Анализ страницы вконтакте

Содержание:

Блины на 1 литр молока с содой и кипятком в дырочку

Многие хозяйки очень любят этот рецепт, потому что это блины на молоке, которые всегда получаются. Рецепт приготовления блинов на 1 литр молока пошаговый с фото. Каждая хозяйка сможет приготовить, и порадовать свою семью, и гостей.

Ингредиенты:

  • 1 литр молока комнатной температуры
  • 100 грамм сахара или 5 ст. ложек
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ч. ложка соли без верха
  • 200 мл. кипятка
  • 2 яйца
  • 550 грамм просеянной пшеничной муки
  • 60 мл. масла растительного рафинированного

В миску вбиваем яйца, кладем сахар и соль. По желанию можно всыпать ванильный сахар.

Все смешиваем с помощью миксера или венчика, вливаем 1 литр молока комнатной температуры.

Затем всыпаем всю муку, но прежде ее нужно просеять. Взбиваем венчиком или миксером, чтобы не было комочков. Зачастую, многие не знают сколько нужно муки для блинов на 1 литр молока. На это количество, примерно, уходит 550 грамм.

Крутой кипяток вливаем в миску и добавляем чайную ложку соды, растворяем ее в кипятке. Вливаем в тесто для блинов на молоке, и перемешиваем его венчиком.

Затем вливаем рафинированное растительное масло.

Перемешиваем, можно оставить на 10 минут, а можно сразу приступать к жарке. Лучше иметь блинную сковороду. Ее нужно хорошо разогреть. И вливаем в нее тесто на середину, распределяя по всей поверхности прокручивающими движениями.

Для первого изделия, рекомендую смазать сковороду маслом.

Как только края начнут румянится, поддеваем со всех сторон, и переворачиваем изделие. Поддеваем ножом или тонкой лопаткой. Обжариваем со второй стороны.

Блинчики на молоке с кипятком и с содой, получаются тоненькие в мелкую дырочку. Так пережариваем все изделия. Можно каждый смазывать растопленным сливочным маслом, или этого не делать. Складываем стопочкой друг на друга.

Как испечь блины на кислом молоке без яиц?

1 час. 15 мин. 20 5 

Блины на кислом молоке без яиц – это легкий вариант вкуснейшего завтрака. Блинчики получаются очень мягкие и нежные. Это лакомство прекрасно еще и тем, что его очень легко разнообразить! Просто подайте его с разным вареньем или же смажьте медом или сгущенкой. И получится совсем другой вкус! Просто наслаждение!

Порции: 6

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко – 200 мл.
  • Мука пшеничная – 250 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Делаем смесь из кислого молока, сахара и соды с солью. Затем добавляем в нее, просеянную через ситечко муку, замешиваем. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.
  2. Разогреваем сковороду, маслом смазываем дно и вливаем первую часть теста. Поворачиваем сковороду так, чтобы тесто растеклось по всей или большей части ее поверхности. Блинчики должны быть большими и пышными.
  3. Обжариваем с двух сторон каждый блин. Складываем стопкой на тарелку.

Готово к столу! Приятного аппетита!

Тонкие блины на молоке с кипятком на 1 литр молока

Этот способ выпекания блинов на молоке рассчитан на большую семью или когда наступает Масленица. Ведь тогда этими круглыми лакомками хочется угостить всех повсюду. Очень удобно взять с собой.

Но вы с легкостью можете разделить пропорции напополам, чтобы напечь блины на 0,5 л молока. Так что берите на заметку, чтобы его не потерять. Для этого рекомендую добавить эту информацию в закладки или в записную книжку.

Нам понадобится:

  • молоко любое комнатной температуры — 1 л
  • сахарный песок — 5 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • сода — 1 ч.л
  • кипяток — 1 ст. или 200-250 мл
  • мука — 550-600 г
  • масло растительное — 4 ст.л

Ингредиенты:

Шаг 1.

В глубокую емкость, лучше взять чашу пошире и повыше, чтобы удобнее было работать, разбейте яйца, добавьте сахар и соль. Хорошенько разболтайте массу венчиком, можно применить миксер, если торопитесь.

Источник https://www.youtube.com/watch?v=vUoznblccBg

Шаг 2.

Затем к полученной массе внесите молоко и конечно же муку. Вновь хорошо перемешайте, чтобы получилось густое тесто.

В чайнике закипятите воду, она должна быть только, что вскипевшей. То есть используйте крутой кипяток. В нем растворите соду, она еще и перегасится за счет высокой температуры.

После добавьте воду в густое тесто и размешайте, разведите до нужной консистенции. Оно будет жидким, так и должно быть. Если же оно таким не получилось, вы можете добавить еще воды, а также поработать над вкусом, например добавить ванилин или еще чуть-чуть сахара, смотря какой вкус вы предпочитаете. Но это сделайте после выпекания первого блина.

Шаг 3.

Сковороду очень хорошо раскалите, затем огонь сделайте средним или выше среднего, тут уже надо приспособиться к вашей посуде. Тесто распределите по сковороде и жарьте каждый блин с обеих сторон до готовности, пока каждая сторона слегка не покоричневеет.

Шаг 4.

И вот они нежнейшие блинчики, только посмотрите какие восхитительные дырочки и какой ажур. Классно ведь!

Как сделать утепленную дырку на джинсах?

Актуальность рваных джинсов не уменьшается и в холодное время года. Конечно, с голыми частями тела в мороз не походишь, а дырки на утепленном варианте таких брюк будут смотреться ужасно. Поэтому вопрос самостоятельного проделывания теплых дыр настолько актуален. Для работы будут нужны:

  • джинсы средней плотности;
  • нож канцелярский или строительный;
  • пемза;
  • игла с ниткой;
  • материал для утепления.

Принцип действий достаточно прост. Дырки проделываются, как описано в первом пункте статьи. Получив джинсы с эффектными дырками, займемся их утеплением.

  1. Готовим материал для утепления. Здесь полная свобода действия и фантазии. Это могут быть ткани с веселыми принтами, брючные ткани, или же вязаные куски. Из выбранного варианта для утепления отрезать куски по форме готовых дыр, увеличив на 2–3 см латку со всех сторон.
  2. Приложить полученный кусок к дырке на джинсах и пришить его. Так получатся утепленные рваные джинсы, в которых не будет «задувать» в холодные зимние деньки.

Тонкие блинчики на кислом молоке

Для готовки вкусных и аппетитных «кружевных» блинчиков используется не только свежее, но и прокисшее молоко. Блины получаются мягкими и буквально тающими во рту.

Продукты:

  • прокисшее молоко – 4-5 ст;
  • мука высшего сорта – 400-430 г;
  • яйца куриные – 6 шт;
  • сахар – 5-7 ст. л;
  • растительное масло – 8 ст. л.

Яйца взбивайте до состояния пышной массы вместе с сахарным песком, влейте 2 стакана прокисшего молока и хорошенько вымешайте.

Пшеничную муку пропустите через сито и всыпьте в заготовку маленькими порциями, постоянно помешивая. Добавьте оставшееся прокисшее молоко, масло и повторно вымешайте, после можно приступать к жарке блинчиков. Обжаривайте по паре минут с каждой стороны до золотистого оттенка.

Методы борьбы с вредителями

При обнаружении подобных летающих вредителей следует принять меры по их удалению. Большое количество особей может испортить урожай, и вместо аппетитных плодов хозяин увидит дырки в томатах. К основным методам профилактики и борьбы относятся:

  • Перекопка грунта каждую осень и весну. Данные действия способствуют уничтожению куколок совки;
  • В период развития и роста овощной культуры следует проводить рыхление почвы;
  • По мере роста сорняков пропалывают грядки, исключая дополнительное питание гусениц молодыми листочками;
  • В качестве отпугивающего растения по периметру высаженных культур высаживается календула;
  • Для защиты томатов проводится опрыскивание кустов специальными настоями.

В качестве настоев можно использовать чесночный раствор. Для этого необходимо стрелы чеснока нарезать небольшими кусочками, сложить в ведро и залить водой. Состав оставляется на 7 дней на солнце для осуществления процесса брожения. По истечении недели раствор процеживается, и разводиться с чистой водой в пропорции 1:10. Проводиться опрыскивание растений. В настой можно добавить 2 столовых ложки аммиачной селитры. В результате профилактическое опрыскивание станет отличной внекорневой подкормкой для помидор. Процедура повторяется один раз в две недели. В качестве альтернативы применяются чесночные головки. На 10 литровое ведро 200 г порубленного чеснока. Состав кипятится не менее 60 минут. Затем процеживается и опрыскиваются растения. Аналогичный эффект оказывает измельченная листва лопухов. На третью часть ведра утрамбовывается зелень и заливается водой. По истечении трех суток в полученный раствор добавляется жидкое мыло (можно применить твердое наструганное на терке). После тщательного перемешивания проводится орошение культур. Наряду с народными методами используются химические препараты. Широко применяются Фитоверм, Агровертин, Битоксибациллин, Лепидоцид. Данные препараты используются строго по инструкции. Эффективно борются с различными вредителями.

К препаратам уничтожающим совок относятся:

  1. Децис;
  2. Зета;
  3. Арриво;
  4. Инта – Вир;
  5. Шерпа.

Тонкие блины из кефира и молока

Если среди ингредиентов в рецепте есть и кефир и молоко, то будьте уверены, он точно будет удачным. Кефир, за счет своей кислой среды вместе с содой образует те самые желанные пузырьки и тесто приобретает пышность, а благодаря молоку, они точно не будут сухими, а наоборот, очень даже нежными. Итак, рассказываю как я готовлю.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 яиц;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 100-120 г. муки;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

1. Яйца, сахар и соль мешаю венчиком. Следом заливаю стаканом кефира, кладу соду и опять перемешиваю, пока смесь не станет однородной. Просеиваю муку, далее вливаю стакан молока и пару ложек растительного масла. Тесто теперь выглядит как густая сметана.

2. Хорошо разогретую сковороду на сильном огне, смазываю растительным маслом. Затем набираю смесь черпаком и равномерно распределяю на всей ее поверхности.

3. Когда одна сторона хорошо пропечется и появляются множество дырочек переворачиваю на другую сторону.

4.  Вот такая красота в итоге образуется! Золотистые и с миллионами дырочками! Благодаря молоку блины приобретают ажурность и выглядят тонкими, а кефир придает такую нежность, что они тают во рту!

Ажурные блинчики на молоке с дырочками

Этот рецепт блинов на молоке с дырочками – один из наиболее легких и популярных. Приготовить ажурные блины можно в считанные минуты, угостив домочадцев аппетитным, сытным и удивительно вкусным блюдом.

Продукты:

  • молоко – 6 ст;
  • яйца куриные – 4-5 шт;
  • мука высшего сорта – 420-450 г;
  • рафинированный сахар – 70-100 г;
  • масло подсолнечника – 2 ст. л;
  • сода – 2-2,5 ч. л;
  • соль – на свое усмотрение.

Чтобы сделать самые вкусные блинчики по этой рецептуре, взбейте яйца с рафинированным сахаром и соль, воспользовавшись венчиком или миксером. Яичная масса должна увеличиться в размере как минимум вдвое.

Долейте в яичную массу чашку молока и масло, повторно взбивая. Всыпьте в массу предварительно просеянную муку и гашеную соду. Долейте оставшееся молоко и аккуратно вымесите. В результате получится масса, напоминающее сметану.

Дайте заготовке настояться около45-50 минут, затем выливайте по 3 столовые ложки теста в кипящее масло на сковородке и обжаривайте по паре минут со всех сторон.

Блины на молоке и минералке

Отличный рецепт чтобы приготовить красивые дырчатые блинчики без соды, на минеральной воде.

Благодаря множеству пузырьков в минералке, получается множество отверстий, и сами изделия тонкие и вкусные. К тому же это несладкий рецепт, если хотите послаще, то нужно будет увеличить количество сахара по вкусу.

Ингредиенты:

  • 3 яйца.
  • 200 мл (1 стакан) теплого молока.
  • 1 стакан муки.
  • ½ ч. л. соли.
  • ½ — 1 ч. л. сахара.
  • 2-3 ст. л. растительного масла (или растопленного сливочного масла).
  • 2/3 стакана минеральной воды с газом (не холодной).

Замешивать будем миксером, так быстрее. Яйца смешать с теплым молоком, сахаром, солью и недолго взбить. Затем просеиваем туда же муку, не всю полностью, а частями и замешиваем тесто.

Оно получится жидковатым, но слишком плотным для блинов. Вольем в него растительное масло, размешаем. И в последнюю очередь вливаем минеральную воду, вы увидите, как сразу же вспенится тесто. То что нужно.

Размешиваем, но не сильно, иначе газ будет активно выходить, а нам он еще нужен. Даем тесту минут 5 постоять и жарим тонкие блиночки на очень горячей сковороде, на среднем огне, даже близком к сильному.

С одной и с другой стороны. Если минеральная вода хорошая, то и дырочки выйдут отличные!

И на вкус получится великолепно. Вообще этот рецепт для несладких начинок, блины получаются довольно нейтральными по вкусу.

Если хотите — добавьте больше сахара в тесто, будет сладко.

Подаем к столу горяченькими, кушаем с удовольствием!

Дырка в центре

Существует много споров об истинном происхождении отверстия в середине пончика, но многие версии сводятся к одной и той же истории. Началось все в 1847 году, и не в пекарне, а на торговом корабле. Судно перевозило продукты, и на нем было все необходимое для приготовления самой вкусной еды на борту. Капитан корабля очень любил свою мать, поэтому всегда брал ее в плавание. А женщина отвечала сыну тем же, готовя для него очень вкусные жареные булочки.

Как рассказывают историки, этому капитану по имени Хэнсон Грегори в холодный зимний день пришлось столкнуться с сильным штормом в то время, как он стоял за штурвалом и кушал пончик. Для управления судном капитану потребовались две руки, он не хотел класть выпечку на пол, поэтому надел ее на ручку штурвального колеса. Вот так и был создан первый пончик с дыркой. А уже позже обнаружилось, что такое отверстие несет одно большое преимущество: тесто прожаривается гораздо быстрее.

Почему французские дети хорошо себя ведут: восемь методов их воспитания

Денежное дерево радует пышным цветением: мой секрет в уходе за листьями

Кожа гладкая и свежая: дермопланирование, или Зачем женщине нужно брить лицо

Как избавиться от трипофобии?

Единого способа как лечить трипофобию – всё ещё нет. Данное расстройство изучается недавно, и в качестве лечения используются старые и проверенные методики. Фобия много отверстий, для большинства людей не является серьёзной проблемой, и нередко в сети можно увидеть подборки отвратительных изображений, сделанных при помощи фотошопа. Некоторым кажется забавным пугать впечатлительных людей, и наблюдать за их реакцией. Ничего забавного в этом нет, и трипофобия без лечения может привести к более серьёзным расстройствам.

Доктору следует убедиться, что пациент не страдает от другого расстройства. Шизофрения, расстройство личности и многие другие болезни могут вызывать кратковременные галлюцинации и видения.

️Для диагностики трипофобии используются тесты в картинках, с одновременным изучением психосоматических реакций на изображение. Если реакции соответствуют, следует собрать анамнез заболевания.

Прежде всего, пациент должен усвоить, что трипофобия это исключительно психическое расстройство и его телу ничего не угрожает. На теле не появятся бородавки или язвы только лишь от просмотра неприятных картинок.

Психолог обучает пациента самоконтролю, медитации и самоанализу. Больной должен выяснить, откуда взялся его страх, и попытаться взять фобию под контроль. Нередко пациенту советуют заняться йогой и медитацией. Одновременно с этим, стоит провести тест на ассоциации и построение логических цепочек.

Возможно использование имплозивной терапии, с целью обучить пациента контролировать свои страхи. Данный вид терапии должен проводиться исключительно опытным психотерапевтом, чтобы исключить осложнения.

Медикаментозное лечение заключается в использовании стандартных успокоительных препаратов. В начальной стадии можно использовать фиточай с седативным эффектом. Транквилизаторы, антидепрессанты и бета-блокаторы может назначить только врач, и в исключительных случаях.

В таких же исключительных случаях может помочь гипноз. Если не удаётся отыскать корень проблемы, пациенту в состоянии гипноза внушается беспочвенность его страхов. Обычно требуется 5-7 сеансов, на закрепление внушения.

Как и при других расстройствах, методика лечения подбирается индивидуально, в зависимости от состояния и психологических особенностей пациента

Очень важно не оставлять лечение на полпути, так как фобия может укорениться в сознании, постепенно искажая его

Следует тщательно работать над собой, чтобы научиться выстраивать новые ассоциативные связи, которые не пугают, а радуют. Стоит освоить технику быстрого переключения внимания, чтобы не допустить приступ. Всё это возможно, если есть желание работать над собой. Психотерапевт – это не волшебник, а всего лишь проводник. Большую часть работы предстоит проделать пациенту и его ближайшему окружению.

Яблочные оладьи с корицей

Идеальное блюдо — быстрые, легкие и сладкие блины на молоке, рецепт тонких и нежных, как делала бабушка.

Ингредиенты

  • 250 гр муки;
  • 3 яйца;
  • 1,5 ст. ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 380 мл молока;
  • 2 яблока среднего размера;
  • сливочное масло (для жарки);
  • Для обсыпки:
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;
  • 2 ст. л. сахара.

Чтобы сделать тесто на блины нужно смешать муку, яйца, сахар, соль и молоко до получения однородной массы

Тесто не должно получиться густым или с комками, это важно. Смесь следует оставить на 30 минут при комнатной температуре, чтобы тесто «дошло»

Теперь нужно заняться яблоками. Их необходимо вымыть, очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Затем нарезать тонкими кружочками, толщиной не больше 3 мм.

Когда тесто подойдет приступаем к выпечке. На смазанную маслом сковороду выливаем тесто. Его нужно распределить равномерно, тонким слоем.

Жарим до золотистой корочки снизу на среднем огне.

Затем кладем яблочные кольца в тесто ждем, чтобы тесто «схватилось», после чего переворачиваем блинчик. Дожариваем до полной готовности.

Готовое лакомство посыпаем смешанными корицей и сахаром.

Профилактика

Заболеваний в теплице практически не происходит, если помещение регулярно проветривать

Но к проветриванию надо относится со всем вниманием. Сквозняк может принести вред

Чтобы этого не произошло надо следить за тепличными условиями, они не должны быть похожи на банные и открывать теплицу надо с утра пораньше не позже 9 часов, когда теплица ещё не прогрелась(первой приоткрыть верх, а затем двери).

В теплицах в течении всего для должен прогуливаться тёплый ветерок. Это укрепит иммунитет растений, избавит от всякой заразы. Ежедневно надо контролировать состояние растений: удалять усы, болячки, пожухлую листву и так далее. Вечером теплицу необходимо закрывать, чтобы тепло и дальше оставалось внутри, для огурцов это самые комфортабельные условия.

В конце лета, когда ночи становятся длиннее и прохладнее, желательно приумножить внимание и более тщательно проверять растения на гниль.

Ещё в целях профилактики отлично подойдёт крапивный настой. Этот настой получают следующим образом: заполняют пластмассовое ведро рублеными незрелыми крапивными побегами, заливают их водой, закупоривают плотно крышкой и оставляют под палящим солнцем.

Регулярно, раз день перемешивают любым удлиненным предметом, к примеру, палкой в течение 7 дней. Если газовые пузырьки прекратили выделение и получившиеся вещество источает невыносимый неприятный аромат, значит настой готов. Перед использованием продукт следует смешать с водой, причём чистую воду надо брать в 10 раз больше.

Таким образом правильные условия выращивания и своевременное лечение не допустят урона и огурцы будут расти здоровыми, сочными и крепкими, все как на подбор для фотографий.

Блинчики с дырочками на молоке и кефире

Настоящее удовольствие кушать блинный дуэт, в котором сочетаются молоко и кефир. Первое дает эластичность и тонкость, второй нежность и красивые дырочки, в итоге получается изумительно.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.
  • Кефир – 200 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин на кончике ножа — по вкусу.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Мука – 200 гр.
  • Подсолнечное масло (рафинированное) – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Сода – 1 ч.л.

Процесс приготовления такой: яйца взбиваем со специями и ванилином и вливаем кефир комнатной температуры. Взбалтываем все вместе венчиком. Вносим муку, просеянную через сито. Порциями и сразу же замешивая ее.

У вас получится густоватое тесто. Вот теперь самое время теплого молока (или хотя бы тоже комнатное по температуре), вливаем его к кефирной смеси. Вливаем подсолнечное масло и все вместе хорошо прорабатываем венчиком.

Так просто, остается только тонко наливать и жарить на хорошо прогретой сковороде, да складывать румяной горячей стопочкой.

Не забудьте, что статью можно добавить в закладки и сохранить в социальные сети с помощью специальных кнопок ниже. Ждем вас за новыми вкуснейшими рецептами!

71 779 просмотров

Блины на кефире без яиц

Отличный рецепт для тех, у кого непереносимость куриного белка или для тех, кто просто не любит и не ест яйца.

А иногда бывает, что хватишься, а их просто забыли купить. Вот и приходится как-то выкручиваться. Так и появился этот рецепт и пришелся по вкусу очень многим хозяюшкам.

Ингредиенты

Приготовление:

В кефир сразу же всыпаем просеянную муку, подсластим сахаром, посолим. И начинаем хорошо и тщательно перемешивать.

Блинное тесто должно выйти по густоте как жирная сметана, однородное, без комочков.

Кладем в тесто соду и частями, постоянно помешивая, выливаем кипяток.

Тесто начнет пузыриться на глазах, это реакция кипятка с содой, она сразу же гасится и выделяет газ.

Тесто готово для жарки. Раскалим сковороду и смажем ее подсолнечным маслом.

Очень красивые дырчатые блины получаются . Обжариваем с двух сторон и кушаем с удовольствием!

Заварные на кипятке рецепт

Блины, приготовленные на молоке и кипятке, ещё называют заварными. Румяные , тоненькие с дырочками, не рвутся и легко переворачиваются. Блинчики отлично  подходят для фарширования. Также предлагаю вам рецепт заварных блинов на кефире с кипятком

Ингредиенты:

  • яйца 2шт.
  • молоко 500 мл.
  • сахар 2ст.л.
  • соль. 1ч.л.
  • разрыхлитель 1ч.л.
  • кипяток 1 стакан
  • мука 2стакана
  • растительное масло 7ст.л.

Приготовление:

  1. Яйца помещаем в отдельную ёмкость, добавляем молоко и взбиваем смесь миксером.
  2. Добавляем сахар , соль и разрыхлитель, опять взбиваем миксером.Муку просеиваем и добавляем в блинное тесто. Опять взбиваем миксером.
  3. Должно получиться густое тесто, как для оладий. Если тесто получилось жидковатым, то следует добавить ещё немного муки.
  4. Выливаем в  блинное тесто крутой кипяток и одновременно перемешиваем миксером. Теперь добавляем 7ст.ложек растительного масла, перемешиваем.Раскаляем сковороду, смазываем её растительным маслом и выпекаем блинчики.
  5. Выливаем  половину половника блинного теста и вращая сковородку, даем  возможность тесту растечься очень тоненьким слоем. Выпекать 20 — 30 секунд, затем блинчик необходимо  перевернуть на другую сторону. Блинчики получаются тоненькие с маленькими дырочками.
  6. Если у Вас по какой-то причине не появились дырочки, то дело может быть либо в сковородке, либо в том, что тесто не достаточно жидкое. В первом случае смените посуду, во втором добавьте в тесто немного кипяченой воды комнатной температуры и перемешайте.

Готовые блинчики выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.

Если ваши блины вдруг  рвутся при переворачивании

Причины:
— тесто готовили на холодном молоке (можно немного подогреть тесто, но только слегка, чтобы яйца не свернулись, и тщательно перемешать),
— недостаточно  яиц (добавить в тесто еще одно яйцо и хорошо перемешать),
— тесто жидковато (добавьте  муки  и, чтобы не было комочков, тщательно взбейте венчиком)

Самые вкусные тонкие блинчики на молоке с дырочками

Это рецепт самых дырчатых блинов, который мне встречался. Очень удачный!

Ароматные, мягкие, но при этом тонкие и эластичные кругляши, они очень гибкие и также подойдут для начинок как и верхний рецепт.

А вот макать их в сметанку или сгущенку — сказочное удовольствие. Как и просто любоваться ими, настолько они хороши!

За рецепт и иллюстрации спасибо каналу Наташи Клевер.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан (250 гр.)
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Молоко 1,5% — 300 мл.
  • Сметана 15% — 2 ст.л
  • Крутой кипяток — 250 мл.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 50 мл.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 1 щепотка.

Разбиваем яйца в глубокую миску и сразу же соединяем их с молоком и подсолнечным маслом.

Отмериваем две столовые ложки сметаны, с горкой и выкладываем туда же. Венчиком или миксером все соединяем в однородную смесь.

В это же время вскипятим чайник, отольем нужное количество кипятка и всыпаем в него соду. Размешаем.

Этот кипяток с содой отправляем в общую смесь, подсолив и всыпав сахар. Перемешали.

Небольшими порциями вводим просеянную муку. И замешиваем жидкое блинное тесто без комочков.

Сковороду смазываем один раз только перед выпечкой первого блина.

И начинаем жарить один за другим с двух сторон до красивого румянца. Невероятные дырочки, просто красота!

Жарим пока не закончится все тесто, складываем их стопочкой. Кушаем с удовольствием с любым компаньоном.

Подавать их можно с вареньями, джемом, сметаной, сладкими сиропами, сгущенным молоком, медом, шоколадной пастой и так далее!

Вкусовой экстаз гарантирован! Такой великолепный рецепт должен быть в копилочке каждой хозяйки.

Рецепты блинов

Всю неделю одним рецептом блинов не обойтись, об этом за нас подумали предки, а потому на выбор хозяйке интернет предлагает тысячи вариантов приготовления как самих блинов, так и начинок к ним. Ниже — оригинальные рецепты изделий, которые можно готовить в разные дни Масленицы.

Картофельные блины

Картофельные блины

Для приготовления понадобится:

  • картофель среднего размера — 3-4 штуки;
  • яйца — 2 штуки;
  • кефир — 200 мл;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • сода — 0,5 ч. ложки;
  • масло (для смазывания сковороды) — 1 ст. ложка;
  • пшеничная мука — 200 г.

Как готовить: картофель очистить от кожуры, порезать ножом на кубики, отварить и перемолоть в блендере. Переложить полученную массу в глубокую посуду, вбить венчиком яйца, кефир, муку, соль и соду и перемешивать до получения однородной массы.

Блины с травами

Потребуется:

  • молоко — 500 мл;
  • яйца — 3 штуки;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • сода — 0,5 ч. ложки;
  • масло (для смазывания сковороды) — 1 ст. ложка;
  • пшеничная мука — 200 г;
  • зеленый лук, укроп и петрушка — по 15 г.

Как готовить: венчиком в глубокой посуде взбивают яйца, добавляют соль и сахар. Молоко подогревают до комнатной температуры и вливают в полученную массу, добавляют мелко нашинкованную зелень. В последнюю очередь всыпают муку до получения консистенции без комочков.

Сырные блины

Сырные блины

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл;
  • яйца — 3 штуки;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
  • масло (для смазывания сковороды) — 1 ст. ложка;
  • пшеничная мука — 200 г;
  • сыр любого сорта твердый — 150 г;
  • укроп — 15 г.

Приготовление: молоко подогревают в металлической посуде на плите на медленном огне и затем снимают. Венчиком вбивают яйца, соль и разрыхлитель, вмешивают муку. Пока полученная смесь обрастает пузырьками, мелко натирают сыр и шинкуют укроп. Далее соединяют все ингредиенты в одной посуде и выпекают блины.

Овсяноблины

Для приготовления понадобится:

  • овсяные хлопья мелкие или овсяная мука — 100 г;
  • кефир — 500 мл;
  • яйца — 2 штуки;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • мед — 3 ст. ложки;
  • масло (для смазывания сковороды) — 1 ст. ложка.

Как готовить: в глубокой миске яйца взбивают миксером на минимальной мощности. Мед растапливают в микроволновой печи и тонкой струйкой вливают к яйцам. Затем солят, вливают кефир и всыпают овсяную муку. Смесь для ПП-блинов готова.

Интересно: вместо овсяной муки иногда используют гречневую, кукурузную, ячменную, рисовую, гороховую — получаются изделия, не вредящие фигуре.

Манные блины

Потребуется:

  • манная крупа — 300 г;
  • молоко — 500 мл;
  • яйца — 2 штуки;
  • дрожжи сухие — 1 ч. ложка;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • масло (для смазывания сковороды) — 1 ст. ложка;
  • пшеничная мука — 100 г.

Как готовить: манную крупу, муку и соль смешивают и оставляют. В другой емкости размешивают сухие дрожжи, сахар и теплое молоко. Оставляют на 15 минут. После в сухие продукты вливают жидкие и дают настояться еще полчаса, затем — выпекают символы Солнца.

Принцип действия

Очки с дырочками — это в первую очередь тренажёры зрения, направленные на уменьшение пятна рассеяния на сетчатке и повышение резкости картинки. Они действуют за счет увеличения глубины фокусной области и затемнения изображения, то есть искусственному повышению контрастности и уменьшению яркости. Этому способствует эффект диафрагмирования.

Как известно, зрительная информация на сетчатку и далее в мозг попадает в виде световых лучей. В результате диафрагмирования светового потока лучи ограничиваются, сжимаются и становятся более «компактными», одновременно приобретая наилучшую четкость. Похожий эффект мы получаем, когда щуримся.

При использовании перфорационных очков цилиарная мышца глаза подвергается дополнительной нагрузке и, в итоге, тренировке. При постоянной смене фокуса с одного участка на другой, например, при перепрыгивании со строки на строку при чтении, рабочая сессия этой мышцы становится непрерывной, приобретая тренировочный (тренажёрный) характер.

Для сохранения зрения состояние цилиарной мышцы особенно важно. Она поддерживает аккомодацию — преломляющую силу зрительной системы глаза, — которая также отвечает за адаптацию глаза к постоянно меняющимся условиям окружающей среды. Подстраиваясь под новую картину мира, которую предоставляют перфорационные очки, цилиарная мышца тренируется, тонизируется и учится быстро менять фокус

Это способствует уменьшению утомляемости глаза

Подстраиваясь под новую картину мира, которую предоставляют перфорационные очки, цилиарная мышца тренируется, тонизируется и учится быстро менять фокус. Это способствует уменьшению утомляемости глаза.

Когда пациент смотрит через перфорационные очки, он может заметить, что картинка становится более чёткой, но менее яркой. Это становится возможными благодаря структуре дырочек — она соответствует сотовой структуре сетчатки глаза, — а также эффекту диафрагмирования.

Кружевные тонкие блины без дрожжей и разрыхлителя – на молоке и манной крупе

Нежные, мягкие блинчики, с дырочками и очень вкусные. Но есть одно отличие от привычных нам: в тесто добавляется манная крупа. Чрезвычайно интересный рецепт! И простой в приготовлении!

Нам понадобятся:

3 яйца

соль – ½ чайной ложки

сахар – 1,5 столовых ложки

мука – 2 столовых ложки

манная крупа – 1 стакан (на 200 мл)

молоко  — О, 5 литра

растительное масло – 3 столовых ложки

Как готовить:

Яйца хорошо размешаем с солью и сахаром. Не обязательно до пены, но так, чтобы сыпучие ингредиенты растворились. Сюда же добавляем муку. В данном случае ее немного. Опять хорошо перемешиваем.

В чашку с тестом добавляем все молоко (500 мл) и снова интенсивно, но аккуратно, перемешиваем. Сюда же постепенно, порциями,  высыпаем стакан манной крупы. Пояления комочков не стоит опасаться: манка обладает удобным для выпечки свойством — хорошо соединяться с жидкостью. Но только, как мы помним из опыта с манной кашей —  холодной, не кипящей.

Хорошо вымешанную массу мы отставляем на полчаса: чтобы манка набухла. После этого добавляем в тесто 3 стловых ложки подсолнечного масла. И опять перемешиваем. Пока мы этим занимаемся, на плите уже как следует прогревается сковородка.

Смазываем ее небольшим количеством подсолнечного масла или кусочком сала. (При выпечке следующих блинчиков можно уже этого не делать) Набираем немного — примерно половину половника- теста, выливаем ровным, тонким кругом  и начинаем выпекать.

Практически сразу на поверхности пояляются пузырьки. Тесто шипит. И это при условии, что сковородка очень хорошо прогрета.

Подрумяненный на одной стороне блинчик, мы переворачиваем на другую.

Готовый, золотистый символ бога Солнца снимаем со сковороды, укладываем на тарелку и щедро смазываем сливочным маслом. Так он станет еще нежнее и ароматнее, с более выраженным сливочным вкусом.

Накрываем растущую стопочку крышкой. Пусть солнышки отдыхают. Пока мы выпекаем следующий, не забывая каждый раз перемешивать тесто половником, чтобы манная крупа не оседала на дно.

Прошло совсем немного времени, и солнечная стопочка готова! Блинчики полчились очень нежными, кружевными. И все это без добавления соды, разрыхлителя и дрожжей. По простому, быстрому , но оригинальному и вкусному рецепту.

Рецепт блинов на молоке (тонкие с дырочками)

Блины почти как у бабушки. Ароматные, ажурные и невероятно вкусные.

Ингредиенты

  • 200 гр муки;
  • 375 мл молока;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • масло для жарки;
  • немного минеральной воды (50 мл).

Смешиваем муку и молоко. Добавляем яйца и соль, продолжаем смешивать до получения однородной массы без комочков. Тесто должно немного пузыриться, если все так — убираем его в холодильник на полчаса.

Затем добавляем в него минеральную воду, вымешиваем.

Жарим тонкие блинчики на разогретой сковороде с маслом.

Украсить готовые блинчики можно, как душа пожелаем: свежими ягодами и фруктами. Подавать с сахаром или сметаной.

Готовые блины можно держать в духовке, в тепле. Чтобы они дольше сохраняли свою нежность.

Сделать блины на молоке довольно просто, а их вкус приятно обрадует домочадцев. Угощение подходит не только для Масленицы, но и повседневного завтрака (это сытно и полезно).

Советы по приготовлению блинов на кефире

  • Все продукты должны быть комнатной температуры.
  • Чем меньше жирность у кефира — тем более жидкое тесто получается, может понадобится коррекция рецепта.
  • Если в тесте у вас получились комочки — разбейте их блендером или дайте тесту постоять 20 минут и тогда они сами разойдутся или процедите через сито.
  • Готовьте на хорошо разогретой горячей сковороде, первый раз смазав ее небольшим количеством масла.
  • На двух сковородках сразу жарить быстрее!
  • Если вы налили слишком много теста, то лишнее можно аккуратно слить со сковороды через край обратно в миску.
  • Не зажаривайте слишком сильно, блины получатся «деревянными» и сухими.
  • Если получаются сухие края — ничего страшного, когда блины будут лежать стопкой, смазанные маслом, то и края пропарятся и станут мягкими.
  • Блины можно подать: со сметаной, вареньем, медом, джемом, сгущенным молоком, растопленным шоколадом молочным или белым, с любыми фруктами, со сладкими сиропами.

Готовьте с удовольствием, сохраняйте рецепты в социальные сети с помощью специальных кнопок, тогда они не потеряются.

Вот здесь вы можете найти рецепты сладких блинных тортов, а тут вкуснейший закусочный тортик. Обязательно попробуйте, они того стоят.

С вами была Хазяйка.онлайн, до встречи в новых, вкусных статьях!

96 674 просмотров

Тонкие блины с дырочками на 0,5 литра молока

Блины, сделанные из 500 мл молока, получаются удивительно вкусными и кружевными. Они отлично сочетаются со сметаной или сливками, джемом, медом или шоколадным сиропом.

Продукты:

  • молоко – 500 мл;
  • куриные яйца – 2-3 шт;
  • сахар рафинированный – 100-120 г;
  • мука высшего сорта – 320-340 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л;
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления ажурных блинчиков очень прост – в первую очередь нужно заняться тестом, ведь именно от его консистенции и однородности зависит успех приготовления. Разбейте куриные яйца в тарелку и взбивайте венчиком на протяжении минуты.

Долейте к яйцам 250 мл молока, ложку сахара и слегка посолите. Тщательно перемешайте все компоненты. Если вы любите более сладкие блинчики, добавьте еще сахар.

Пшеничную муку отдельно просейте и всыпайте в тесто маленькими частями, постоянно помешивая. Для вымешивания теста можно использовать как венчик, так и миксер – главное, чтобы в нем не оставалось комков.

Влейте в массу оставшуюся часть молока и еще раз вымесите. Если его консистенция вышла слишком жидкой, досыпьте еще пару ложек пшеничной муки. Добавьте в тесто немного растительного масла – за счет этого оно не будет прилипать к сковородке.

Разогрейте сковородку и смажьте маслом. В центр сковородки вылейте из половника тесто и слегка наклоните ее, чтобы оно растеклось по всей поверхности. Когда краешки подрумянятся, лопаткой приподнимите подсохший блинчик на другой бок и обжарьте еще несколько минут, до хрустящей золотистой корочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector