Как разрезать манго с косточкой правильно пополам, кубиками, квадратиками, дольками. инструкция

Как выбрать спелый плод

В странах, где выращивают манго, приобрести незрелый фрукт практически нереально: в магазинах и в палатках уличных торговцев красуются только вызревшие ароматные плоды. У нас всё сложнее.

Дело в том, что плоды срывают недозревшими, чтобы они могли перенести путешествие на дальние расстояния. В итоге попавшие к нам фрукты не всегда могут быть спелыми.

Чтобы не принести домой манго, который нельзя будет сразу съесть, нужно знать некоторые «хитрости»:

  • поверхность плода должна быть упругая, но не твёрдая;
  • зрелое манго пахнет, а вот запах у неспелого фрукта совсем отсутствует. Интересно! Сильнее всего манго пахнет у «хвостика»;
  • вызревший плод должен быть ровным, блестящим и гладеньким. Кожура не должна иметь вмятин и других повреждений;
  • на кожуре зрелого манго присутствуют мелкие темные крапинки;
  • вес плода более 200 граммов.

Маленькие фрукты скорее всего будут невызревшими. Но и очень большой размер плода не дает гарантии, что он спелый.

Критерием выбора фрукта не должен являться цвет кожуры! Зеленый плод может оказаться сочным и вкусным, а красный – зелёным и несъедобным.

Как правильно резать манго?

Спелые плоды обладают мягкой и нежной мякотью из-за большого количества воды и крахмалистых соединений

Из-за этого резать их приходится довольно осторожно. Для тропического плода требуется особая техника, как манго разрезать с учетом строения плода и структуры волокон. Существует несколько способов, как манго порезать быстро и так, чтобы сохранить максимум мякоти, пригодной в пищу

Первое, что нужно сделать перед тем, как порезать манго красиво, – удалить жесткую кожуру

Существует несколько способов, как манго порезать быстро и так, чтобы сохранить максимум мякоти, пригодной в пищу. Первое, что нужно сделать перед тем, как порезать манго красиво, – удалить жесткую кожуру.

Первый – и самый простой способ – резать плод с помощью острого ножа, очистив предварительно кожуру так, как мы обычно чистим картофель. Вместо ножа можно взять обычную картофелечистку и аккуратно освободить фрукт от кожицы

Резать нужно осторожно, чтобы не помять волокна и не выжать сок. Этот способ хорошо подходит для плодов, находящихся на стадии дозревания, имеющих достаточно плотную структуру. Но таким способом резать полностью созревшие и спелые фрукты можно не всегда, т.к

это может испортить их. Опытные любители экзотических фруктов советуют другой способ, как разделывать манго, позволяющий делать его практически безотходно

Но таким способом резать полностью созревшие и спелые фрукты можно не всегда, т.к. это может испортить их. Опытные любители экзотических фруктов советуют другой способ, как разделывать манго, позволяющий делать его практически безотходно.

Резать плод нужно так, чтобы обойти твердую косточку, оставив на ней минимум мякоти. Круглая сердцевина имеет необычную плоскую форму, а сама очень жесткая, как дерево. Употреблять ее в пищу невозможно. Поэтому резать плод необходимо, на глаз определив месторасположения сердцевины.

Инструкция по разрезанию манго:

  1. Вымойте плод в проточной воде и положите на разделочную доску.
  2. Большим острым ножом отступите примерно на 1 см вправо от середины (ориентироваться можно по хвостику в верхней узкой части).
  3. Одним движением отрежьте часть мякоти, держа нож перпендикулярно разделочной поверхности. Лезвие должно резать волокна легко. Возможно, что нож слегка проскользнет по косточке – это нормально.
  4. Отступите на 1 см от центра второй половины влево и срежьте оставшуюся часть фрукта. В руках должна остаться круглая серединка шириной 1-1,5 см с косточкой по центру.


А можно манго нарезать и просто ломтиками, например, как на этом фото Самое сложное в том, как разделать манго, теперь позади. Далее предстоит самая интересная часть процесса. Мы рекомендуем простой и красивый способ, как правильно резать манго, позволяющий эффектно подать фрукт на стол в самостоятельном виде:

  • Возьмите одну половину фрукта без косточки в руку мякотью вверх;
  • Острым ножом отступите примерно 1 см от края и проведите по мякоти вглубь, стараясь не разрезать кожуру;
  • Режьте ножом по мякоти, делая ровные плоски 1-1,2 см;
  • Тем же способом нарежьте фрукт, держа нож перпендикулярно, чтобы половинка в итоге получилась разделенной на ровные квадраты. Самое главное в том, как порезать манго кубиками – оставить целой кожуру;
  • Руками аккуратно выверните кожицу, надавив пальцами на нее с обратной стороны.

У вас должна получиться полусфера с одинаковыми желтыми кубиками мякоти. Это и есть самый популярный и эффектный способ, как резать манго с косточкой. Что делать с ним дальше, решать вам.

Например, вы можете оставить нарезанный манго на кожуре просто так, сервировав им блюдо с другими свежими фруктами – ананасом, виноградом, бананами. Если хотите приготовить фруктовый салат, то можно легко резать ножом кубики с кожуры.

Их также можно насадить на шпажки вместе с кусочками банана, винограда, яблока, груши, и у вас получаться очень вкусные фруктовые канапе, которыми украшают праздничный стол. Обычно гости спрашивают, как удалось так красиво сервировать стол с помощью фруктов. Вы можете научить их, как правильно разделывать манго, устроив небольшой мастер-класс.

Как порезать красиво?

Далее можно использовать несколько способов, как красиво нарезать манго. Если вы намерены получить тонкие полукруглые дольки, можно просто пройтись ножом по очищенной мякоти.

Более сложный способ, как нарезать манго красиво и эффектно – использовать специальные фигурки для печенья, которые продаются в супермаркетах в отделе товаров для дома. Можно взять небольшие фигурные изделия из пищевого пластика или металла диаметром до 3-4 см – звездочки, листочки, кружочки.

Мякоть фрукта нужно резать так, чтобы получить плоские дольки. Затем с помощью фигурок аккуратно вырезается фрагмент из манго соответствующей формы. Получается очень эффектный вид для украшения фруктового блюда, салата или коктейля.

Из манго делают и целебное масло. Как и где оно применяется, найдете здесь.

Как правильно очистить фрукт и извлечь косточку

Кожицу с манго можно снять двумя способами. Выбор оптимального варианта зависит от спелости фрукта:

  • Если плод зрелый, но ещё сохраняет упругость, кожицу просто снимают острым ножом с тонким лезвием или овощечисткой. Точно так же чистят картофель. Но будьте осторожны, чтобы не порезаться — мякоть очень скользкая.

Если плод манго спелый, но упругий, его можно почистить, как обычную картошку

С почти перезрелого манго кожицу можно снять руками, просто надрезав и потянув за неё

Видео: как очистить манго от кожицы

Снять кожицу — небольшая проблема по сравнению с удалением косточки. Трудность представляет волокнистая мякоть вокруг неё. Поэтому нужно пользоваться только очень острым ножом и проводить все манипуляции на тарелке. В процессе неизбежно выделяется сок, который оставляет на одежде и мебели трудновыводимые пятна.

Волокна вокруг косточки в мякоти манго очень плотные, поэтому извлечь её проблематично

Как удалить косточку манго:

  • С помощью стакана. Фрукт не чистится. С него с двух сторон сверху вниз как можно ближе к косточке срезают «щёчки» (боковины плода). Оставшуюся центральную часть подносят к свету, чтобы видеть косточку, и поддевают её краем тонкостенного бокала или стакана. Косточка падает в ёмкость.

С помощью стакана можно не только извлечь косточку из мякоти манго, но и отделить саму мякоть от кожицы

После извлечения косточки ложкой манго выглядит не очень эстетично, но вкус при этом никак не страдает

Извлекая из манго косточку методом поворота, давите на плод как можно меньше, чтобы не повредить мякоть

Извлечение косточки по «правилу буравчика» — практически тот же метод поворота, но в другой плоскости

Как еще можно есть манго?

В качестве десерта выбирать нужно спелый манго. Понять, спелый ли продукт, можно сжав его в ладони. Спелый фрукт будет мягким и пахучим. Спелость влияет и на то, как легко будет чистить манго.

Недозрелые (зеленые манго) являются элементом многих экзотических салатов, а еще их подают к морепродуктам. Также с такими манго можно делать соусы или гарниры, смузи.

Правильней всего наслаждаться манго в сыром виде, ведь так вы получите из него больше витаминов и полезных веществ. Лучше всего есть манго охлажденным.

Еще из манго можно выжимать сок, делать из него пюре. Особенно пюре понравится детям.

Итак, вы уже достаточно знаете о том, как чистить манго и что собой представляет этот фрукт. Значит, теперь вам можно не бояться завести на кухне этого экзотического красавца. Удачи в экспериментах на кулинарном поприще!

1. Манго чистить всегда довольно сложно, и в первую очередь нужно проверить, зрелый ли фрукт. Цвет — не показатель: кожура бывает и зеленой, и красной, и желто-оранжевой, и даже фиолетовой. Как и в случае с авокадо , нужно слегка сжать его в ладони и проверить, упругий ли он. Может помочь его запах — чем фрукт спелее, тем ароматнее. Затем нужно положить манго на плоскую поверхность (лучше использовать тарелку, чтобы поймать выделяющийся сок). Помните, что в середине большая косточка, поэтому возьмите острый нож и держа фрукт вертикально, срезать по куску с обеих сторон от косточки. 2. Затем, держа кусок мякотью вверх, маленьким ножом начертить сверху решетку. Но будьте аккуратны, чтобы не прорезать кожуру. 3. Затем нужно вывернуть кусок наизнанку и срезать кубики макоти в тарелку. Затем добавить все соки, которые вытекли при обработке манго. 4. Теперь нужно разобраться со средним куском с косточкой. Сначала нужно срезать кожуру маленьким острым ножом, и затем срезать мякоть с косточки — просто пройдитесь вокруг косточки, пока не будет срезано как можно больше мякоти. Вариант 2

5. Альтернативно манго можно порезать на кусочки, но оно должно быть только что созревшим, не слишком мягким. Вам понадобится картофелечистка, чтобы срезать кожуру. Затем, держа манго в одной руке, вырезать маленьким ножом кусочек мякоти вокруг косточки. И продолжать вырезать куски по кругу. 6. Если манго слишком мягкое и волокнистое, чтобы нарезать его любым способом, просто порежьте его на кусочки и вычистите мякоть ложкой в кухонный комбайн с добавлением небольшого количества сока лайма. Получится отличный соус для десертов (с йогуртом) или даже к рыбе и курице.

Манго – это один из самых распространенных в Азии фруктов, продающийся на каждом рынке и в каждом магазине. В нашей же стране этот плод продолжает оставаться экзотикой.

Мало кто знает, что на родине манго – в Таиланде, Индии и Мьянме его едят даже незрелым, добавляя в мякоть острые и сладкие специи.

Вкус спелого манго напоминает сочетание вкусов зрелого ананаса и персика. Его буквально тающая во рту мякоть утоляет жажду, придает свежести и прохлады, одновременно возбуждая аппетит.

Обращать внимание при выборе подходящего плода нужно, прежде всего, на следующие моменты:

  • гладкость кожуры (она должна блестящей и привлекательной);
  • плотность и тяжесть – чересчур мягкие экземпляры наверняка уже начали портиться;
  • дряблость и морщинистость кожи, что говорит о перезрелости плода;
  • сладкий и приятный аромат – наличие кислых или спиртуозных ноток говорит о начавшейся порче;
  • цвет кожуры – вряд ли кому-либо понравится мякоть зеленого фрукта, сдобренная острыми тайскими специями.

В одном спелом манго содержится немало витаминов групп A и B, кальций, магний и железо и почти половина необходимой для человека суточной нормы витамина C.

Польза манго для организма

Считается что манго имеет не только отличный вкус, но еще и приносит пользу организму. Это доказано специалистами Индии, Австралии и Америки, проводившими исследования. На протяжении многих лет для лечения различных болезней с успехом использовались плоды растения, а также листья и кора дерева.

Манго отлично зарекомендовало себя при лечении сахарного диабета. Регулярно употребляя сочный фрукт, можно снизить уровень сахара в крови. Эффективно борется с сахарным диабетом также экстракт на основе кожуры манго.

Вкушая яркий плод, можно не только получить порцию витаминов, но еще и привести в норму кровяное давление и снизить риск болезней сердца.

Витамин В6, входящий в состав данного продукта, улучшает работу головного мозга. Этот же витамин в совокупности с остальными, относящимися к группе В, поднимает настроение и приводит в порядок сон.

Витамин К и кальций, которых предостаточно в манго, помогают укрепить опорно-двигательный аппарат. Употребляя вкусный фрукт, человек параллельно сводит к минимуму возможность перелома костей.


Фото: https://pixabay.com/photos/mango-fruit-colorful-food-fresh-1239347/

Также манго:

  • способствует устранению запоров;
  • избавляет от диареи;
  • уменьшает возможность заболевания астмой;
  • лечит железодефицитную анемию;
  • борется с процессом старения;
  • является союзником в борьбе с лишним весом;
  • улучшает пищеварение;
  • борется с онкологией.

Регулярно кушая манго во время критических дней, женщины снизят риск возникновения дефицита железа. Также этот фрукт рекомендовано принимать в пищу беременным.

Витамин Е в сочетании с бета-каротином повышает сексуальное влечение у мужчин, улучшает потенцию и качество спермы.

Манго также эффективно используется в косметологии для приготовления кремов и масок для лица и средств по уходу за волосами.

При употреблении манго нужно также учитывать следующие противопоказания:

фрукт может стать причиной дерматита;
не рекомендуется в пищу людям, имеющим проблемы с почками;
вызывает аллергические реакции у людей с повышенной чувствительностью;
больным панкреатитом употреблять манго нужно с осторожностью;
ни в каких видах не сочетается со спиртными напитками.

Калорийность манго – 67 ккал в 100 г продукта.

Варианты хранения

Итак, с выбором подходящего фрукта мы разобрались. Если вы хотите сразу после покупки попробовать манго, то выбирайте ароматные плоды, форма которых приближена к округлой. Если же ваша цель – сохранить фрукт до определенной даты, рекомендуем отдавать предпочтение слегка недоспевшим плодам. Такие плоды будут обладать твердой консистенцией и невыраженным ароматом.

Манго может храниться:

  • во фруктовой корзине на столе;
  • в погребе;
  • при помощи термической обработки.

Если в магазине вам попался спелый фрукт, но использовать вы его не хотите, ознакомьтесь с правилами его хранения. Чтобы не потерять первоначальных качеств, поместите продукт в стеклянную емкость и поставьте в среднюю часть холодильника. Это размещение даст возможность хранить фрукт еще неделю, однако не забывайте проверять его состояние.

Если в вашем доме есть место, в котором показатель температуры не более +5 градусов, а относительная влажность составляет 90%, то фрукт можно положить в бумажное полотенце и оставить там. Если соблюдать такое простое правило, то у вас получится сохранить изначальные качества плода, и он через некоторое время достигнет полного созревания.

Холодильник

О местах хранения этих вкусных плодов следует поговорить отдельно. В холодильных установках современного типа есть так называемая зона свежести. Она оснащена функцией вентиляции воздуха, кроме того, здесь постоянно поддерживается температурный режим – +3 градуса. Такое хранение можно считать оптимальным.

Для более длительной сохранности рекомендуется обернуть фрукт в бумажный пакет, тогда он сохранит свои качества на протяжении 10 дней. Обязательно следите за тем, чтобы кожура не стала рыхлой, и на поверхности плода не появились черные пятна. В том случае, если у вас такой полки нет, поместите продукт в бумажный пакет и разместите на 2-ой полке сверху, так он сможет храниться неделю.

Идеальным способом хранения манго можно считать заморозку, такой вариант подойдет даже в том случае, если продукт не был съеден целиком. Некоторые люди сомневаются в действенности данного способа, но напрасно, его можно считать самым лучшим: аромат и вкусовые качества манго не теряются.

Для того чтобы сохранить продукт в морозильной камере, потребуется:

  • снять кожуру и нарезать его кусками;
  • разместить ломтики манго на тарелке;
  • накрыть емкость полиэтиленом и оставить до полной заморозки;
  • после того как манго заморозится, тарелку нужно убрать, а сам продукт поместить в специальный контейнер с плотной крышкой.

Некоторые предпочитают хранить купленный продукт в разрезанном виде, но очень часто сталкиваются с тем, что фрукт начинает чернеть. Для того чтобы этого не произошло, нарезанные куски нужно сбрызнуть соком свежего лимона. После этого манго помещают в тарелку и оборачивают пищевой пленкой. Разрезанное манго должно находиться в холодильнике, в отсеке с температурой от +3 до +5 градусов. Однако сразу отметим, что срок хранения фрукта в таком виде недолгий и чаще всего не превышает 1 дня.

Другие способы

Если вы хотите попробовать сохранить в домашних условиях продукт другими способами, то, возможно, вам подойдет один из следующих вариантов:

  • можно приготовить из манго конфитюр или сладкое варенье;
  • настоять куски плода в рассоле или сахарном сиропе;
  • высушить;
  • использовать фрукт для приготовления пастилы или мармелада.

Многим нравится сушка плодов ломтиками. Для этого манго разрезают, накрывают марлей и сушат на солнце в помещении, которое хорошо проветривается. Идеально подойдет балкон в летний период.

Для сушки может также использоваться духовка или специальная сушилка. Фрукт доводят до готового (не ломкого) состояния, после этого кладут в стеклянную емкость с крышкой, а затем хранят и употребляют на протяжении полугода.

Можно вымочить отдельные куски фрукта в сладком сиропе или соленом рассоле, в таком виде они идеально подойдут для приготовления десертов или салатов. Хранить их можно на протяжении длительного срока, но исключительно при низкой температуре.

Готовое лакомство, такое как пастила или мармелад, приготовленное из манго, также может храниться в холодильнике достаточно долго. Но в этом случае размещать их стоит на последней полке и в глубокой посуде, на дне которой будет выстелена бумага.

Очень вкусными получаются варенье из этого плода и конфитюр. Они хранятся при комнатной температуре не больше года.

Как хранить правильно

В зависимости от того, как быстро вы собираетесь употребить в пищу плод и какой по зрелости экземпляр приобрели, различаются и правила хранения в домашних условиях этого тропического лакомства:

  • Если вы купили достаточно спелый, то место его дислокации — исключительно холодильник. Максимальный период сохранности — пять дней.
  • Ни в коем случае не держите фрукт в полиэтиленовом пакете. Внутри может скопиться конденсат, который негативно отразится на вкусе и качестве продукта.
  • Если покупаете манго про запас и собираетесь готовить блюда с этим фруктом позже, отдавайте предпочтение недошедшим до зрелой кондиции экземплярам.
  • Еще один способ сохранить фрукт на долгое время — заморозить. В таком состоянии он может лежать без потери свойств не один месяц.

Как красиво и легко нарезать манго, варианты сервировки

Разрезать манго с косточкой, чтобы тропический плод был не только аппетитным, но и достаточно красивым, можно несколькими вариантами. За счет этого фрукту допустимо придать форму ежика, кукурузы, а также продукт можно порезать на тонкие ломтики, пластины либо ромбики.

«Ёжик»

«Ёжик» является одним из наиболее популярных методов нарезки тропического фрукта. Благодаря такому варианту плод будет красиво выглядеть на праздничном столе.

Чтобы запросто и быстро придать мякоти манго красивую форму, понадобится выполнить следующие действия:

Основание плода требуется срезать для лучшей стойкости. Затем установив его на посуду и держа рукой по бокам, необходимо удалить обе «щечки», как можно ближе к косточке. Их размер варьируется от 2 и до 3 см.
Затем в съедобной части с промежутком 1 см нужно проделать несколько параллельных разрезов. После такие же надрезы следует выполнить перпендикулярно предыдущим, рисуя квадраты

Очень важно в процессе обработки сделать надрезы достаточно глубокими, а кожуру не повредить.
В завершении пальцами следует надавить на половинку фрукта со стороны шкурки, выворачивая его наизнанку. Она станет напоминать ежа.

Готовую нарезку можно включать в салаты, а также выкладывать на тарелку с другими фруктами.

Ломтики, пластины

Разрезать манго с косточкой допустимо в форме пластин либо ломтиков. В этих целях понадобится задействовать только острый нож.

Чтобы порезать фрукт ломтиками, необходимо выполнить следующее:

  1. В мякоти двух половинок требуется осуществить продольные надрезы, толщина которых может быть любой. При этом разрезы не должны задевать кожицу плода.
  2. Затем следует надавить на плод со стороны кожуры и вывернуть его наизнанку.
  3. Образовавшиеся ломтики нужно срезать острым ножом и использовать по назначению.

Чтобы придать тропическому фрукту форму пластин, требуется выполнить следующее:

  1. После очистки продукта от кожицы его понадобится установить на доску для разделки, крепко держа плод рукой.
  2. Затем, воспользовавшись острым ножиком, следует срезать со съедобной части тонкие пластины. Размер их может быть абсолютно разным.

«Кукуруза»

Кукурузный держатель можно привлечь при нарезке фрукта. Трудность в нарезке обусловлена тем, что съедобная часть манго довольно скользкая, а данное приспособление поможет сделать фрукт намного устойчивее и защитит руки.

В этих целях потребуется выполнить следующие действия:

  1. Манго понадобится почистить от кожицы.
  2. Затем следует отрезать нижнюю и верхнюю часть плода так, чтобы образовались плоские края. Срезав концы, можно увидеть края косточки.
  3. Далее необходимо воткнуть приспособление внутрь фрукта. Держатель без труда войдет в плод.

После упираясь в него пальцами, допустимо не только защитить руку, но и собрать максимальное количество мякоти с продукта.

Ромбики

Разрезать манго с косточкой допустимо в форме ромбиков. Такая нарезка подходит для сервировки стола на праздник.

Соблюдая пошаговую инструкцию, можно с легкостью придать манго нужную форму:

  1. Плод требуется расположить на доске для разделки так, чтобы хвостик фрукта смотрел вверх, а косточка лежала ребром.
  2. Потом потребуется отрезать часть плода с каждого бока.
  3. В каждой из половинок понадобится выполнить надрезы, напоминающие ромбики, не задевая при этом кожицу.
  4. В конце необходимо надавить на шкурку и вывернуть съедобную часть.

Острым ножиком следует отрезать ромбики и подать нарезку к столу.

Как кушать экзотический плод правильно

Фрукт содержит в себе достаточное количество витаминов и часть таблицы Менделеева (среди микроэлементов можно выделить магний, медь, кальций, железо, калий).

Полезен он как для иммунной системы, так и для организма в общем. Однако стоит знать, как правильно есть манго, чтобы он принес для вас больше пользы, нежели вреда.

Следует отметить, что этот плод, как и любой другой фрукт, не требует предварительной температурной обработки. Можно как есть манго в сыром виде, так и использовать в качестве ингредиента для приготовления всевозможных рецептов. Отлично с ним будут смотреться такие свежие блюда:

  • Сорбет. Отличная альтернатива мороженому в знойную пору. Добавить «изюминки» позволит соус из мяты.
  • Салаты. В список ингредиентов можно внести не только овощи и зелень, но и мясо или птицу.
  • Гарнир для блюд. Достаточно вымыть манго, очистить, нарезать и дополнить специями. Фруктовый сок легко сойдет за заправку.
  • Коктейли и смузи. Разнообразить композицию можно молоком, сливками или натуральным йогуртом.

В готовом виде с манго запекают мясо, им дополняют дары моря. Продукт вводят в различные соусы или же добавляют в десерты.

Можно ли есть кожуру

При взгляде на аппетитную шкурку с ярким желтым глянцем вы вполне могли задаться этим вопросом. Ответ на него категоричен — «нет». Ведь не зря подготовка фрукта подразумевает избавление от внешнего слоя.

Обусловлено это тем, что в «одежке» плода содержится большое количество смолы, в состав которой входят токсины. Употребление этой части фрукта чревато интоксикацией, то есть пищевым отравлением.

Что делать с косточкой?

Косточки от манго имеют широкий спектр применения.

Их допустимо использовать в различных целях, например:

  • Посадить в горшок. Косточки тропического фрукта полностью приживаются и хорошо произрастают в домашних условиях. При этом они непривередливые в уходе.
  • Использовать для создания скраба для кожи. Для этого понадобится изначально хорошо промыть, а после посушить косточки, чтобы они были чистыми. Далее продукт следует измельчить в муку и дополнить корицей, пчелиным медом и несколькими каплями эфирного апельсинового масла. В результате получается густая кашицеобразная масса, которая способствует устранению растяжек и целлюлита. Такой скраб помогает сделать кожный покров более ровным и упругим.
  • Применить для изготовления питательных масок. Такое средство поможет улучшить цвет лица, а также поддержать кожу в тонусе. Для создания маски понадобится расколоть косточку и извлечь сердцевину. После этого ее нужно растолочь. Полученный состав смешивают с маслом оливы, а затем наносят на область лица и шеи.
  • Задействовать для изготовления подсушивающего тоника. Такое домашнее косметическое средство подходит для ухода за проблемными кожными покровами лица. Для его создания понадобится только сердцевина косточки, которую необходимо подсушить в духовке в течение 70 мин. Затем ядро нужно остудить и измельчить в порошок. После этого массу дополняют спиртом и настаивают в холодильном отсеке на протяжении 5 дней. В течение данного периода времени состав требуется периодически размешивать. Потом жидкость потребуется отфильтровать и разбавить чистой водой пропорции 1:1 соответственно. Такое средство нужно наносить именно на проблемные участки кожи.
  • Использовать для изготовления масла. Для его создания понадобятся лишь семена, содержащиеся внутри косточки. Масло, приготовленное на основе косточки тропического фрукта, хорошо питает и увлажняет огрубевшие, а также подсушенные участки на коже лица либо тела.

Манго обладает очень сочной, нежной и вкусной мякотью, которую можно добавлять практически в любое блюдо. Однако, чтобы ее попробовать, понадобится сперва разрезать фрукт и удалить косточку. Процесс очистки достаточно трудоемкий, но существует несколько легких способов, которые помогут запросто и быстро освободить фрукт от кожуры и косточки, не повредив при этом мякоть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector