить и спрятать в погреб.

Лук «трехцветный»

Никаких разных сортов лука не используют. Обычные головки подкрашиваются за счет добавления натуральных компонентов:

  • 1 кг лука;
  • 1 свекла среднего размера;
  • 1 ч. л. куркумы,
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 120 мл воды;
  • соль по вкусу;
  • подсолнечное масло;
  • щепотка молотого черного перца.

Рецепт выглядит особенно привлекательно из-за яркого свекольного окрашивания.

Процесс приготовления не вызовет сложностей даже у новичков:

  1. Лук нарезать толстыми кольцами и разложить в три разные глубокие миски.
  2. В воде комнатной температуры растворить соль, добавить растительное масло и молотый черный перец.
  3. В одну из емкостей с луком добавить нарезанную ломтиками свеклу, в другую — всыпать куркуму, третью оставить без подкрашивающих элементов.
  4. Все три части заготовки соединить аккуратно слоями в подготовленной стерильной таре, залить подсоленной водой.
  5. Банки закрутить металлическими или капроновыми крышками, поставить стерилизоваться на 15-20 минут. После этого дать полностью остыть и убрать в прохладное и темное место на зиму.

Благодаря сочетанию розового, желтого и белого цветов блюдо выглядит необычно и аппетитно, а при добавлении в салат или закуску сделает их украшением любого стола.

Полезные советы по приготовлению

  • Надо выбирать твердые ровные луковицы с сухой шелухой, без следов порчи.
  • Чтобы при нарезке не слезились глаза, можно периодически ополаскивать нож холодной водой.
  • Тонко нарезанные красивые луковые кольца получатся, если пользоваться очень острым ножом.
  • Чтобы лук оставался хрустящим после ошпаривания кипятком, его нужно переложить в миску с ледяной водой. Не надо надолго оставлять лук в воде, иначе он станет водянистый и слишком мягкий.
  • Перед подачей закуски на стол нужно слить лишний маринад.

При сервировке шашлыка можно пользоваться привычным классическим рецептом маринада. Или подойти к этому более творчески, заменив репчатый лук на другие сорта (шалот, порей, севок), пробовать в составе маринада новые компоненты. Выбор за вами!

Луковый салат к шашлыку

Ну, и напоследок, как в русской песне на посошок, поскольку сезон мяса с дымком открыт и в самом разгаре. То предлагаю еще один нехитрый способ готовки. В нем будут использоваться сразу два сорта красный и белый. Такое сочетание очень интересное, оно манит и влечет испробовать такую пищу богов.

Нам понадобится:

  • Репчатые головки красного и белого сорта — по 1 головке
  • Вода — 1 ст. или 250 мл
  • Сахар — 2-3 ст.л
  • Соль — 1 ст.л
  • Уксус (9%) — 3 ст.л
  • Перец молотый, укроп сушеный — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу

Способ приготовления:

1. Сделайте правильный рассол, для этого вылейте в плошку комнатной температуры воду, добавьте сахарный песок и соль. Взболтайте жидкость до растворения крупинок.

2. Налейте сразу же уксус.

3. Поперчите и внесите сушеный укроп. Обязательно попробуйте на вкус, возможно еще подсолите или подсахарите.

4. Далее очистите два «карапузика» от шелухи и ножом разрежьте их на кружочки или полумесяцы.

5. А после залейте приготовленной заливкой, перемешайте и накройте пищевой пленкой. Поместите в холодильник минимум на 1 час.

6. При выкладывании его на блюдце полейте растительным маслом. Приятных открытий!

Живите здорово и не болейте! Всего самого наилучшего и доброго. На связи, как всегда хозяйка этого блога. Пока, мои хорошие!

Особенности приготовления

Даже у такого несложного процесса, как маринование лука в уксусе, есть свои нюансы:

Чтобы у блюда был привлекательный вид, используйте для его приготовления лук среднего и крупного размера, тонко нарезанный кольцами или полукольцами.

  • Чтобы в процессе нарезки у вас не слезились глаза, периодически ополаскивайте нож холодной водой. Так же можно заранее поместить лук в морозильник на 10 – 15 минут.
  • Для удаления горечи можно ошпарить луковицы кипятком или оставить в горячей воде не более, чем на 30 секунд. В этом случае лук будет упругим и хрустящим.
  • Для получения гармоничного по вкусовым качествам сочетания маринованного лука с другими блюдами необходимо правильно выбрать его сорт: красный, желтый или белый.

Классические рецепты маринованного лука не менее популярны в составе традиционных блюд.

Опытом нескольких поколений в них отработаны соотношения ингредиентов, порядок их смешивания и способы применения.

Для шашлыка

Какой пикник или выезд на дачу не обходится без шашлыка, сервированного маринованным луком! Во многих семьях приготовление этой закуски – целый ритуал.

Компоненты:

  • 2 луковицы
  • 1/2 чайная ложка соли
  • 2 чайных ложки сахара
  • 150 мл воды
  • 2-3 столовые ложки уксуса (9%)

Способ приготовления:

  1. Нарезать луковицы тонкими кольцами или полукольцами (в зависимости от размера луковиц)
  2. Смешать ингредиенты для маринада и залить лук.
  3. Накрыть емкость крышкой, оставить на 2-3 часа.
  4. Слить лишний маринад
  5. Выложить лук на шашлык, посыпать зеленью.

На зиму

Достаточно проблематично сделать в домашних условиях запасы репчатого лука до следующего урожая. Этот процесс требует строгого соблюдения определенной влажности и температуры.

В зимнее время магазины тоже не всегда могут предложить качественный продукт. А вот заготовка из маринованного лука может радовать своими вкусовыми и лечебными свойствами в течение всего года.

Компоненты:

  • 400 г лука (желтого или красного)
  • 200 мл воды
  • 2 столовые ложки уксуса (9%)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 4-5 горошинок душистого перца

Способ приготовления:

  1. В холодную воду влить масло и уксус, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист. Довести раствор до кипения и варить на самом маленьком огне 3-4 минуты.
  2. Порезать луковицы кольцами шириной примерно 5 мм. Ошпарить кипятком, остудить.
  3. Простерилизовать стеклянные банки, уложить в них чеснок, лук и залить горячим маринадом.
  4. Закатать банки металлическими крышками и оставить остывать в перевернутом виде. Хранить в холодильнике.

Для селедки

Селедочка, сервированная картофелем и маринованным луком – традиционное блюдо русской кухни. Все компоненты любимой закуски идеально сочетаются друг с другом и просты в приготовлении.

Для маринада понадобятся:

  • 3 столовых ложки уксуса (9%)
  • 6 столовых ложек воды
  • 1-2 чайных ложки сахара

Все ингредиенты хорошо перемешать и залить тонко порезанные кольца лука. На селедку среднего размера понадобиться 2 луковицы. Спустя 30 минут можно приступать к сервировке блюда.

Для салата

Луковый маринад выбирается в зависимости от того, на каком вкусе основного блюда вы хотите сделать акцент. Для нежных салатов используют маринованный лук в яблочном уксусе.

Столовый уксус придает остроту и его можно добавлять к мясным салатам.

Компоненты:

  • 300 г говядины
  • 1 болгарский перец
  • 2 средние луковицы
  • 1 стакан столового уксуса (9%)

Способ приготовления:

  1. Говядину отварить, остудить, нарезать соломкой.
  2. Нашинковать перец и добавить к мясу.
  3. Тонко порезанные луковицы (полукольцами) залить уксусом и оставить на 2 часа. Затем уксус слить, лук слегка отжать (не передавливать!).
  4. Все компоненты перемешать, если необходимо салат подсолить и заправить майонезом или оливковым маслом.

Если вы не любитель очень резкого вкуса, можно уксусный раствор разбавить с водой в соотношении 1:3 или 1:2.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector