Диета и холестерин: продукты, которые помогут улучшить ваши показатели

Рецепты

Персея американская используется следующим образом:

  1. Укрепление иммунитета. В этих целях готовят джем из авокадо, кураги, инжира и чернослива по 1 ст. л. каждого ингредиента. Размоченные в воде и измельченные в блендере сухофрукты смешивают с размягченной мякотью авокадо. Можно добавить в джем мед. Хранят смесь в холодильнике и употребляют 3 раза в день по чайной ложке.
  2. Омолаживающая маска. Авокадо для лица — востребованный продукт, потому что не образует на коже пленки. Мякоть половины агакаты измельчают с 1 ч. л. оливкового или льняного масла. Маску наносят на область «лицо — декольте» и выдерживают ее 20 минут. Смывается смесь теплой водой. Пользу для женщин также принесет готовое аптечное масло из авокадо.
  3. Лечение импотенции. Для мужчин, страдающих эректильной дисфункцией, разработана целая система приема фрукта. На завтрак следует поджарить 2 яичных белка и смешать их с мякотью «аллигаторовой груши». Приправляют яичницу жгучим кайенским перцем и употребляют ее по утрам в течение 2 недель. На обед и ужин готовят витаминную смесь. Среднего размера арбуз нарезают кубиками, смешивают с одним авокадо и 40 г измельченной в блендере мятой. Напиток принимают 2 раза в день в течение 15 дней.

Из авокадо делают маски, джемы и салаты

Что делать с косточками

Косточки авокадо также применяют в лечебных целях для лечения повреждений кожного покрова, болей в мышцах и суставах.

Состав косточки определяется высоким содержанием аминокислот (70 %) и клетчатки. Полезные свойства:

  • содержание антиоксидантов, которые предупреждают старение клеток;
  • сжигание жира и похудение;
  • клетчатка значительно улучшает пищеварение;
  • предупреждение развития сердечно-сосудистых заболеваний;
  • снижение уровня холестерина;
  • повышение либидо;
  • успокоение суставной и мышечной боли;
  • предупреждение эпилепсии;
  • избавление от прыщей, фурункулов;
  • регуляция работы щитовидной железы;
  • лечение астмы;
  • омоложение организма.

Как ухаживать за кожей в зависимости от ее типа?

Жирная и комбинированная кожа страдает от интенсивной выработки кожного секрета. Кожа отличается характерным жирным блеском, который особенно заметен в области носа, лба и подбородка.

Ежедневный уход за проблемной кожей лица основан на применении средств с муссовой текстурой, которые смываются водой. Такие средства не нарушают баланс кожи. Для ухода за проблемной кожей лучше не использовать абразивные средства – они агрессивно очищают кожный покров и травмируют эпидермис.

Уход на каждый день для проблемной кожи лица базируется на главном правиле – грамотное очищение. За кожей нужно ухаживать гелями и мелкими скрабами. Они устраняют загрязнения и омертвевшие частицы эпидермиса, очищают поры, исключают закупорку сальных желез. Ежедневный уход для проблемной кожи обязательно включает освежение лица тоником. Средства должны содержать много влаги, но не быть слишком жирными.

Для комбинированной кожи характерно сочетание двух типов кожи. Так называемая Т-зона отличается жирным блеском, нередко – воспалительными очагами. В области щек есть сухие участки. Комбинированная кожа в летнюю жару предательски блестит, а зимой быстро пересыхает. Каким должен быть ежедневный уход за кожей лица в домашних условиях?

Применять разные средства для разных зон лица не придётся! Сегодня разработана косметика для смешанного типа кожи. Уход за кожей лица ежедневно – это использование мягких тоников и обезжиренных кремов. Матирующими салфетками можно избавиться от лишнего жира в Т-зоне, а тоником нормализовать pH кожи.

Сухая кожа страдает от нехватки кожного секрета и влаги. Кожный покров выглядит тонким, натянутым и шероховатым. Сухая кожа подвержена появлению преждевременных морщин. Вернуть коже комфорт и красоту помогут средства с маслянистой насыщенной текстурой.

Советы косметолога по уходу за сухой кожей основаны на увлажнении и питании. Ежедневный уход за сухой кожей лица в домашних условиях – это применение деликатных средств, обладающих мягким увлажняющим эффектом.

Ежедневный уход для сухой кожи должен включать мягкое молочко, нежные тоники, питательные крема с растительными экстрактами. Такие средства вернут коже здоровое сияние и красоту. Из ежедневного ухода за сухой кожей лица следует исключить средства, содержащие раздражающие спирта и абразивные частицы.

Ежедневный уход за увядающей кожей имеет свои особенности. Нередко женщины в возрасте 35+ сталкиваются с потерей эластичности, появлением тонких складок кожи, сухостью и дряблостью.

Ежедневный уход за кожей лица в 35 лет основан на восполнении недостатка коллагена и эластина, стимуляции клеток к самовосстановлению. Естественно, остановить процессы старения не удастся. Но их можно существенно замедлить. Ежедневный уход за кожей лица после 45 должен состоять из средств, содержащих гиалуроновую кислоту и коллаген. Антивозрастная косметика сделает кожу более упругой, подтянутой и напитанной.

Использование в кулинарии

В кулинарии используют только спелые плоды – незрелые отличаются плотной консистенцией, не имеют особого вкуса и запаха. Мякоть авокадо добавляют в салаты, делают на ее основе соусы, бутербродную пасту. Она хорошо сочетается с зеленью, белками, с кислыми фруктами, любыми овощами, красной рыбой.

Для чистки его разрезают ножом до косточки, аккуратно поворачивают, разделяют на две половины. Спелую мякоть извлекают ложкой, плотную – нарезают ножом. Чтобы она не потемнела, сразу же обильно сбрызгивают лимонным соком. Судя по отзывам, вегетарианцы ценят авокадо из-за обилия белка. Плод заменяет мясо, молоко и яйца.

Польза авокадо для красоты

Помогает в борьбе с признаками старения кожи

Старение является серьезной проблемой в современном мире, а с ростом уровня загрязнения окружающей среды признаки старения начинают проявляться на лице все раньше и раньше. Морщины, тонкие линии, неровный оттенок кожи являются самыми распространенными признаками старения кожи. Авокадо богат антиоксидантами, которые могут чудесным образом бороться со всеми этими признаками. Каротиноиды, присутствующие в этом фрукте, помогают устранить любое неравномерное изменение цвета кожи или пигментацию. Содержание витамина Е и витамина С в этом фрукте, а также витамин А, делает его идеальным для лечения любых возрастных проблем с кожей.

Увлажняет кожу

Авокадо — отличный увлажнитель кожи. Витамин Е и ненасыщенные жирные кислоты, присутствующие в нем, могут быть очень эффективными для питания сухой кожи. Сухость приводит к повреждению кожи и часто является причиной морщин и других признаков старения. Поэтому использование масок для лица с авокадо может быть очень эффективным для профилактики старения.

Чтобы приготовить омолаживающую маску, в половинку растертого авокадо добавьте 1 ч. ложку чуть подогретого оливкового масла и 1 ч. ложку сухих дрожжей. Дайте смеси настояться в течение 5-10 минут, а затем нанесите ее на очищенную кожу лица и шеи, кроме области под глазами. Оставьте на 15-20 минут, а затем смойте прохладной водой.

Способствует здоровью волос

Авокадо полезен не только для кожи, но и для волос. Он питает их витаминами и минералами, которые могут привести к выпадению волос в случае их дефицита в организме. Таким образом, включив авокадо в свой рацион, вы сможете обеспечить хорошее здоровье волос. Кроме того, авокадо можно использовать в качестве маски для волос, чтобы сделать их более красивыми и блестящими.

Для коротких волос подойдет половинка плода, а для длинных — целый. Протрите мякоть авокадо ее через сито, затем добавьте желток одного яйца и половину чайной ложки оливкового масла. Покройте смесью волосы по всей длине и оставьте на 25 минут. Затем хорошо вымойте волосы как обычно с шампунем и кондиционером. Маска придаст волосам блеск, сгладит текстуру и уменьшит ломкость волос.

Теперь, когда вы знаете об удивительных преимуществах авокадо для здоровья и красоты, включите его в свой рацион, а также используйте в качестве средства по уходу за собой, чтобы получить максимальный эффект.

Противопоказания и вред

При употреблении питательных плодов важно обращать внимание на возможные противопоказания авокадо:

  • индивидуальная непереносимость;
  • обострение заболеваний печени, поджелудочной железы.

Из-за специфического состава мякоти может проявляться серьезная аллергия на авокадо. При появлении рвоты, крапивницы, отека слизистых, слезотечения, острого ринита и других признаков опасной аллергической реакции от употребления плодов необходимо отказаться.

Чтобы исключить потенциальный вред авокадо, требуется осторожность при использовании этого плода в пищу женщинам, кормящим новорожденных. В этот период обязательно контролируется реакция детского организма

Обычно разрешается в меню включать полезный фрукт не раньше, чем ребенку исполнится два месяца.

Косточки авокадо, кожица плода, а также листья дерева содержат опасный для человека и животных фунгицидный токсин — персин. Это соединение плохо растворяется. Служит причиной нарушения пищеварительных функций, вызывает часто аллергию.

Средняя суточная норма для взрослого человека составляет 1-2 плода. Не запрещается употреблять небольшое количество авокадо на ночь, но все же стоит выдерживать промежуток от последнего поедания плода до засыпания в 2 часа. Это позволит мякоти полностью перевариться на протяжении ночи и будет способствовать обеспечению организма после просыпания необходимой энергией.

Риски и побочные эффекты

При умеренном потреблении авокадо может быть питательным и вкусным дополнением к сбалансированному питанию. Тем не менее, есть некоторые люди, которым, возможно, потребуется ограничить его потребление.

Например, тем, у кого есть проблемы с почками, часто советуют соблюдать диету с низким содержанием калия. При плохо функционирующих почках, употребление в пищу большого количества может привести к повышению уровня калия в организме. Из-за большого количества калия в авокадо, возможно, лучше свести его потребление к минимуму. Проще выбрать другие продукты с низким содержанием калия.

Некоторые люди могут также иметь аллергию на авокадо. Она может вызвать симптомы пищевой аллергии, такие как крапивница, зуд и отек. Хотя это встречается достаточно редко. Те, у кого аллергия на латекс, также должны помнить об употреблении авокадо. Так как перекрестная реактивность может вызвать аллергическую реакцию в некоторых случаях.

Наконец, имейте в виду, что, несмотря на множество преимуществ авокадо, больше не всегда лучше. На самом деле, в авокадо содержится большое количество калорий, поэтому чрезмерное потребление может потенциально привести к увеличению веса. Особенно если вы не вносите другие коррективы в свой рацион, чтобы учесть эти дополнительные калории.

Авокадо также богат клетчаткой, что может быть полезно в умеренных количествах. Однако слишком быстрое увеличение потребления клетчатки может привести к проблемам с пищеварением, например, запор, газообразование и вздутие живота. Начните медленно и придерживайтесь одной-двух порций в день. Кроме того, обязательно пейте много воды. Это может помочь смягчить побочные эффекты повышенного потребления клетчатки и способствовать регулярности.

Последние мысли

  • Авокадо — это вкусный и питательный фрукт, выращиваемый по всему миру.
  • Они очень питательны, и каждая порция содержит большое количество клетчатки. А также здоровые жиры, калий, витамин К, фолиевую кислоту и витамин С. Это объясняет многие преимущества авокадо.
  • Полезно ли авокадо? Потенциальные преимущества авокадо включают улучшение здоровья сердца, увеличение потери веса, улучшение пищеварения и уровня сахара в крови. Преимущества авокадо могут также включать способность помочь улучшить настроение, поддерживать здоровье глаз, кожи и волос. А также бороться с ростом раковых клеток, уменьшить риск артрита и метаболического синдрома.
  • Авокадо также прост в использовании и может быть включен в различные рецепты. Попробуйте приготовить соус или смузи из авокадо.
  • Наслаждайтесь несколькими порциями в неделю как частью хорошо сбалансированной диеты, чтобы пожинать плоды этого невероятного ингредиента

Полезные свойства авокадо

https://youtube.com/watch?v=zaRUUReS4aI

Если еще не решили, стоит ли вводить его в рацион своей семьи, познакомьтесь с основными положительными свойствами:

  • Авокадо очень быстро и надолго насыщает. В нем содержится много питательных веществ и калорийность довольно высока (160 ккал на 100 г).
  • Фрукт часто используют в диетах. Этому он обязан не только способностью избавлять от чувства голода. Авокадо содержит полиненасыщенные кислоты, которые эффективно сжигают жировые клетки и способствуют эффективному снижению веса.
  • Регулярное потребление в пищу обеспечивает организм достаточным количеством необходимых для полноценной жизнедеятельности витаминов. В первую очередь ценны представители группы А, В, Д, Е и пр. обязательно следует отметить высокий процент содержания йода, натрия, марганца, железа, калия, магния, фосфора и др. минералов.

  • Отдельно стоит остановиться на большом содержании в авокадо калия. Именно из-за него рекомендуется регулярно есть плод людям, страдающим от проблем с сердечнососудистой системой и особенно гипертоникам.
  • Попадая в организм, авокадо быстро расщепляется, а его составляющие разносятся по всему организму, очищая кровь, лимфу и обновляя хрящевую ткань. Вот почему его рекомендуют употреблять в качестве профилактики артрозов и артритов, а также при острых формах этих заболеваний.
  • Сложно переоценить значение авокадо в косметологии. Фрукт обладает ярко выраженными антисептическими способностями, отлично увлажняет, питает, стимулирует естественные процессы самовосстановления, омолаживает, замедляет естественные процессы старения.
  • Авокадо рекомендуют включать в рацион беременным и кормящим женщинам, а также маленьким детям. В нем много фолиевой кислоты, витаминов группы В.

  • Советуют почаще употреблять фрукт людям умственного труда. Благодаря большому количеству фосфора он стимулирует интеллектуальную деятельность.
  • Кальция в авокадо тоже очень много, поэтому для профилактики и решения проблем с зубами лучше и вкуснее средства не найти.
  • Фрукт очень быстро справляется с большинством проблем пищеварительной системы. С его помощью можно избавиться от запора и, наоборот, остановить расстройство кишечника. Кроме того он восстанавливает микрофлору, не позволяет организму испытывать витаминное голодание.
  • Если есть предрасположенность к проблемам с органами зрения, на помощь придут лютеин и зеаксантин, содержащиеся в авокадо. Эти антиоксиданты признаны в официальной медицине лучшими среди тех, которые помогают предотвратить слепоту.

ФактМасло авокадо считается самым полезным и экологически чистым среди всех растительных масел.

Есть авокадо можно просто в удовольствие. Даже небольшой кусочек способен повысить настроение и надолго избавить от депрессии.

Выбрать авокадо очень просто. Надо взять плод в руки. Он должен быть в меру мягким. Слишком плотный – значит, не дозрел, а слишком мягкий, то уже переспел. В магазинах чаще всего продаются недоспевшие плоды. Но это не беда. Достаточно дать фрукту полежать несколько дней при комнатной температуре, и он приобретет необходимую текстуру.

Чем полезно авокадо

Богатейший состав формирует многие полезные свойства авокадо. Приготовьтесь к многочисленным и обоснованным восторгам.

Мононенасыщенные жиры

Уникальная польза авокадожировая композиция. Она обеспечивает до 75% калорийности плода (!) и опирается на мононенасыщенные жиры. Авокадо и масло из него — одни из лидеров по содержанию мононенасыщенных жиров.

Преобладает олеиновая кислота — та самая благотворная омега-9, которой славится оливковое масло. Поступая в организм регулярно, она снижает липопротеиды низкой плотности и одновременно повышает уровень «полезного холестерина» (липопротеиды высокой плотности). Происходит нормализация липидного профиля. Простыми словами, употребление продуктов с олеиновой кислотой снижает риск атеросклероза.

У вас плохая липидограмма, а врачи рекомендовали диету при атеросклерозе?

Почитайте здесь — простые рецепты с авокадо!

Кроме полезных жиров экзотический фрукт — прекрасный источник важных для организма витаминов и минералов.

Витамины и минералы для здоровья организма

Богатейший состав в части витаминов группы В: есть почти все! Их общая функция — нормальная работа нервной системы. А витамины В6 и В9 —  неутомимые труженики метиляции, которые участвуют в синтезе ДНК. Каждого из них всего в 100 граммах авокадо — не менее ⅕ от дневной потребности организма.

Среди хорошо изученных полезных свойств фолиевой кислоты (В9) — предотвращение дефектов нервной трубки у плода в первом триместре беременности и уменьшение вероятности ишемического инсульта у людей старше 50 лет. Есть в авокадо и витамин В1. Его польза для организма состоит в снижении гликирования белков, что продлевает молодость.

Впечатляет и состав антиоксидантов: полный комплекс веществ в весомом количестве — витамины А, С, Е, цинк и немного селена. В синергии эти вещества обеспечивают организму качественную защиту от вреда, вызванного окислительным стрессом. Профилактика онкологии и сосудистых катастроф — главная польза от диеты, богатой антиоксидантами. Включайте авокадо в меню, чтобы получить все необходимые организму вещества с одной порцией фрукта.

Дополнительные преимущества необычного плода — в содержании витамина К, важного для обмена кальция, жиров, необходимых для усвоения витамина, и небольших количеств самого кальция. Подведем итоги: нейропротекторы, содействие синтезу ДНК, мощный антиоксидантный комплекс, польза для костей и сердечно-сосудистой системы — просто выдающийся перечень благотворных свойств всего в 100 граммах жирной мякоти.

Подведем итоги: нейропротекторы, содействие синтезу ДНК, мощный антиоксидантный комплекс, польза для костей и сердечно-сосудистой системы — просто выдающийся перечень благотворных свойств всего в 100 граммах жирной мякоти.

Но и это еще не вся польза авокадо!

Пищевые волокна и стерины

Целых 7 грамм клетчатки, или почти 30% дневной нормыэто количество пищевых волокон, которое содержится в авокадо при низком общем количестве углеводов.

Благодаря пищевым волокнам авокадо помогает стабилизировать сахар в крови, питает кишечную микрофлору и создает условия для регулярного очищения организма.

Особняком стоит польза от самого известного из растительных стеринов — бета-ситостерина (бета-ситостерола). Ученые приписывают ему значительные полезные свойства для здоровья:

  • Снижает вред от плохого холестерина, уменьшая всасывание его в кишечнике;
  • Применяют в странах Европы в терапии рака груди, аденомы и карциномы предстательной железы.

Прежде, чем узнать о полезных свойствах авокадо, обратимся к истории популяризации этого необычного фрукта

Некогда экзотический, а сегодня популярнейший фрукт со звучным названием «авокадо» уверенно обрел любовь поборников здорового питания. Немало спорили специалисты том, считать авокадо овощем, фруктом или орехом? На вкус оно недостаточно сладкое для фрукта, к тому же по химическому составу более близко к овощу, а по внешнему виду весьма напоминает то ли зеленую грушу, то ли орех. Но все-таки авокадо – фрукт, и к тому же очень полезный и питательный.

Как только не называли авокадо – и персеей американской, и аллигаторовой грушей, и агакатом, а ацтеки нарекли плоды вечнозеленого дерева лесным маслом. Это красочное ветвистое дерево можно встретить в Бразилии, США, Израиле, Африке. Жители тропических и субтропических районов не только активно используют авокадо в пищу, но и производят целебные масла, применяют как в фармакологии, так и в парфюмерии.

Авокадо для людей старше 50 лет

Авокадо для людей старше 50 лет

Мякоть авокадо содержит ценные ингредиенты из семейства каротиноидов — лютеин и зеаксантин. Эти вещества накапливаются в макуле (или желтое пятно), расположенной в самом центре сетчатки глаза, и отвечают за остроту зрения.

В результате многочисленных исследований с участием пожилых людей, было обнаружено, что потребление 1 авокадо (0,5 мг лютеина) ежедневно в течение 6 месяцев повышает уровень лютеина в крови на 25 процентов по сравнению с исходным уровнем.

Наблюдалось также улучшение когнитивных функций: улучшение рабочей памяти и повышение интеллектуальных способностей в подходе к решению проблем.

Авокадо женщинам

Представительницы прекрасного пола давно оценили полезное влияние на оздоровление организма оригинального плода. В его составе обнаружено биологически активные вещества, сходные по воздействию с гормонами. Поэтому употребление фрукта помогает женщинам от 40 лет справиться с климактерическими проявлениями. Также гинекологи советуют своим пациенткам прием авокадо как полезнейшего Допустимо включение его в рацион беременных женщин, т. к. фрукт снижает вероятные риски развития патологий у плода.

Авокадо для женщин очень полезно, его еще называют продуктом красоты. И, кроме употребления внутрь, из него делают увлажняющие и питательные маски.

Общая польза авокадо

Полезные свойства авокадо, в первую очередь заключаются в его витаминном составе. Так, большое количество витамина Е защищает клетки организма от вирусов. Также, данный компонент препятствует преждевременному старению, и другим возрастным изменениям в клетках. Органические кислоты, в частности олеиновая, освобождают организм от вредного холестерина. Следовательно, при регулярном потреблении авокадо налаживается работа сердечно-сосудистой системы.

Особую ценность представляет калий. Элемент необходим для полноценного функционирования сердца. Калий нормализует водно-солевой баланс, повышает стресоустойчивость. Специалистами давно доказано, что жирные кислоты авокадо снижают риск развития атеросклероза, инсульта, инфаркта. Также, при регулярном умеренном потреблении аллигаторовой груши улучшается память, повышается концентрация внимания. Поэтому продукт полезен людям, чья профессиональная деятельность связана с умственной активностью.

Фрукт полезен при гипертонии, так как мягко понижает артериальное давление. Благодаря высокому уровню содержания витамина В2, меди и железа улучшается качество крови, восстанавливается сам процесс кроветворения. Следовательно, авокадо — отличная профилактика малокровия, анемии. Среди других полезных свойств авокадо стоит выделить такие:

  • Помогает при запорах;
  • Усиливает защитные функции организма;
  • Снижает риск развития онкологических заболеваний;
  • Укрепляет скелет, зубы;
  • Повышает трудоспособность;
  • Является природным антиоксидантом.

Благодаря высокому уровню пищевых волокон, авокадо улучшает перистальтику кишечника. Это позволяет человеку избавиться от запоров, вывести токсины и шлаки из организма. Учеными установлено, что фрукт содержит такие вещества, как фитонутриены. Они останавливают развитие раковых опухолей, разрушают раковые клетки. Фосфор же и калий отлично укрепляют кости и зубы.

Состав и полезные свойства

Зреет авокадо после того, как плоды сорвали с дерева, его второе название «аллигаторова груша». Фрукт так стали называть из-за яркой окраски и вытянутой формы. Мякоть плодов скрыта под прочной шкуркой и считается наиболее полезной частью плода. В ней содержатся минералы: калий, кальций, натрий, фосфор, магний, витамины группы А, В, С, фолиевая кислота, олеиновая кислота. Состав мякоти полезен и уникален, поэтому для человеческого организма это целый кладезь витаминов и необходимых для здоровья соединений. Вот лишь небольшая часть полезных свойств, которыми обладает этот экзотический фрукт:

  • полиненасыщенные жирные кислоты улучшают работу мозга, развивают память, снижают риск развития заболеваний органов сердечно-сосудистой системы;
  • калий и другие минералы улучшают работу главной сердечной мышцы, регулируют солевой баланс в организме, повышают восприимчивость к стрессовым ситуациям;
  • медь, содержащаяся в плодах, снижает риск развития анемии;
  • рибофлавин стимулирует наработку красных кровяных телец, способствует обновлению крови;
  • олеиновая кислота снижает уровень вредного холестерина, защищает от возникновения «бляшек» в сосудах.

Богатый и сбалансированный микроэлементный состав авокадо способствует устранению запоров и регулированию работы желудочно-кишечного тракта. Хоть калорийность авокадо составляет 245 ккал в 100 г, фрукт активно используют при похудении. В меню многих диет вводят плод, чтобы он способствовал похудению. Из-за увеличения скорости метаболизма, а также снижения холестерина избавиться от лишних кг с помощью авокадо можно в кратчайшие сроки.

Внимание!В составе зеленой мякоти содержится особое вещество – L-карнитин. Он является жиросжигающим соединением, поэтому при попадании в организм приводит к похудению.

Польза для женщин

Что касается женского организма, то польза от плода для него колоссальна. Ученые давно уже доказали, что при регулярном потреблении фрукта:

  • на длительный срок сохраняется женская репродуктивная функция;
  • снижается риск развития онкологии;
  • регулирует выделения во время менструации;
  • уменьшается вероятность появления дисплазии шейки матки;
  • улучшается состояние кожных покровов, ногтей и волос;
  • повышается либидо.

Особенно полезна зеленая мякоть беременным и кормящим женщинам, так как в ней содержится большое количество фолиевой кислоты, необходимой малышу для нормального развития. Если беременная женщина кушала несколько раз в неделю авокадо, то риск развития врожденных пороков у эмбриона существенно снижается и составляет менее 1 %. Более того, снижается риск выкидышей, возникновения замершей беременности.

Помимо употребления в пищу фрукт часто используется в косметологии и медицине. Экстракты из его мякоти добавляют в крем, ухаживающие средства за кожей. Витамин А, содержащийся во фрукте, продлевает молодость, так как участвует в вырабатывании организмом новых клеточных тканей. Масло из авокадо – прекрасное средство от пересыхания кожи с антибактериальной функцией. При его нанесении на лицо исчезают или уменьшаются пигментные пятна, а сама кожа меньше подвергается вредному воздействию ультрафиолетовых лучей.

Польза для мужчин

Нисколько не уменьшается польза от авокадо для представителей мужского пола. В первую очередь зеленая мякоть плодов усиливает потенцию, повышает мужское влечение. Репродуктивная система начинает работать в полную мощность, качество спермы повышается. Для спортсменов и молодых людей, ведущий активный образ жизни фрукт будет полезен из-за способности быстро восстанавливать силы после тяжелой тренировки. Сказывается употребление фрукта и на умственных способностях: в головном мозге активизируются процессы, а нервная система становится стабильнее и восстанавливается.

Масло авокадо

Не могу не сказать несколько слов о масле, которое получают способом холодного отжима из мякоти плода. Оно имеет уникальный состав:

  • жирные кислоты (олеиновая, пальмитиновая, линолевая);
  • витамины F, Е, группы В;
  • лецитин.

Благодаря этим ценным компонентам масло используется в косметологии в составе дорогих косметических средств против увядания кожи, а также для укрепления волос и ресниц.

В кулинарии им можно заправлять салаты, мясные и рыбные блюда, добавлять в соусы. Главное, только не переборщить, потому что калорийность масла очень высока – около 800 ккал.

Медицинское применение масла: как наружное – в качестве средства от дерматитов, псориаза, плохо заживающих ран, так и внутреннее – от бессонницы, головной боли, атеросклероза и многих других недугов. Как его принимать в терапевтических целях, лучше посоветоваться с врачом, чтобы не причинить вред организму.

Калорийность авокадо

Нельзя сказать, что авокадо — это низкокалорийный продукт. Так, в 100 граммах авокадо находится 160 ккал. Поэтому нужно четко дозировать потребление мякоти плода. Также, в состав авокадо входят белки, жиры, углеводы. На 100 граммов мякоти припадает 2 грамма белка. Углеводов немного меньше — 1,8 грамма. Достаточно много жиров в авокадо. Тем более, если учитывать, что это фрукт. Итак, жиров содержится около 15 граммов.

Такое количество жиров является 1/3 от всей суточной нормы. Такой жир очень полезен для похудения, быстрого наращивания мышечной массы. Незаменимые жирные кислоты тоже не приносят вреда. Они не способствуют накоплению подкожного жира, как это кажется на первый взгляд. К тому же, эти кислоты снижают уровень вредного холестерина в крови, и поставляют полезный холестерин. Кроме этого, авокадо содержит полезную фруктовую воду, золу, пищевые волокна, природные сахара, крахмал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector