Куриный суп с вермишелью
Содержание:
- Куриный суп лапша в мультиварке
- Куриный суп в мультиварке с вермишелью
- Пошаговый рецепт куриного супа с домашней лапшой
- Вариант 7: Лёгкий куриный суп с вермишелью и картошкой на крылышках (с яйцами)
- Варим суп из куриной грудки с добавлением томатной пасты
- Вариант 4: Итальянский куриный суп с вермишелью и картошкой (со сливками)
- Куриный суп с вермишелью
- Вариант 3:Куриный суп с вермишелью и картошкой — быстрый рецепт
- Рецепт куриного супа с вермишелью, картошкой и яйцом
- Вариант 8: Летний куриный суп с вермишелью и картошкой
- Как приготовить нежный куриный суп с грибами и вермишелью
- Куриный суп с вермишелью и картошкой пошаговый рецепт с фото
- Суп «Калейдоскоп»
- Куриный суп с вермишелью: рецепт с фото пошагово
- Куриный суп с картофелем и с вермишелью
Куриный суп лапша в мультиварке
Мультиварка – это отдельный мастер-искусник вашей кухонной галереи. Она готова многое сделать для того, чтобы раскрасить обед в смачные тона. Например создать для вас уникальное первое из куриных крылышек, овощей и зелени.
Вы будете любоваться не только расписанным яством в ваших тарелках, но и прочувствуете каждым вкусовым рецептором его особые оттенки.
Ингредиенты:
- Куриные крылья – 250 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Средняя морковь – 1 шт.
- Средние картофелины – 3 шт.
- Вермишель – 0,5 стакана
- Растительное масло – на глаз
- Соль – по вкусу
- Любая зелень – небольшой пучок
Приготовление:
1. Очищенный лук мелко накрошите на доске. Откройте крышку мультиварки и налейте в нее небольшое количество растительного масла. Выложите в чашу лук, все смешайте и закройте крышку.
2. Установите на табло программу «Жарка-мясо», а таймер на 40 минут. Обжарьте лук до мягкости. Затем отправьте к нему промытые крылья птицы. Как только поджарится одна их сторона, переверните кусочки мяса.
3. Вымытую и очищенную морковь натрите на крупной терке. Добавьте ее в блюдо и распределите овощ по поверхности птицы. Периодически проверяйте ее на мягкость.
4. Пока готовятся овощи с птицей, нарежьте на не большие кусочки очищенную картошку. Выложите ее в чашу техники, когда морковка станет мягкой. Распределите нарезку на поверхности яства и закройте крышку мультиварки.
5. Также проверяем на готовность картошечку. Когда она станет полумягкой, выключите программу «Жарка», если даже таймер не закончил свою работу. Залейте кушанье питьевой водой. Ее должно быть столько, насколько вы хотите, чтобы суп был жидким. Теперь посолите блюдо.
6. Закройте крышку мультиварки и установите программу «Суп», а время приготовления 30 минут. Как только пройдет время, откройте технику и всыпьте в нее подготовленную вермишель и мелконарезанную свежую зелень.
Если такой нет, используйте сухую зелень. Закройте яство крышкой и оставьте его на подогреве 15-20 минут. Затем сразу подавайте кушанье ко столу.
Да! Вот это настоящее произведение кулинарии! Пусть оно добавит красоты в вашу трапезу, а так же отличного пищеварения и вермишелевого смака. Красочных вам эмоций от наслаждения супом.
Куриный суп в мультиварке с вермишелью
Мне кажется, что в наш век технического прогресса, на кухне можно долго и не стоять. Все гаджеты и девайсы, что необходимы для ускоренного приготовления пищи, можно купить как за приемлемую цену, так и очень дорого. Речь я сейчас веду о мультиварке. У меня довольно простая модель, без супер наворотов, с небольшим набором самых необходимых функций. Она выручает всегда, и нет такого блюда, с которым бы она не справилась. Вот и приготовление «первого» доверяю ей, не сомневаясь, что куриный суп получится вкусным легким и сытным. Приготовьте по моему рецепту, с картошкой и вермишель, и обещаю – вы не останетесь разочарованными.
Что нам надо:
- 2 куриных окорочка (плюс по желанию потрошки);
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 картофеля,
- горсть вермишели;
- соль по вкусу;
- 1-2 столовой ложки растительного масла.
Как варить куриный суп с вермишелью и картофелем в мультиварке
- Подготовим все продукты – промоем морковь, картофель, очистим их и снимем шелуху с лука. Окорочка тоже промоем под проточной водой, обсушим. Можно разделать на более мелкие кусочки, можно оставить целиком. Иногда я еще дополнительно кладу куриные потрошки, но это на любителя.
- Морковь натираем на терке с крупными отверстиями. Лук нарезаем кубиками. Клубни – брусочками.
- На дно чаши вливаем немного растительного масла и обжариваем овощи на режимах «Жарка» или «Выпечка». Можно готовить на срезанном с курицы жиру или на сливочном масле, тоже получится прекрасный вкус.
- К зажарке добавляем куски курицы.
- Вливаем в чашу воду, солим ингредиенты. Можно перемешать все продукты. Устанавливаем программу «Суп» или «Тушение», время приготовления – один час.
- Через сорок минут добавляем картофель. Продолжаем варить.
- За десять минут до сигнала, проверим картошку. Если она почти готова — добавляем макаронные изделия. Если нет, то можно увеличить время готовки. Прибор сам подаст сигнал об окончании приготовления.
Пошаговый рецепт куриного супа с домашней лапшой
- Время приготовления: 40-60 минут.
- Количество порций: 5-6.
- Кухонный инвентарь: духовка, кухонная плита.
Ингредиенты
Бульон
вода очищенная | 2 л |
филе куриное | 500 г |
лук | 1 шт. |
морковь | 1/2 шт. |
сельдерей (корень) | 50 г |
соль, перец душистый | по вкусу |
лаврушка | 2-3 шт. |
Дополнительно
картофель | 2-3 шт. |
яйца перепелиные/куриные | по вкусу |
зелень | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Поставьте вариться бульон: в кастрюлю с кипящей водой положите филе.
- Морковь, картофель и лук очистите, также сельдерей, если это необходимо, овощи промойте, от моркови отрежьте половину и ее, а также луковицу и сельдерей в целом виде положите в кастрюлю с куриным мясом.
- Пока варится бульон, делаем лапшу: в муке формируем воронку и вбиваем туда яйцо, добавляем немного масла и соли. Замешиваем тесто. Накрываем лепешечку полотенцем или салфеткой и оставляем немного «отдохнуть».
- Ставим сковороду на огонь, выкладываем растапливаться сливочное масло. Очищенные лук и морковь, а также промытый стебель сельдерея нарезаем кубиками и отправляем на сковороду.
- Пассеруем на медленном огне, периодически помешивая.
- Нарезаем картофель кубиками и отправляем в кастрюлю с бульоном.
- Из лепешки теста раскатываем тонкий пласт, выкладываем его на противень и немного подсушиваем в разогретой духовке до 200 ºС, буквально пару минут.
- В бульон добавляем лаврушку, соль и душистый перец.
- Отвариваем яйца, после чего заливаем их холодной водой.
- Вынимаем из бульона лавровый лист и перец по желанию.
- Пласт теста разрезаем на несколько равных полос, складываем их друг на друга и приступаем к нарезке соломки.
- Из бульона вынимаем луковицу, половину моркови и сельдерей.
- Пассерованные овощи отправляем в кастрюлю с бульоном, а также всыпаем полученную лапшу. Со свежей лапшой варим суп около трех минут, с сухой – около 5.
- Пока варится лапша в супе, очищаем яйца и разрезаем пополам. Промытую зелень мелко рубим.
- Готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем 1-2 половинки куриного яйца или 2-4 половинки перепелиных в каждую тарелку, посыпаем зеленью. Также яйца можно порезать кубиками.
Видеорецепт пригоовления
Нет ничего лучше, чем осознавать, что ешь суп с куриным филе и лапшой или вермишелью, приготовленный исключительно из натуральных продуктов, особенно если овощи и курятина – домашние! В приведенном ниже видео вы можете рассмотреть пошаговое приготовление такого супчика и, возможно, почерпнете для себя что-то новое из опыта профессионала:
Полезные советы
- Варить бульон лучше не дольше 30-40 минут, так как сильно уваренный куриный бульон утрачивает свои полноценные вкусовые качества. Также для прозрачности бульона курицу следует добавлять в кастрюлю с кипятком.
- Макаронные изделия прожаривать необязательно, но тогда следует внимательно следить за степенью их проварки. Иногда лучше буквально чуть-чуть недоварить их, если не будете есть суп сразу «с огня», а под закрытой крышкой в горячем супе они уже «доходят» до нужной кондиции.
- Если хотите добавить грибы, поджарьте их вместе с зажаркой и потом добавляйте в суп.
Как подавать
Для подачи достаточно посыпать суп, разлитый по тарелкам, мелко нарубленной зеленью или даже кубиками сухариков или гренок.
Вкусный куриный суп с вермишелью можно приготовить с добавлением каких-либо других овощей, например болгарского перца, брокколи, фасоли, зеленого горошка и многих других – таким образом, вы и супчик еще больше насытите полезными веществами, и разнообразите его вкус и визуальную картинку. Также безумно вкусным получается куриный суп с лапшой и картофелем с добавлением грибов или обжаренных кусочков бекона.
Вариант 7: Лёгкий куриный суп с вермишелью и картошкой на крылышках (с яйцами)
Курочка, если мыслить категориями повара, так и просится в суп, причём вся, без остатка. С макаронными изделиями готовят супы из всех частей тушки, например, как этот, из крылышек.
Ингредиенты:
- четыре крупных куриных крыла;
- большая картофелина;
- два яйца;
- морковка – один небольшой корнеплод;
- веточки укропчика;
- две ложки мелкой вермишели;
- маленькая луковка;
- две горошины душистого перца;
- чеснок.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Разрезав крылышки по суставам, промываем и опускаем в кастрюлю с полутора литрами чистой воды. После закипания, сняв пену, добавляем луковицу без шелухи, перец горошком, два зубца чеснока и лаврушку. Готовим бульон четверть часа.
Шаг 2:
Удаляем из готового бульона все специи, чеснок и лук. Они не нужны, все ароматы уже получены бульоном.
Шаг 3:
Очищаем морковь и картошку. Морковку трём среднюю тёрку, клубни картофеля режем небольшими кубиками, опускаем овощи в бульон и продолжаем варить до размягчения картофеля.
Шаг 4:
Отдельно варим яйца. Чтобы скорлупа хорошо снялась, обязательно добавьте в воду ложку соли. Сваренные вкрутую яйца остужаем, опустив в миску холодной воды, после чего очищаем и разрезаем на дольки.
Шаг 5:
В кастрюлю с готовым картофелем засыпаем вермишель. Хорошо размешав, доводим суп до закипания, далее провариваем на слабом огне минутки три. В конце добавляем мелкорубленый укроп и яйца.
Варим суп из куриной грудки с добавлением томатной пасты
По представленному ниже рецепту выходит, возможно, не самый полезный, но невероятно вкусный суп. Здесь все ингредиенты обжариваются, что делают вкус блюда более выраженным и насыщенным. Ни для кого не секрет, что жареные овощи вкуснее вареных, а здесь обжаривается даже мясо.
Еще одной отличительной чертой смело можно назвать добавление топленого молока и томата. Благодаря им суп становится более мягким, сливочным с легкой кислинкой. Приправу можете выбрать на свой вкус – это даже может быть только перец. Попробуйте приготовить супчик по этому рецепту, и у вас обязательно попросят добавки.
Понадобится:
- половинка куриной грудки;
- картофель – 6 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 0.5 шт.;
- топленое масло – 2 ст. л.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- лапша;
- соль по вкусу;
- специи по вкусу;
- зелень по вкусу.
Этапы приготовления.
Куриную грудку промойте в ледяной воде, оботрите салфетками и разрежьте на небольшие кусочки.
Лук, картофель и морковь очистите. Лук измельчите, морковь порубите соломкой, картошку — кубиками.
В кастрюлю, в которой будет вариться суп, добавьте топленое масло. Когда оно растает, положите курицу и слегка обжарьте, помешивая. Добавьте приправу и готовьте еще немного.
Когда куриная грудка обжарится, положите лук и, хорошенько размешивая, жарьте еще 2-3 минуты.
Затем введите морковь. Продолжайте обжаривать, помешивая, еще 2 минуты. Затем введите томатную пасту и, не переставая размешивать, готовьте еще немного.
Влейте воду и дайте ей закипеть. Посолите будущий суп. При необходимости снимайте пенку.
Затем в бульон высыпьте картофель и варите на медленном огне до полной его готовности.
Добавьте лапшу и варите до готовности. За пару минут до выключения киньте лавровый лист.
В готовый суп добавьте заранее измельченную зелень. Выключите огонь, накройте крышкой и дате настояться.
Вариант 4: Итальянский куриный суп с вермишелью и картошкой (со сливками)
В итальянской кухне многие блюда готовят со сливками, не исключение и первые блюда. Бульон на курятине и сливки – идеальное сочетание. Супчик выходит в меру густым, за счёт добавления крахмала. Не старайтесь заменить кукурузный продукт, картофельным аналогом, должного вкуса не получить.
Ингредиенты:
- тонкая вермишель – 120 гр.;
- 450 гр. куриного филе;
- половина стакана консервированной кукурузы;
- две картофелины;
- ложка кукурузного, сухого крахмала;
- три ложки молока;
- две трети стакана жирных сливок.
Как приготовить
Шаг 1:
Для начала сварим бульон. Его можно готовить только из одного филе или же добавить к диетическому мясу одну куриную спинку – суп выйдет насыщенней и сытнее. Заливаем промытую курятину пятью стаканами прохладной воды, по всем правилам варим прозрачный бульон. Грудку желательно сразу нарезать кусочками. Если использовали только филе, варите не дольше 20 минут, если же положили и спинку, удвойте время.
Шаг 2:
Достаём из куриного бульона всё мясо. Спинку, если добавляли, убираем, она не пригодится, а филе складываем в тарелку и накрываем.
Шаг 3:
В кипящий бульон быстро добавляем меленько порезанный картофель и провариваем до размягчения.
Шаг 4:
Одновременно с картошкой, в отдельной кастрюле, согласно инструкции на упаковке, готовим вермишель. Откидываем готовые изделия на дуршлаг, промыв горячей водой хорошо обсушиваем.
Шаг 5:
Когда картошка сварится, непрерывно размешивая содержимое кастрюли, тоненькой струйкой вливаем сливки. Опускаем в суп отваренное филе и, не доводя до закипания, провариваем минут десять.
Шаг 6:
Выливаем молоко в небольшую мисочку и тщательно размешиваем в нём крахмал. Выливаем смесь в кастрюлю с супом и сразу хорошо перемешиваем его.
Шаг 7:
Приправляем перцем, немного подсаливаем, добавляем кукурузу и хорошо обсушенную вермишель. Провариваем суп при незначительном кипении пару минут, и сразу подаём.
Куриный суп с вермишелью
Для начала нам необходимо сварить бульон. Я беру для бульона куриное филе, хотя, конечно, обычно из филе бульон не варят, так как стоит оно дороже, а вкуса и насыщенности бульону даёт меньше. Однако, я не очень люблю слишком наваристый, жирный бульон, да и работать с филе гораздо проще (его не надо чистить, не остаётся отходов). Если вы хотите сварить действительно наваристый куриный бульон, то следует использовать целую курицу или цыплёнка, варить её нужно около часа на медленном огне.
Итак, моем и режем куриное филе на куски средних размеров.
Наливаем в кастрюлю холодную воду и укладываем туда курицу.
Доводим до кипения, затем уменьшаем мощность плиты практически до среднего уровня и варим около 15 минут, периодически снимая пену. Если вы хотите, что бы у вас получилось вкусное мясо, то надо посолить сразу же как закипит, а если хотите, чтобы у вас получился красивый прозрачный бульон, то солить надо в конце варки. Когда вода закипит, желательно не накрывать кастрюлю крышкой, тогда бульон будет прозрачным.
Пока курица в кастрюле варится, подготавливаем овощи для супа. Вон они, ждут меня. Картофель и морковь чистим.
Трём морковь на крупной тёрке.
Произвольно нарезаем лук и отправляем его на сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом для обжарки на средней мощности. Немного солим. Обжариваем периодически помешивая.
Через 5 минут добавляем к луку морковь, которая хороша для супа только в поджаренном виде, просто сваренная морковка в общем-то никакая. Морковь отдает цвет и вкус только при поджаривании. Ещё через 5 минут снимаем сковороду с огня.
Картофель нарезаем небольшими брусочками или кубиками. Промываем картофель в дуршлаге холодной водой. Тем самым мы убираем крахмал, который выделился на срезах картофеля. Крахмал делает жидкость в супе мутной, поэтому его желательно удалить по мере возможности.
Когда курица сварилась, вынимаем куски мяса из бульона. Немного их остужаем и нарезаем на кусочки того размера, который вы бы хотели видеть в супе.
В кипящий бульон добавляем картофель.
Через 3-4 минуты добавляем лук с морковью и куриное мясо.
Следом добавляем вермишель и перемешиваем, чтобы она не слиплась.
Теперь следует посолить суп по вкусу, поперчить. Варим столько, сколько указано на упаковке с вермишелью минус 2 минуты. Снимаем кастрюлю с плиты, ждём пару минут и можно звать домочадцев к столу на обед. Кстати, недоваренной вермишель (как и картофель) не останется, бояться не стоит, она доваривается в горячем супе в процессе остывания.
Куриный суп с вермишелью готов. Разливаем его по тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Вариант 3:Куриный суп с вермишелью и картошкой — быстрый рецепт
Чтобы максимально быстро приготовить суп из курочки, для бульона предпочтительно выбрать филе. Мясные кусочки готовятся значительно быстрее, чем костистые. Вермишель тоже следует правильно подобрать. Наилучшим вариантом для быстрого рецепта будет тоненькая «паутинка». Овощи пассеровать не будем, получится лёгкий супчик, вполне пригодный и для диетического питания.
Ингредиенты:
- полкило свежего куриного филе;
- 100 граммов вермишели-паутинки;
- небольшая луковица;
- половинка некрупной морковки;
- три картофелинки средних размеров.
Как быстро приготовить простой куриный суп с вермишелью и картошкой
Шаг 1:
Филе хорошо промываем, нарезав, складываем в кастрюльку с 2 литрами воды.
Шаг 2:
Опускаем в воду с мясом цельную, но очищенную луковицу, помещаем кастрюлю на интенсивный нагрев. До закипания в обязательном порядке собираем и выбрасываем пену. Несмотря на то что её будет значительно меньше, чем от костистых кусочков, оставлять всё же нежелательно.
Шаг 3:
Пока закипает бульон, очищаем морковь и натираем её мелко. Добавляем измельчённую морковку в кастрюлю только после того, как будет снята вся пена.
Шаг 4:
Варим куриное филе на среднем огне под крышкой четверть часа, после чего выкладываем на тарелку. Обязательно накройте посудину, чтобы кусочки курятины не обветрились.
Шаг 5:
В кипящий бульон опускаем меленько порезанный картофель. Не режьте дольками, они будут готовиться дольше. На данном этапе бульон стоит слегка присолить.
Шаг 6:
Проварив картофель до мягкости, добавляем мясо и вермишель. Доводим суп до закипания и сразу убираем с плиты – «паутинку» не требуется разваривать. Дав немного постоять, разливаем куриный суп по тарелкам и подаём.
Рецепт куриного супа с вермишелью, картошкой и яйцом
Для приготовления куриного супа с вермишелью и яйцом вам потребуется чуть больше часа, но если заранее сварить куриный бульон, то время приготовления значительно сократится. Иногда вас это сможет очень выручить, когда нужно срочно приготовить что-нибудь горячее на обед или ужин.
Именно яйцо придаёт этому супу свой незабываемый, божественный вкус. Когда я впервые попробовала куриный суп с вермишелью и яйцом, то пришла в восторг, как он мне понравился, поэтому с удовольствием делюсь рецептом его приготовления.
Для его приготовления вам необходимо:
- 1 литр бульона,
- 1 яйцо,
- 1 морковь,
- 1 картофель,
- 50 грамм вермишели,
- Соль, зелень по вкусу,
- Растительное масло для обжарки
Особенно этот супчик нравился детям. Если я варю детский суп на быструю руку, то заменяю вермишель «паутинку» на «звёздочки» или «алфавит». Получается весьма забавно.
Лук я в этот суп не добавляю, потому что он уже есть в бульоне.
Овощи моем, чистим. Картофель нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной тёрке.
Разогреваем куриный бульон и опускает туда картофель. Пусть поварится 10-15 минут.
Тем временем обжариваем морковь на сковородке.
После того как картофель сварился, опускаем обжаренную морковь и вермишель, солим суп и размешиваем. Варим всё вместе 5-7 минут.
Пока овощи и вермишель варятся, разбиваем в чашке яйцо и взбиваем его в однородную массу.
Когда суп готов, вводим в него яичную массу и быстро размешиваем, чтобы получился сказочный вкус.
Кто-то просто отваривает яйцо и опускает его в готовый вермишелевый суп, кто-то растирает варёное яйцо и добавляет его в уже готовый суп, а мне нравится именно такой способ приготовления, когда запускают в горячий суп взбитое яйцо.
Попробуйте и оцените такой способ приготовления. Надеюсь, ваши близкие по достоинству его оценят.
Вариант 8: Летний куриный суп с вермишелью и картошкой
Простой рецепт куриного супа с помидорами. Томаты подарят супу не только лёгкую кислинку, но и приятный цвет. За отсутствием, свежие помидоры можно заменить консервированными или замороженными.
Ингредиенты:
- парная курятина – 600 гр.;
- по 300 граммов картошки и свежих спелых помидоров;
- небольшая головка лука;
- 60 гр. вермишели;
- чеснок;
- 100 граммов свежего либо замороженного горошка;
- кукурузное масло – 30 гр.;
- зелень укропа или молодой петрушки – по вкусу.
Как приготовить
Шаг 1:
На полутора литрах воды готовим бульон. Время зависит от того, какую часть птицы взяли. Грудку следует варить не более получаса, мясо птицы с косточками, минут сорок. Мясо желательно сразу нарезать, чтобы его в последующем не пришлось доставать из бульона и разбирать.
Шаг 2:
В кипящий бульон закладываем очищенный и нарезанный картофель. Доведя до закипания, удаляем пену и оставляем на слабом огне.
Шаг 3:
Обмываем помидоры. Ошпарив крутым кипятком, убираем с томатов кожуру и разрезаем на дольки. Добавляем ломтики помидоров в суп вместе с зелёным горошком, через 15 мин. после картофеля.
Шаг 4:
Очищаем два чесночных зубочка и луковицу. Меленько режем то и другое. Обжариваем лук с чесноком на масле, пока луковые ломтики не потеряют матовость.
Шаг 5:
Выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю с супом и варим ещё четверть часа.
Шаг 6:
Высыпав в суп вермишель, доводим до кипения. Проварив на малом огне 7 минут, выключаем и даём постоять ещё столько же.
При подаче каждую порцию куриного супа посыпьте мелко порезанным укропом.
Как приготовить нежный куриный суп с грибами и вермишелью
Куриный суп по указанному ниже рецепту варится очень и очень просто
Обратите внимание, что овощи не обжариваются, а морковь нужно порезать, а не пропустить через терку – это поможет сохранить в ней еще больше витаминов
Для красоты бульона куриное мясо варится в двух кастрюлях, а в практически готовый суп нужно добавить хорошее растительное масло
Обратите внимание на время варки чеснока: это самый оптимальный вариант, чтобы он дал свой аромат, но при этом не заглушил собой вкус остальных ингредиентов
Когда будете готовить суп по этой рецептуре, не убирайте никакие ингредиенты. Это тот случай, когда все на своем месте. Невероятные ароматы и легкий, но при этом очень яркий вкус.
Понадобится:
- вода – 3 л.;
- куриные бедра – 300 гр.;
- картофель – 200 гр.;
- грибы – 170 гр.;
- морковь – 70 гр.;
- лапша – 60 гр.;
- укроп – 10 гр.;
- чеснок – 7 гр.;
- лавровый лист – 4-5 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное – 23-3 ст. л.;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Этапы приготовления.
С куриных бедрышек снимите кожу и отправьте их вариться на плиту. Чтобы бульон получился более прозрачным, начните варить курицу в другой кастрюле. Когда бедрышки немного поварятся, отправьте их в горячую или кипящую воду будущего супа. Варите около получаса.
Морковь очистите от кожуры и нарежьте четвертинками. Отправьте в бульон.
Картошку так же очистите и порубите на небольшие кубики. Так же отправьте в бульон. Посолите. Варите до полуготовности картошки.
Вымойте грибы и оботрите специальным полотенцем или салфетками. Нарежьте небольшими пластинками и отправьте в суп.
Очистите лук и мелко порубите, так же добавьте в бульон.
Отделите куриное мясо от кости и нарежьте на небольшие части. Отправьте в бульон. Туда же высыпьте лапшу – можно предварительно ее немного поломать. Размешайте.
Через пару-тройку минут после того, как суп закипит, добавьте в него лавровый лист и перец, влейте растительное масло.
Измельчите очищенный заранее чеснок. Добавьте в суп примерно за минуту до готовности.
Измельчите заранее вымытый укроп и добавьте в суп. Выключите огонь и дайте настояться пару минут под крышкой.
Куриный суп с вермишелью и картошкой пошаговый рецепт с фото
Куриное филе заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим 1 минуту после закипания и снимаем с огня. Оставляем курицу остывать в бульоне на 1 час. Так куриное филе будет нежным и сочным, а бульон наваристым. Не забудьте снять пену. Если используете куриный суповой набор, варите его на среднем огне около 40 минут. Когда бульон готов, пассеруем лук и морковь. Картофель нарезаем небольшой соломкой. Куриное филе вынимаем из бульона, и закладываем картофель в закипевший бульон. Варим до готовности. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Снимаем мясо с косточек, если готовите на основе супового набора. И когда картофель готов, возвращаем мясо в суп. Доводим до кипения. Выкладываем спассерованные овощи в бульон, солим по вкусу. Когда бульон снова закипит, засыпаем вермишель для бульонов. У меня звездочки. Кипятим еще минуту и снимаем суп с картошкой с огня. Даем настояться 5 минут. Перед подачей на стол, в каждую тарелку добавить мелко нарезанную зелень. Лучше всего сюда подойдет зеленый лучок. Приятного аппетита!
Куриный суп с плавленным сыром, получается с нежным сливочным вкусом. А главное его очень просто готовить. Сыр я беру в баночках, который более жидкий. И еще в оригинальном рецепте…
Когда мама кормила меня в детстве куриным супом то всегда рассказывала историю о безногом летчике Алексее Маресьеве, как выходила его старушка давая куриный суп, обладающий целебны…
Как правильно пассеровать овощи?
Пассеровкой овощей называют вид жарения овощей. Но, в отличие от обжаривания, целью пассерования является получение нежных и мягких продуктов с помощью их варки в масле. Благодаря такой тепловой обработке, овощи становятся нежной консистенции с золотой окраской. Готовые блюда с пассероваными овощами получаются вкуснее, ароматнее и полезнее. Пассеруют обычно лук, морковь, свеклу, коренья и томатную пасту. Температура масла должна достигать 120 градусов, а количество составлять 15-20% от общей массы продуктов. Проверить степень готовности масла, можно бросив в него кусочек лука или моркови, если вокруг овоща начнут появляться пузыри, значит можно приступать к пассерованию. Овощи тушат на медленном огне периодически помешивая, не допуская подгорания в течение 15 минут. Томаты добавляют за 5 минут до готовности. Когда они станут мягкими и румяными, и отдадут свой сок в масло, которое получает оранжевый оттенок, сковороду снимаем с огня. Во время такого процесса, овощи частично карамелизируются, масло впитывает в себя запахи, и Ваши первые блюда становятся невероятно ароматными, яркими и вкусными.
Суп «Калейдоскоп»
В сбалансированном, гармоничном блюде, приготовленном по следующему рецепту, есть все витамины, необходимые для здорового рациона.
Ингредиенты:
- Куриное сало.
- Три картофеля.
- Два стебля сельдерея.
- Лук, морковь.
- Банка фасоли консервы.
- Стакан замороженной кукурузы.
- 0,5 л томатного пюре.
- Пол стакана вермишели.
- По две столовых ложки петрушки и розмарина.
- Растительное масло, соль, специи.
Приготовление:
Сельдерей, лук, морковь очищаем и измельчаем произвольно. В глубокой жаровне зажариваем куриные шкурки до образования шкварок. Добавляем постное масло и вводим овощи на тушение. Через пять минут к поджарке закладываем фасоль, кукурузу, розмарин и петрушку. Все заливаем томатным пюре. Тушим несколько минут. Картофель режем кубиком и вводим в общую жаровню. Заливаем два литра воды и варим суп 20 минут. В конце добавляем вермишель и доводим блюдо до готовности.
Куриный суп с вермишелью: рецепт с фото пошагово
Хочу немного остановиться на том, что такое вермишель. Это вид макаронных изделий, тонких и коротких. Итальянцы называют ее «vermicelli», что на русский переводится как «червячки». В России мы часто называем ее «паутинкой». Мне такое название больше нравится. Вот именно в виде макарон и состоит основное отличие нашего сегодняшнего супа от куриного супа-лапши. Второе отличие в присутствии картошки, в «лапшу» ее обычно не кладут. Что касается того, из какой части курицы варить бульон… Скажу так, в идеале для этого нужно взять целую курицу, причем желательно домашнюю и варить его по всем правилам (как правильно это сделать смотрите здесь). Но это в идеале… в быту занятые множеством дел дамы редко так заморачиваются, и обычно готовят из «частей» курицы. Если так, то лучше готовить из ножек (подойдут как голени, так и бедрышки), шеек, четверти (ножка со спинкой), крылышек. Грудку же лучше класть как дополнение, если домашние любят, чтобы в супе было много мяса, но никак не как основание для бульона. С нее он получится еле-елешный, не наваристый, как водичка. Разобрались с этими моментами, давайте переходить к готовке.
Ингредиенты на кастрюлю 3,5 литра:
- курица – 2 бедра;
- картофель – 2-3шт;
- морковь – 0,5шт;
- лук – 0,5шт;
- вермишель тонкая, короткая – 50гр;
- лавровый лист – 1шт;
- соль – 1,5ч.л.;
- растительное масло – 1ст.л.
Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой
- Бедра куриные промоем, зальем водой и поставим на плиту. Как только вода закипит, снимаем с огня, выливаем воду с пеной. Мясо промываем, посуду тоже. Заливаем снова водой и снова ставим на небольшой огонь вариться. Солим, добавляем лавровый лист. Варим до готовности бедер. Следите, чтобы жидкость не кипела, а то получится мутное и не презентабельное на вид варево, а куриный бульон должен быть прозрачным.
- Картофель очищаем, моем, нарезаем на брусочки или кубики.
- Куриное мясо вынимаем их бульона, закладываем в кастрюлю картофель. Пусть варится.
- Чистим морковку и лук. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем на мелкие кубики.
- Пассеруем овощи на сковородке в растительном масле. Сильно жарить не нужно, только до прозрачности лука, причем на умеренном нагреве. Если готовите детский или хотите сделать более диетический вариант, то можно обойтись без обжаривания и добавить овощи сразу после нарезки.
- Обжаренные овощи выкладываем в суп и держим на плите до готовности картошки.
- С бедрышек снимаем мясо, нарезаем его кусочками и возвращаем в бульон. Что касается кожи – это на любителя. Некоторые ровно относятся к вареной кожице, некоторые ее на дух не переносят. Поэтому ориентируйтесь по себе и своим домашним.
- За две минуты до окончания приготовления, кладем в кастрюлю вермишельку. Выключаем огонь и даем настояться. Пробуем на соль и если надо, досаливаем.
У нас готов самый простой вариант куриного супа.
Куриный суп с картофелем и с вермишелью
Кухонная техника: кастрюля с толстым дном, нож, доска для нарезки, сито, ложка, терка.
Ингредиенты
Грудка куриная | 1 шт. |
Куриная спинка с крылом | 1 шт. |
Лук среднего размера | 2 шт. |
Морковка средняя | 2-3 шт. |
Картошка | 3-4 шт. |
Вермишель любая мелкая | 100-120 г |
Вода | 2-2,5 л |
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) | по вкусу |
Перец и соль | по вкусу |
Масло растительное для жарки | 2-3 ст. л. |
Как выбрать ингредиенты
Чтобы бульон получился более наваристым, берите куриное мясо на кости, а еще лучше – домашнюю курицу
Покупая домашнюю курицу на рынке, обратите внимание на цвет ее кожи. Домашняя курица имеет желтоватый цвет кожи
Для куриного супа лучше всего подходит мелкая вермишель. Также вермишель лучше выбирать из твердых сортов пшеницы. Она не разваривается и не слипается, к тому же такая вермишель более полезна.
Пошаговое приготовление
Все овощи перед приготовлением обязательно хорошо промываем и очищаем от кожуры. Приготовление нашего блюда мы начнем с бульона, вкусный бульон – залог прекрасного супа.
Варим бульон
- Возьмите кастрюлю подходящего объема и положите в нее куриную спинку с крыльями и грудку. Курица обязательно должна быть на кости, иначе бульон не получится такой наваристый.
- Добавьте к курице одну морковь и одну луковицу для вкуса.
- Залейте в кастрюлю для супа 2-2,5 литра холодной воды и поставьте ее на огонь. Когда бульон закипит, снимите пену и сделайте под ним минимальный огонь. Нам нужно чтобы бульон не кипел, а томился на маленьком огне, иначе он получится мутным и непрозрачным.
- Готовьте бульон в течении часа, периодически снимая образующуюся пенку.
Нарезаем овощи
- Одну луковицу среднего размера нарежьте мелкими кубиками.
- Потрите на крупной терке 2 морковки. Если есть желание, можете порезать морковку такими же кубиками, как и лук.
- Порежьте 3-4 штуки картофеля на брусочки. Так он выглядит лучше в готовом супе.
- Мелко порубите зелень, любую которая вам больше нравится. Но лучше всего для такого супа подойдет петрушка.
Готовим суп
- Достаньте из бульона лук и морковку, они нам больше не понадобятся.
- С курицы снимите кусочки мяса. Готовый бульон желательно процедить, так он будет более прозрачным.
- Возьмите кастрюлю, в которой можно будет обжарить овощи, а потом в ней же сварить суп. Лучше всего подойдет кастрюля из нержавейки с толстым дном или чугунная. Эмалированные кастрюли для этого не подходят. Если вдруг у вас не нашлось подходящей кастрюльки, обжарьте лук с морковкой на сковороде.
- Поставьте кастрюлю на огонь и налейте в нее 2-3 столовые ложки растительного масла.
- Как только масло нагреется, добавьте к нему нарезанный лук и немного обжарьте, чтобы лук стал прозрачным.
- Добавьте к луку морковь и потушите еще пару минут, чтоб морковка стала мягкой.
- Влейте в кастрюлю сваренный куриный бульон и дайте супу закипеть.
- Добавьте нарезанный брусочками картофель, перемешайте и проварите 10 минут.
- Когда картошка сварилась, настало время добавить кусочки куриного мяса и 100-120 грамм мелкой вермишели.
- Посолите и поперчите суп, добавьте нарезанную зелень.
- Дайте покипеть куриному супу еще 3 минуты. Суп готов и его можно разливать по тарелкам. У нас получился очень вкусный куриный суп с вермишелью из куриной грудки.
Видеорецепт
Посмотрев этот видеорецепт, вы увидите, как сварить вкусный куриный суп с вермишелью, затратив при этом минимальное количество времени. Автор расскажет вам, как приготовить вкусный и прозрачный куриный бульон для супа.
https://www.youtube.com/watch?v=rujsPIMB8sYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Легкий куриный суп с вермишелью – пошаговый рецепт приготовления (https://www.youtube.com/watch?v=rujsPIMB8sY)