Сколько стоит страусенок в россии?

Сколько стоит страус в России

Эксперты высказывают мнение, что разведение страусов в России является прибыльным занятием. Эта птица себя хорошо окупает. Также, конкуренция пока что ещё в этой нише небольшая, потому что этот бизнес только начинает своё развитие. Можно продавать не только мясо, яйца и другую продукцию. Хорошо получается сбывать в том числе молодых и взрослых особей.

В зависимости от того, сколько птице лет, зависит и цена:

  • За птенцов, которые только вылупились, можно получить 9-10 тысяч рублей;
  • птенец возрастом до 1 месяца стоит 10-11 тысяч рублей;
  • птенец возрастом 1-2 месяца стоит 12-13 тысяч рублей;
  • птенцы возрастом 2-4 месяца стоят 17-20 тысяч рублей;
  • молодые особи, которым более 9 месяцев стоят уже более 30 тысяч рублей;
  • взрослый страус, которому от 1,5 до 2 лет стоит около 51 тысячи рублей;
  • если страусу от 2,5 лет, стоимость может доходить до 80 тысяч рублей.

Ещё возможна покупка сформировавшейся семьи из двух страусов разного пола. Цена за семью выходит 220-255 тысяч рублей.

Многие фермы увеличивают свой доход, привлекая туристов. Кроме кормления страусов и наблюдения за птицей, посетителям предлагается омлет и блюда из страусиного мяса за плату. В том числе можно наладить выпуск продукции из жира страусов. Это косметические кремы, мази или маски для волос.

Технология производства

Различают несколько технологий выращивания страусов. Но так как этот вид бизнеса требует значительных вложений, лучше всего начать с самой простой.

Для начала работы можно закупить 2 семьи африканских страусов, состоящую из двух самцов и четырех самок. Одна самка за год способна снести 80 яиц, следовательно, всего будет получено 320 яиц. В зависимости от спроса на вид продукции можно будет распределить, какое количество определить на продажу, а сколько оставить для высиживания.

Следует знать, что период яйценоскости у страусов носит сезонный характер. Это нужно учитывать при формировании планируемой выручки.

Страусиная семья сохраняет продуктивность в течение трех десятков лет.

Видео по теме:

С чего начать? Фермер с Украины

Особенности разведения

Почти все фермеры выращивают черных страусов, которые выдерживают сильную жару, холод, отличаются ранним созреванием несушек, хорошей яйцекладкой. Длинноногие обитатели не требуют специальных условий, хотя территория нужна большая. Зрелой особи требуется 50 квадратных метров пастбища. Несмотря на переносимость холодов, птицам нужна крыша. Постройка утепленного стойла на территории загона обязательна.

Основной корм: люцерна, клевер, витаминизированные составы, комбикорма. Вообще птицы способны есть практически все, поэтому выгул на пастбище выгоден. Кроме травы, они едят насекомых.

Польза от страусиных яиц

Конечно, у них нет большой популярности, если их сравнивать с куриными или перепелиными. Несмотря на это, известность их постепенно растёт. Одно из экзотических блюд, которое предлагают в ресторанах, яичница, предназначенная на 10 или более гостей. Некоторые обеспеченные семьи приобретают этот продукт, чтобы побаловать своих родственников праздничным обедом или ужином. Так что на данный момент можно сделать вывод, что это лишь желание проявить оригинальность, предложив такое экзотическое блюдо. Это было бы очень удивительным, если такие блюда готовились бы на завтрак каждый день.

Полезных элементов в страусином яйце довольно большое количество. При весе около 2 килограмм, в нём около 1050 грамм белка и 350 грамм желтка. Желание попробовать возникает у людей не только из-за размера продукта, но также и за отличные качества. Количество жира и холестерина минимально, соответственно и калорий.

При готовке желательно использовать сразу всё яйцо. Хотя если что-то осталось, то это не проблема. У него есть отличное свойство, которое заключается в хранении в холодильнике в течение 3-4 дней. А целое яйцо из-за своей очень прочной скорлупы может храниться весь сезон и не испортиться. Вкус у страусиного продукта стойкий и очень специфический, рекомендовано применять в том числе и в выпечке. Уже существует много различных рецептов.

Домашний страус

Черный африканский страус в домашних условиях не слишком привередлив, он может адаптироваться даже к суровым русским зимам. Плюс выращивания этого вида птиц в домашних условиях состоит в том, что одна самка способна высиживать до 80 яиц (иногда больше), а вес полугодовалого страуса – около 60 кг, а это значит, что мяса и яиц на продажу будет выставляться больше.

Страусиные перья в основном используются для различных декоративных изделий и украшений, конечно же, перья страусов тоже идут на продажу. Особенно ценными являются белые перья, которые растут только у самцов на крыльях. Перья у страусов собирают 3 способами: стрижкой, ощипыванием, удалением крупных перьев.

  • Поросята венгерская мангалица
  • Куда сходить в Дмитрове в выходные?
  • Развлечения для детей в Подмосковье
  • Где купить мясо без антибиотиков и гормонов?
  • Домашняя еда с доставкой на дом
  • Куда можно сходить в дождливую погоду? Совет от нашей фермы

Сколько стоит страусиный продукт?

Цена на одно яичко в России составляет приблизительно 1500 рублей. Хотя, нужно отметить, что его стоимость будет колебаться в зависимости от региона, куда его поставляют. Так, в Москве, стоимость одного яичка в несколько раз будет дороже, нежели в любом другом городе страны. На небольших фермах, которые начали только развиваться, можно приобрести яички значительно дешевле. Там их стоимость может составлять до 1000 рублей.

Как мы уже упоминали, продукты страусов в большей степени популярны для разведения новых особей, нежели в качестве продукта питания. На сегодняшний день они уступают по популярности перепелиным или же куриным яйцам. Но нужно отметить, что с каждым годом их популярность быстро возрастает, поэтому можно предположить, что яйца страусов через несколько лет станут самыми востребованными. Ведь еще десять-пятнадцать лет назад о страусиных яйцах знали лишь избранные, а имели возможность их попробовать вообще единицы. Но сейчас на территории нашей страны количество страусиных ферм возрастает с каждым днем. Ведь многие фермеры поняли, что это очень перспективный и прибыльный бизнес. Тем более, оборудовать страусиную ферму, закупить яички для разведения птицы не является очень сложным и трудоемким процессом, ведь сколько фермеров смогли это сделать. Поэтому, купить страусиный продукт вам не составит особого труда. Цены на него практически одинаковы, но можно сравнить их по прайсам, которые предоставляют абсолютно все поставщики.

Если у вас имеются средства и желание приобрести такой интересный и полезный продукт, то купить его будет очень просто и быстро. Во все уголки страны осуществляются доставки страусиных яиц, независимо от того, как далеко вы живете. Вы сами лично можете посетить страусиную ферму и выбрать себе тот продукт, который наиболее вам понравится. К тому же, продукты страусов можно найти и в некоторых магазинах. Очень часто страусиные фермы заключают контракты с магазинами и поставляют туда продукты своей деятельности.

Яички страусов – это далеко не все, что можно получить от этих птиц. Также является очень популярным и вкусным страусиное мясо. Вес одной взрослой особи составляет порядка 130 килограммов. При этом, половину с этой массы составляет чистое мясо. Цена одного килограмма мяса в среднем составляет около 17 долларов. Птица готова к забою уже в возрасте одного года. К этому сроку страус набирает вес, при этом, вкусовые качества мяса являются наиболее высокими.

Как вы видите, разведение страусов – это увлекательный, интересный, а, главное, очень прибыльный процесс. Множество людей являются ценителями и мяса страусов, и их яичек. К тому же, всегда найдутся желающие приобрести большое количество яиц для своих целей, например, для оборудования собственной фермы.

Особенности содержания

Грамотное содержание страусов позволяет получить крепкую здоровую птицу с высокой продуктивностью. Отклонение от правил содержания приводит к снижению доходности бизнеса.

Решая, с чего начать свое дело, надо ознакомиться с особенностями ухода за птицами. Зная, как содержать поголовье, можно сделать свой бизнес максимально прибыльным.

Требования к помещению

Разведение страусов в домашних условиях требует организации качественного помещения для птиц. Страусятник строят из кирпича или бревен в зависимости от региона. Высота птичника от 2,8 до 3 м. На семью из 1 самца и 2 самок необходимо устроить в помещении отдельное отгороженное место с минимальной площадью в 30 м².

Все щели заделываются плотно для предотвращения сквозняков, которые губительны для птицы. Небольшие окна должны быть открывающимися, чтобы регулярно проветривать помещение в жару. Генеральную уборку сарая проводят весной и осенью. В это же время для уничтожения болезнетворных бактерий стены и пол покрывают известью.

Уход за птицей


Страусы в суровом климате Выращивание страусов в домашних условиях невозможно без грамотного ухода за птицей.

Зимой питомцам надо обеспечить уютный сарай с температурой не ниже +18 градусов. Соломенная подстилка глубиной в 20 см устраивается на полу с середины осени. В одном из углов птичника делают просторную купальню с песком, чтобы питомцы не страдали от накожных паразитов в зимний период.

Проветривать сарай надо 1 раз в сутки в течение 10 минут для предотвращения повышенной влажности воздуха. Убирать помет следует 1 раз в неделю.

Разведение страусов в домашних условиях для начинающих не сложнее, чем разведение кур. Экзотичность птицы не должна отпугивать фермера.

Ухаживают за крупнейшими пернатыми так же, как и за остальной домашней птицей.

Питание

Страусы требуют сбалансированного кормления для быстрого роста и высокого качества пера, кожи и яиц. На вкусовых качествах мяса, также сказываются корма. Несмотря на значительный размер птиц, они не прожорливы.

Домашние страусы в летний период питаются зелеными кормами. Траву они собирают на выпасе, а если ее недостаточно, птице надо давать еще и скошенную. Дополнить растительную пищу нужно небольшим количеством комбикорма или зерна. Молочные отходы и рыбные им, в отличие от кур, не требуются. Они могут даваться только в качестве лакомства в небольшом количестве.

Питомцам обязательно надо ставить емкость с гравием, заглатывание которого улучшает перетирание и усвоение пищи.

Зимой страусам дают силос, качественное сено и травяную муку. Также в рацион добавляют специальный комбикорм и зерно. Для подержания витаминно-минерального баланса используются премиксы. Поилка должна быть наполнена постоянно. Вода птице нужна чистая, и ее меняют 1 раз в день. Использовать для страуса ниппельную поилку неудобно.

Соблюдение правильного кормового режима позволяет сохранить птицу в хорошей форме и получить от нее высококачественную продукцию. Создав дома страусиное хозяйство, можно быстро добиться результатов.

Яйца и перья живого страуса

Страус является сезонной птицей, откладывающей яйца в теплый период года, в основном летом. Так, одна особь в теплый сезон способна принести свыше 8 десятков яиц. Однако в первые 12 месяцев молодая птица даст чуть меньше 4 десятков. Сама процедура осуществляется в несколько этапов с интервалом в день, но не больше 2 десятков за один раз, после чего птицы отдыхают и набираются сил. Когда семейство из 2 страусов здоровое, за сезон окажется больше 90 процентов яиц, что могут быть оплодотворенными. Однако указанный процент бывает лишь в период, выпадающий на середину сезона.

У птиц, обладающих отличным иммунитетом и отсутствием генетических болезней, откладываются яйца в течение 30 лет. Инкубационный период может занять 40 дней. Учитывая все факторы и внезапные события (выживаемость, заболевание и пр.), одна семья дает около 45 страусят. Перья крупных птиц реализуют для подушек, украшений и пр. Один страус может дать около 2 килограммов пера.

Достоинства фермы со страусами

Как видно из стоимости закупки животного и атрибутов для и содержания потребуется немалое количество денег, если сравнивать с выведение стандартной домашней птицы. Но и стоимость продукции страусов намного больше, чем у других видов птиц.

Животные достигают половой зрелости примерно в 2 года. Яйцекладка происходит у птиц порядка 40 лет. Такими показателями по продуктивности не сможет похвастаться ни одна другая птица.

Самцы в свою очередь созревают на полгода позже, чем самки, в связи, с чем на ферме они должны быть немного старше. Как правило, для семьи животных используется один самец и пара самок. Содержать их следует в большом вольере. Кроме того если позволяет площадь, то в одном вольере могут жить не больше чем 3 семьи.

Репродукция у птиц активизируется с наступлением весны и длится до начала холодов, примерно до средины осени. В зависимости от того какая на дворе погода данный период может быть немного смещен. В зимнее время страусы затихают до следующего сезона.

За один сезон особь женского пола способна принести максимум 80 яиц, но может и в два раза меньше. При этом их масса составляет около 1,5 килограмма. Яйцо имеет белый цвет скорлупы. Если посчитать, то одна самца за период всей жизни сносит около 3000 яиц. Такие яйца можно применять в кулинарии или для инкубации. У таких птиц инкубационный период составляет 42 дня. При рождении молодняк будет весом порядка 1 кг, а его рост буде достигать 25 см.

Самцы за одни год своей жизни могут набрать живую массу тела порядка 140 кг, а самки набирают около 120 кг. Если птица выращивается на мясо, то забой следует производить примерно в годовалом возрасте. Именно в этот период птицы уже созрели, а их мясо будет самым вкусным. Бизнес на страусах выгоден тем, что порядка 40% всей массы животного составляет коммерческая продукция, э это в разы больше чем у других животных.

Сколько стоит цыпленок страуса

Сколько стоит цыпленок страуса? Молодняк всегда стоит дешевле, чем взрослые особи. Сколько стоит страус маленький? Птенец в возрасте 1 месяц обойдется примерно в 40 тысяч рублей, а за подросшего страуса 2-4 месяцев от роду придется заплатить уже подороже. Учитывая, что цена молодняка достаточно высока, хозяину необходимо позаботиться о создании подходящих условий для выращивания страусят. Взрослую семью страусов из 1 самца и 2 самок можно купить от 200 тысяч рублей.

Довольно часто покупают яйцо страуса для инкубатора. Стоит одно яичко от 3000 рублей. Однако, для покупателя это всегда лотерея – неизвестно, оплодотворено ли оно, какой птенец вылупится и выживет ли.

Финансовый план

Так как предприятие требует больших вложений и характеризуется высокой степенью рискованности, обязательным условием является составление бизнес-плана страусиной фермы:

  1. Капитальные первоначальные затраты состоят в следующем:
  • регистрационные действия – 50 000 рублей;
  • приобретение необходимого земельного участка – 2 000 000 рублей;
  • подготовка помещения – 500 000 рублей;
  • покупка страусиных семей (2 самца, 4 самки) – 550 000 рублей;
  • прочие расходы – 50 000 рублей.

Итого: 3 150 000 рублей.

Приведенная в статье информация является лишь кратким введением в суть бизнеса. Если вы решите перейти к реализации, тогда вам нужно скачать профессиональный бизнес план страусиной фермы с подробными расчетами:

Дополнительная прибыль

Помимо страусиных яиц и мяса на продовольственном рынке пользуются популярностью и другие компоненты домашних пернатых. Как правило, фермеры используют практически все, что получают с птиц:

  1. Большое количество жира поставляют на промышленные предприятия, которые занимаются производством косметических средств и препаратов медицинского назначения. Чаще всего подобное вещество продают на развес по 100 гр. Такой объем возможно купить за 300 р, но при совершении оптовой закупки клиент существенно экономит.
  2. Плотная и достаточно прочная кожа используется для пошива высококачественной обуви, сумок, перчаток, а также ремней и другой галантереи. Средняя стоимость выделанного куса с параметрами 1,2-1,4 м составляет 7000 руб. При этом изделия из страусиных материалов выделяются долговечностью, потому они сохраняют товарный вид на протяжении 25-30 лет.
  3. Перышки закупают фабрики по пошиву театральных костюмов и карнавальных нарядов. При этом стоимость одного пера варьируется от 50 до 350 руб. в зависимости от качества поставляемого сырья. Одна птица способна приносить до 2 кг перышек за сезон. Мелкий, мягкий пух применяют в качестве набивочного материала для подушек.
  4. Плотные и жесткие страусиные ресницы идеально подходят для изготовления художественных кистей.
  5. Яичную скорлупу и когти используют в качестве материала для создания сувенирной продукции. Пустая оболочка яйца по прочности схожа с фарфором, потому ее стоимость составляет 400 р.

Стоимость животного и продукции

На сегодняшний день стоимость страусов зависит от того в каком регионе России он продается, но можно выделить среднюю стоимость в долларах США:

Также те, кто уже завел птиц, должны знать, за сколько и что можно продать в России. Таким образом, стоимость будет следующей:

  1. Яйца страусов для инкубации порядка 45 дол.
  2. Яйца столовые обойдутся примерно в 12-15 долларов. Стоимость может быть разной из-за веса яйца.
  3. В качестве сувениров используется пустое яйцо, скорлупа, которую можно продать за 6 долларов.
  4. Естественно следует знать почем мясо птицы в тушке, а его цена за 1 кг порядка 4 долларов.
  5. Если продавать филе птицы, то стоимость будет от 9,5 до 12,5 долларов в зависимости от вида торговли (опт и розница).
  6. Также можно продавать и кожу птицы, но ее стоимость зависит от того в каком она состоянии, выделанная или нет. Поэтому цена может быть разной и потребуется узнавать конкретно для региона России.
  7. Перья страуса очень любят использовать в разных поделках и сувенирах, поэтому их смогут купить от 1 до 5 долларов.
  8. Многим заводчикам потребуется покупать инкубаторы, которые стоят немало. К примеру, для закладки 64 яиц стоимость инкубатора составит около 1100 долларов, а если приобрести устройство для закладки 124 яиц, то цена будет примерно 1800 долларов.

Что касается Беларуси, то стоимость, как самой птицы, так и продукции будет несколько выше, чем в России. Поэтому возможно есть смысл реализовывать продукцию именно в Беларуси.

Купить страуса для разведения — Общее описание

Знаете, как птица на нашей планете самая крупная? Правильно, это страус!

Узнать его несложно:

  • общий рост за счет длинных ног и шеи может достигать 2,5 м;
  • вес 50-80 кг, некоторые самцы могут набрать массу до 100 кг;
  • тело крупное и равномерно оперено, шея голая;
  • голова непропорционально мала по сравнению с телом;
  • глаза большие, обрамлены густыми ресницами, зрение острое, что тоже несвойственно обычным птицам;
  • ноги мускулистые, двупалые, на одном острый коготь;
  • грудинный киль отсутствует;
  • крылья хоть и большие, но неразвитые, для полета непригодны;
  • страус – отличный бегун, развивающий скорость до 70-90 км/ч.

Сколько стоит живой страус? Это зависит от выбранной породы и возраста птицы.

Компания EkzoticZoo приглашает купить страуса для разведения разных видов:

Особенной популярностью у заводчиков пользуются Африканский страус. Сколько стоит живой страус? Его цена вполне доступна заводчикам. Эту экзотическую породу вывели специально для получения первоклассной кожи, которая по качественным характеристикам превосходит даже крокодиловую. Интересно, что всего 1 яйцо Африканского страуса способно заменить 24 куриных!

Сколько стоит страус живой

Средняя стоимость представителей страусиного семейства напрямую зависит от возраста. При покупке страусов фермеры практически не опираются на внешний вид, так как для разведения на территории России выведены специальные птицы с черным оперением.

Как правило, фермеры предпочитают приобретать домашних пернатых возрастом не больше 30 суток. Прежде всего, это связано с тем, что не приходится сталкиваться с проблемой при неоплодотворении яйца. Во-вторых, у подросших птенцов значительно ниже риск смертности.

За страусенка в возрасте 1-го месяца заводчики запрашивают сумму в 10 000 — 15 000 руб. Представителей от 1 до 2 месяцев продают за 12 000 — 15 000 руб. Цена на молодняк от 2 до 6 месяцев варьируется от 16 000 до 25 000 руб. Стоимость птиц повышается по мере их взросления, так как значительно снижаются риски смертности.

Мнение эксперта
Тихонов Гордей Игоревич
Профессиональный пчеловод, который занимается разведением пчел на протяжении 35 лет.

Домашних пернатых в возрасте от полугода до 2 лет продают за 25 000 — 50 000 руб. Кроме того, в подобный период самочки начинают откладывать яйца и приносить потомство.

При этом они способны сохранять высокие показатели яйценоскости на протяжении 20-30 лет в зависимости от условий содержания. Цен на более взрослых особей (от 3 лет) составляет 60 000 — 100 000 руб.

Лучше сразу приобретать небольшое страусиное семейство, которое состоит из одного самца и двух самочек. Как правило, в таком случае подходящим возрастом страусихи считается 4-5 лет. При этом страус должен быть старше самок на 2-3 года, так как они позднее достигают половой зрелости.

Опытные фермеры рекомендуют приобретать семью начинающим птицеводам. В результате чего они избегут ряд трудностей, с которыми сталкиваются неопытные специалисты. Семейство из трех птиц возможно приобрести за 200 000 руб. Одна семья способна приносить до 45-50 страусят. Далее мы поговорим о том, сколько стоит яйцо страуса.

Продукция

По визуальным характеристикам мясо птиц похоже на говядину, но вкус не похож ни на одного животного. Он имеет свой оттенок и неповторимость. Также мясо птиц считается диетическим, поскольку в нем нет холестерина и практически, отсутствует жир. Также в нем большое количество белка и полезных для человека элементов.

Используется мясо, как правило, на стейки и филе. Из таких частей делают колбасы. Фарши и прочие продукты. По вкусовым качествам оно не жесткое и не сухое.

Яйцо животного также очень ценно в определенных кругах. Но это не главный продукт в занятии подобным делом. Поскольку, как правило, любое яйцо птицы отправляется в инкубатор. Для еды используют яйца, которые дала молодая самка. Ее яйцо, как правило, не оплодотворенное и его можно использовать только для еды или украшений. Готовить их можно по аналогии с другими птичьими яйцами, но время на приготовление естественно будет больше уходить.

Яйцо страуса имеет аналогичные цвета желтков и белков, как и у кур. Вкусовые качества также похожи на куриные яйца. В таком продукте много жиров и холестерина, в связи, с чем увлекаться такой едой не следует. Не рекомендуется давать яйцо страуса детям, поскольку от него может появиться аллергия.

Как говорилось выше цениться и скорлупа. Ее можно продавать как отдельную часть для переработки. У скорлупы высокая прочность, в связи, с чем разбить яйца нелегко. Толщина стенок порядка 5 мм. Как правило, скорлупа имеет белый цвет, но встречаются и зеленоватые или даже черные яйца. Все это зависит от породы и окраса самой птицы. При продаже скорлупы в дальнейшем она в основном используется для изготовления поделок и украшений.

Не менее ценный продукт жир птиц. Это уникальная продукция, которая используется не только в кулинарии, но и в косметологии и медицине. С одной особи реально набрать порядка 7 кг жира. Его достоинство в бактерицидных, ранозаживляющих и других свойствах. Он используется для лечения воспалений на коже и в средине человеческого организма.

Кожа птиц имеет необычную фактуру. Если ее правильно выделать, то она будет мягкой и приятной. Используют ее для производства разных изделия, цена которых, в итоге, очень высокая. Служит кожа страуса в изделии на протяжении примерно 30 лет.

Напоследок следует отметить и перья, которые также пользуются спросом. Стоимость зависит от длинны и густоты, а также от множества иных факторов. Из одной особи можно получить порядка полутора килограмм перьев и пуха, которые применяются для шапок, шляп и возможно для одеял, подушек.

Искусственная инкубация

В условиях фермы предпочтительной является искусственное выведение птенцов в инкубаторах. Причины следующие:

  1. Высокая стоимость яиц. При естественной инкубации неизбежны потери – часть яиц не будет высижена, и эти яйца уже не годятся в пищу. При искусственной инкубации выводимость намного выше.
  2. Чем быстрее забрать от самки страуса яйцо, тем быстрее она снесёт новое. В естественных условиях, набрав кладку, самка перестаёт нестись. Особенно это касается нанду, которые начинают высиживать с первого яйца.
  3. Фермер имеет возможность ориентироваться не на возможности страусов высиживать кладку, а на возможность фермы содержать молодняк.
  4. При естественной инкубации одна птица способна согреть телом не более 15 яиц. Возможности инкубатора же ограничены лишь его конструкцией.

Кроме того, инкубация может потребоваться в тех случаях, когда молодые самки не проявляют родительского инстинкта.

Искусственная инкубация происходит следующим образом:

Снесённые яйца (все либо те, что остались вне пределов гнезда) собирает оператор

Делать это надо крайне осторожно из-за повышенной агрессивности самца. При необходимости работать следует вдвоём, используя багры или палки с петлями для удержания птицы

Отобранные яйца хранятся при температуре 16-18 градусов не более 7 суток

После этого зародыш погибает, и яйца годятся только в пищу. При хранении яйца нужно переворачивать дважды в сутки.

Инкубационные яйца моют мягкой щёткой в растворе Виркона-С или аналогичного препарата, затем сушат и закладывают в инкубатор.

Инкубация производится при температуре 36-36,4 градуса в течение 42-43 дней. На 41 сутки рекомендуется переместить яйца в специальный выводной шкаф. В течение всего срока инкубации правильность развития зародыша регулярно контролируется с помощью овоскопа.

Режим инкубации:

Сутки процесса Температура, градусы Влажность воздуха, % Повороты яичных лотков, раз Овоскопирование
1-14 36,3-36,5 20-25 24 На 7 и 13 сутки
15-21 36,3-36,5 20-25 24 На 20 сутки
22-31 36,3-36,5 20-25 3-4 На 27 сутки
32-38 35,8-36,2 20-25 На 35 сутки
39-40 35,8-36,2 40-45 Не производится
41-43 35,8-36,2 60-70 Не производится

Яйца в инкубаторе должны находиться строго в вертикальном положении.

Сразу после вылупления птенцы переносятся в брудер – клетку с поддоном и обогревательными элементами. Там они должны провести 2-3 часа для обсушки. После этого их взвешивают и дезинфицируют пуповину. Взвешивание и дезинфекция проводятся в следующие 2-3 дня. Вес здорового инкубаторного страусёнка составляет от 500 до 900 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector