Салат «грибное лукошко»

Тонкости выращивания культуры

Томат Грибное лукошко нужно выращивать рассадным способом. Посев семян рекомендуется проводить за 60-70 дней до высадки на постоянное место. Поэтому при выращивании сорта в теплице посев на рассаду рекомендуется проводить в конце февраля, а в открытом грунте – в первой половине марта.

Как подготовить семена?

Непосредственно перед посадкой семена томата Грибное лукошко нужно обеззаразить. Для этого их следует опустить в слабо-розовый раствор марганцовки на 15-20 мин., а затем промыть под чистой водой и слегка просушить.

Мнение эксперта

Станислав Павлович

Садовод с 17-ти летним стажем и наш эксперт

Задать вопрос

Обратите внимание! Томат Грибное лукошко отличается высоким процентом всхожести семян, поэтому в обработке стимуляторами роста он не нуждается

Посев семенного материала

Для посадки необходимо подготовить широкие контейнеры, высотой 10 см. Они должны быть оснащены дренажными отверстиями для вывода излишков влаги. Также необходимо подготовить субстрат. Его можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно. Для этого потребуется смешать дерн, листовую почву, песок и перегной в пропорции 2:1:1:1.

Алгоритм посадки:

  1. Заполнить контейнеры субстратом, полить.
  2. Разровнять поверхность после того, как вода впитается.
  3. Разложить семена на расстоянии 2 см друг от друга, слегка прижать к земле.
  4. Сверху присыпать слоем земли 0,5 см.
  5. Увлажнить сверху субстрат из пульверизатора.

После посадки контейнеры следует накрыть пленкой и поместить в темное место с температурой +25 градусов. Семена Грибного лукошка прорастают на 5-6 день.

При появлении большинства ростков контейнеры следует переставить на хорошо освещенный подоконник и снизить температуру содержания до +18 градусов. Это необходимо, чтобы предотвратить вытягивание ростков и для развития корневой системы. Через неделю такого содержания температуру следует поднять до +20 градусов и поддерживать в таком режиме до высадки в открытый грунт.

Мнение эксперта

Станислав Павлович

Садовод с 17-ти летним стажем и наш эксперт

Задать вопрос

Обратите внимание! Томат Грибное лукошко является теплолюбивым сортом и любые резкие колебания температуры на раннем этапе развития рассады могут привести к гибели саженцев. Когда у растений сформируется по 2 настоящих листа, их нужно пикировать в отдельные емкости

Когда у растений сформируется по 2 настоящих листа, их нужно пикировать в отдельные емкости.

Правила высадки рассады

Пересадку рассады томатов Грибное лукошко следует проводить, когда почва достаточно прогреется на глубину 20 см и исчезнет вероятность возвратных заморозков. Поэтому спешить с процедурой не следует.

При посадке рассады в лунки нужно добавить древесную золу. Заглублять саженцы рекомендуется до первой пары листьев, что способствует разрастанию корневой системы. Рядом с каждым растением нужно установить опору, чтобы впоследствии можно было к ней подвязывать стебель по мере отрастания. Схема посадки – 3-4 саженца на 1 кв. м.

Рецепт 1 салат Грибное лукошко с добавлением опят

Этот рецепт любим многими домохозяйками, так как не требует большого количества ингредиентов, а блюдо получается просто изумительным.

Для создания кулинарного шедевра нужно:

  • 1 банка (250 г) с ;
  • 300 г ветчины нежирного сорта;
  • 3 клубня отварного картофеля;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 3 отварных яичка;
  • Несколько столовых ложек майонеза.

Этапы приготовления следующие:

Картофель очистите от кожуры и порежьте кубиками;
С яичек удалите скорлупу и натрите на крупной шинковке;
Зеленый лук измельчите тонкими колечками;
Ветчину нарежьте квадратиками среднего размера;
Салат будет выкладываться слоями, поэтому возьмите широкое, но неглубокое блюдо;
Первым слоем выложите опята, шляпки грибов располагайте вниз. Слегка сдобрите этот слой майонезом;
Вторым слоем будет зеленый лук, его тоже намажьте соусом;
Третий слой – ветчина и немного майонеза;
Четвертый слой – картошка

Ее нужно слегка посолить и сдобрить майонезом, можно посильнее, чтобы салатик не получился сухим;
Последним слоем выложите яйца и добавьте майонез;
Когда закуска собрана, можно отправить тарелку в холодильник как минимум на 60 минут, а в идеале на целую ночь;
Перед подачей на стол накройте салатник большой плоской тарелкой, слегка придавите закуску и осторожно переверните блюдо с «Грибным лукошком». После такой манипуляции опята окажутся сверху, и салат станет соответствовать своему названию.

Стоит отметить, что некоторые хозяйки делают такую закуску еще и с крабовыми палочками. Этот ингредиент они добавляют отдельной прослойкой между картофелем и яичками. Палочки придают блюду более сочный и пикантный вкус. Такой салат называют «Грибное лукошко» с крабовыми палочками.

Рецепт № 2 – салат «Грибное лукошко» с добавлением шампиньонов

Эта закуска готовится дольше, да и ингредиентов нужно намного больше, но после всех стараний на столе появится сытное и вкусное блюдо, которое будет радовать глаз.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 банка с маринованными шампиньонами (250 г);
  • Свинина отварная (берите нежирный кусочек) – 300 г;
  • Огурчики соленые – 3 шт.;
  • Отварная картошка – 2 клубня;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Острая корейская морковка – 200 г;
  • Укроп свежий – 70–100 г;
  • Лук репчатый – 3 головки;
  • Уксус яблочный – 3 ст. л.;
  • Сахарный песок, мелкая соль по 1 ч. л.;
  • Масло оливы – 1 ст. л.;
  • Майонез.

Процесс приготовления:

  1. Первое, что нужно сделать – подготовить лук. Нарежьте его максимально мелко. В тарелке смешайте яблочный уксус, сахар и соль, выложите туда подготовленный лучок. Оставьте на 40–60 минут;
  2. Возьмите плоское блюдо и равномерно намажьте его маслом оливы. Сверху насыпьте измельченный укроп;
  3. Разделите грибы на две части и выложите одну половину шляпками вниз, а другую произвольно;
  4. Сверху распределите слой маринованного лука;
  5. 1 картофелину очистите, натрите на крупной шинковке, распределите на грибы. Посолите и поперчите этот слой, а также щедро смажьте майонезом;
  6. Свинину нарежьте квадратиками среднего размера и положите на картошку;
  7. Соленые огурчики измельчите кубиками, насыпьте на мясо;
  8. Очистите оставшуюся картошку, натрите на терке и распределите по огурчикам. Посолите и поперчите этот слой, смажьте майонезом;
  9. Дальше выложите морковь по-корейски, сыр, измельченный на терке, намажьте все майонезом;
  10. Отправьте салат в холодильник на пару часов или на целую ночь.

Перед подачей на стол, как и в предыдущем рецепте, переверните салатик. Если вы сделаете все аккуратно, то получите закуску просто небывалой красоты. Такое блюдо станет настоящим украшением праздничного стола.

Теперь вы знаете интересные рецепты салата «Грибное лукошко» с опятами, шампиньонами и даже добавлением крабовых палочек. Возможно, что экспериментируя дома, вы добавите в свою закуску какой-то новый слой и придадите пикантные вкусовые нотки блюду. Пробуйте, готовьте – и все у вас получится.

Приятного аппетита и вкусных экспериментов!

На любом праздничном столе должны присутствовать различные вариации салатов, горячих блюд и закусок. В некоторых семьях салаты не обязательно готовятся только по особым случаям. Каждый человек имеет свои предпочтения в еде. Так, для любителей грибов имеется салат «Грибное лукошко». Он существует в двух вариациях. Отличительной чертой этих двух разновидностей является состав элементов, которые будут использованы при приготовлении.

Томатный сорт Грибное лукошко: правила посадки

Кусты томата Грибное лукошко относятся к растениям индетерминантного типа, но если в открытом грунте побеги не вырастают выше 1 м, то в тепличных условиях их высота приближается к 1,5 м. Поэтому низкорослым томат Грибное лукошко не назовешь.

На заметку огороднику! Сорт томата Грибное лукошко относится к среднепоздним – с момента прорастания семенного материала до сбора спелой продукции проходит не менее 4 месяцев.

Цветки – небольшого размера, махровые, желтой окраски, собраны в кистевидные соцветия, в каждом из которых образуется до 4 завязей. Первая кисть обычно формируется над 6 постоянным листом, каждая последующая – через 2 листа.

При выращивании кустов Грибного лукошка в 2 стебля масса спелых плодов составляет до 350 г, и лишь при выращивании в 1 стебель можно получать плоды-гиганты весом в 500 г.

Спелые помидорки имеют плоскоокруглую форму, ребристость – сильная, кажется, что томат составлен из отдельных долек. Кожица – уплотненная, розовая с красным отливом, блестящая, но иногда у спелых плодов могут появляться «плечики» зеленой окраски. Мякоть – сочная, мясистая, с большим количеством семенных камер, количество семян в которых – среднее.

Сорт томата Грибное лукошко выращивают обычно рассадным способом, а сеянцы в возрасте 55-60 дней пересаживают в тепличные условия, пленочные парники или открытый грунт.

Семена, приобретенные в специализированных магазинах или через интернет от известных производителей семенного материала, не нуждаются в предпосевной подготовке. А тот семенной материал, который заготавливается с кустов томатов в своем огороде или теплице, требует проведения определенных процедур перед высадкой на рассаду.

Затем домашние или покупные семена обязательно выдерживают в стимуляторе роста в течение 10 часов, за это время семенной материал может успеть проклюнуться.

Предлагаем ознакомиться Подготовка почвы для роз

Подготовка грунта

Грунт лучше приобрести в магазинах «Сад-Огород» — специальную почвосмесь для выращивания рассады томатов. Но многие дачники с осени запасают садовую землю, торф, песок и перегной, и весной готовят питательный субстрат самостоятельно, смешивая все эти ингредиенты в равных количествах.

Семена томата Грибное лукошко высаживают в контейнеры, заглубляя их на 1-1,5 см. Почву спрыскивают из пульверизатора, накрывают полиэтиленовой пленкой и убирают в теплое темное место до появления ростков.

Обычно всходы появляются через 6-8 дней после посева семенного материала. После появления ростков полиэтилен убирают, а контейнеры переносят в теплое светлое место.

Растения поливают регулярно, стараясь, чтобы верхний слой почвы был постоянно увлажненным.

После того, как на ростках появляется по паре постоянных листочков, их следует распикировать в отдельные стаканчики. Через пару недель после пикировки рассаду томата Грибное лукошко следует подкормить азотным удобрением. Следующую подкормку проводят через 12-14 дней после первой.

Теплицу для пересадки томатов следует готовить заранее. Для этого верхний слой грунта снимают и убирают, а на его место закладывают новый слой питательного субстрата, стенки теплицы дезинфицируют слабым раствором марганцовки.

Кустики томата Грибное лукошко высаживают на грядки из расчета не более 4 растений на 1 м2. Саженцы ставят вертикально в подготовленные лунки вместе с земляным комом, засыпают почвосмесью и производят полив. Под каждое растение вливают не менее 5 л воды. Сверху рекомендуется внести слой мульчи толщиной в 5 см. В качестве мульчирующего материала можно использовать солому, скошенную траву или перепревшие древесные опилки.

Описание томата сорта Грибное лукошко

Сорт выведен в Сибири, семена распространяет . Это намёк южанам: томат плохо переносит жару, если решитесь его выращивать, то сажайте в открытый грунт. А вот в регионах с прохладным летом Грибному лукошку будет комфортнее в теплице.

Куст индетерминантный, в теплицах стебель тянется вверх, к потолку, а на открытой грядке вырастает невысоким — до 1 м. Сорт позднеспелый, со сроком созревания около 120 дней. Однако огородники этот минус не замечают, говорят, что Грибное лукошко спеет одновременно со среднеспелыми томатами.

Видео: обзор сорта Грибное лукошко

Огромный интерес вызывают плоды, точнее, их форма. Помидоры сплюснутые с полюсов и сильноребристые, даже гофрированные, состоят из складочек или долек. У плодоножки есть тёмно-зелёное пятно, значит, томаты окрашиваются неравномерно, приходится ждать, когда же покраснеют зелёные рёбра у основания. Видимо, в этом и проявляется позднеспелость.

Помидоры Грибного лукошка окрашиваются неравномерно из-за тёмного пятна у плодоножки

Но ожидания вознаграждаются не только экзотическим видом, но и размером плодов. Вес каждого — 250–350 г. В кисти их завязывается по 3–4, а бывает, что и по одному, но очень крупному экземпляру. Эффектно выглядит и поперечный разрез такого томата: края волнистые, в сегментах есть пустоты, стенки плотные, а мякоть нежная, легко вынимается. В результате получаются отличные корзинки для фарширования и украшения стола.

На разрезе много пустот, мякоти мало, стенки толстые, помидор хорошо подходит для фарширования и декорирования блюд

Назначение Грибного лукошка салатное. Для консервирования из-за крупных размеров он не подходит, вкус имеет обычный томатный. Ценность плодов в декоративности. Есть одно огромное преимущество у самого растения. Из-за позднего срока созревания урожай собирают осенью, однако даже в сырую погоду кусты ничем не болеют, плоды не гниют и не растрескиваются. Продуктивность Грибного лукошка:

  • заявленная производителем — до 3 кг с растения;
  • по данным из Госреестра растений — 6.3 кг/м² (рекомендуемая плотность посадки для сорта — 3–4 растения на 1 м²).

Грибное лукошко на фоне других ребристых томатов

Раньше сильная ребристость считалась недостатком, помидоры называли некрасивыми и корявыми. Сегодня же это признак экзотичности. Сильноребристых томатов в России пока мало, семена проще найти у коллекционеров-любителей, чем в обычных магазинах.

Сорта похожих томатов, которые чаще других упоминаются в Рунете:

  • Тлаколула де Матаморос — томат из Мексики, но распространяет его российская . Этот сорт любит тепло, следовательно, в отличие от сибирского Грибного лукошка, подходит для регионов с жарким летом.Кроме того, вкус плодов Тлаколулы слаще, срок созревания на 5 дней короче, а лёжкость и транспортабельность хуже из-за тонкой и нежной кожицы. У сорта есть разновидности: красная, жёлтая и белая.

Плоды Тлаколулы не сплюснутые, а высокие по сравнению с Грибным лукошком, трапециевидной формы

Чем крупнее плод, тем больше в нём пустот, это прослеживается на сорте Нина

Есть и жёлтые разновидности ребристых помидоров

Грибная корзина

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: грибы
  • Участие в конкурсе: Здравствуй, ёлка, Новый год!

Список ингредиентов

  • рис — 50 г
  • яйца — 4 шт
  • куриная грудка копченая — 200 г
  • сыр твёрдий — 200 г
  • грибы шампиньоны — 200 г
  • сыр сулугуни косичка — по вкусу
  • майонез — 200 г
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Способ приготовления


Рис отварить в солёной воде, промыть, остудить. Яйца сварить, сыр и грудку нарезать кубиками.

Грибы почистить, обжарить с мелко нарезанным луком. Остудить.

Оставляем несколько грибов для украшения, а остальные добавляем к остальным ингредиентам. Сулугуни разделяем на тоненькие полосочки.

Заправляем майонезом, солим, перчим и перемешиваем.

Из сулугуни делаем корзинку.

Ручку плетём косичкой.

В корзинку выкладываем салат.

Вставляем грибы и посыпаем мелко нарезанным зелёным луком.

Лукошко со свининой и маринованными шампиньонами

Ингредиенты:

  • свинина нежирная – 300 г
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • маринованные шампиньоны – 250 г
  • твердый сыр – 150 г
  • корейская морковь острая – 200 г
  • укроп – 50-70 г
  • репчатый лук – 3 шт.
  • майонез оливковый – 300-500 г
  • яблочный уксус – 3 ст. ложки
  • соль и сахар – 1 ч. ложка
  • масло растительное – 1 ст. ложка

Этапы приготовления:

  1. Заранее подготавливаем лук. Его надо порезать мелко и замариновать в яблочном уксусе с солью и сахаром. После того, как лук хорошо промариновался, можно приступать к приготовлению салата.
  2. Плоское круглое блюдо смазываем растительным маслом, посыпаем измельченным укропом. Далее выкладываем примерно половину грибов, шляпками вниз. Следующим слоем идет маринованный лук, потом – тертый картофель на крупной терке.
  3. Но, сюда трем только 1 картошку. Слой картофеля тщательно смазываем майонезом, иначе он может быть суховат. По желанию можно слегка посолить и поперчить. Далее кладем кубики отварной свинины , посыпаем кусочками соленых огурцов .
  4. Натираем оставшуюся отварную картошку и опять смазываем майонезом. Следующим слоем будет корейская морковь и тертый сыр, майонез. Салат ставим в таком виде в холодильник на несколько часов, лучше ночь.
  5. Перед подачей на стол переворачиваем салат. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не поломать. В результате получается необыкновенная красота.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Шампиньоны – 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Соленые огурцы – 11 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Корейская морковь – 134 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Соленые огурцы, Корейская морковь, Свинина, Твёрдый сыр, Лук репчатый, Шампиньоны, Зелень, Майонез

Сложно представить праздничный стол без . Во многих семьях закуски готовятся не только на какое-то торжество, но и для семейных ужинов или обедов. Если перечислять интересные и вкусные блюда, то их выйдет множество, но сегодня хочется обсудить салат «Грибное лукошко». Рецептов приготовления этой закуски масса, поэтому рассмотрим несколько наиболее интересных и аппетитных.

Второй рецепт: салат грибное лукошко с опятами и ветчиной

Кто не хочет готовить салат с курицей, может воспользоваться облегчённым рецептом, предлагающем сочетание опят с ветчиной.

Для приготовления необходимо взять:

  • 1 баночку покупных маринованных опят (не больше 500 г);
  • 400 г ветчины (можно взять копчёную);
  • 3-5 средних картофелин, сваренных и очищенных от кожуры;
  • несколько отварных куриных яиц;
  • 1 пучок зелёного лука (можно заменить салатным);
  • майонез для заправки.

Как выложить?

В отличие от первого рецепта, обновлённый предполагает укладывание продуктов без кольца на мягкий конус. Нижний слой – самый большой, после – ингредиенты укладываются в меньшем диаметре, чтобы блюдо не рассыпалось при подаче на отдельные тарелки.

Последовательность рядов следующая:

  1. 1/2 маринованных опят;
  2. лук;
  3. картофель;
  4. ветчина;
  5. яйца;
  6. зелень;
  7. остаток опят.

Возможные проблемы

Есть ряд проблем, которые могут возникнуть в процессе выращивания сорта «грибное лукошко». Томат достаточно устойчив к разным болезням, но все же такие неприятности, как фитофтороз или серая гниль, могут его поразить. Для того чтобы этого не случилось, рекомендуется регулярно обрабатывать растение специальными растворами, причем делать это нужно, начиная с семян. Семена нужно обеззаразить в растворе марганца и впоследствии орошать рассаду таким же раствором или средством «Фитоспорин». Вредители также могут нанести вред растению. Тля, паутинный клещ, белокрылка – наиболее частые гости на грядке с томатом. Для профилактики нужно постоянно проветривать теплицу, мульчировать землю и постоянно делать осмотр ветвей. Обнаружив присутствие вредителя, сразу принимайте меры: удаляйте паразита, обрабатываете растение мыльным раствором или чистотелом и спасайте растение на начальном этапе. Именно так вам удастся получить богатый урожай.

Домашний уют Живая изгородь – эффектное решение для украшения вашего участка

К большому сожалению, живая изгородь из различного вида растений в странах СНГ не так популярна, как в Европе. А ведь такие посадки защищают приусадебный участок от пыли и уличного шума.Живая изгородь может быт…

Еда и напитки Вкусные и простые салаты. «Охотничий» на зиму – аппетитное украшение вашего стола

Как приятно открывать зимой заготовленные осенью баночки, в которых чрезвычайно вкусные и полезные, богатые витаминами салаты! «Охотничий», на зиму припасенный – один из самых простых консервированны…

Дом и семья Фонтан для дачи станет украшением вашего участка

С давних времен усадьбы и дворцы состоятельных людей украшали великолепные фонтаны, которые являлись настоящими произведениями искусства. Человек давно заметил, что на льющуюся воду смотреть можно бесконечно. Этот про…

Домашний уют Электрошинковки для овощей — ваши надежные помощники на кухонном столе!

Во время приготовления пищи, заготовок или салатов практически невозможно обойтись без резки овощей. И тут на помощь домохозяйкам приходит такой прибор, как механический или же электрический шинковщик. В принципе, оба…

Ингредиенты и как готовить


+55

Сохранить в Кулинарную книгу

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

‘ ); t.Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 254948, containerId: ‘adfox_mob1’, params: { pp: ‘noj’, ps: ‘cxzs’, p2: ‘fwbj’, puid1: ” } }); return; } // desk var bls = function(contId) { return ” + ” + // adblock ” + ”; }; var cds = function(contId) { return { ownerId: 254948, containerId: “adfox_top” + contId, params: { pp: ‘g’, ps: ‘cxzs’, p2: ‘ganf’, puid1: ” } }; }; var adblID = function(contId){ return ‘crt-1298973-‘ + contId; };

// first c.append( bls(‘adfox_top1’) ); t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’)); // adblock callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);

})(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’)); });

Отзыв: Семена томатов АПФА “Лукошко на окошке” – Вкусный, достаточно скороспелый, низкорослый томат

Очень рано начинают давать плоды, крепкие стебли, неприхотливы Доброго времени суток всем, кто читает данный отзыв. Еще раз хочу поделиться мнением о понравившихся мне по предыдущим посадкам томатах. Речь пойдет о семенах томатов “Лукошко на окошке”.

На обратной стороне пакетика, как и на многих аналогичных продуктах, приведена информация о самом сорте данного томата, о способе посева, о высадке рассады и об уходе, который требует данный вид томатов. Хочу сказать, что данный вид томатов мне приходилось выращивать именно на подоконнике, когда высокорослыми был занят земельный участок, а на балконе были высажены томаты для детей, об одних из которых я уже писала, а про другой упомяну позже.

Рассада этих помидор очень крепкая, даже при рассаживании после всходов мне удавалось ее не повредить, да и приживалась в новой посуде она просто отлично. Удобно то, что кусты низкие, их не надо подвязывать, да и солнечного света им достаточно даже тогда, когда они растут на подоконнике.

Плоды, надо сказать, очень даже не мелкие, очень вкусные. Эти помидоры просто отличны для домашних заготовок – получаются крепкими и кожица у них в процессе закатывания банок не лопается, так что и вид при подаче на стол очень эстетичный. я уж не говорю о их вкусовых качествах. Мякоть сочная, вкусная, в меру сладковатая. Отличные томаты, рекомендую тем, кто еще не знаком с ними.: Вкусный, достаточно скороспелый, низкорослый томат

12 руб./упаковкаНет в наличииТомат “Лукошко на окошке”

+7 показать номер

  • +7 показать номер
  • Условия оплаты и доставки График работы Адрес и контакты

” ДЛЯ ЛЕНИВЫХ” Супердетерминантный. Суперурожайный. Не требует пасынкования и формирования.

Очень вкусные крупные плоды. Можно выращивать на подоконнике.Превосходный скороспелый (от всходов до начала созревания 80-85 дней)сорт для открытого грунта и выращивания в домашних условиях, быстро отдаёт урожай.

В кисти 8-10 плодов округлой формы, массой 20-30 г, выровненные, очень декоративные, отличные вкусовые качества. Куст низкорослый (до 40 см.) супердетерминантный. Растение само себя ограничивает в росте и не требует пасынкования и подвязки.

Куст выдерживает большие нагрузки плодами. Рекомендуется для цельноплодного консервирования и потребления в свежем виде.

Привет, садоводы-огородники! Настает пора подбирать семена на этот дачный сезон. Сама уже потихоньку присматриваю семена и вспомнила про прошлогодниие помидоры-черри, которые высаживала на даче. Называются “Лукошко на окошке”.

Привлек меня этот сорт изначально своими агротехническими свойствами, а именно – этот сорт раннеспелый (привысадке рассады в конце мая в пленочный парник, уже с середины июля начали краснеть первые помидорки), детерминантный (т.е. низкорослый), очень хорошо подходит для парника высотой около 1 м.. У меня они там жили превосходно.

Пока черри росли, я не могла налюбоваться на них: раскидистые кусты, кисти, усыпанные помидорками-бусинками, быстро начали созревать и потом в течение августа дружно спели. Но вот откуда трындец подкрался незаметно! Они совершенно невкусные.

Причем, сначала я думала, что не дозрели, поэтому имеют горьковатый привкус, но и полностью созревшие плоды отдавали горчинкой (типа незрелой помидорки). Тогда я решила их все замариновать.

В баночках смотрелись красиво, деликатесно, но этот противный горьковатый привкус сохранился и в маринованых помидорках, менее выраженный в красных плодах и более выраженный в помидорках, не сильно красных. Я разочарована вкусовыми качествами. Поэтому садить их больше не буду. Екатерина_nvkz не рекомендует Семена томатов-черри “Лукошко на окошке” агрофирмы “Аэлита”

Оцените насколько полезен этот отзывУдалить отзывВ отзыве содержится спам, реклама или иное нарушение правил. Этот отзыв надо удалить. ПлохоОтзыв содержит очень мало полезных сведений, его нужно исправить или дополнить.

Грибное лукошко с копченой курочкой

В этом рецепте вместо отварного мяса добавлена копченая курица и плавленый сыр. Вкус у салата получается особенно насыщенный и острый.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе — 250 гр.,
  • Яйца — 4 шт.,
  • 2 не крупных моркови,
  • Картофель — 3-4 клубня,
  • 2-3 маринованных огурчика,
  • Сыр плавленый, подойдет пластиками или кусочками 200гр.,
  • Маленькие опята — 500 гр.,
  • Майонез,
  • Чайная ложка растительного масла,
  • Соль,
  • Пучок укропа.

Приготовление:

Картофель, морковь и яйца нужно сварить, порезать кубиками или потереть на крупной терке. Мясо курицы разобрать руками на мелкие волокна. Укроп порубите мелко и нарежьте огурцы. Перед тем, как делать слои стенки емкости лучше обмазать растительным маслом . Теперь выкладываем все в следующем порядке: картошка, огурцы, мясо, зелень, сыр, яйца, морковь. Каждый слой промазываем майонезом. Завершающий штрих– это грибочки, которые укладываем шляпками вверх.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector