Как приготовить кокосовое печенье: 7 простых рецептов
Содержание:
- Рецепт: домашнее кокосовое печенье (пошагово)
- Рецепт печенья “Кокосанка”
- Рецепт вегетарианского печенья с кокосовой стружкой, бананами и финиками
- Кокосовое печенье с творогом в домашних условиях
- Кокосово-песочное печенье на маргарине
- Вкусное кокосовое печенье «Кокосанка» в домашних условиях по правилам ПП: лучший пошаговый рецепт
- Кокосовые макаруны
- Как приготовить с кокосовой стружкой?
- Вкусное кокосовое печенье: простой рецепт с прослойкой из малинового джема
- Нежные рассыпчатые трюфели с кокосовой стружкой
- Кокосовое печенье «Райское наслаждение» в шоколаде
- Бельгийский рецепт мягкого печенья
- С рисовой мукой
- Вкусное кокосовое печенье «Кокосанка» в домашних условиях с творогом — простой пошаговый рецепт
- Диетическое кокосовое печенье
- Печенье с кокосовой стружкой
- Украшение кокосового печенья «Кокосанка»: варианты, фото
- Пошагово рецепт: кокосовое печенье без муки
- Диетические десерты
Рецепт: домашнее кокосовое печенье (пошагово)
Они фантастические! И я не говорю, что я уж очень люблю кокос, вообщем я не кокосовый маньяк. Однако в этом кокосовом печенье вкус кокоса очень деликатный и понравится всем.
Ингредиенты:
- 115 гр сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
- 3 больших яйца
- полстакана сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чашка пшеничной муки
- 1/4 стакана картофельной муки
- пол чайной ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 1/3 стакана кокосовой стружки
- 1 столовая ложка ликера Малибу
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- С помощью электрического миксера взбейте яйца (не нужно отделять белки), сахар, ваниль, примерно в течении 3 минут.
- Добавить масло, смешайте.
- Добавьте пшеничную муку, картофельный крахмал, разрыхлитель, соль, ликер, все аккуратно перемешайте, чтобы получилось хорошее сочетание ингредиентов.
- Положите кокосовую стружку, перемешайте.
- Нанесите массу в формы для печенья Мадлен, которые были предварительно смазаны, таким образом, чтобы гребешок не был полностью заполнен.
- Выпекайте около 10 — 12 минут при температуре 180 ° C, пока Мадлен не подрумянится.
- Перед подачей посыпьте сахарной пудрой смешанной с кокосом.
Рецепт печенья “Кокосанка”
Итак… Как следует из названия печенья, оно сделано с использованием продуктов на основе кокоса. Как-нибудь расскажу об этом удивительном плоде, который оказывается вовсе не орех, и какие суперполезные вещи из него делают, как для еды, так и для ухода за телом и лицом.
Для того, чтобы испечь вкуснейший невредный десерт, вам необходимо:
- 80 г кокосовой стружки (Фирмы Edward & Sons)
- 15 г кокосовой муки (Фирмы Funksjonell Mat)
- 3 яичных белка (Из ближайшей деревни)
- сахарозаменитель эритритол и/или стевия по вкусу (Я беру чистый эритритол в порошке и жидкий экстракт стевии. Оба от фирмы Now Foods)
Рецепт вегетарианского печенья с кокосовой стружкой, бананами и финиками
- Количество порций: примерно 16-20.
- Время приготовление: 10 минут подготовки, 20-30 минут готовки.
- Кухонный инвентарь: миксер, миска для приготовления смеси, сито для муки, духовка, противень, фольга или пекарская бумага.
Последовательность приготовления
- Бананы должны быть спелые, таким образом их будет легче измельчить. Поэтому, если есть такая возможность, дайте недавно купленным бананом полежать пару дней. Выкладываем очищенные фрукты в миску, и разминаем банановую мякоть обычной вилкой.
- Финики промываем проточной водой и извлекаем из них косточки. Добавляем финики в миску и растираем их с банановой мякотью.
- Растительное масло выливаем в миску, и добавляем к нему кокосовую стружку.
- Перемешиваем содержимое миски до однородности, пока все ингредиенты равномерно не распределятся между собой, это можно сделать миксером либо обычной ложкой.
- На данном этапе лучше всего дать смеси немного настояться, 12-15 минут вполне хватит. За это время кокосовая стружка пропитается и немного размокнет, после чего станет намного пластичнее. Вы можете пропустить данный этап, если у вас нет на него времени, от этого готовое печенье не станет хуже.
- Пшеничную муку просеиваем через сито прямо в миску с бананово-кокосовой смесью. На муке экономить не следует, успех данной кондитерской выпечки во многом зависит именно от качества муки! Также вы рискуете переборщить с мукой, поэтому добавьте сначала примерно 90 грамм, а уже потом добавляйте по необходимости.
- У вас должно получиться рыхлое, неоднородное тесто. Оно должно быть мягким и немного липким. Именно такая структура теста пригодна для приготовления печенья!
- Чайной ложкой отделяем маленькие кусочки теста, затем катаем из него шарообразные, слегка приплюснутые лепёшки.
- Включаем духовку на 190-200 градусов и оставляем её прогреваться.
- Противень застилаем фольгой или пекарской бумагой и выкладываем на него все лепёшки. Сам противень предварительно необходимо немного смазать сливочным маслом.
- Как только духовка достаточно прогреется, отправляем в неё противень с будущим печеньем.
- Выпекаем печенье 4-6 минут, после чего понижаем температуру до 170 градусов, и выпекаем ещё 12-15 минут. Если же вы любите, чтоб печенье было не слишком сухим, то время выпекания можно немного сократить.
- Даём печенью немного остыть и подаём на стол в глубоком блюде.
- Приятного вам чаепития!
Видеорецепт приготовления
Замечательное вегетарианское кокосовое печенье получится ничуть не хуже печенья, в котором используются продукты животного происхождения!
Надеемся, что вы нашли для себя самый подходящий рецепт печенья с кокосовой стружкой. Аромат кокоса уникален, его нельзя ни с чем спутать, он нежный и манящий, поэтому ваши гости однозначно останутся довольными данным угощением. Вам могут прийтись по вкусу рецепты шоколадного печенья, а также приготовленного из овсяных хлопьев овсяного печенья.
Ну, а если же вы хотите развлечь или просто приятно удивить своих гостей, то рекомендуем вам рецепт приготовления печенья с предсказаниями! Данное печенье отлично подойдёт для весёлой компании. Если же вы ищите по-настоящему нестандартный и интересный рецепт, то вы однозначно оцените рецепт печенья на рвссоле.
Готовьте только с удовольствием и любовью. Экспериментируйте с ингредиентами и способами приготовления, ведь самые известные кулинарные шедевры были созданы после значительного количества проб и ошибок. Кулинария – огромный мир, поэтому вы можете быть уверенными, что в нём найдётся место и вашим удачным решениям и экспериментам.
Делитесь своими размышлениями и опытом, а также не забывайте оставлять свои советы по поводу доработки и усовершенствованию данных рецептов. Приятного аппетита!
Post Views:
41
Кокосовое печенье с творогом в домашних условиях
Это не классический рецепт. С творогом печенье из кокоса получается другим. После выпечки мягкое, потом корочка затвердевает.
Возьмите для рецепта:
- белки от куриных яиц – 3 шт.;
- пудра сахарная или сахар – 80 г;
- творог (желательно не зернистый) – 50 г;
- стружка кокоса – 100 г;
- ванильный или лимонный экстракт – 1-2 капли (это для аромата).
Очередность приготовления:
- Творог протрите через мелкое железное сито. Берите мягкий творог.
- Белки немного взбейте ручным венчиком. Смешайте с творогом, сахаром. Для аромата капните немного экстракта ванили или лимона.
- Перемешайте со стружкой.
- Сделайте маленькие заготовки. Разложите по противню для выпекания.
- В хорошо разогретой духовке (180-210℃) держите до румяного цвета.
Кокосово-песочное печенье на маргарине
Как приготовить кокосовое песочное печенье. Для этой изумительной вкуснятины потребуются следующие ингредиенты:
- Белая мука – 500 г.
- Сахарный песок – 140 г.
- Пищевой краситель – 2 г.
- Стружка кокоса – 40 г.
- Маргарин – 400 г.
- Желтки яичные – 4 шт.
Приготовление
Смешать мягкий маргарин с сахаром и растереть до пенообразного состояния. Сахар можно перемолоть на пудру, тогда сухой компонент быстрее растворится.
Перетереть полученную массу с яичными желтками. Разделить продукт на две части, в одну из которых добавить краситель, а во вторую – кокосовую стружку.
Просеять муку, разделить на две части и добавить сухой компонент в каждую емкость. Тесто нужно вымешивать ложкой для того, чтобы оно получилось рассыпчатым.
Раскатать белое тесто со стружкой толстым прямоугольным пластом. Положить посредине него колбаску, сделанную из теста с красителем и завернуть в рол.
Нарезать продукт пластинками одинаковой толщины, примерно 1-1,5 см. Переложить заготовки на противень, посыпанный мукой и поместить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на полчаса.
Рассыпчатое и нежное на вкус кокосовое печенье получается ароматным, вкусным. Его можно подавать к чаю или кофе.
Вкусное кокосовое печенье «Кокосанка» в домашних условиях по правилам ПП: лучший пошаговый рецепт
«Кокосанка»
Сейчас уже ни кого не удивишь рецептами блюд из продуктов ПП — правильного питания. Все прекрасно знают, как вреден белый сахар, употребление которого приводит к ожирению и разным эндокринным заболеваниям.
Но какой же десерт без сладости? Поверьте, любую вкусность к чаю можно приготовить без добавления этого продукта, но при этом десерт получится действительно сладким и вкусным. Дело в том, что вместо сахара используются качественные сахарозаменители — натуральные и природные, например, стевия. Если у вас под рукой не оказалось стевии в жидком виде или другого подобного сахарозаменителя, тогда можно использовать мед.
Вот продукты, которые понадобятся нам для выпекания печенья по правилам ПП:
- Кокосовая стружка — 80 грамм
- Кокосовая мука — 15 грамм
- Яичные белки — 3 штуки
- Стевия жидкий экстракт — по вкусу
Готовить нужно в такой очередности:
- Белки отделите от желтков. Желтки уберите в холодильник. Их можно потом использовать, например, для маски для лица.
- Взбейте белки до густоты.
- Добавьте стевию и продолжайте взбивать до появления стойкой пенки. Во время взбивания останавливайтесь и пробуйте массу на вкус, если не сладко, тогда добавьте сахарозаменитель еще немного.
- Кокосовую муку и стружку смешайте и всыпьте к взбитым белкам.
- Взбейте все блендером, чтобы получилась густая масса.
- теперь формируйте шарики и складывайте их на пергамент, которым застелите духовочный лист.
- Выпекайте печенье при температуре 180 градусов — 15 минут.
Такой десерт можно есть без опасения тем, кто хочет похудеть или кто следит за уровнем сахара в крови. Но помните, это печенье вызывает привыкание, так как оно получается невероятно вкусным.
Кокосовые макаруны
Это традиционное американское печенье, легкое, воздушное и очень простое в приготовлении.
Кухонная техника и утварь: миксер, миска, духовка.
Пошаговое приготовление
- В миску насыпаем 250 г кокосовой стружки.
- Два яйца разделяем на желтки и белки. Желтки добавляем к кокосовой стружке. Белки – в чашу миксера.
- К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем в пену.
- В белки понемногу добавляем сахар и взбиваем до густой пены.
- В миску с кокосовой стружкой и желтками добавляем 2 столовые ложки муки и тщательно перемешиваем.
- Добавляем белковую массу и аккуратно перемешиваем.
- На противень, выстланный пергаментной бумагой, выкладываем ложкой аккуратные комочки теста.
- Разогреваем духовку до 180° и отправляем в нее противень. Через 15 минут его можно доставать и выкладывать печенье на блюдо.
Знаете ли вы? Как разделить сырое яйцо на белок и желток. Три варианта:
- Над емкостью аккуратно разбиваем яйцо ножом на 2 части и сливаем белок, перекладывая желток из одной половины скорлупы в другую.
- Разбиваем яйцо и выливаем его содержимое в ладонь, держа ее над подготовленной миской. Белок при этом протекает сквозь пальцы, а желток остается в руке.
- Берем стакан и устанавливаем в него воронку для переливания жидкостей. Разбиваем в нее яйцо. Белок стекает в стакан, желток остается в воронке.
Как украсить
Украсить печенье можно с помощью растопленного шоколада. Для этого пол-плитки шоколада разламываем на кусочки, складываем в миску и растапливаем на водяной бане, периодически помешивая. Когда шоколадная масса станет однородной, без комочков, начинаем украшать печенье. Предлагаю вам 2 варианта украшения:
Обмакиваем верхнюю часть печенья полностью или наполовину в растопленный шоколад и выкладываем на пергаментную бумагу в 1 слой. Когда шоколад застынет, печенье можно складывать на блюдо «горкой».
Обмакиваем нижнюю часть печенья в шоколад и кладем на пекарскую бумагу шоколадной стороной вниз. Когда все печенья будут выложены, остатки шоколада еще раз подогреваем на водяной бане, переливаем в полиэтиленовый кулек так, чтобы масса масса находилась в одном из его углов. Кончик кулька отрезаем, чтобы образовалась маленькая дырочка. Зажимаем свободную часть кулька между большим и указательным пальцем, а угол с шоколадной массой размещаем в ладони. Сжимая ладонь, наносим рисунок в виде зигзагов или спиралей на верхнюю поверхность печенья. Когда шоколад застынет, печенье можно без особых усилий отделить от пекарской бумаги и уложить на блюдо.
Видеорецепт кокосовых макарунов
Этот видеоролик убедит вас, что приготовить американское кокосовое печенье в домашних условиях очень просто.
https://www.youtube.com/watch?v=9hWB9qJPw4sVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Ну, оОчень вкусное – Кокосовое Печенье “Макарун”! (https://www.youtube.com/watch?v=9hWB9qJPw4s)
Как приготовить с кокосовой стружкой?
Кокосовая стружка может быть не только основой выпечки, но и дополнением, как шоколад и орехи, придающим тесту особенную структуру.
Чтобы приготовить такое печенье понадобятся:
- 100 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 360 г коричневого (можно заменить белым) сахара;
- 200 г шоколада;
- 40 г кокосовой стружки;
- 90 г любых орехов;
- 5 г разрыхлителя;
- 5 мл экстракта ванилина (можно использовать порошок или сахар);
- 3 г соли;
- 320 г муки.
Готовим печенье с кокосовой стружкой следующим образом:
- Предварительно соединить просеянную муку, соль, разрыхлитель. Последние ингредиенты должны равномерно распределиться в муке.
- В другой емкости подготовить смесь из кокосовой стружки, рубленых орехов и измельченного мелкими кусочками шоколада.
- Прямоугольную форму для выпечки с высокими бортами смазать маслом, а духовой шкаф включить разогреваться до 180 градусов.
- Миксером взбить вместе масло, сахар, яйца и ванильный экстракт. Затем понемногу ввести в эту смесь мучные компоненты и вмешать стружку с орехами и шоколадом.
- Получившееся тесто ровным слоем выложить в форму и отправить на 20-25 минут в духовку. Полностью остывшее печенье нарезать на квадраты.
Watch this video on YouTube
Вкусное кокосовое печенье: простой рецепт с прослойкой из малинового джема
Ингредиенты для песочного теста:
- 330 гр пшеничной муки
- 80 гр сахарной пудры
- 185 гр сливочного масла холодного
- 3 желтка
- 2 столовые ложки густой сметаны 18%
Способ приготовления
- Поместите все ингредиенты для теста в блендер и смешайте (вы также можете сделать тесто вручную).
- Сформируйте тесто в шарик, оберните его фольгой и поставьте в холодильник на 1 час.
- Противень 35 х 25 см смажьте маслом или накройте бумагой для выпечки.
- Выньте тесто из холодильника, раскатайте его до толщины около 5 — 7 мм и положите на противень, выровняйте, смажьте его малиновым джемом.
- Противень с тестом вновь поставьте в холодильник на 30 минут.
Кроме того вам понадобится:
- полстакана малинового джема
- 3 белка
- щепотка соли
- 150 гр сахара
- 100 гр кокосовой стружки
- Смешайте белки со щепоткой соли в жесткую пену в миске. Постепенно добавляя ложку за ложкой, добавьте сахар, все время взбивайте.
- Следует создать густую блестящую пену безе.
- Добавить в безе кокосовую стружку и перемешайте.
- Положите кокосовое безе на рассыпчатое дно, выровняйте.
- Выпекайте при температуре 170 º C в течение примерно 40 минут или дольше (по истечении этого времени вы должны понизить температуру до 140º C), пока безе полностью не высохнет — безе должно быть хрустящим и жестким, а не эластичным и мягким. Достаньте из духовки.
- Разрежьте на квадраты.
Хранить в контейнере при комнатной температуре до 7 дней.
Приятного чаепития!
Рецепт печенья с кокосовой стружкой
Нежное сливочное печенье, которое тает во рту, с вашим любимым джемом и нежной кокосовой стружкой. Чем печеньки будут меньше, тем они более восхитительные, напоминают крупные витаминки С. Работать с ними не совсем легко, но поверьте — это того стоит. Количество времени, потраченное на их выполнение, пропорционально их вкусу.
Ингредиенты около 60 штук (уже приготовленного печенья):
- 350 гр пшеничной муки
- 240 гр сливочного масла, холодного
- 3 желтка
- 2 столовые ложки сметаны 18%
- Выложите все ингредиенты в блендер и смешайте в одну массу, можно нарезать масло с мукой в крошку, добавить желтки, и быстро замесить руками), заверните в фольгу, охладите в холодильнике в течение 30 — 60 минут.
Глазурь:
- 1 белок
- 150 гр сахарной пудры
- Положите белок и сахарную пудру в миску.
- Разотрите массу задней частью ложки, чтобы получить гладкую глазурь (вы также можете использовать блендер). Вы должны получить довольно густую глазурь — но не такую плотную, как королевская.
Выполнение:
- Выньте тесто из холодильника, раскатайте его на доске до толщины около 3 мм (слегка посыпав мукой) и порежьте на маленькие кружочки диаметром 2,5 — 3 см. Положите их на противень, смажьте их тонким слоем глазури (например, кисточкой).
- Выпекайте при температуре 180 — 190ºC в течение примерно 15 минут или пока они не станут золотистыми.
- Кроме того вам понадобится :
- Джем, например, абрикосовый, малиновый, сливовый или ваш любимый
- кокосовые хлопья, 200 гр
- Склейте вместе, два печенья джемом и смажьте бока печенья джемом. Затем обильно бока печенья покройте кокосовой стружкой.
Нежные рассыпчатые трюфели с кокосовой стружкой
Стало холодно … в вашем холодильнике. Это не что иное, как кокосовые шарики из Гоа. Сочетание раффаэлло, трюфелей и моих любимых мелочей (в них нет арахиса, но есть нутелла с ароматом лесного ореха. Они рассыпчатые и сладкие, благодаря пышной окружающей среде, такой чудесно снежной в этот теплый день. Они заканчиваются так быстро, что все домашние и друзья просят повторить, к счастью, я готовлю их за 10 минут.
Ингредиенты для 15 — 20 трюфелей:
- 2/3 стакана кокосовой стружки
- 125 гр сливочного масла
- 1 большая ложка арахисового масла или нутеллы
- 1/3 стакана сахарной пудры
- несколько капель ванильного аромата
- 1 стакан сухого молока (или чуть больше)
- Растопите половину сливочного масла на сковороде, насыпьте кокосовую стружку стружкой и поджарьте до слегка золотистого цвета.
- Дайте полностью остыть.
- Смешайте оставшееся масло с сахарной пудрой, арахисовым маслом или нутеллой и ароматом ванили в миске миксера.
- Разотрите, добавьте кокосовую стружку, стружку с маслом и добавьте сухое молоко.
- После растирания отделите кусочки массы и сформируйте из них трюфели. Если шарик прилипает к вашим рукам, добавьте больше сухого молока, если крошится, добавьте больше масла.
- Разложите шары на тарелке. Поставить в холодильник на час.
- Перед подачей обмакните каждый трюфель в не таящую сахарную пудру.
Вкусно.
Печенье Кокосанка
Этот рецепт из кокосовой стружки был подобран случайно. Я искал интересные, быстрые печенья к чаю… Эти куки сделаны так быстро, что вы можете с уверенностью сказать, что они появились из не откуда. Я также ценю их за то, что в них нет разрыхлителя, и с минимальными усилиями вы получите удивительный эффект, в том числе и визуальный.
Ингредиенты на 24 штуки:
- 40 гр пшеничной муки
- щепотка соли
- 225 гр кокосовой стружки
- 175 мл сгущенного молока
- несколько капель ванильного аромата
- Смешайте муку с солью в миске. Добавьте кокосовые хлопья, перемешайте. Вылейте молоко из банки, добавьте ваниль и все тщательно перемешайте до получения густой массы.
- Сформируйте маленькие шарики (стоит смочить руки водой, будет легче формировать) и положите на противень, выстланный бумагой для выпечки, через небольшие промежутки времени.
- Вы также можете просто выкладывать тесто на противень чайной ложкой, чтобы получить неправильные формы.
- Выпекайте около 12-14 минут при 180ºC, чтобы получить золотистый цвет. Остудите на гриле.
« Предыдущая запись
Кокосовое печенье «Райское наслаждение» в шоколаде
Если вы поклонники оригинального Bounty, эти домашние кокосовые печенья специально для вас. Мягкие и нежные, интенсивно кокосового вкуса, залитые большим количеством молочного шоколада … вкусно! Какое невероятное разнообразие печенья можно приготовить из кокосовых стружек. Я в восторге от его вкуса и скорости приготовления. Я очень рекомендую попробовать этот рецепт!
Ингредиенты для примерно 25 пралине:
- 200 гр кокосовой стружки
- 100 мл сливок 30% или 36%
- 70 гр сахарной пудры
- 70 гр сливочного масла
- несколько капель ромового аромата или 1 чайная ложка темного рома
Для покрытия:
200 гр молочного шоколада
Бельгийский рецепт мягкого печенья
Печенье очень простое с необычайным вкусом.
Для нежного бельгийского кокосового печенья нужно взять:
- 3 белка куриных яиц;
- 135 г сахарного песка;
- 50 г жидкого пчелиного меда;
- 3 г поваренной соли;
- 2 г ванильного порошка;
- 150 г кокосовой стружки;
- 150 г муки.
Инструкция по замешиванию теста и выпечке печений:
- Белки со щепоткой соли начинаем взбивать на средней скорости миксера, когда масса хорошо вспенится, переходим на высокую скорость и понемногу вводим весь сахар. В результате должна выйти очень устойчивая пена, крепкие пики.
- Не останавливая работу миксера влить к белкам мед, добавить ваниль и довести все до однородной, гладкой текстуры. Если мед засахарившийся, то его нужно растопить на паровой бане или в микроволновой печи и остудить до комнатной температуры.
- Теперь осталось ввести в тесто кокосовую стружку и муку. Вмешивать их следует по очереди аккуратными движениями сверху вниз силиконовой лопаткой, чтобы белковая воздушность не улетучилась.
- Емкость с тестом отправить на четверть часа в холодильник, предварительно затянув ее сверху пищевой пленкой, после этого будет проще работать с тестом.
- Смоченными в холодной воде руками сформировать из охлажденного теста шарики, величиной не больше грецкого ореха. По желанию в каждый шарик можно спрятать орешек (миндаль или фундук).
- Сформированные печенья выложить на застеленный пергаментом противень на значительном расстоянии друг от друга. Выпекать полчаса при 150 градусах до красивого золотистого цвета.
- Готовые горячие печенья выложить на решетку, посыпать сахарной пудрой и остудить.
Watch this video on YouTube
С рисовой мукой
Печенье Кокосанка, приготовленное в домашних условиях в безглютеновом варианте, выглядит удивительно. Оно мягкое, ароматное и сладкое, и за счет внешнего покрытия смотрится как роскошный десерт.
Какие ингредиенты понадобятся
Для теста:
- 0,5 ст. плюс 3 ст. л. коричневой рисовой муки;
- 0,25 ст. крахмала из тапиоки;
- 2 ст. л. картофельного крахмала;
- 0,5 ч. л. ксантановой камеди;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 0,25 ч. л. кошерной соли;
- 0,3 ст. сырого сахара;
- 0,25 ст. охлажденного масла сливочного;
- 0,3 ст. плюс 1-2 ст. л. кокосовых сливок;
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта;
- 0,5 ч. л. кокосового экстракта;
- 0,5 ст. подслащенной кокосовой стружки, поджаренной.
Для глазури:
- 1 ст. сахарной пудры;
- 1,5-2 ст. л. молока;
- 0,25 ч. л. кокосового экстракта;
- 0,25-0,5 ст. подслащенной кокосовой стружки, поджаренной.
Пошаговый процесс приготовления
- Духовку следует прогреть предварительно до 180°С, а также подготовить большой противень, застелив его пергаментом.
- Затем требуется объединить рисовую муку, крахмал из тапиоки и картофеля, ксантановую камедь, разрыхлитель, соль и сахар в емкости среднего размера, и слегка взбить вилкой, чтобы смешать.
- Далее необходимо натереть на крупной терке холодное сливочное масло и добавить к нему смесь сухих компонентов, и растирать вилкой, пока не образуется смесь, похожая на мелкие горошины.
- Отдельно нужно смешать 0,3 ст. кокосовых сливок и ванильный и кокосовый экстракты, добавить в масляную смесь и размешивать до образования рыхлого, сухого теста. При необходимости можно добавить еще немного кокосовых сливок.
- После этого в тесто следует положить кокосовую стружку и равномерно размешать.
- Используя совок для мороженого, требуется сформировать 12-18 шариков и разложить на противень. Если тесто рассыпается, нужно сжимать его руками.
- Выпекать Кокосанки необходимо в течение 18-20 мин., затем вынуть из духовки и переложить на решетку.
- Пока печенье остывает, следует смешать сахарную пудру, молоко и кокосовый экстракт в небольшой посуде, взбить до получения однородной массы. Может понадобиться добавить больше молока, по мере необходимости, чтобы разбавить глазурь.
- Затем требуется смазать глазурью охлажденное печенье и сразу же посыпать кокосовой стружкой.
Вкусное кокосовое печенье «Кокосанка» в домашних условиях с творогом — простой пошаговый рецепт
«Кокосанка» Это печенье подходит для вас, если вы хотите побаловать свою семью сладеньким, но при этом полезными неповторимым десертом. Творог можно использовать любой жирности.
Подготовьте такие продукты:
- Белки яичные — 3 штуки
- Сах. пудра — 80 грамм
- Творог — 50 грамм
- Кокосовая стружка — 100 грамм
- Для аромата — ванильная эссенция (2-3 капли) или половину чайной ложки ванильного сахара
Очередность приготовления печенья:
- Творог перетрите через ситечко.
- Белки взбейте.
- Смешайте эти подготовленные продукты и добавьте кокосовую стружку.
- Положите ваниль и все перемешайте.
- Противень выстелите пергаментом и при помощи чайной ложки выложите будущее печенье.
- Пеките при температуре 180-200 градусов — 15 минут.
Творог и кокос — это отличное сочетание для десерта. Попробуйте эти печенье и вы будете его делать каждую неделю, настолько оно вкусное.
Диетическое кокосовое печенье
Это диетическое печенье совсем не содержит глютена (клейковины). В нем отсутствует пшеничная мука. Ее мы будем заменять рисовой. В рисовой муке содержатся витамины В1, В2, В4, В5, В9, Е, РР. Она стабилизирует работу сердца, уменьшает уровень сахара в крови, выводит токсины, налаживает пищеварение. Печенюшки на этой муке получаются рассыпчатые и очень вкусные. А кокосовая стружка придаст им дополнительный аромат и вкус. Сложность:
ниже среднего.Время приготовления: 30 минут.Ингредиенты:
- Кокосовая стружка (или кокосовый урбеч) – 20 г
- Рисовая мука – 120-140 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Ванилин – 1/3 ч.л.
- Сахарозаменитель (мед, кленовый сироп, сироп топинамбура или ксилит и др.) – по вкусу
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – 1/3 ч.л.
Ход приготовления: Берем глубокую чашку. В неё разбиваем два крупных куриных яйца. Яйца должны быть вымыты. Сюда же кладем сахарозаменитель. Я использовала таблеточный, но если у вас есть другой заменитель, например, сироп топинамбура или мед, то можно использовать его. Добавляем щепотку соли и треть чайной ложки ванилина, для запаха. Затем насыпаем в чашку кокосовую стружку. Вместо стружки можно использовать урбеч. Но стружка намного дешевле и доступнее. Например, у нас в магазинах урбеч крайне редко встречается, если только на заказ. Затем насыпаем в чашку рисовую муку в количестве 120-140 граммов. Все хорошо перемешиваем и добавляем чайную ложку оливкового масла. Если вместо кокосовой стружки вы добавляете кокосовый урбеч, то масло добавлять не нужно. Еще раз хорошо все перемешиваем. Добавляем в тесто разрыхлитель. Если вы вместо разрыхлителя используете соду, то ее необходимо погасить лимонной кислотой или яблочным уксусом. Все тщательно перемешиваем. У нас должно получиться жидковатое тесто. Берем пергаментную бумагу или фольгу, укрываем ею противень. Выкладываем на фольгу столовой ложкой получившееся тесто и формируем печеньки. Тесто хорошо расплывается, следите за тем, чтобы печенье не слиплось.
Сверху каждую печеньку присыпаем кокосовой стружкой. Включаем духовку на 180-200 градусов. Выпекаем в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Когда печеньки приготовились, вынимаем их из духовки, выкладываем на тарелочку. Вот и все, наше диетическое кокосовое печенье на рисовой муке готово! Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Печенье с кокосовой стружкой
Вместо овсяных хлопьев можно использовать любые другие, а также обойтись без отрубей, взяв для печенья 100 г. овсяных хлопьев.
Для улучшения полезных качеств печенья в тесто можно добавить столовую ложку кунжута или цельного или молотого льняного семени.
- Кладем в блендер все ингредиенты и перемешиваем их. Даем тесту постоять 15-20 минут – за это время оно немного загустеет.
- Выкладываем овсяное тесто на силиконовый коврик или бумагу для выпечки в виде прямоугольника ровным тонким слоем около 0,5 см – после выпечки его можно будет разрезать на печенья.Или сразу формируем печенья, выкладывая тесто по 1 ст.л. в виде небольших лепешек.
- Ставим печенье в духовку при 180-190С примерно на 20-30 минут до образования румянца. Если хотите мягкое печенье, то лучше подержать его не более 25 минут в духовке, а если хрустящее, то больше. Хрустящее печенье получается очень вкусным, но это на любителя.
- Режем готовое тесто на печенья и подаем к столу.
Украшение кокосового печенья «Кокосанка»: варианты, фото
Кажется, что это простое печенье само по себе смотрится интересно и его не нужно еще дополнительно украшать. Но, поверьте, при помощи декора, такой десерт можно сделать не только красивее, но и вкуснее. Вот варианты с фото:
Присыпьте готовое печенье сах. пудрой. Получится не только красиво, но и вкусно.
«Кокосанка»
Сделайте конусики с заостренной верхушкой. Украшением в этом случае, будут служить эти верхушки, которые запекутся в духовке быстрее, чем остальная часть печенья, и приобретут более румяный цвет.
«Кокосанка»
Выложите заготовки печенья при помощи кондитерского шприца с насадкой «Волна». Получатся вот такие волнистые и ажурные конусики.
«Кокосанка»
Украшением печенья может служить не только декор на нем, но и посуда, в которой его подают. На столе десерт в красивой посуде смотрится интереснее, чем в обычной тарелке.
«Кокосанка»
Можно сделать печенье в форме сердечек, звездочек и других фигурок. Получится интересно и аппетитно.
«Кокосанка»
Пошагово рецепт: кокосовое печенье без муки
Этих вкусных печенек «Орешки» никогда не бывает достаточно. Их очень быстро приготовить, и они быстро заканчиваются.
Ингредиенты для около 20 кокосовых орешков:
- 250 гр кокосовых хлопьев
- 100 гр сливочного масла
- 3/4 стакана сахара
- 4 столовые ложки молока
- 2 белка
- Положите масло в кастрюлю. Растворите с сахаром и молоком.
- Добавить стружку и перемешайте, варите некоторое время. Охладите.
- Взбейте яичные белки. Аккуратно смешайте с остальными охлажденными ингредиентами.
- Уложите тесто ложкой (желательно с шариком для мороженого) на смазанный маслом противень.
- Выпекайте при температуре 180ºС в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
- Подождите минуту, прежде чем снимать их с противня, дайте им немного остыть.
Вкусно.
Лучшее печенье в мире из кокосовых хлопьев
Лучшие кокосанки в мире. Хрупкие снаружи, мягкие посередине и быстро выпекаемые. Я бы рекомендовал!
Ингредиенты для 14 крупного кокосового печенья:
- 2 яйца среднего размера
- 140 гр сахара
- 200 — 220 гр кокосовых хлопьев
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Поместите белки в миску
Венчиком взбейте до жестких пиков, в конце взбивания, начните добавлять сахар, что важно — медленно, ложку за ложкой (как в бисквитное тесто). Получится устойчива, жесткая, блестящая масса безе.
Добавьте яичные желтки, не прекращая процесса взбивания.
Насыпьте кокосовую стружку и аккуратно перемешайте.
Положите немного кокосовой стружки на противень, выстланный бумагой для выпечки
Затем разложите печенье сформированное в шарики на противень и поставьте в духовку.
Выпекайте около 15 минут (в зависимости от размера кокосового печенья) при 170ºC.
После охлаждения снимите с противня и подавайте.
Диетические десерты
Сладости, подающиеся на стол в конце трапезы, хоть и вкусные, но в больших количествах отнюдь не полезные. Но существуют десерты, призванные сохранить стройность.
В их изготовлении используются следующие ингредиенты:
- бананы, груши, яблоки и другие фрукты;
- кунжут;
- овощи;
- орехи;
- чернослив.
Этот список неполный — при наличии фантазии рецепты можно разнообразить множеством вкусных и полезных продуктов. Творожные десерты и овсяное печенье придутся по вкусу приверженцам низкоуглеводных диет. Следует знать, что калорийность орехов и сухофруктов довольно высока, а в употреблении даже диетических блюд нужно соблюдать меру.
Главные правила приготовления десертов для похудения: исключить или использовать в минимальных количествах «короткие» углеводы (к ним относятся и сахар с рафинированной фруктозой) и не сочетать их с жирами.