Как засолить сало в домашних условиях в банке, пакете, с чесноком, по-украински

Содержание:

Засолка сала в рассоле

Для приготовления сала в рассоле (горячим способом) потребуется приобрести следующий набор ингредиентов:

  • сало свиное свежее – 900 г;
  • вода (профильтрованная) – 4 стакана;
  • соль – 250 г;
  • лавровый лист – 3 — 4 шт.

По желанию во время приготовления могут быть добавлены любые специи и свежие зубчики чеснока.

Способ приготовления:

  1. Сало следует разрезать на несколько кусочков (лучше разделять его вдоль).
  2. Каждый кусочек в отдельности натирается солью, а также выбранными для засолки специями и на этом же этапе можно добавить измельченный чеснок.
  3. Воду необходимо довести до кипения.
  4. Прибавить в нее оставшуюся соль (около 200 г), хорошо размешать, присоединить лавровый лист.
  5. Сразу же положить в готовый рассол подготовленное ранее сало.
  6. Остудить емкость, после чего убрать его в холодильник (или в погреб).

Процесс засолки будет проходить недолго – всего 4 — 5 дней. После чего сало полностью готово для употребления. Дальнейшее его хранение производится в холодильнике – в рассоле или в отдельной емкости (можно завернуть в чистую ткань или марлю). Секрет сохранения аромата и вкуса – между кусочками необходимо проложить лавровый лист.

Сало соленое горячим способом — рецепт в рассоле в банке

На первый взгляд может показаться, что этот рецепт, что первый — совсем одинаковы. Но это не так и сало, по вкусовым качествам, сильно отличаются.

Перед тем как солить сало, его нужно почистить ножом. Ведь не у всех есть такой друг, как у меня и приходится сало иногда покупать на рынке. А там не известно, как оно хранилось. После того, как почистили и промыли под водой, сало на сухо протрите бумажными полотенцами.

Ингредиенты

  • Сало
  • Вода — 1 литр
  • Соль — 300 грамм
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец душистый горошком — 1 щепотка
  • Перец черный горошком — 1 щепотка
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Семена кориандра — 1 щепотка

1.Для рассола нужно в 1 литре развести стакан соли, это 7 ст. л. и добавить специи.

Как я уже говорил, я давно солю сало и у меня сложились свои предпочтения. Из специй я остановился на лавровом листе, перец душистый и перец черный горошком, семена кориандра и гвоздика. Вот все их мы и кидаем в воду.

Вы спросите, в каком количестве? Я бросаю на глаз, примерно по одной щепотке. От того, что вы бросите вместо 15 горошен перца — 14, большой разницы не будет. А вот с гвоздикой нужно быть особенно внимательным!!! Я беру всего одну штучку.

2. Пока рассол закипает, нарежем чеснок на мелкие дольки.

3. Нашпигуем куски сала — чесноком.

Для этого при помощи ножа сделаем отверстия и вставим в нее дольку чеснока. От этого сало пропитается ароматом чеснока не только снаружи, со всех сторон, но и изнутри.

4. На дно банки насыпаем немного черного молотого перца и несколько долек чеснока. Кладем наши куски сала, а сверху снова чеснок и молотый перец.

5. Даем покипеть рассолу 3-4 минуты и горячим заливаем сало. Нужно чтобы рассол полностью покрыл сало. Если вы солите не в банке, а например в контейнере, то на сало нужно поставить груз, чтобы оно не всплывало.

Рассол наливайте вместе с лавровым листом и горошинами черного перца. Могут появляться завоздушины в банке, между кусками. От них нужно избавиться при помощи ложки, вилки или столового ножа. Нам нужно, чтобы сало было полностью покрыто рассолом.

Теперь оставляем до полного остывания рассола и убираем в холодильник на 4 дня. После чего можно доставать и кушать. Получилась идеальная закуска под запотевшую водочку. Обязательно рекомендую попробовать.

А мы двигаемся дальше…

Классический рецепт сала в рассоле

У каждого блюда есть разные варианты приготовления, но все всегда начинается с классических рецептов. Сало не является исключением, и такой вариант позволяет в домашних условиях быстро и вкусно засолить сало в банке.

Приготовление:

  1. Сало нарезаем такими кусочками, чтобы их было удобно закладывать в банку, обваливаем в соли и перце.
  2. В теплой воде размешиваем соленые гранулы.
  3. В банку укладываем кусочки сала, между слоями кладем листики лавра, вливаем рассол так, чтобы он полностью покрыл содержимое банки.
  4. Банку закрываем и относим в холод, через 3-4 дня можно снимать пробу.
  5. Готовое сало лучше обернуть в пергамент и хранить при низких температурах.

С чем солить сало

Помимо соли для засолки используются различные приправы и специи, но какие, здесь все дело вкуса. Здесь главное, не стоит увлекаться лавровым листом, так как его избыток можно отрицательно сказаться на вкусе готового продукта, сделать его горьким.

Самым удачным вариантом является смесь их кориандра, черного перца, чеснока и хмели-сунели. Для этого на 300 г сала берем головку чеснока и по десертной ложечке перечисленных приправ, не забываем про соль.

Чтобы сало получилось действительно ароматным, кориандр и черный перец не нужно брать уже перемолотым, а лучше цельным и самим растолочь их в ступке, а вот чеснок лучше измельчить на терке.

Так в список специи для засолки сала кроме черного перца и кориандра можно включить:

  • перец черный, белый, розовый и зеленый;
  • перец душистый;
  • чили;
  • тмин;
  • сушеные травы (укроп, петрушка, чабрец, базилик, розмарин);
  • зерна горчицы;
  • пажитник;
  • зира.

Но сегодня также появились рецепты с добавлением имбиря.

Как вкусно засолить сало в рассоле что бы оно таяло во рту

Рецепт очень распространенный. Продукт получается нежным и действительно тает во рту. Так что дорогие мои кулинары берите рецепт на карандаш. Приведу пропорции на 1 литр воды или готового рассола. Этого количества рассола вам хватит что бы засолить 0,5 кг сала. Если сала будет больше то просто на каждый литр воды пропорции увеличиваются в двое.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 Кусок сала помыть и очистить шкурку от ненужных деталей.

 Просушить полотенцем или салфеткой.

 Нарезать сало на небольшие куски толщиной максимум в 2-3 пальца.

 Чеснок очистить и нарезать на колечки.

 На дно кастрюли или банки выложить тонким слоем чеснок. Поверх чеснока уложить сало. Поверх сала опять чеснок и так до конца.

 Воду ставим на огонь и доводим до кипения.

 Высыпаем все приправы и соль хорошо все перемешиваем накрываем крышкой и убираем с плиты.

 Даем рассолу 5-10 минут на то что бы он настоялся и заливаем им сало.

 Вода должна полностью покрыть продукт.

Закрываем крышкой и оставляем сало на три дня в холодном месте.Через три дня рассол полностью слить, сало просушить салфеткой и замотать в пленку.

Теперь у вас есть готовый к употреблению продукт питания. В таком формате сало можно хранить как просто в холодильнике так и в заморозке. Продукт получается нежным и ароматный благодаря специям.

Перед употреблением нарезать тоненькими пластинками и подавать с зеленым луком и кусочками черного хлеба.

Как засолить сало?

Способов посола два:

1. Простой, когда используется только соль или ее концентрированный раствор.
2. Сложный, при котором используют смесь нескольких сортов поваренной соли с нитритами, сахаром, приправами (чесноком, лавровым листом, душистым перцем).

Посол бывает трех видов: сухой, мокрый, комбинированный (смешанный). Сухой подходит для длительного хранения шпика, мокрый годится для сала, срезанного с задней части туши, комбинированный идеален для корейки, грудинки, сала, снятого с рульки. Засаливать сало лучше охлажденным или слегка подмороженным, тогда структура волокон и текстура жировой прослойки сохранится, соленый шпик не будет рыхлым.

Мокрый способ засолки сала:

— 1 кг хребтового сала (высотой до 5 см);— 2 л тузлука (насыщенного раствора соли: на литр воды 150-200 г поваренной соли);— 100 г чеснока (зубки нарезать дольками);— 25 г душистого перца;— 3-5 лавровых листа.

Сало нарезать продольными кусками толщиной 5 см, уложить в деревянную емкость или эмалированный контейнер. Между кусками шпика разложить специи: лавровый лист, перец, чеснок. Влить тузлук так, чтобы сало было полностью укрыто маринадом, накрыть крышкой.

Контейнер на 24 часа оставить при температуре +15 градусов, затем перенести в холод на 3 недели. Для хранения сало следует вынуть из тузлука, обсушить, обернуть в марлю или чистую хлопчатобумажную ткань, оставить в холодильнике или подвале. Срок хранения сала мокрого посола 8 месяцев при температуре не выше +15 градусов.

Сухой способ:

— 1 кг сала любого сорта;— 1 кг поваренной соли (без добавок);— 25 г черного молотого перца.

Соль смешать с перцем, натереть сало со всех сторон, затем на дно емкости насыпать слой соли с перцем в 1 см, выложить сало, присыпать солью. Продукт будет готов через 7 дней. Срок хранения соленого сала при температуре до +15 градусов полтора года.

Сложный (промышленный комбинированный способ):

— 5 кг сала (окорок, хребтовое, боковое);— 50 л воды;— 8 кг соли крупного помола без сорбентов;— 7 кг сахара;— 0.25 г нитрита.

1. Приготовить рассол из 7.5 кг соли, сахара, нитрита, воды: смешать ингредиенты, довести до температуры 90 градусов, остудить до температуры 35-40 градусов, процедить.
2. С помощью шприца и иглы сделать инъекции по периметру сала из расчета 5 мл соляного раствора на 5 кв. см (глубина прокалывания иглой 1-4 см в зависимости от толщины шпика).
3. Натереть сало солью со всех сторон, положить под пресс на 12 часов.
4. Влить в емкость, где под прессом лежало сало, рассол, через 3 суток вынуть сало и подвесить в сухом прохладном помещении для созревания, полная готовность продукта через 2-3 дня.

Соленое сало получает упругую консистенцию, розовый оттенок мяса, глянцевый блеск. Срок хранения (за счет использования нитрита) увеличивается до 3-х лет.

Сложный бытовой способ:

— 1 кг сала с мясными прослойками;— 2 л воды;— 1 г селитры;— 250 г соли;— 10 зубков чеснока;— 100 г сахара;— 10 г душистого перца;— 3 лавровых листа.

1. Приготовить сложный маринад: смешать соль, сахар, воду в емкости, поставить на огонь, добавить чеснок, лавровый лист, перец, довести до температуры 90 градусов.
2. Маринад остудить, добавить селитру, размешать.
3. В деревянную или стеклянную емкость положить сало (нарезать кусками 5Х5Х5 см), залить маринадом, закрыть крышкой. Держать в маринаде 2-3 недели.
4. Вынуть сало из маринада, обсушить, сложить в деревянный ящик, чередуя слои сала со слоями поваренной соли. Хранить 1.5 года.

Соленый шпик «Пикантный»:

1. Чтобы приготовить соленый шпик «Пикантный», необходимо приготовить соляной раствор (1 л воды + 50 г соли), иглой сделать инъекции по периметру всего куска сала.
2. Приготовить 5% раствор желатина (100 мл воды + 5 г желатина), довести до температуры 65 °С, добавить 5 г жгучего перца, размешать.
3. Опустить в раствор шпик, оставить на сутки. Затем вынуть, слегка обсыпать солью (из расчета 20 г соли на 1 кг), оставить в контейнере на неделю при температуре 18-22 °С. Срок хранения соленого шпика «Пикантный» 7 дней после засолки.

Соленое сало со специями

Сухая засолка сала со специями — модное направление в области засаливания, при котором использовать можно любую комбинацию специй, например, для засолки по-венгерски понадобится паприка, жгучий молотый перец, соль и орегано; для засолки сала в индийском стиле — куркума, имбирь, зира, молотый черный перец и измельченный лавровый лист. Расчет соли для 1 кг сала с тонкими прослойками мяса — 100-150 г, специи следует регулировать по вкусу.

Как посолить сало холодным способом в кастрюле с рассолом?

40 мин. 20 200 

Засолка сала холодным способом в рассоле позволит получить вам аппетитный домашний продукт за короткий срок. Такую закуску можно подавать с черным хлебом, соусами, овощами и зеленью.

Время готовки: 2 суток

Время приготовления: 1 сутки

Порций – 1 кг.

Ингредиенты:

  • Сало свиное – 1 кг.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Соль – 200 гр.
  • Перец черный горошек – 1 ст.л.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты. Зубчики чеснока следует заранее очистить от шелухи.
  2. Сало нарезаем на небольшие равные по размеру кусочки.
  3. Далее приготовим рассол. Для этого необходимо прокипятить воду с солью, лавровыми листьями и горошинами черного перца.
  4. Даем готовому рассолу полностью остыть и после погружаем в него куски сала с чесноком.
  5. Ставим заготовку под гнет и накрываем полотенцем. Оставляем конструкцию на сутки в комнатной температуре.
  6. После чего убираем гнет, переставляем кастрюлю с содержимым в холодильник, где держим еще сутки. Можно накрыть крышкой.
  7. После готовности кусочки сала извлекаем из рассола и обтираем бумажным полотенцем.
  8. Для длительного хранения заворачиваем продукт в пакет и кладем в морозильную камеру.
  9. Подаем сало к столу, порезав его тонкими ломтиками и дополнив луком и зеленью. Готово!

Горячий способ засолки сала в рассоле (тузлуке)

Если коротко, горячий способ засолки сала заключается в том, что оно заливается только что снятым с огня рассолом (тузлуком). То есть, сало не варится, но подвергается термической обработке, за счет которой становится более мягким.

Пошагово разберем, как засолить сало в горячем рассоле с добавлением традиционных специй. Начнем с подготовки рассола.

Приготовление тузлука для засолки сала

Ставим воду на огонь, и после ее закипания, добавляем соль и специи, в следующих пропорциях (на 1 литр воды):

  • соль — 5 столовых ложек;
  • лавровый лист — 5 шт;
  • душистый перец — 5 горошин или 1/2 чайной ложки молотого;
  • другие специи (по вкусу).

Помимо душистого перца и лаврового листа, я добавил черный перец горошком, гвоздику, кориандр и сушеный укроп. А пять столовых ложек соли, на моих кухонных весах, составили 130 грамм — количество, которое можно сократить до 100-120 грамм. Это пропорции на один литр воды, для одного килограмма сала.

Рецепт подразумевает и добавление чеснока, но я предпочел его не варить, а добавить отдельно. Варка чеснока напрочь изменяет его аромат.

Все это варится в течение 4 минут, после чего получается горячий тузлук — то, что и требуется для горячей засолки сала без варки.

Как засолить сало горячим рассолом

Сало кусками выкладывается в какую-нибудь подходящую емкость. Туда же отправляется и головка, предварительно очищенного и крупно порезанного чеснока.

Затем сало заливается горячим рассолом, чтобы каждый кусок был им покрыт. Остужается, после чего отправляется на 3 дня в холодильник. Раз в день, куски переворачиваются.

Кажется, что мясо стало вареным, но это не совсем так.

Спустя три дня, извлекаем сало из тузлука, и с помощью салфетки или полотенца убираем лишнюю влагу:

Сало уже готово для употребления, но его еще нужно выдержать вместе со своими любимыми специями.

Сало с чесноком, красным и черным перцами

В качестве приправы для сала, я использовал чеснок, а также смесь молотого черного и красного острого перцев. Чесноком, порезанным лепестками, нашпиговал сало, а перец распределил по поверхности:

Выдержав пару дней, сало можно подавать к столу, или убрать в морозилку на хранение. Чеснок перед этим следует удалить, так как со временем его аромат не в лучшую сторону изменяется.

В заключение хочу сказать, что горячий рассол частично решает проблему жестковатого сала, но оно не становится вареным — результат, который я и хотел получить. Сало получилось действительно очень вкусным.

Его можно красиво подать к столу вместе с черным хлебом, солеными огурчиками и соусом в виде острой горчицы. Конечно же, сало подходит не только в виде закуски. Это отличный продукт для перекуса на рыбалке или составляющей пикника на природе.

Как засолить сало со специями в домашних условиях

Немного усовершенствовав “бабушкин рецепт”, а именно – добавив специй, получим нежнейшее и вкуснейшее сало к столу. Такой способ хорош для сала с прослойкой.

Приготовление соленого домашнего сала

Нарежьте мясо брусочками шириной 4-5 см.

Сделайте на нем поперечные разрезы.

В тарелке смешайте черный и красный перцы.

Насыпьте в емкость всю соль.

Положив сало в эту емкость, хорошенько его натрите солью со всех сторон. Сверху присыпьте смесью перцев.

Сверху присыпьте смесью перцев.

В разрезы положите пластинки очищенного чеснока.

Переложите сало в полиэтиленовый пакет, сюда же высыпьте остатки соли.

Положите пакет в холодильник. Просолится сало через 3-4 дня. После этого его можно из холодильника извлечь, чтобы сделать последнюю необходимую манипуляцию:

для хранения сала счистите или смойте излишки соли, заверните в ткань, а затем в пакет и в морозильник.

НА ЗАМЕТКУ

Главное в процессе засолки — правильно выбрать сало. Оно должно быть мягкое, с мягкой шкуркой (желательно, чтобы она была смолена соломой, что, конечно же, в наши дни редкость). Не берите тонкое сало, хорошее — от 6 и выше сантиметров.

Хотя… как способ засолки, так и выбор сала, вернее той части туши, откуда его срезают, у каждого свой. Кому-то нравится чистое, без мяса, кому-то потоньше, кому-то толстое и без мяса.

Процесс засолки прост, а главное, сало не испортить солью. Оно возьмет сколько нужно. И это «нужно» в самый раз на наш вкус.

Специи. Тут тоже у каждого свои любимые и наиболее применяемые: от просто соли до мелко порезанной зелени. Чеснок также используется по вкусу, не все его любят.

В общем-то, все способы засолки можно поделить на сухие и в рассоле. Выше был приведен рецепт сухой засолки.

Быстрый засол сала солью и чёрным перцем

Время приготовления: для засола – 4-5 дней, для вашей работы – 20-25 минут.Количество порций: 10-12.Кухонная техника: разделочная доска, нож, кухонный молоточек, целлофановый пакет.

Пошаговое приготовление

Хорошо помойте 1,2 кг сала (особенно уделите внимание его боковым поверхностям и шкурке).
Разрежьте сало на кубики, но не разрезая шкурки.
Смажьте хорошо 2-3 ст. л

соли каждую сторону кубиков. Оставшейся солью посыпьте сало сверху и снизу.
При помощи молоточка для мяса раздробите на мелкие части 25-30 зёрнышек чёрного перца горошком.
Хорошо натрите каждый кубик перцем.
Мелко порежьте 6-7 зубчиков чеснока и хорошо натрите им кубики сала.
Положите сало в целлофановый пакет и уберите его в тёмное место на 12 часов.
Затем переложите сало в холодильник ещё на 3-4 дня.

Видео рецепта приготовления

Предлагаю вам посмотреть поэтапный рецепт быстрого засола сала.

https://www.youtube.com/watch?v=OS8ACuTYdrsVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Соленое сало за 5 минут самый вкусный рецепт от бабушки (https://www.youtube.com/watch?v=OS8ACuTYdrs)

Рулет из сала

Относится к блюдам Украинской кухни. Сало берем со шкуркой. Можно купить сальце с небольшим мясным налетом (желательно с боков туши). Промываем его, снимаем шкуру.

Ингредиенты

  • Тмин
  • Кориандр
  • Перец
  • Лавровый лист
  • Петрушка, мелко нарезанная
  • Сало

Рецепт

Солью натираем наш кусок с обеих сторон. На каждый рулет приблизительно уйдет по чайной ложке. Аналогичным образом втираем вышеуказанные добавки. Головки чеснока выкладываем просто в хаотичной последовательности на рулет. Сверху закрываем шмат лавровыми листьями. Присыпаем перцем. Оставляем пласты в покое на 10 минут, чтобы они пропитались. Сворачиваем в трубочку. Сверху оборачиваем «конструкцию» свиной кожей (срезанной) и перевязываем все поварской ниткой. Запекать можно в фольге или специальном рукаве. Вкус будет отличаться, поэтому экспериментируйте.

Еще один признак свежего товара –
легко снимаемая шкурка.

Засолка сала сухим способом с чесноком

Кухонная техника: разделочная доска, нож, глубокая миска, пятилитровая кастрюля, чеснокодавка, целлофановые пакеты.

Ингредиенты

Продукт Количество
Свиное сало 2 кг
Соль высшего сорта 2 кг
Чеснок сушёный по вкусу
Сушёный розмарин по вкусу
Кунжут по вкусу
Карри по вкусу
Сушёный базилик по вкусу
Острый красный перец по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу
Сладкий молотый перец по вкусу
Кориандр по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Паприка по вкусу
Свежий чеснок 3 головки

Пошаговое приготовление

Хорошо помойте 2 кг сала (особенно уделите внимание его боковым поверхностям и шкурке).
Высыпьте в глубокую миску 2 кг соли.
Тщательно перемешайте соль с сушёным чесноком, розмарином, кунжутом, карри, сушёным базиликом, острым красным перцем, чёрным молотым перцем, сладким молотым перцем, кориандром, хмели-сунели и паприкой (по вкусу).
Возьмите пятилитровую кастрюлю и равномерно засыпьте её дно на 0,5 см получившейся смесью.
Почистите и пропустите через чеснокодавку 3 головки свежего чеснока.
Порежьте сало на небольшие куски.
Каждый кусок сала со всех сторон обмажьте чесноком и обкатайте в смеси приправ с солью.
Уложите все куски на дно из приправ и соли, которое вы уже сделали (между слоями посыпайте солью с приправами).
Высыпьте оставшуюся соль с приправами сверху на сало.
Накройте кастрюлю крышкой и уберите в тёмное место при комнатной температуре на 3-4 дня.
Переставьте кастрюлю с салом ещё на 2-3 дня в холодильник.
Достаньте кастрюлю из холодильника и очистите от соли и приправ каждый кусок сала со всех сторон.
Расфасуйте каждый кусок сала в целлофановые пакетики и положите в морозилку до полной заморозки.

Видео рецепта приготовления

Как вкусно засолить сало в домашних условиях? В данном видео вы найдёте полный ответ на этот вопрос.

https://www.youtube.com/watch?v=dPycgP_3fPIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как засолить сало. Сухой посол. Как засолить сало сухим способом как правильно засолить сало (https://www.youtube.com/watch?v=dPycgP_3fPI)

Как засолить домашнее сало с чесноком правильно

Что касается сала, то оно обладает таким же прекрасным качеством, как и красная рыба, к которой относится форель и сёмга, лосось и нерка. То есть, при засолке сало просто нельзя испортить. То есть сало возьмёт в себя ровно столько соли, сколько сможет. Очень хорошо и то, что это понятие полностью соответствует понятию «столько, сколько нужно». Может быть, поэтому солёное сало настолько популярно — ведь приготовить его ничего не стоит.

Сало можно брать и солить одним куском, но все же, если пласт сала в ширину больше, чем пять сантиметров, то лучше порезать, иначе солить будет крайне сложно. Что касается толщины пласта, то она должна быть примерно 5, максимум — 6 сантиметров. Если сала очень много, то можно и не резать его, однако учитывайте, что оно будет довольно долго засаливаться. Да и способ хранения будет немного другим — его нужно будет держать в прохладном месте в большом количестве соли, а когда нужно, отрезать кусок и счищать всю лишнюю соль.

Если вам очень нравится запах чеснока в сочетании со вкусом сала, то не поленитесь начистить много мелких зубочков и нашпигуйте ими сало довольно щедро. Для этого нужен узкий, но очень острый нож. Вы должны будете делать надрез, и класть в получившийся паз чеснок. Такое сало получается необыкновенно вкусным и ароматным, но хранится оно намного меньше, чем сало с солью и специями. Увеличить срок хранения сала можно, только если держать его в морозильной камере. Нужно сказать, что на качестве и вкусе сала такой способ никак не отличается.

Первые сутки сало должно стоять только при комнатной температуре. Что касается вторых и последующих суток, то после этого сало переносится в прохладное место, но ни в коем случае не на мороз, иначе засолки не будет, а сало просто промёрзнет. Холодильник прекрасно подходит для того, чтобы продолжить засолку. После трёх или пяти суток засолки сало уже можно употреблять в пищу. Оно прекрасно сохраняется в холодильнике, если его почистить от соли и завернуть в бумагу либо пергамент, однако это не касается сала с чесноком.

На самом деле почти у каждой хозяйки есть свой рецепт засолки сала, а это лишь один из них. Вообще, можно сало засаливать и в рассоле, так называемым мокрым способом, и горячим способом — то есть начала сало нужно опустить в воду горячую, а только после этого нашпиговать специями. Некоторые засолку сала даже совмещают с частичным его копчением. Так что можно найти рецепт засолки сала, который придётся вам по вкусу обязательно.

Сало в рассоле для длительного хранения в банке. Видео-рецепт

На очереди у нас не просто еще один способ засолки шпика в рассоле, а еще и его длительное хранение в банке. Я нашла отличный сюжет, по которому автор научит вас солить сало по-деревенски. Получается изумительно вкусно!

Также для длительного хранения лучше всего использовать сало практически без мясных прожилок, так как мясо очень хорошо впитывает соль и из-за этого станет жестким, а соответственно и вся закуска тоже.

Обратите внимание на то, что перед наполнением емкостей, банки хорошо нужно промыть и простерилизовать. И самый важный нюанс при длительном хранение заключается в том, что сало ни в коем случае нельзя плотно укладывать в банку, иначе оно быстро испортится

И самый важный нюанс при длительном хранение заключается в том, что сало ни в коем случае нельзя плотно укладывать в банку, иначе оно быстро испортится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector