Как и сколько варить шампиньоны

Содержание:

Основные ошибки

Достаточно громкие дискуссии именно о том, надо вообще варить купленные в магазине или собранные шампиньоны, никак не умолкнут. Зачем специалисты рекомендуют варить шампиньоны перед жаркой или же другой обработкой, когда вполне можно смело употреблять их даже в необработанном сыром виде, добавляя в самые разные салаты? Полностью доверять иностранным и нашим производителям и разным торговцам не стоит, потому как это влечет за собой определенные неприятные в ракурсе здоровья последствия. Потому лучше заранее отварить шампиньоны, а затем готовить их дальше.

Первая ошибка


Многие домашние достаточно опытные кулинары все же допускают ее часто: состоит она в том, что при замачивании грибов происходит длительный и прямой контакт с обычной водой. Если качественный продукт приобретается в свежем виде, он чистый, то достаточно немного подрезать ножки грибам, удалить все неприятные взору и подозрительные пятна и легко протереть шляпки с помощью влажного обычного или кулинарного полотенца. Так можно полностью сохранить изумительный запах и объем продукта. Шампиньоны надо опускать исключительно в кипящую воду, чтобы они смогли сохранить природную плотность и естественный аромат. Когда грибы не отличаются свежестью или же перезрели, потемнели и уже имеют большое количество пятен, небольших повреждений, стоит обязательно все сомнительные места надо обрезать и полностью очистить кожицу. Большое количество опытных поваров всегда советует очистить и «юбочку». Делается только на индивидуальное усмотрение – в ней нет никаких угроз. Теперь продукт просто промывается проточной чистой водой и отваривается.

Вторая ошибка


Жарка приобретенных грибов перед процессом варки. Достаточно вспомнить тот факт, как грустно смотреть на небольшую горстку грибов, когда в самом начале процесса жарки в увесистой сковороде была видна достаточно высокая гора шампиньонов, которая просто никак не помещалась в емкости.

Что же вдруг пошло в процессе не так? Просто грибы точно не были сварены непосредственно перед жаркой, потому очень быстро и заметно потеряли свой объем и нужную влагу. Повышенная температура способна «заварить» грибные естественные волокна, которые и запирают свою влагу. Именно по этой причине сваренные шампиньоны практически не теряют в естественном объеме, когда их жарят. Вареный продукт максимально сохранит свои первичные объемы. Такой секрет поможет вам готовить из большого количества грибов нормальный объем итогового блюда.

Выбор и подготовка грибов к жарке

Чтобы блюдо получилось вкусным нужно правильно выбирать продукты. Для этих грибов также существует несколько нехитрых правил.

  1. Внешний вид. Свежий продукт должен быть без темных пятен. Цвет белый, иногда с розоватым или бежевым оттенком. Запах должен быть грибным, без посторонних «ноток». Если есть запах аммиака, значит грибы выращены неправильно. Лучше такое не покупать.
  2. Упругость. Если слегка нажать на шляпку, она восстановит форму.
  3. Цвет. Если разрезать свежий гриб, внутренняя часть шляпки будет розоватая. Возможен бежевый цвет. А вот если она темно-коричневая – шампиньон переспел.

Если вы не собираетесь сразу готовить шампиньоны, положите их в холодильник. В бумажных салфетках продукт сохранится до четырех суток. Если будете хранить в пластиковом контейнере обязательно его закрывайте. Иначе грибы высохнут. Контейнер должен быть с отверстиями для вентиляции. Мыть грибы нужно перед самой готовкой.

Продукт можно заморозить. Перед этим его нужно очистить от земли и нарезать. В замороженном виде он хранятся до 6 месяцев. Эти грибы ни в коем случае не следует замачивать. Они впитывают воду, после такой процедуры станут водянистыми и малосъедобными.

Грибы в кисло-сладком соусе на зиму

Грибы, приготовленные по этому рецепту, хороши с отварной или жареной картошкой, но можно подавать и как самостоятельную закуску.

Ингредиенты:

  • грибы – 600 г;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – половина головки;
  • винный уксус – 2 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • вода – 250 мл;
  • сахарный песок – 2 ч. л.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовленные шампиньоны разрежьте на две части. Чтобы смотрелось красиво, сделайте это вдоль ножки.
  2. Овощи нарежьте тонкими лепестками.
  3. В глубокую емкость добавьте воду. Посолите ее и всыпьте сахар, влейте масло.
  4. Обязательно попробуйте перед приготовлением маринад. Он должен быть достаточно приятным и не сильно кислить.
  5. Когда маринад закипит, добавьте в него лук и перец на три минуты.
  6. Добавьте грибы и варите их около 15 минут. Кастрюля должна быть накрыта крышкой.
  7. За пять минут до того, как вы выключите плиту, добавьте специи.
  8. Разложите грибы по банкам и закройте крышками.

Блюдо можно употреблять уже через 12 часов, а можно оставить до зимы.

Полезные советы

  1. Для приготовления грибов, особенно в сметане лучше всего брать мелкие шампиньоны, которые не придется нарезать перед готовкой.Большие же хорошо просто разрезать пополам и отправить на жарку;
  2. На их жарку, в среднем, уходит до семи минут, иногда достаточно пяти. Не стоит их пережаривать дольше. Если, конечно, приготовляемые шампиньоны свежие. Если вы взяли их в заморозке, то жарить такие нужно чуть более двадцати минут;
  3. Обычно жареные грибы не нуждаются в приправах, но если вы все-таки захотели их добавить, то делать это следует в самом конце приготовления.

Теперь вы знаете, как правильно пожарить шампиньоны и не только их одних, но и с добавлением лука, сметаны или картофеля. Вам стало известно время, в течение которого жарятся грибы — оно небольшое, что делает этот продукт удобным для быстрого приготовления пищи.

Вы так же имеете теперь понятие, как правильно выбрать данный продукт. Попробуйте приготовить его по одному из приведенных рецептов и насладитесь прекрасным вкусом и ароматом.

Способы и рецепты приготовления

Как ранее упоминалось, шампиньоны являются популярным продуктом. Поэтому не удивительно, что существует большое количество рецептов с использованием этого сырья. И в данной статье мы ознакомим вас с некоторыми из них. Вы сможете узнать, как грибы жарить, тушить в сметане и готовить с другими овощами (картошкой, луком) на сковороде, в духовке, либо мангале.

Жареные шампиньоны

Можно жарить их с луком. В этом случае получится вкусная заправка к гарниру. Лук измельчается на меньшие по толщине пластинки, чем грибы. Обжаривается лук на сковороде вместе с грибами, но добавляется он спустя 3-4 минуты.

Шампиньоны со сметаной

  • свежие шампиньоны – 800-900 г;
  • 250 мл сметаны;
  • 1 средняя луковица;
  • соль и черный перец – по вкусу.

В начале приготовления грибы с луком нужно очистить и измельчить на небольшие ломтики. Затем в сковороде нагреваем масло и обжариваем на протяжении 2-3 минут в нем грибы.

Когда вся жидкость из сковороды испариться, в нее можно влить сметану. Дождавшись, пока она закипит, всыпаем соль и перчим овощную смесь. После этого грибы с луком и сметаной должны тушиться под закрытой крышкой около 2-х минут. Готовое блюдо рекомендуется оставить не некоторое время настаиваться в сковороде, чтобы оно стало еще более ароматным и вкусным.

Фаршированные шампиньоны

  • свежие крупные шампиньоны – 1 кг;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 150-200 гр. твердого сыра;
  • 1 небольшая луковица;
  • 300 гр. ветчины;
  • соль, перец молотый черный, зелень – по вкусу.

Закуска должна запекаться в духовке около 20 минут, в зависимости от мощности и типа духовки. По окончании указанного времени, грибы нужно достать и, присыпав свежей зеленью, сразу подать к столу.

Шампиньоны на мангале

Подготовив к приготовлению свежие шампиньоны, более крупные следует разрезать на половинки. Теперь готовим маринад. Понадобится измельчить в блендере следующий набор продуктов:

  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 3-5 ст. л. растительного масла;
  • пучок свежей петрушки;
  • пару зубков чеснока;
  • соль по вкусу.

За это время можно разжечь костер и подготовить шпажки. Через 30 минут на них нанизываем грибы и жарим на мангале не более 15 минут.

Подавать к столу такой деликатес нужно в глубоком блюде, посыпав свежей зеленью. В качестве гарнира с грибам, жаренным на мангале подойдет пюре из картофеля, либо свежие овощи.

1,465 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Сколько варить лесные шампиньоны. Зачем варить грибы

Существует несколько видов термической обработки собранного лесного урожая. Варка – один из самых простых и распространенных методов. Зачем она нужна?

Во-первых, грибы содержат опасные для здоровья алкалоиды.  Это ядовитые соединения, от которых обязательно следует избавляться. В некоторых видах грибов, например, содержится гильвеловая кислота. Это сильнейший яд, который разрушительно действует на печень и почки и в 30% случаев приводит к смерти. Яд содержат строчки – грибы, очень похожие на сморчки. При варке он переходит в жидкость, поэтому подозрительные грибы варят в двух водах, первую обязательно сливают, а грибы после нее промывают.
Грибы не случайно сравнивают с губкой.  Они мгновенно впитывают в себя все грязные и вредные вещества из окружающей среды, в том числе радиацию. Снизить ее уровень помогает варка, причем при однократном отваривании в течение десяти минут уровень излучения снижается на 80, а при двукратном – на 97 процентов.
Варка позволяет избавиться от микроскопических паразитов, личинок, микроорганизмов, в общем, максимально обезопасить желудочно-кишечный тракт человека.
Кроме того, некоторые виды грибов, не прошедшие испытание кипятком, могут горчить.  Поэтому варить нужно не только опасные строчки (которые, справедливости ради, попадают в корзинку грибника крайне редко), но и любимые всеми лисички, сыроежки, грузди и даже магазинные шампиньоны.
Как варить грибы, зависит от их вида

 Однако важно понимать, что при варке часть питательных веществ и витаминов уйдет в отвар. Поэтому нужно наливать в кастрюлю немного воды, чтобы она лишь слегка покрывала грибы.

Суп с замороженными шампиньонами. Суп из замороженных шампиньонов — вкусный и сытный обед для всей семьи

Включение в рацион грибных блюд позволит не только насладиться их изысканным вкусом, но и удовлетворить потребности организма в протеине. Кулинарное искусство продолжает пополняться все новыми рецептами вторых блюд, главным компонентом которых являются грибы. Однако популярность грибных супов тоже продолжает набирать обороты.

Суп из замороженных шампиньонов с овощами — сытное, но при этом диетическое блюдо, которое можно позволить себе, не опасаясь появления лишних сантиметров в области талии. Заморозка — отличный способ хранения продуктов, при котором сохраняется гораздо больше питательных веществ, чем при сушке или консервировании. Современное морозильное оборудование позволяет всегда иметь под рукой упаковку замороженных шампиньонов, поэтому с помощью этого рецепта приготовить вкусный обед или ужин не составит труда.

Итак, согласно рецепту грибного супа, вам понадобится:

  • Упаковка грибов — 500 г
  • Зеленый горошек (свежий, замороженный или маринованный) — 250 г
  • Отваренная перловая крупа — 250 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Картофельные клубни — 2 шт. больших размеров или 3 шт. средних
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Корень сельдерея и петрушки — по 100 г.
  • Чеснок — 4 зубочка
  • Горошек черного и душистого перца — по 4 шт.
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Сметана или сливки — 2 ст. ложки
  • Соль

Пошаговое приготовление блюда

Для того, чтобы сварить суп из шампиньонов, для начала ножом или специальным чистящим приспособлением необходимо очистить от кожуры картофель, морковь, лук, чеснок и корни петрушки с сельдереем. На разделочной доске нарезаем лук и чеснок колечками, корни сельдерея и петрушки — соломкой, картошку — кубиками, а морковку можно потереть на терке. Отвариваем перловую крупу и откидываем ее на дуршлаг.

С замороженными грибами следует обращаться предельно внимательно

Вскрываем упаковку с шампиньонами и осторожно перекладываем их в глубокую емкость. Наполняем ее холодной водой и ждем, пока грибы окончательно не разморозятся

Даже если на это уйдет около получаса, не стоит ускорять процесс, подливая горячую боду, иначе продукт потеряет свою форму и пригодится лишь для приготовления крем-супа из замороженных шампиньонов. После полной разморозки содержимое емки следует промыть под проточной водой.

Смазываем сковороду оливковым или подсолнечным маслом и ставим ее на огонь. После того, как сковорода хорошо прогреется, помещаем в нее предварительно нарезанный лук. Обжариваем его на протяжении пяти минут, постоянно помешивая. В результате лук должен приобрести светло-золотистый оттенок. После этого добавляем шампиньоны и продолжаем обжаривать продукты, помешивая их. Примерно через 15 минут, когда вся влага, которую дали грибы, испарится, необходимо выключить плиту. К этому времени оба ингредиента будут светло-коричневого цвета.

Выбираем кастрюлю ёмкостью примерно два литра и наполняем ее водой. Ставим кастрюлю на плиту и доводим воду до кипения. После этого помещаем в воду корни сельдерея и петрушки, а также морковь. Готовим их на протяжении четверти часа, потом добавляем картофельные кубики и продолжаем варить до полной готовности.

Следующим этапом приготовления супа является добавления в кипящую массу обжаренных грибов и лука, перловой крупы и зеленого горошка. Тщательно перемешав содержимое кастрюли, добавляем лавровый лист, горошинки перца, а также чеснок. Напоследок добавляем зелень укропа и снова перемешиваем все ингредиенты.

Держим суп на огне еще несколько минут, время от времени помешивая и снимая образовавшуюся на поверхности пенку. Не забудьте добавить соли по вкусу. На вопрос, сколько варить замороженные шампиньоны для супа, однозначного и точного ответа нет, но в пределах 10 минут будет достаточно. Злоупотреблять солью не рекомендуется не только с точки зрения заботы о собственном здоровье, но и чтобы не заглушить вкусовые качества использованных продуктов. После того, как огонь выключен, следует накрыть блюдо — ему нужно немного настояться.

Подавать суп на стол следует в глубоких тарелках с толстыми стенками, чтобы он как можно дольше сохранял тепло. Не забудьте добавить сметану по вкусу. Если вашей семье понравится это грибное блюдо, в следующий раз можно поэкспериментировать и приготовить суп пюре из замороженных шампиньонов.

Сколько жарят шампиньоны на сковороде до готовности?

Многие гурманы согласятся, что шампиньоны имеют потрясающий вкус и неповторимый аромат. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно знать, сколько жарить шампиньоны на сковороде свежие? До готовности такие грибы дойдут буквально за 7-10 минут.

Предварительной тепловой обработки шампиньоны не требуют, если вы используете магазинный продукт, выращенный в тепличных условиях. Но иногда встречаются и так называемые дикорастущие шампиньоны. Такие грибы таят в себе опасность для здоровья, поэтому перед жаркой их следует еще и проварить в кипящей водичке в течение трети часа.

Не только от продолжительности тепловой обработки зависит вкус шампиньонов. Нужно еще и правильно выбрать этот продукт. В противном случае, как бы вы не старались, все будет напрасно.

Правила выбора:

  • шампиньоны должны иметь белый или слегка коричневатый оттенок;
  • внимательно осмотрите целостность покрытия с внутренней стороны шляпки, если есть повреждения, значит, грибочки уже давно томятся на магазинном прилавке;
  • попробуйте надавить на шляпку, она должна быть упругой и слегка бархатистой на ощупь;
  • свежие шампиньоны обязательно пахнут грибами, затхлый или пресный запах – верный признак их несвежести.

Поскольку чаще всего мы используем тепличные шампиньоны, то об их приготовлении и поговорим детальнее. Конечно, такие грибочки не требуют столь тщательной обработки, как лесные собратья, но подготовить их все-таки необходимо. Сначала возьмите губку или тряпочку, смочите и протрите шляпки. Затем соскоблите потемневшую часть на срезе. Остается только хорошенечко промыть грибочки и просушить.

Обжаренные шампиньоны можно подать к столу в виде самостоятельного блюда. Но чаще всего такой продукт становится одним из составляющих гастрономических шедевров. Салатики, ароматные супчики, закусочные блюда, пироги, пицца – все это немыслимо представить без грибов.

Проще всего пожарить шампиньоны в сковородке, добавив немного рафинированного растительного масла без отдушек. А можно использовать и сливочный продукт, тогда грибы станут еще ароматнее и нежнее.

Отличное сочетание – лук различных сортов и шампиньоны. Сколько жарить шампиньоны с луком на сковороде? Однозначного ответа на вопрос нет. Вы можете обжарить эти компоненты в отдельных сковородах, а затем соединить и потушить еще 3-5 минут. А можно сначала пассеровать лук до размягчения. Этот процесс отнимет несколько минут. Затем надо добавить грибы и продолжить тепловую обработку в течение 10 минут.

Вкус шампиньонов подчеркивают различные соусы, в частности, сливочный, сырный, сметанный. Такие компоненты, как и соль, добавляют за пару минут до конца приготовления.

Стоит также отметить, что во время тепловой обработки выделяется большое количество сока, измельченные грибы в свежем виде достаточно объемные. Но по истечении пары минут обжаривания, они теряют свой объем. В связи с этим рекомендуется обжаривать шампиньоны маленькими порциями. Добавляйте понемногу нашинкованных грибочков в сковороду, и тогда вам не придется еще и плиту отмывать по завершении готовки.

Сколько шампиньоны?

Шампиньон – один из самых распространенных грибов, как в России, так и в мире. Он относится к пластинчатым грибам и подразделяется на три вида. Все эти виды – полевой, луговой и лесной шампиньон – повсеместно растут у нас в стране везде, за исключением Крайнего Севера. Шампиньон относится к тем грибам, которые в больших количествах выращивают искусственным путем в специальных грибницах, парниках, подвальных помещениях.

Этот имеет мясистую белую или буроватую шляпку, пластинки шоколадного цвета и белый корень. Молодые дикорастущие шампиньоны внешне могут быть схожи с очень ядовитым грибом – бледной поганкой

Важно уметь отличать их. Молодые шампиньоны имеют толстую короткую ножку, также пригодную в пищу

Свежие шампиньоны не хранят долго, поскольку в них быстро образуется вредное для человека вещество – холин. Из-за этого грибы надо как можно скорее перерабатывать. Шампиньоны употребляют как в свежем, так и в консервированном виде в качестве основного ингредиента блюда, а также используются как приправа. Из шампиньонов варят супы, изготавливают яичные, рыбные и мясные блюда. Список рецептов с добавлением этих грибов может быть бесконечен.

В свежем виде грибы можно спокойно есть, если вы уверены в том, что росли они в надлежащих условиях. Достаточно лишь как следует вымыть грибы. В блюда шампиньоны закладываются в процессе приготовления или после предварительной варки в конце приготовления. Консервированные грибы предварительно отделяют от сока и прогревают прежде, чем положить в блюдо.

Как и многие грибы, шампиньоны при жарке темнеют. Для того чтобы уменьшить потемнение грибов и придать им более аппетитный вид, шампиньоны обрызгивают лимонным соком. Свежие шампиньоны необходимо жарить 10-12 минут для того, чтобы они хорошо прожарились, а консервированные грибы в жарке не нуждаются совсем. Они сразу же готовы в пищу, а для того, чтобы подрумянить их, достаточно всего несколько минут.

На самом деле время жарки шампиньонов может отличаться и зависит от того, с какими продуктами вы их жарите. В некоторых блюдах этот процесс может затянуться до 30 минут.

Сколько варить шампиньоны до готовности

Важно рассмотреть такой вопрос как, сколько варить шампиньоны в воде до готовности. Сразу стоит сделать важный анонс: есть несколько важных правил, соблюдение которых обеспечит приготовление вкусного и аппетитного блюда

Важно отметить, что в разных приборах время немного корректируется, но об этом будет подробно рассказано в статье ниже. Здесь только будут указаны общие правила, которые в среднем подходят для всех способов варки шампиньонов. А теперь давайте рассмотрим этот вопрос более детально.

Сколько варить шампиньоны свежие

Как уже было написано в статье выше, свежие недавно собранные шампиньоны нужно варить 10-15 минут, в зависимости от того, какая степень готовности вам требуется. Но, если вы решили заранее измельчить грибы (например, нарезали на кусочки среднего размера), то время готовки нужно уменьшить в 1,5-2 раза. Ведь в этом случае действует правило: время готовки одного и того же ингредиента зависит от его размера. Соответственно, чем меньше по размеру шампиньоны, тем меньше их нужно варить в воде. Так, если нарезать грибы, то варить их следует 5-8 минут, в зависимости от конкретного размера.

Сколько варить замороженные шампиньоны

Замороженные шампиньоны нужно варить в воде чуть меньше на 3-4 минуты. Но опять же, если вы измельчаете грибы, как уже было написано в статье выше, время варки следует уменьшить в 1,5-2 раза, в зависимости от конкретного размера нарезанных шампиньонов. Кстати, если вы любитель специй и приправ и всегда добавляете много этих ингредиентов, то время приготовления нужно увеличить на 1-2 минуты. Так как в соленой воде любые ингредиенты готовятся чуть дольше, в том числе и шампиньоны. В общем, перед варкой нужно провести несколько простых математических действий. Но корректировку во время приготовления вносит и емкость, в которой варятся шампиньоны: мультиварка, кастрюля, скороварка или пароварка. Кстати, можно приготовить грибы и в микроволновой печи, но об этом подробнее ниже.

Сколько варить шампиньоны в супе

Рецепт грибного супа довольно прост в реализации, а основу этого блюда составляют шампиньоны и картошка. Кроме этого, в составе обязательно используются овощи и несколько приправ. Чтобы вам было проще приготовить, я предлагаю рассмотреть рецепт супа из шампиньонов на плите. По времени готовка занимает около одного часа, при условии, что вы не слишком медленно работаете с ингредиентами. При этом калорийность такого обеда составляет 132 ккал на 100 грамм, что считается низкокалорийным блюдом. Это объясняется тем, что в составе отсутствует мясо и другие калорийные продукты. А теперь давайте узнаем, как приготовить грибной суп из шампиньонов на плите.

Список ингредиентов:

  • шампиньоны – 400 г;
  • картошка – 3-4 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • вода – 3000 мл;
  • морковка – 1 шт;
  • вермишель – 4 большие ложки;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист и молотый перец – по своему усмотрению.

Пошаговый рецепт супа из шампиньонов в кастрюле:

  1. Почистить и обработать грибы, если они заморожены – разморозить (это подробно было рассмотрено в статье выше).
  2. Залить в кастрюлю 3 литра воды, немного посолить и поставить на огонь, ждать, пока жидкость закипит.
  3. За это время грибы следует измельчить на порционные кусочки (можно нарезать как крупно, так и мелко; это зависит от ваших вкусовых предпочтений).
  4. Как только вода закипит, добавить в кастрюлю шампиньоны, варить в течение получаса.
  5. Почистить картофель, нарезать кубиками небольшого размера (одна сторона должна быть около одного сантиметра).
  6. Как только выйдет 30 минут, добавить в кастрюлю картошку и специи по своему вкусу, варить 10 минут.
  7. За это время почистить луковицу и мелко порубить при помощи ножа, после чего добавить в кастрюлю и варить еще 5 минут.
  8. Морковку натереть на крупной или средней терке, после чего тоже отправить в кастрюлю к остальным ингредиентам, не забудьте тщательно перемешать, готовить еще 5 минут.
  9. Через 5 минут добавить в кастрюлю вермишель, попробовать на вкус (по необходимости добавить немного специй и соли), примешать порубленную зелень и готовить грибной суп до готовности (5-10 минут).
  10. Готовый суп с шампиньонами можно разливать по тарелкам и подавать к столу.
  11. Приятного аппетита!

Как жарить шампиньоны — полезные советы и небольшие хитрости приготовления этих грибов

• Перед тем как приступить к процессу жаренья шампиньонов их следует отварить для сохранности внешнего вида и объёма.

• Нельзя шампиньоны сильно зажаривать – они впитывают чрезмерное количество масла, становятся жирными и также теряют в объёме.

• С мясом грибы нужно жарить следующим образом. Сначала обжаривается мясо со специями и солью и лишь, затем добавляются грибы.

• Технология приготовления грибов с луком следующая. Лук жарят до прозрачного состояния и только потом, когда он приготовился, добавляют нарезанные грибы.

• Для того, чтобы замороженные грибы не отваривать их нужно чуть дольше жарить, но следить за тем чтобы они не подгорали.

• Можно выпарить лишнюю влагу из грибов выложив их на некоторое время в раскаленную сковородку без масла.

• В еду идут все части шампиньонов, это и ножки и шляпки в связи, с чем здесь можно проявить фантазию и нарезать грибочки по-разному, для красоты и индивидуальности будущего блюда.

• Для того чтобы шампиньоны имели поджаренный аппетитный внешний вид в процессе готовки к ним можно прибавить немного муки в соотношении: столовая ложка муки на один килограмм грибов.

• Будет очень вкусно, если к приготовленным жареным шампиньонам прибавить кусочек сливочного масла и 5 минут потушить блюдо.

• Для придания шампиньонам некого изыска после обжарки к ним можно добавить сливки, сметану или томатный сок.

• Жареные шампиньоны можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве начинки, заправки, а также гарнира к мясным и другим блюдам.

Полезные ссылки:

Как приготовить замороженные грибы шампиньоны на сковороде?

Можно ли придумать что-то более скучное и пресное, чем ячневая крупа? Но если вы добавите к ней дополнительные ингредиенты, получится вкусное и сытное диетическое блюдо. Его можно подавать самостоятельно или использовать в качестве необычного гарнира для мяса.

Необходимые продукты:

  • 1 стакан ячневой (голландской) крупы;
  • 200 г замороженных шампиньонов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 помидор;
  • 3 стакана кипятка;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • тертый пармезан.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Крупу промойте, помидор нарежьте кубиками, чеснок измельчите или пропустите через пресс.

2. Разогрейте масло на сковороде, выложите чеснок и грибы (можно не размораживать), жарьте до готовности около 10 минут.

3. Выложите кусочки помидора, посолите, поперчите, при желании посыпьте специями. Готовьте несколько минут, после чего снимите с огня.

4. В сотейнике разогрейте еще 2-3 ложки масла, выложите крупу, слегка обжарьте 5 минут.

5. Залейте крупу кипятком, варите на маленьком огне под крышкой около получаса.

Выложите овощи к готовой крупе, перемешайте, оставьте на несколько минут под крышкой. В конце посыпьте тертым пармезаном. Блюдо лучше подавать горячим.

Грибы шампиньоны, жаренные с луком и морковью

Морковка, жаренная в масле, очень полезна для здоровья, так как при этом она позволяет особенно полноценно усваиваться содержащимся в ней витаминам, в особенности – А, который отвечает за зрение и молодость кожи. Грибы, жаренные с морковью – довольно полезное и очень вкусное блюдо, которое можно подавать с различными гарнирами.

Ингредиенты для приготовления шампиньонов с морковью и луком:

  • грибы свежие – 650 г;
  • лук репчатый – 1,5 штуки;
  • зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
  • морковка – 200 г;
  • подсолнечное масло – 140 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец – 5 г.

Время приготовления: до 25 минут. Калорийность: 120 килокалорий.

Способ приготовления жареных грибов с луком и морковкой:

  1. Грибы чистят, промывают и режут на маленькие кусочки;
  2. Лук очищают, нарезают на кольца;
  3. Морковку тоже чистят, промывают, нарезают на тонкие кружочки;
  4. В кипящее масло погружают морковку и лук, жарят примерно 7 минут;
  5. Высыпают в сковороду шампиньоны, все перемешивают, солят, перчат, прожаривают;
  6. Готовое блюдо украшают петрушкой и укропом.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector